Review : NYX Brow Gel Brunette + Tutorial

Hi dearest reader :)

Kali ini aku mau coba review satu beauty weapon andalanku akhir akhir ini nih. Mestinya udah pernah denger dong ya tentang NYX Brow Gel? Belakangan banyak nih beauty blogger yang mereview, dan rata rata hasilny memuaskan. Jadi karena penasaran aku juga ikutan beli deh :)


NYX Eybrow Gel ini merupakan keluaran terbaru dari NYX. Ada 5 shade available, yaitu blonde, chocolate, brunette, expresso dan black. Di rata rata olshop yang ready stock biasanya cuma shade chocolate, brunette dan experesso. 


Sebenernya kemarin aku kepengen chocolate loh..sayangnya udah sold out. Jadi ya terpaksa beli shade brunette. Tapi ga nyesel kok meski shade nya ga sesuai yang dipengen, karena hasilnya masih tetep luar biasa. Nah..sudah mulai teracuni?

Wadah dari eyebrow gel ini berbentuk Tube. Cukup simple dan ga makan banyak tempat kalau di makeup case. Dalam satu tube, isinya 10 ml. Jadi (mengingat pakainya cuma segede kutu rambut) kira kira setaun juga belum tentu habis nih..nah sayangnya eyebrow gel ini akan expired setelah 9 bulan pemakaian. 

shade brunette
Meskipun namanya brunette (alias kemerahan) tapi aslinya sih ga kemerahan kayak pensil alis Viva gitu ya. Kalau mau disamain, mirip mirip sama pensil alis shade dark brown dari Shiseido, dimana warnanya cenderung agak agak ashy gitu.



Di alisku, warnanya masih terlihat "kereng" banget alias tebal banget sehingga wajah jadi berkesan galak (padahal aslinya mukanya udah jutek). Ini dengan pemakaian yang sedikit banget loh. Kebayang dong kalau pakainya kebanyakan?

Gimana dengan kualitasnya? two thumbs deh. dalam beberapa kali kesempatan, aku pakai eyebrow gel ini dari jam 6.30 pagi sampai sore jam 16.00 dan si alis masih tetap mentereng dengan indahnya. Di kesempatan lain, aku pakai dari jam 9.00 pagi sampai dengan jam 8 malam dan alis ku tetep ga ada cerita buntung. Ohya, jenis kulitku kombinasi, tetapi aku agak susah keringetan meskipun di ruangan outdoor. Jadi mungkin untuk kamu yang gampang keringetan - terutama di dahi - harus lebih hati hati di bagian alis ya pas ngelap keringat.

Gimana kalau dipakai berenang? sayangnya, tetep masih ilang juga ternyata alisku :D :D

Okai, sekarang kita tengok yah pas pemakaian. Disini aku sekalian attach pictorial pemakaian Eyebrow Gel ini plus tips biar makin tahan lama.


No 1-2 = alis yang masih gundul dan pas mau dioles eyebrow gel. Brush yang berbentuk angled akan sangat membantu dalam membentuk alis.
No 3. Buat garis di bagian bawah. Agak tebal gapapa, nantinya kan akan diblend juga. 
No. 4. Dengan sisa sisa eyebrow gel, buat garis di atas alis dan kemudian bagian dalam alis diisi. Ga perlu nambah keluarin gel dari tube lagi kecuali pengen alis seperti sinchan :D 
No. 5. Nah ini juga merupakan step penting ya dalam pembuatan alis. Penggunaan eyebrow cake/eyebrow powder (merknya bisa apa aja - disini aku menggunakan NYX Eyebrow Cake shade brunette juga) ini  penting buat membuat alis lebih tahan lama. Selain itu, ketidakrataan hasil dari pemakaian eyebrow gel tadi bisa disamarkan dengan eyebrow cake ini.
No 6 - 8. Setelah selesai membuat alis, sekarang waktunya merapikan. Aku biasanya bikin alis antara bagian kanan dan kiri suka ga sinkron, entah tailnya, entah ketebalannya. Nah, penggunaan concealer untuk merapikan alis yang sudah dibuat ini sangat crucial untuk membuat alis yang lebih simetris dan rapi.

Overall summary dari NYX Eyebrow Gel ini adalah sebagai berikut

- Pigmented, cukup sedikit bisa menghasilkan alis yang tebal
- Kemasan cukup simple dan praktis, cocok untuk dibawa bawa. Sayangnya tidak beserta kuas, sehingga kita harus membawa kuas tambahan untuk pengaplikasiannya
- Untuk bepergian seharian (dari pagi sampai malem - misalnya) si NYX eyebrow gel ini bisa diandalkan banget deh. Ketahanannya ga beda sama Diprow Pomade ABH itu lho (konon si NYX Eyebrow Gel ini merupakan dupe MUFE Brow Gel)
- Buat berenang masih tetep ilang ilang juga ternyata :D
- Harga cukup murah (99rb s/d 130rb) 
- Untuk shade blonde dan black, rata rata olshop ga ready stok. 

Nah, segitu dulu ya review tentang NYX Eyebrow Gel ini. Next review kita bakal lihat perbandingan nyata antara beberapa produk alis yang ampuh ampuh lainnya :) stay tune!



B-BLOG Birthday Wishes

Perawatan Kecantikan Tradisional Dengan Roro Mendut Royal Black Spice Series


Siapa yang suka ke salon? pasti semua wanita ga bakal lepas ya dari yang namanya salon. Kenapa? karena salon itu surga banget. Dari yang cuma potong rambut, atau make up, sampai perawatan tubuh dan spa, semuanya ada. Aku termasuk salah satu yang demen ke salon nih...kadang potong rambut, but mostly adalah massage dan creambath. Tentu saja, pertama karena aku seneng banget massage. Yang kedua, tentu saja karena sembari massage, aku juga bisa melakukan perawatan tubuh seperti masker atau lulur.

Nah, ada tapinya nih...:D :D Sekali massage/spa di salon, biayanya bisa 200- 500ribu lebih. Lha kalau tiap minggu (atau bahkan tiap hari) ke salon, kantong dan dompet bisa jebol dong ya...ya ngga? *eng ing eng jreng jreenggg*

Yuhuu, ada solusinya lho buat masalah crucial ini. Apa coba? Yuk, let me introduce "Roro Mendut Royal Black Spice" series dari Magicskin, yang merupakan rangkaian perawatan lulur dan spa komplit dari ujung kepala sampai ujung kaki sebagai alternatif pilihan selain nyalon.


Roro Mendut Royal Black Spice Series

Produk ini berasal dari Yogyakarta yang merupakan kota yang terkenal dengan kebudayaan Jawa yang masih sangat kental dan mendarah daging. Nama Roro Mendut sendiri merupakan salah satu tokoh dalam Babad Tanah Jawi yang kecantikannya sangat memukau semua orang.

Royal Black Spice Series sendiri, terdiri dari beberapa macam rangkaian perawatan, antara lain Lulur Rempah Hitam, Masker Rempah Hitam, Lulur Ketiak Rempah Hitam, V-Scrub Rempah Hitam dan Masker Payudara Rempah Hitam serta Ratus V Celup Instant. Selain itu, ada juga produk best seller Roro Mendut yaitu Lulur Manten Keraton.


Bahan dasar dari semua jenis rangkaian perawatan Royal Black Spice Series ini adalah Teh Hitam, Rumput Laut, Rempah Rempah dan Ketan Hitam. Sejak dahulu, bahan bahan tersebut selain dikonsumsi juga digunakan sebagai bahan perawatan tubuh.

Pas aku buka masing masing bungkusnya, yang paling pertama membuat aku terkesan adalah wanginya. Menurutku, agak agak mirip kopi gitu deh. Ga tau persisnya sih, tapi pokoknya buatku aromanya harum menyenangkan deh :)

Yuk, kita bahas satu persatu ya :)

1. Lulur Rempah Hitam (Rp. 75.000,-/5 pcs)

Lulur ini memiliki merupakan sentuhan pertama kita dalam perawatan. Fungsinya untuk membersihkan dan mengangkat sel kulit mati. Dalam penggunaannya, kita harus melakukan gerakan memijat pada saat lulur masih setengah kering supaya sel kulit mati ikut terkikis. Teksturnya agak agak berbutir, karena memang difungsikan untuk scrub/pijat.




2. Masker Rempah Hitam (Rp. 75.000,-/5 pcs)



Nah, untuk duetnya si Lulur, ada Masker Rempah Hitam nih. Setelah sel kulit mati diangkat dengan Lulur, sekarang saatnya menutrisi kulit dengan Maskernya. Karena ini masker, jadi cukup dioleskan dan ditunggu sampai kering, yaitu sekitar 15-20 menit, dan kemudian dibilas.

Hasilnya? kulit terasa lebih bersih dan lebih halus, karena semua sel kulit matinya sudah terangkat.


3. Masker Payudara Rempah Hitam (Rp. 75.000,-/ 5 pcs)




Masker ini fungsinya untuk menjaga kekencangan serta menutrisi payudara. Kandungannya adalah teh hitam, rempah  dan ketan hitam, tetapi dengan tambahan daun jeruk, apel dan kacang panjang. Aku menggunakan masker ini berbarengan dengan Masker Rempah Hitam. Hasil yang dirasakan tidak berbeda dengan Masker Rempah Hitam - mungkin karena memang basic bahan dan fungsinya sama, cuma peruntukannya berbeda.

4. Lulur Ketiak Rempah Hitam (Rp. 75.000,-/5 pcs)

Siapa yang punya masalah dengan bau badan dan ketiak hitam? mungkin, masker ini adalah solusi nya lho, Well, untuk ketiak hitam, aku sih ga terlalu bermasalah. Tapi bau bau asem kecut lumayan sering bikin tingkat kepedeanku menurun kira kira 250% *LOL* Dalam beberapa kali pemakaian, aku merasakan adanya sedikit perubahan yaitu aroma "asem-asem kecut"- nya berkurang.



Karena ini bentuknya lulur, maka pemakaiannya harus ditunggu setengah kering dan digosok ya..untungnya sih setengah keringnya lumayan cepet - karena kalau engga, lumayan cape juga ngangkat tangannya *LOL*

5. V-Scrub Rempah Hitam (Rp. 75.000,-/5 pcs)

Nah, perawatan satu ini masih terbuka buat umum nih..beberapa dari kita bermasalah dengan selangkangan yang menghitam kan ya. V-Scrub ini bisa jadi alternatf buat memutihkan selangkangan yang menghitam nih.

Bentuknya scrub, jadi penggunaannya mirip dengan lulur, yaitu setelah dioleskan harus ditunggu sampai setengah kering baru digosok. Kebetulan aku cuma dapat 1 sachet, yang kira-kira aku pakai sekitar 3x. Jadi hasil di aku ga terlalu kelihatan *selain agak susah juga sih lihatnya..LOL*




6. Ratus V- Celup Instant (Rp. 100.000,- / 5 box, masing masing box isi 2) 

Ratus V ini adalah pasangan dari V-Scrub untuk mendapatkan hasil maksimal. Tapi penggunaan sendiri juga memungkinkan. Biasanya, kalau dalam adat Jawa, para calon pengantin wanita akan menjalani proses ratus ini guna persiapan di malam pertamanya.


Stt..kalau versi aslinya, Ratus V ini ga terlalu menyenangkan lho - aku sih belom pernah, tapi teman yang menikah pernah menceritakan bahwa proses Ratus V ini lumayan menyiksa, karena kita harus duduk di atas kursi yang dilubangi dan seluruh tubuh ditutup, kemudian bagian bawah kursi diberi semacam anglo yang dipanaskan yang digunakan untuk mengasapi Miss-V.


Nah, versi instant yang ditawarkan oleh Roro Mendut Royal Black Spice ini jauuuuuhhh lebih nyaman. Kalau kita punya bathtub/ember besar, cukup direndam dan kita nyebur aja sebentar. Ga punya? beli di pasar lah..*plakk* ga usah repot beli deh..kita bisa kok dengan cara membasuh Miss V kita dengan air rendaman yang kita taruh di gayung/mangkok besar.

7. Lulur Manten Keraton ( Rp. 120.000,-/ 6 pcs)

Nahh..ini adalah best seller dari Royal Black Spice Series nih. Lulur Manten ini pada awalnya adalah must - to - do pada setiap pengantin di Jawa sejak ratusan tahun lalu. Biasanya sih para putri Keraton yang melakukan perawatan ini beberapa hari sebelum melangsungkan pernikahan mereka.

Dewasa ini, Lulur Manten Keraton lebih bersifat umum dalam penggunaannya, dalam artian, siapa saja dan kapan saja bisa menggunakan lulur ini.



Biasanya lulur ini berwarna kuning seperti warna kunyit. Beberapa juga ada yang meninggalkan bekas kuning di kulit, dan terutama sekali baunya kurang enak. Tapi untuk Lulur Manten ini, baunya tetap seenak Lulur dan Masker lainnya, yaitu aroma seperti kopi.

Nah, terus terang aja nih, pas pemakaian pertama kali satu rangkaian perawatan Royal Black Spice Series ini, aku melakukannya sendiri sambil nonton TV. Meskipun puas dengan hasilnya, tapi tetep ngerasa kurang maksimal karena banyak bagian tubuh yang ga terjangkau *karena keterbatasan kelenturan :D*

Solusinya??? Panggil Mbah Tukang Pijet langganan! - ini beneran loh, jadi kebetulan si ibu ini lumayan tau tentang lulur - melulur, jadi aku ga perlu terlalu banyak jelasin si ibu sudah tau. Jadi aku cukup mapan aja diatas kasur busa,dan si ibu beraksi. Hasilnya? badan bersih dan segerrr plus ga semahal kayak di salon  ^^

Hasil dalam sekali pemakaian satu rangkaian perawatan Royal Black Spice Series. Ga terlalu terlihat memang, karena hanya sekali pakai. Tapi beneran deh kulit terasa lebih bersih, segar dan lembut
Hasil dalam sekali pemakaian satu rangkaian perawatan Royal Black Spice Series. Ga terlalu terlihat memang, karena hanya sekali pakai. Tapi beneran deh kulit terasa lebih bersih, segar dan lembut
Overall summary dari beberapa kali pemakaian rangkaian lulur dan masker Roro Mendut Royal Black Spice Series ini adalah :

  • Baunya enak banget, aku suka sekali!
  • Hasil pada pemakaian pertama langsung terasa. Dengan pemakaian rutin, bisa membuat kulit menjadi lebih halus dan cerah
  • Terus terang masih agak ribet sih kalau dipakai sendiri. Tapi solusi enak dan nyaman adalah ke salon atau menggunakan jasa tukang pijat di sekitar rumah.  
  • Harga cukup terjangkau
  • Organik dan natural sehingga lebih ramah terhadap kulit
Saat ini, Roro Mendut Royal Black Spice Series ini hanya bisa dibeli langsung di Mirota Batik bagi yang berdomisili di Yogyakarta. Untuk lokasi lainnya, bisa dibeli secara online baik langsung melalui web www.roromendut.co.id atau melalui reseller.


Pemesanan Via SMS : 08 23 23 23 6404 (JAM KERJA : SENIN - JUMAT 09.30-16.00)
Pemesanan Via BBM : 7D6B6C75 (JAM KERJA : SENI,N - JUMA'T 09.30-16.00)
Pemesanan Via WHATSAPP : 08 23 23 23 6404 (JAM KERJA : SENIN - JUMAT 09.30-16.00)
Pemesanan Via Reseller : klik disini


Thanks sudah mampir ya :)