Alien Make Up Collaboration

Holaaa galsss,

Aku hadir kembaliii ^^ kali ini aku bareng bareng beberapa temen temen beauty blogger tercinta bikin make up collaboration lagi nih..yang pasti, collaboration ini ga kalah seru sama collaboration yang sebelumnya, dan juga ga gampang ngenalin kita kita karena kali ini full face painting :)

Okay, girls...let me present this..

ALIEN MAKE UP COLLABORATION

starring



Nah, kira kira bisa ga ngenalin dan cocokin nama blog dan ownernya di poster diatas nih? :D Heheheheh...

Well, me as Merkurius, alien dari planet yang paling dekat dengan matahari di susunan tata surya. Aku pikir lumayan keren juga sih make up dengan warna warna api gitu..jadilah aku buat alien merkurius versiku seperti yang bisa dilihat diatas...minus ekspresi tengil belagu nyebelinnya tentu saja ya *soalnya sepertinya ga mungkin juga ada alien yang punya ekspresi seperti itu*

Nah, berikut adalah beberapa foto lain dari alien merkurius ku. Cuma dikit sih, secara kan kalau alien juga ga bisa pose aneh aneh juga ya :D *dan pose inipun juga sudah lumayan aneh sih*




Okehsip, segitu dulu aja ya gals..:) thanks for coming ^^

H.I.S & Kawaii Beauty Japan Beauty Tour Contest : Menikmati Free Beauty Tour Ke Jepang!!


HISBeautyTour


Halo, apa kabar para pembaca yang cantik? Seperti yang sudah dilihat di banner diatas, blogpost kali ini bukan tentang look atau review ya, melainkan blogpost yang aku ikut sertakan di dalam writing contest yang diadakan oleh Kawaii Beauty Japan bekerjasama dengan H.I.S Travel, yang hadiahnya adalah Beauty Tour ke Jepang. Yang tertarik ayo tunjuk jari..!!

Buat aku yang jarang jarang pergi ke luar negri nih, bisa pergi ke Jepang bakal jadi suatu pengalaman yang "sesuatu" banget deh. Berdasar cerita dari teman teman yang sudah pernah jalan jalan ke Jepang, Jepang itu keren abis! Banyak lho pengalaman baru yang menakjubkan yang bisa kita dapet di negeri Matahari Terbit ini. Mulai dari kulinari, fashion dan juga pemandangan alam yang berbeda dengan negara kita.

Satu contoh yang paling gamblang adalah bahwa aku termasuk penggemar banget sama Ramen Hakata Ikkousha yang konon katanya asli Jepang. Eeh ada seorang teman yang bercerita bahwa ramen asli Jepang yang dijual di kaki lima di Jepang itu top banget rasanya!! Dikatakan, bahwa setiap selesai berdagang, para penjual ramen ini bakal menyisakan sedikit kuah daging di dalam pancinya, yang kemudian dicampurkan di kuah ramen yang dibuat keesokan harinya. Atas dasar asas penasaran, dipastikan ini adalah Must Try Item ya kalau aku bisa ke Jepang!

Ramen, a must-try Japanese Food!
sumber
Satu hal yang juga bakal jadi To-Do-List aku kalo aku bisa jalan ke Jepang, adalah ngebolang. Lho, kok ngebolang sih? Yah, jadi sehubungan dengan kegemaran fotografi lanskap yang aku tekuni sejak 4 tahun lalu, aku 'menemukan' bahwa cara menikmati hunting foto itu adalah dengan pergi kemana kaki melangkah. Nah, kalau kebetulan aku pas di Jepang, pantang dong disia siakan untuk menikmati Japan night city view, iya nggak? ^^

Japan night city view
sumber
Satu lagi yang merupakan Must Visited Place di Jepang buatku adalah Harajuku dan Omotesando. Kenapa? 

Satu, Omotesando memiliki bangunan dan arsitektur yang sangat mengesankan yang tidak mungkin bisa dilewatkan oleh pencinta foto foto seperti aku. Pastinya akan banyak view yang bisa aku abadikan di Omotesando.

Kedua - ini adalah hal yang membuat aku sangat menyukai JepangHarajuku adalah pusat fashion dan mode yang luar biasa keren, dan terutama sekali adalah make-up ala Harajuku yang penuh warna. Aku selalu suka dengan warna warna, cerah ataupun gelap, dan harajuku style adalah hal paling menarik yang cuma bisa kita dapat di Jepang! Buatku, penggabungan harajuku style dalam make-up merupakan satu terobosan paling cemerlang dalam dunia kecantikan. Bagaimanapun, foto penuh warna selalu lebih menarik daripada foto hitam putih kan? :)

Selain itu, di Harajuku kita juga bisa menemukan apa saja terkait aksesoris dan pernak pernik kawaii, gothic lolita dan cosplay! Bisa dibilang ini adalah surga pencinta fashion dan cosplayer Dan bahwa salah satu jadwal acara Japan Beauty Tour ini adalah Wisata Belanja di Harajuku benar benar bikin tambah semangat menulis blogpostnya!

Selain kegiatan kegiatan diatas, pastinya kalau ada kesempatan aku juga akan menyempatkan diri untuk main main ke Tokyo Disney Resort dan Universal Studios Japan. Berkunjung ke Biei yang terkenal dengan keindahan bukit bunga juga termasuk dalam list tempat yang harus dikujungi. Bayangkan hal ini, jalan jalan di bukit bunga dan memakai kimono.. so kawaii ^^


Sekilas Kawaii Beauty Japan
Follow Kawaii Beauty Japan disini :

Kawaii Beauty Japan sebagai penyelenggara writing contest "Japan Beauty Tour" ini sendiri merupakan media online milik PT Media Makmur yang menspesialisasikan diri kepada Japanese Beauty. Konsep dari Kawaii Beauty Japan sendiri mencakup 3 hal utama yaitu skin, body and heart. 

Dalam pengembangannya, Kawaii Beauty Japan sudah banyak berkerja sama dengan brand brand kecantikan ternama dari Jepang, dan aktif dalam social media  dalam men-sharing banyak pengetahuan mengenai kecantikan dan mengadakan giveaway serta Beauty Event Gathering.

Salah satu program yang saat ini sedang berjalan adalah Japan Beauty Tour yang diadakan oleh Kawaii Beauty Japan dan disponsori oleh H.I.S Travel. 2 Orang pemenang akan mendapatkan Free Beauty Tour ke Jepang selama 4 hari, dan melakukan video shooting untuk promosi Japan Beauty Tour tersebut. Jadi, buat para beauty blogger, yuk segera buat blogpost dan join di writing contest ini yuk!


Klik disini untuk informasi lebih jelas mengenai Japan Beauty Tour Writing Contest

======
======
======
==========
========
======
====
==
=

HISBeautyTour

Terimakasih

Review : Gluta Soap Tamarind by Wink White

Hai Ladiess, setelah sekitar seminggu absen ga uplot postingan, kali ini aku mau cerita nih pengalamanku setelah nyobain satu produk sabun dari Thailand yang belakangan lagi lumayan booming di Indonesia, yaitu Gluta Soap by Wink White. Sudah pernah denger atau lagi pengen nyobain? Nah, mungkin reviewku bisa membantu nih :) Thanks buat Mak Bunny Beauty Cosmetica buat Glutanya ^^

Gluta Soap Tamarind by Wink White
Okai, Wink White yang berasal dari Thailand memproduksi beberapa jenis Gluta Soap, yaitu Pure Soap (blue - whitening), Lemon (kuning - mengurangi jerawat yang meradang), Pomegranate (pink - melembabkan kulit), Apple (hijau - mencerahkan), Grape (ungu - mengurangi jerawat di tubuh dan melembabkan serta anti aging), dan Tamarind (coklat - mencerahkan dan mengurangi noda bekas jerawat)

Mine is Tamarind alias Asam. Kalau di bahasa jawa, namanya asam kandis, yang biasa dipakai buat masak sayur asem, heheheh. Tapi asam yang ini ga bikin asam badan kita loh ^^ malah justru bikin cerah kulit. What?? penasaran ya..yuk dibaca lebih lanjut yuk..

Packaging dari sabun ini standar aja, terbuat dari cardbox tipis yang sesuai dengan jenis nya. Kalau tamarind, cardboxnya warnanya coklat. ada beberapa keterangan mengenai sabut tersebut, antara lain ingredients, logo Wink White dan cara penggunaan.



Bentuk sabunnya sendiri berwarna kecoklatan - seperti permen asam minus gulanya :D. Tidak ada aroma spesifik dari sabun ini. Ukuran sabun kurang lebih adalah 5cm x 1cm x 3cm, dengan berat bersih sekitar 70gr.


Ingredients dari sabun Gluta ini antara lain adalah coconut oil, rice bran oil, sunflower oil, glutathaione, tamarind, Vitamin E, Vitamin B3, Vitamin C dan perfume
  • Coconut Oil = berfungsi sebagai pelembab yang mudah meresap ke dalam kulit
  • Rice Bran Oil = minyak yang diekstrak dari sekam beras merah, yang memilki fungsi sama yaitu melembabkan, plus booster kerja antioksidan
  • Sunflower Oil = sebagai skin protectant, yang mempertahankan kelembaban kulit.
  • Glutathaione = merupakan antioksidan yang dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga kulit dari kerusakan akibat radikal bebas
  • Tamarind = berfungsi untuk mengurangi ruam/noda pada kulit, juga mengenyalkan dan melembutkan kulit. Kandungan tamarind juga berfungsi sebagai anti aging dan melembutkan garis garis halus pada wajah.
  • Vitamin E, B3 dan C = berfungsi sebagai pemberi tambahan nutrisi untuk kulit

Kandungan Tamarind merupakan main specific ingredient dalam sabun Gluta Tamarind ini - sesuai dengan fungsinya yaitu mencerahkan dan menghilangkan noda pada kulit. Tiap sabun memiliki main ingredients berbeda, seperti misalnya milk pada Gluta Pure yang fungsinya untuk memutihkan. Sedangkan kandungan pendukung lainnya seperti Coconut Oil, Glutathaione dan vitamin dapat ditemukan dalam semua sabun Gluta. Oleh karena itu, sebaiknya sebelum membeli pastikan dulu kebutuhan kulit dan hasil yang diinginkan yah ^^

Nah, sekarang kita lihat hasilnya di kulit aku yuk :) 

kiri atas : hari 2, kanan atas : hari ke 5, kiri bawah : hari ke 7, kanan bawah : hari ke 10 

Dalam pemakaian selama kurang lebih 12 hari (cuma bisa sekitar 15-18 hari pemakaian saja, karena sabunnya cepat habis :D), hasil yang signifikan memang tidak terlihat. Untuk tubuh (dalam hal ini kaki), pada foto perbandingan di atas perbedaan signifikan tidak terlihat, tapi kulit terlihat lebih bersih.

kiri : hari 2, kanan hari ke 10, sisi kiri wajah
beberapa noda dan warna kemerahan di kulit jadi agak mendingan yah
kiri : hari 2, kanan : hari 10, sisi kanan wajah
Untuk noda bekas jerawat kelas berat ini, hasilnya tidak terlalu terlihat yah
Dalam pemakaian pada wajah, berdasarkan foto perbandingan yang aku ambil, bisa kita lihat untuk noda kelas berat seperti di pipi kanan aku, masih belum terlalu "menolong". Tapi untuk discoloration dan kemerahan akibat jerawat, bisa dilihat bahwa kulit wajah bagian kiriku jadi mendingan yah :)

kiri : hari 2, kanan hari 5
kiri : hari 7, kanan hari 10
Overall result selama 12 hari ini, aku puas  dengan hasil yang aku dapat. Summary result hasil pemakaianku adalah sebagai berikut :

- Terbukti bisa mencerahkan kulit dengan pemakaian teratur
- Tidak membuat kulit kering
- Bisa digunakan di wajah dan badan 
- Membantu menghilangkan noda noda jerawat di wajah (minor)
- Cepat habis
- Untuk ukuran sabun batangan, harganya lumayan mahal

Sabun Gluta by Wink White ini dijual di Online Shop Bunny Beaute Cosmetica, dan dijual dengan harga IDR 55.000,- all varian dan ready stock. Untuk pembelian lebih banyak, harganya bisa lebih murah juga loh :)

Monggo di klik di sini juga bisa buat cuz langsung ke olshopnya Mak Bunny ^^


Thanks for reading :)