Make Up : Greek Myths Creature Collaboration

Intro

In the ancient world of Greek
we are the creatures which born from Echidna - Mother of All Monsters
Our Father is Thypon, the deadliest monster ever
We live in the deep of Tartarus - our grandfather, 
and waiting for our grandmother Gaia The Earth, to release us to the world
We've been waiting for thousand years, and now...
you should prepare yourself for us, 
soon...

Halooo, 

Kalo kemarin kemarin aku udah bikin make up yang cantik cantik, kayaknya sekarang deh saat nya aku mulai bikin yang serem serem yaa ^^ It's been a while since my last post about something unusual (unusual look :D) deh ya..jadi berasa kangen kangen gimanaa gitu..

Soo, here's I present.... *drumroll*

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Greek Myths Creature Collaboration" 
Starring
Rere Dini from Quenna Looks as a Drakon 
Me from BandarKrupux as an Arai


------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kali ini, aku memilih buat jadi seorang (atau seekor yah?) ARAI. Jadi, Arai ini adalah female spirit of curses, dimana mereka muncul dari kutukan para arwah yang dibunuh, dan kutukan itu suatu ketika akan dibalaskan kepada si pembunuh. Arai dikenal juga sebagai ARAE, dan hidup di kedalaman Tartarus, di Underworld yang merupakan daerah kekuasan Hades, The Underworld God. 

Ceritanya, si arai ini bentuknya kayak nenek nenek tua. bungkuk dan jueleeekkk banget deh pokoknya. Badannya juga kurus kering dan seperti kurang gizi, dengan baju compang camping. Tempat tinggal arai tepat sebelum Puri Malam, yang merupakan tempat kediaman Nyx sang dewi malam yang merupakan majikan Arai. 

Nah, dengan semangat empat lima, dan minimnya penggambaran tentang arai (tapi penasaran pengen recreate looksnya) jadi dengan sistem tebak tebak buah manggis akhirnya aku buat deh. Adonannya ga banyak, cuma butuh face painting warna coklat dan concealer warna gelap dan terang, eyeliner hitam serta sedikit lipstik warna merah bata. Penasaran??

intip dikit aaah ^^ udah keliatam  serem belom?
Oke next pic adalah versi non edited, jadi ga gitu serem sih harusnya :) Ada 3 versi, yaitu dengan kerudung merah, kerudung hitam dan kerudung hitam with poni.. mana coba yang paling cantik :)




Sudah memutuskan mana yang paling cantik belom?? kalau belom, langsung cuzz deh liat versi edited nya yuk ;)

*siapsiap kaget* TADAAAAAAAA.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







Enjoying my creation yaaa :) Thanks udah mampir :)


WAKUWAKU JAPAN TV Monitoring Review : Jewelpet Series I

Haloooo, 

Balik lagi nih dengan review acara televisi yang ngetren abis, yaitu saluran WAKUWAKU JAPAN TV Channel, yang punya banyak acara dari anime sampai dokumenter, budaya sampai cerita, semua tentang Jepang!

Kali ini aku mau review tentang anime lagi yah, soalnya lagi suka aja sama anime dan kartun kartun yang lucu lucu dan imut. Yang satu ini, Jewelpet Series juga lucu dan imut banget looh...^^

sumber dari sini

Jewelpet (ジュエルペット Juerupetto) adalah serial anime Jepang yang dibuat sejak tahun 2009, yang bercerita tentang seorang anak perempuan yang punya kekuatan magic. Dasar ide cerita adalah dari Boneka Jewelpet yang dikeluarkan oleh kerjasama antara Sanrio dan Sega 

Pengarang cerita Jewelpet Series ini adalah Atsushi Maekawa, yang juga pengarang Digimon. Jadi kebayang dong serunya cerita ini..terutama buat anak anak perempuan atau ABG (anak baru gede) yang sukaa sama yang lucu lucu dan imut imut.

Gimana sih cerita Jewelpet Ini? Jadi gini, Jewelpet menceritakan tentang gadis gadis kecil yang punya peliharaan yang namanya Jewelpet. Lho, binatang apa nih Jewelpet?? hmm..binatangnya sih bisa macem macem, cuma memang yang membuat mereka spesial adalah mata mereka yang terbuat dari batu permata dan memiliki kekuatan ajaib. Kebayang ga binatang peliharaan dengan mata terbuat dari batu permata dan punya kekuatan ajaib? ^^

sumber disini
sumber disini
sumber disini
sumber disini
Di serial yang pertama ini, tokoh utamanya adalah Rinko Kougyoku dan latar belakang cerita bersetting di kota fiksi bernama "Takarageseki City". Jadi awalnya mulanya adalah di negeri magic bernama Jewel Land, ada penyihir yang merubah para Jewelpet ini menjadi batu batu permata. Nah, tapi ada satu yang kelewat, yaitu kelinci lucu bernama Ruby. Sayangnya, pada saat pengiriman oleh Burung Pelikan (yes, burung pelikan gabawa bayi lagi sekarang :D) si burung ini kena tiupan angin yang kenceng banget sehingga para jewelpet yang berubah jadi batu permata ini terlempar ke dunia manusia.

sumber disini
Nah, akhirnya Ruby yang imut ini ditugaskan untuk mencari dan menemukan para jewelpet lain, dan itu merupakan awal pertemuan Ruby dengan Rinko. Nah, bersama dengan teman temannya, yaitu Minami dan Aoi, Rinko setuju untuk membantu mengumpulkan para Jewelpet ini, dan mengembalikannya ke Jewel Land. Sayangnya, usaha Rinko ini dihalang halangi oleh Diana yang juga kepengen mengumpulkan para Jewelpet untuk tujuan jahat.

Nah, seperti gimana perjuangan Rinko dan teman temannya dalam mengumpulkan para Jewelpet? Cerita lengkap bisa dong langsung cuuuss ke TKP, yaitu channel WAKUWAKU JAPAN TV, yang di First Media bisa ditemukan di channel no 340, sedangkan di Indovision di channel no 168, dan di Okevision ada di channel 32. Kapan? Jewelpet Series bisa disaksikan setiap Senin - Jumat jam 06.00 sampai 06.30 WIB. 

So, pastiin bangun pagi dan mapan di depan tv yaa ^^ 

sumber disini
sumber disini

berpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN[6]