Fantasy Make Up Look : Angelina Jolie's Maleficent

Hola Dearr :)

Owww...I feel so productive this last two weeks, because I write many blogpost and did some make up look since last week. Well, rarely posting my look here in my blog actually, because there's nothing I can write about the look. But still I posted it on my Instagram account @irene_unarso here, so if you wanna take a look, just click there :)

"Maleficent" is currently playing in Jakarta, and Maleficent fever are on every people I met. Some of them, of course, my beauty blogger fellas. And, of course, as a beauty blogger, they're also trying to re-create the look of Angelina Jolie's Maleficent.

No exception for me, I also got the fever :D and I'm wondering can I make the look as good as my friend's creation - or maybe, Jolie's Maleficent itself (yaelaaaah...) ahahha, I'm just kidding. There's no way I can recreate as good as her, anyway :D

I have made the Maleficient look about 4 months ago, on Disney Villain Collaboration with other beauty blogger. But I made the look based on the cartoon character version of Maleficent, not Jolie's version. Here's the look I've made 4 months ago. 


How to make the Maleficent's horn and collar are written on here. Not the best horn - and I realized that on the movie, the horn shape are more complex. But I did my best to make that :D

So, lets take a look on step-by step the make up process (I'm so sorry I always forget to take the pictures, so pictures below are only a few and taken when I remember to take picture)


The Before-After Picture

and here's, can you compare which one is better? the left one or the right one?
The most different part from the 1st and 2nd look of my maleficent is on the face. The past look, I'm using green all over my face. This time, I'm painting my face using white face painting. Oh, also the eyebrow. I'm using purple on my eyebrow on the newest look and a lil bit mixed and matched color between Jolie's version and cartoon version on the eyeshadow.

I'm also did a really "sharp" countouring in order to create a very high and sharp cheekbones just like Jolie's Maleficent.

Why? Well, Jolie is a beautiful Maleficent - with no doubt. And she just make an incredible and outstanding performance as Maleficent. And I am really sure there's other beautiful fellas there who re-create Jolie's Maleficent as pretty as Jolie. Then, if I wanna step ahead, I should dare and trying to be different *or in this case "very different".

So, here I am. A mixed and matched Maleficent. Let's take a look to other pictures I've taken ya :D




I've made this Maleficent look as my submission for #joancorner2014giveaway with theme "Maleficent". Follow @joancorner to see how :)


oke girls, that's all :) wish me luck !

Review : Elizabeth Arden Green Tea Energizing Bath & Shower Gel

Selamat Pagi, berhubung habis lenongan dan belum ngantuk karena efek kopi, jadinya review dulu aja  deh yaa :)

Temanya masih sama seperti review beberapa hari yang lalu, yaitu Elizabeth Arden Summer Tote Bag dan isi isinya. Berhubung memang isinya banyak, jadi reviewnya juga banyak dong ya :D

Ohya, buat yang belum baca blogpost yang kemarin kemarin, aku jelasin secara singkat yah. Jadi Elizabeth Arden ngeluarin edisi summer nya berupa satu paket tas beserta isinya, yang dimana isinya adalah "must have" stuffs buat kita kita yang tinggal di daerah tropis seperti di Indonesia.

Apa aja sih isinya? Yuk take a look ke gambar ini :


As you see, ada 7 macam barang dalam satu paket Summer Bag ini, yaitu Tote Bag (review disini), Beauty Pouch (review disini), Deluxe Compact Beautiful Color Eyeshadow Palette (disini), Ceramide Ultra Lipstick (disini), Beautiful Color Luminous Lipgloss (disini) dan Prevage Anti Aging Moisture Cream SPF 30PA++ (disini) plus yang akan aku bahas di blogpost ini, yaitu Green Tea Energizing Bath and Shower Gel.


Kemasan shower gel ini adalah plastik tebal yang berwarna transparan. Jadi kita bisa lihat isi didalamnya, yang berupa sabun cair berwarna hijau cerah. Sayangnya tutupnya bukan berupa flip, jadi agak kurang praktis pada saat pemakaian karena harus diputar untuk dibuka dan ditutupnya.

But, sesuai namanya, maka aroma dan bau shower gel ini adalah aroma green tea yang segarrr bangeet...bagi penggemar aroma green tea pasti akan suka dengan aroma ini. Dan, sesuai dengan namanya pula, aroma ini membuat pikiran kita segar dan bersemangat. Jadi cocok buat yang mau berangkat kantor atau sekolah pagi pagi ni..biar semangat! :D



Dalam satu kemasan, isinya adalah 3.3 FL.OZ atau sekitar 100 ml. Jadi mungkin bisa untuk penggunaan sekitar 2 mingguan yah. Apabila menggunakan shower puff mungkin bisa lebih lama lagi sih..

Gimana pengalaman mandi nya nih? 

Well, berhubung aku ga terbiasa menggunakan shower puff, jadi busa yang dihasilkan ga terlalu banyak yah. Tapi its oke, karena tanpa shower puff pun, tetap bisa ngerasain busanya kok. 

Pada saat dibilas, kesat nya agak lama dan butuh banyak air. Tapi sehabis selesai mandi, aroma green tea nya masing terasa sekali di kulit. Kulit juga terasa lebih lembut dan segar.



So, in summary, pendapatku tentang Elizabeth Arden Green Tea Energizing Bath & Shower Gel ini adalah :

- Wanginya segaar banget. The best green tea aroma ever!
- Tidak membuat kulit kering dan cocok untuk iklim di Indonesia yang kering
- Kemasan tutup kurang praktis
- Kesatnya agak lama

Produk ini bisa didapatkan di semua counter Elizabeth Arden disemua Mall Mall terkemuka di Indonesia. Thankyou very much Beauteous You yang sudah memberi kesempatan untuk mereview produk ini.

Thankyou udah mampir ya :)

WAKUWAKU JAPAN TV Monitoring : Public Affairs Office In The Sky

Yuhuuu...

Ada yang baru yang baru yang baru dari WAKUWAKU JAPAN TV Channel nih...judulnya "Public Affairs Office In The Sky".  Panjang banget ya judulnya...hehehehehe...tapi ceritanya ga panjang panjang sepanjang sinetron bersambung kok..jadi tenang aja deh..hahahahha...

Cuzz liat posternya yuk..

sumber
Ok, dari judulnya mesti udah kebayang dikit dong gambaran filmnya? yup betull...something related with sky, alias langit, alias udara. In fact, ceritanya adalah tentang seorang reporter yang bekerja sama dengan seorang eks pilot pesawat tempur dalam membuat sebuah program televisi. Kemudian, karena sering bareng bareng, si reporter dan si eks pilot ini akhirnya saling jatuh cinta. ahahaha...so sweet yaa ^^ 

sumber
Masing masing tokoh utama dalam film ini memiliki masa lalu yang menyedihkan. Sang eks Pilot yang bernama Daisuke Sorai misalnya, dia memiliki impian untuk bisa menjadi pilot pesawat tempur dan dia memiliki bakat. Tetapi tiba tiba dia mengalami kecelakaan yang mengharuskan dia untuk membuang jauh jauh mimpi tersebut.

Sedang Rika Inaba, sang reporter, adalah sorang reporer berbakat, penuh semangat dan dedikasi, tapi karena hal itu pula dia terkena masalah sehingga akhirnya dia tersingkir dari pekerjaan tersebut dan hanya menangani pekerjaan yang bersifat off air.

Takdir yang menyebabkan mereka bertemu dalam satu perencanaan program acara yang terkait dengan departemen tempat Daisuke Sorai bekerja. Pada akhirnya Rika dan Daisuke pun saling menyukai. Tapi, banyak pula masalah yang terjadi yang membuat hubungan mereka banyak masalah.

sumber
Japanese Drama ini diangkat dari sebuah novel berjudul "Soratobu Kouhou" karangan dari Hiro Arikawa yang di publish pada 27 Juli 2012 lalu. Sedangkan untuk serial televisinya, diputar mulai 14 April - 23 Juni 2013 lalu, sebanyak 11 episode. 

Meski background cerita adalah tentang reportase dan pesawat tempur, tapi film ini ga ada isi perang perang nya sama sekali...justru film ini adalah film romantic comedy yang must watch banget. Di Jepang sendiri, rating tiap minggunya sangat tinggi sekali lho..^^




"Public Affairs Office In The Sky" mulai diputar di WAKUWAKU JAPAN TV mulai 16 Juni lalu. Khusus episode pertama berdurasi 90 menit tapi selanjutnya hanya 60 menit. Disiarkan pada hari Senin s/d Kamis pk 18.00 - 19.00 dan diulang kembali pada Selasa - Jumat pk 00.00 s./d 01.00 dinihari, 04.00 - 05.00 dinihari dan terakhir 11.00 - 12.00 siang hari.

Nontonnya dimana nih? pastinya di channel no. 340 kalau berlangganan First Media donk..:) atau Indovision di channel no 168, atau channel 32 di Okevision.

Okaii, thanks udah mampir yaa :)
berpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN[9]

Review : Elizabeth Arden Prevage Anti Aging Moisture Cream SPF 30 PA++

Hello Dear,

I'm back with another review today, and this moment I'm gonna review about one latest product form Elizabeth Arden, called Prevage Anti Aging Moisture Cream SPF 30PA++. 

If you following my latest blogpost, you'll realize that I have several other blogpost related with this brand, Elizabeth Arden. Yes, you're right. It it because the representative distributor here in Indonesia, Beauteous You, recently giving me Elizabeth Arden Summer Bag package which consist of some cosmetic products and asking me to trying them all.

The Elizabeth Arden Summer Bag 

As you can see on the picture above, there are some product exclusively made for the Summer Bag. They are Beauty Pouch (here)Deluxe Compact Beautiful Color Eyeshadow Palette (here), Beautiful Color Luminous Lipgloss (here), Ceramide Ultra Lipstick (here), Green Tea Body Wash, Prevage Anti Aging Moisture Cream (which I've reviewing it right now).


This moisturizer is suitable for anyone who looking for a cream which including anti aging and sun protection inside. Especially, for woman in the end of 20's or early 30's at most. 

At the bottom side, there are instructions for use, shortly. The complete instruction will explained by the Beauty Advisor when you bought the cream.

From the web, I have several information related with function and formula used on this cream, which are :
  • UV A/UV B Protection
  • Antioxidant Protection - contains Advanced Idebenone Technology and Thiotaine - the two formulas works as a powerful anti oxidants
  • Restorative - it is contain with Hibiscus Seed Extract which help maintain skin's own natural collagen
  • Intense Moisturization - Advance Moisture Complex, Shea Butter, Cocoa Butter and Glycerin

Im using it in the morning after my serum from about 3 weeks ago. And from that time, I noticed some effect on my skin. Well, it is not shown on the pictures I attached, but actually I can feel that my skin are smoother and moisturized. 

In a long term usage, Prevage is proven to protect skin from damage, wrinkle and discoloration too. Well, I really hope that will works too on my VERY BIG acne scars on my cheek (it is very annoying, you know!).

Then, let's take a look inside the packaging

it's a pale yellow color cream inside
creamy textures, not oily and dry quickly after application
Cream color is pale yellow, and it has creamy-rich textures. The cream is dry quickly after application on skin. Its has smooth floral aroma, and I like that because make this cream seems more exclusive. Then, after apply massage the cream on my face, they're not leave some kind of "oily" things on my hand.

And, here's my before-after face using Prevage Anti Aging Moisture. As I mentioned before, there's no such extreme different thing you can see, but I can say that right now, my face is more moist and smooth. Remember, I'm not using any editing for my pictures and try to take the pictures in the (almost) same time and place, but still the brightness might be different due to sun light and time-different when taking the pictures.




When I'm using this cream for a month or more, I believe that the formula will works more efficient. I'll updating my blogpost after month, and hope there are more significant result that I can write.

In summary, here's the "at this moment" result of Prevage Anti Aging Moisture Cream by Elizabeth Arden

- Make my skin more smooth and moist
- Smell good
- Dry quickly and not oily   
- Exclusive packaging 

Well, that's all for now. Thankyou for Beauteous You for giving me the chance to try this product, and also thanks to you who read my post. See you soon.

Review : Elizabeth Arden Beautiful Color Luminous Lipgloss

Aku muncul lagi ya :) moga moga ga bosen bosen dengan aku nih..hehehehe..kali ini aku mau review satu produk lagi dari Elizabeth Arden, yang termasuk dalam satu paket Elizabeth Arden Summer Tote Bag yang sempat aku review sebelumnya. Udah pada baca belum?


Dalam satu paket Summer Tote Bag ini, terdapat beberapa produk ekslusif dari Elizabeth Arden. Antara lain, Summer Tote Bag yang besaaar banget (disini), Beauty Pouch (disini), Deluxe Compact Beautiful Color Eyeshadow Palette (disini), Ceramide Ultra Lipstick (disini), Prevage Moisturizer Cream dan Green Tea Body Wash.


Nah, kali ini aku coba review salah satu lipgloss dari Elizabeth Arden yang termasuk dalam seri Beautiful Color. Karena yang aku punya adalah travel size di paket Summer Tote Bag, bentuknya berbeda dengan kemasan full sizenya. Tapi bahkan kemasan travel size sudah sangat cukup yah menurutku, karena isinya juga cukup banyak (13 Fl.oz)


Shade yang aku punya adalah Precious Petal. Dan apabila dilihat dari swatch yang aku lakukan di atas terlihat bahwa warnanya adalah pale pink dan terlihat ada shimmernya. Gimana coba kalau diswatch di bibir, yuk kita tengok gambar berikut.


Mohon maaf kalau foto swatch di bibirnya agak gelap di sebelah kanan. Soalnya agak mendung diluar..:D Anyway, penggunaan di bibir ternyata menghasilkan kilau sehat yang natural di bibir, terutama karena warna pink ini adalah pink yang agak agak mirip dengan warna bibirku, sehingga efek bibir yang lebih penuh tapi alami juga langsung terlihat.

Lipgloss ini, seperti rata rata lipgloss lainnya, memiliki aplikator wand yang ujungnya lembut, sehingga untuk pemakaiannya lebih mudah. Lipgloss ini memiliki aroma seperti permen, sehingga pada saat aku pake, kok rasanya pengenn banget dijilatin terus..ahahahhaha..

Sticky ga? sorry to say, lipgloss ini lumayan sticky di bibir. Tapi jangan kuatir sih..setelah beberapa saat, rasa lengketnya akan hilang sedikit demi sedikit.

As a summary, berikut opini aku atas Elizabeth Arden Beautiful Color Luminous Lipgloss adalah sebagai berikut:

  1. Warnanya natural (as a reference, you can see here)
  2. For me, aromanya "menggoda" banget :D
  3. Tidak membuat bibir kering
  4. Sticky 
Beautiful Color Luminous Lipgloss ini bisa didapatkan di seluruh counter Elizabeth Arden di Mall Mall diseluruh Indonesia. Thanks a lot buat Beauteous You yang memberi kesempatan buatku buat review produk ini :)



Thanks for reading!

Review : Elizabeth Arden Beauty Pouch

Hai haii,

Ladies, mestinya udah baca donk ya review aku mengenai Elizabeth Arden Summer Tote Bag yang aku review sebelumnya (disini)? Nah, pasti tau donk, kalau salah satu isi dari paket Summer Tote Bag itu adalah Beauty Pouch. Nah, kali ini aku mau coba review lebih detail tentang Beauty Pouch itu sekarang..disimak yaa :)


Beauty Pouch dari Elizabeth Arden ini adalah bagian dari Summer Tote Bag yang reviewnya ada disini, dimana untuk Beauty Pouch ini berisikan "main stuff" yang kita butuhkan yang wajib ada di sebuah pouch. Apa aja sih isinya? isinya adalah Prevage Moisturizer Cream, Beautiful Color Luminous Lipgloss, Ultra Ceramide Lipstick dan Deluxe Compact Beautiful Color Eyeshadow Palette. 



Ukuran dari beauty pouch ini adalah 18cm x 2cm x 14cm, dengan bahan plastik tebal yang lentur, dan bagian dalamnya dilapis dengan kain parasut yang tebal. Jadi kalau kita memasukkan beauty weapon kita disini ga perlu takut kalau kena basah basah ya Ladies, soalnya waterproof. 



Pouch ini bisa dibuka-tutup dengan resleting yang warnanya senada dengan pouchnya. Dengan begitu, kita tidak perlu kuatir barang barang akan berjatuhan kemana mana, plus kalau mau buka-tutup juga ga perlu ribet. Plus, karena bahannya lentur, kalaupun tas kita lagi penuh-penuhnya masih bisa deh buat diselipin atau disumpelin di sela sela tas. Hehehehe..


Ohya, selain beauty stuff yang merupakan paket dari Summer Tote Bag ini, kita masih bisa lho menambahkan barang barang lain ke dalam Beauty Pouch ini. Yah..secara kan aku ga bisa hidup tanpa eyeliner sama pinsil alis ya, jadi kedua barang itu juga merupakan must have dalam beauty pouch.

Summer Tote Bag dan Beauty Pouch dari Elizabeth Arden ini bisa didapatkan di counter counter Elizabeth Arden di Mall Mall terkemuka di Indonesia. Thankyou Beauteous You yang sudah memberi kesempatan buat mereview Beauty Pouch ini :)

Review : Elizabeth Arden Summer Tote Bag

Alohaa Ladiees...

Aku balik lagi nih dengan satu review tentang sesuatu yang lain dari biasanya..bukan make up, tapi juga termasuk dalam kategori beauty stuff. Nah loh apa lhoo...:D

Yuk, let me introduce Elizabeth Arden Summer Tote Bag!!! :) 


sumber 

Nah, kalau lihat gambar diatas, bisa kita lihat ya bahwa ada dua jenis Summer Tote Bag yang dikeluarin oleh Elizabeth Arden ini, yaitu warna Hijau - Putih dan Orange - Putih. Mine is Orange - Putih, dan aku seneng banget sama warna orange ini karena genjreng banget.


Dimensi tas ini adalah 38cm x 11cm x 34cm, yang berarti tas ini sangat sangat cocok banget buat orang orang yang suka memasukkan semua barang ke dalam tasnya :D Well, as a mother, sebenernya aku butuh banget tas yang mirip kantong Doraemon yang bisa muat apa saja. Tapi secara Doraemon sudah tamat juga (jiaah) aku rasa Summer Tote Bag ini bisa jadi alternatif yang menyenangkan, karena lebih modis.

Oke, abaikan soal Doraemon diatas :D

Apa sih isi dalam satu paket tas ini? Well I can say this "This bag are contain all beauty weapon you need to spend summer holiday!" Apa aja?

- 1 pcs Beauty Pouch (ada 2 warna juga orange dan hijau, mine is green)
- 1 pcs Elizabeth Arden Green Tea Energizing Bath and Shower Gel (gonna be review this, soon)
- 1 pcs Deluxe Compact Beautiful Color Eyeshadow Palette (reviewnya disini
- 1 pcs Ultra Ceramide Lipstick in Cinnamon (reviewnya disini)
- 1 pcs Beautiful Color Luminous Lip Gloss (review soon)
- 1 pcs Prevage Moisturizer Creme (review soon)


Nah, jadi kalau kita beli satu paket Summer Tote Bag ini, otomatis kita udah siap buat liburan tanpa takut ga wangi, kulit hitam atau ga cantik gara gara tanpa make up deh :)

Ohya, satu hal lagi, mengingat tas ini memiliki dimensi yang cukup besar, sangat memungkinkan banget buat mengisi tas ini dengan beberapa barang lain, misalnya baju ganti, handuk kecil, sun glasses dan (mungkin) baju berenang :D Or, buat ibu ibu, bisa diisi dengan baju ganti anak anak, tissue basah, diapers dan botol minum. 


see what inside? baju, handuk, baju renang yg big size (pake banget) sunglasses, tempat softlens, Beauty Pouch, dompet. Dan masih banyak tempat lagi buat diisi.



Elizabeth Arden Summer Tote Bag ini bisa didapatkan di counter counter Elizabeth Arden di Mall Mall terkemuka di Indonesia. Thanks to Beauteous You yang memberi kesempatan buat aku untuk mereview produk ini.

So, Ladiees, ready for holiday??? :) :)