Reine Doll Shop's (I am A Queen) IBB Make Up Challenge



Haloo, aku muncul lagi nih..:D As you see, kali ini aku join MUC lagi, yaitu MUC yang diadain oleh Reine Doll Shop yang temanya adalah I am A Queen. Hadiahnya maknyuss lho, yaitu produk senilai IDR 1.500.000,-. WOW banget ga siiihh...^^

Then, sesuai dengan tema, mulai deh aku mencari cari ide kira kira Queen yang kayak apa yang bisa aku create buat ikutan MUC ini. Sekonyong konyong kok liat video clip nya Katy Perry yang "Dark Horse". Kupikir, kenapa ga cobain aja sih, re-create dengan sedikit modifikasi? :D 

Oke, a lil' bit research about eye make up Katy Perry di "Dark Horse", dia menggunakan lambang "Eye of Horus" untuk riasanya itu. Setelah liat sana sini, ternyata Horus itu adalah Dewa Penguasa Mesir, anak dari Osiris dan Isis. Horus biasa berreinkarnasi di tubuh para Pharaoh (Firaun) Mesir. Nah, para Pharaoh ini rata rata cowo semua, kecuali beberapa orang, diantaranya adalah Nefertiti dan Cleopatra. 

So, here the pictorial :D *ini adalah saat saat langka dimana aku inget bikin pictorial!* 


In word, kira kira gini step by step nya :
  1. Bentuk alis dulu, dan jangan lupa pake eye primer
  2. Buat garis dari bagian dalam tulang mata teruuss sampe ujung mata dan buat seperti gambar
  3. Gunakan base NYX Jumbo Eye Pencil Milk sebagai base - ini terbukti maknyuss buat keluarin warna eyeshadow kamu
  4. Setelah itu, mulai aplikasikan eyeshadow yang kamu mau. Disini aku menggunakan warna dari Fantasy Palette Lime Crime, berturut-turut dari ujung luar mata yaitu #divination, #incantation dan #spellbound
  5. Blend masing-masing warna dengan warna sebelahnya, pastikan tidak tercampur semua (gunakan kuas yang berbeda)
  6. Untuk tulang mata yang tadinya cuma berwarna hitam, karena aku pengen lebih dramatis jadi aku tambah dengan segaris eyeshadow yang glittery. Disini aku menggunakan Sugarpill Chromalust #decora. Supaya warnanya bisa nempel, aku pakai lem bulu mata dulu sebagai base, dan baru mengaplikasikan eyeshadownya
  7. Hal yang sama aku tambahkan juga di kelopak mata, menggunakan Rimmel Scandaleyes Kohl #silver
  8. Terakhir gunakan eyeliner di kelopak mata di bawah eyeliner silver. Sebagai tambahan (biar agak keren dikit) aku bikin lambang Horus yaitu "eye of horus" di bawah mata menggunakan eyeliner dan tambahkan false eyelashes yang cetar membahana
Bahan adonan dari eye make up ini adalah sebagai berikut :
  • Anastasia Diprow Pomade #chocolate
  • NYX Jumbo Eye Pencil #milk
  • Lime Crime Fantasy Palette #divination #incantation #spellbound
  • Sugarpill Chromalust #decora
  • Rimmel Scandaleyes Kohl #silver
  • L'oreal Super Liner Black Laquer
  • Angelashes Premium Collection #elizabeth
Sedang adonan lainnya untuk seluruh wajah adalah sebagai berikut :
  • Estee Lauder Double Wear Foundation #sand, dimixed dengan Nars Illuminator #orgasm 
  • Nars Blush Bronzer Duo #angelika-laguna
  • Milani Color Statement Lipstick #bronze
  • Make Over Glitter Lipstick #gold

Yuk kita lihat hasilnya yuukk ^^ jangan cape scroll nya yah soalnya fotonya banyak dan ga aku buat kolase :D






 Oke deh, wish me luck yaakkk ^^

Thanks udah mampir :)

Make Up : Gypsy Look for Bohemian Make Up Challenge by Absconding Reality Photography & Avante Beauty Studio

Holaaa,

Kayaknya udah lumayan lama ya ga ikutan Make Up Challenge :D Nah, kali ini, aku coba coba nih mengerahkan segenap kemampuan buat submit look di "Bohemian Make Up Challenge" yang diadain oleh Absconding Reality dan Avante Beauty Studio. Hadiahnya??? 1 buah Bohemian Photoflight Session dari Absconding Reality dan dimake-up oleh Proffesional Make Up Artist Mukti Lim dari Avante Beauty Studio senilai IDR 1.500.000,- soo amazingg kaan ^^ !!!!


Awalnya sih, agak bingung juga gimana mengcreate sebuah look yang unik dan beda dari yang lain..soalnya memang masih beginner banget ya di dunia per-make-up-an. Thanks to mbah google, karena berkat ybs, aku bisa searching dan menemukan macam macam look yang bisa jadi inspirasiku. 

Jadiii, bohemian itu selama ini kan identik dengan gypsy yaa...tapi ternyata ada beberapa jenis bohemian dipisahkan berdasarkan style nya, yaitu :
  • Nouveau : kalangan bohemian yang termasuk golongan orang berduit yang lifestyle nya sudah modern 
  • Gypsy : termasuk kalangan adventurer dan vagabond, yang bisa muncul dimana mana
  • Beat : Ini bisa dibilang sejenis gembel gitu deh, tapi mereka jadi gembel bukan karena ga ada uang, tapi lebih ke "art-focused"
  • Zen : mirip mirip beat, tapi yang satu ini lebih ke "religion-focused"
  • Dandy : nah ini  kayaknya tipe paling annoying, karena mereka ga berduit tapi bergaya hidup dan koleksi barang mahal dan rare item.
Yah, apapun itu bohemian, yang ada di dalam pikiranku ada dua macam, yaitu etnik dan eksotik. Sometimes ada juga yang mengapresiasikan dengan gothic. Tapi so far sih look yang kubuat jauh dari kata gothic :D

Yuk, liat aja deh hasil karyaku ini yaa ^^



Eye detailnya gini nih..^^




Nah, segitu dulu yaa..didoain supaya bisa menang ya, biar bisa bergaya ala model gypsy meski cuma sehari ^^

Thanks for coming :)

Review : Make Over Glitter Lipstick in Gold Shade

Another Review!!! 

Masih juga dengan suasana meriah Cosmekita Launching Party yang reviewnya ada disini, aku bikin review lagi ya dari isi goodie bag Cosmekita yang luar biasa rame dan banyak isinya ini ^^...tapi sebelumnya..foto goodie bagnya boleh donk nampang duluu ^^

Ini tas goodie bag nya..dari bahan kanvas dengan pita dan tulisan Cosmekita pink. Cute ya ^^
Dann..ini isinyaa ^^
This one definitely one of my favorite lipstick nih..karena useful banget buat make up yang bling bling dan spesial! Apa sih nama produknya?? Yup, let me introduce Make Over Glitter Lipstick in Gold Color. Produk Make Over satu ini memang fungsinya sebagai dekoratif alias finishing touch gitu..Make Over sendiri mengeluarkan 3 jenis lipstik dekoratif ini, yaitu dalam shade Pearlized Silver, Gold dan Bronze. Kalau dilihat dari nama namanya, kayaknya shade ini memberikan hasil dalam 3 tingkatan, dari yang paling natural, agak bling dan super bling yah dengan efek glittery nya :)

Okeh..lets see the packaging first! 

As usual, cardbox Make Over menggunakan warna hitam glossy dengan tulisan silver
Di sisi bagian belakang terdapat keterangan ingredients dan expired date
Secara packaging, kita cukup sepakat ya bahwa packaging produk Make Over selalu simpel dan elegan dengan warna hitam glossy nya. Bahkan menurutku, dengan warna hitam glossy nya membuat cirikhas yang beda dengan produk lain loh..

Dan, ini dia isinya :)
Bentuk lipstiknya standar aja yah, ga beda sama lipstik lainnya, yaitu tabung dengan warna hitam dan tulisan "Make Over". But dont judge the book by its cover, kata orang orang ya...lipstik ini punya plus pointnya sendiri loh..yuk dilihat swatch nya :)


Aku melakukan beberapa kali swatch di punggung tangan untuk bisa lihat hasil finishing yang berbeda beda yah. Dan, as my expectation, hasil di tiap warna beda beda dan menghasilkan satu finishing yang cukup "berbeda" hehehe
  1. Pertama aku cuma swatch tanpa base apa apa..hasilnya langsung terlihat ya, agak agak shimmery gitu tapi ga terlalu jreng.
  2. Kedua, aku menggunakan base lipstik warna putih. As you see, warna yang tadinya putih susu jadi ada sedikit gold hint ya..
  3. Ketiga, aku swatch diatas lip concealer. Hasil gold dlitternya lebih terlihat daripada swatch pertama, tapi masih tetap meninggalkan kesan natural
  4. Keempat, swach dilakukan diatas lipstik warna merah NYX Round Lipstick Chaos. dari yang tadinya merah biasa, sekarang warna lipstiknya berubah jadi merah dengan rona glittery gold :) i love it!
  5. Kelima, swatch dilakukan di atas lipstik warna marun  Kat Von D Vampira. Hasilnya adalah ungu dengan gold glittery hint. Yang ini bener bener irresistible!!! hahaha
Gimana dengan swatch dibibir? yuk kita lihat yuk

swatch dari kiri atas ke bawah : tanpa base, dengan base warna putih, dan dengan base lip concealer
swatch kanan atas dengan NYX Round Lipstck Chaos dan kanan bawah menggunakan Kat Von D Vampira
Take a look closer with color lipstick - terlihat beda kan antara before di lapis dengan lip glitter dan after dilapisin dengan lip glitter?

Overall, this is my summary
  1. Packaging, as i mention before, simple dan elegant!
  2. Pigmented
  3. Applicable di setiap lipstik yang kita pakai, but gonna be irresistible on dark lipstick 
  4. Finishing gold glittery dengan efek sedikit glossy
  5. Harga terjangkau banget :)
Dan ini look yang aku buat dengan menggunakan semua produk yang aku dapat dari Goodie Bag Cosmekita :) This is natural look actually :)



  Thanks sudah mampir, ladieees ^^

Review : Make Over Perfect Shade Blush On Promiscious Peach

Selamat Malam Senin!

Masih dengan hangat hangatnya Cosmekita Laounching Party yang event reportnya bisa disimak disini, sekarang waktunya review review isi goodie bag yang kita dapat di acara tersebut yaa :)

Ini adalah tas goodie bagnya..cantik yah :)
Kalau kemarin aku udah review Bourjois Pearl Eyeshadow di sini, sekarang aku review lagi yah isi goodie bag yang lain lagi. Kali ini pilihanku adalah Make Over Blush On in Promiscious Peach. Sounds promising yah :) But waiitt.. lets take a look first isi goodie bag nya yuk :)

as you see, ada Make Over Lipstik dan Blush On, juga Bourjois Pearls Eyeshadow, Ageha from Japan Softlens serta Cleansing Powder dari Paramarta Spa 
Dan ini adalah bahan review kita di postingan ini, yaitu Make Over Blush On in Promiscious Peach
Seperti khas produk dari Make Over, cardbox blush on ini mayoritas berwarna hitam glossy dengan tulisan Make Over berwarna putih keperakan. Sisi belakangnya terdapat ingredients, expired date dan shade. 


Di foto diatas udah keliatan selintas isinya yaa...sekarang kita lihat lebih dekat yuk..


Di dalamnya terdapat 1 buah blush brush ukuran kecil, dan blush on dengan ukuran kira kira 3 x 1.5 cm, dan isi seberat 6 gram. Warna blush nya sendiri adalah warna orange peach dengan warm undertone. Jadi sekilas blush on ini akan cocok sekali untuk orang orang dengan yellow atau neutral skintone. Yuk, lihat swatchnya...^^


Swatch awal tidak terlalu kelihatan, tapi setelah penggunaan base, jadi lebih terlihat. Warna yang dihasilkan antara swatch di tangan dan pipi agak beda, dimana swatch pada tangan warnanya menjadi sedikit lebih pinkish. Tetapi swatch pada pipi (kulit warm) lebih terlihat rona peachnya. Dari dua swatch tersebut, bisa kita simpulkan bahwa blush on ini termasuk universal, dimana penggunaan pada warm atau cool skintone masih bisa masuk. 

Bagaimana kalau digunakan pada wajah dengan complete make up? yuk kita lihat ^^


In my opinion, summary dari hasil pemakaian blush on ini adalah :

  • Warnanya universal, bisa digunakan oleh jenis kulit warm/yellow dan cool undertone
  • Harga cukup bersahabat
  • Mudah didapatkan
  • Untuk daya tahan, blush on ini hanya pernah aku pake dengan lama pemakaian hanya sekitar 3 jam. Dalam 3 jam itu, warnanya masih bertahan.
  • Packaging yang simple dan elegan. Kalau dibawa bawa kemana mana juga praktis dan keren :)
Oke Gals, segitu duku ya reviewnya :) see you on my next post


Review : Bourjois Pearl Eyeshadow

Halo halo halooooo...

Satu postingan lagi tentang review untuk mengawali Beautiful Sunday ini ya..:) Berhubung cuma bisa nulis di waktu dinihari gini, jadilah aku ditemani Katy Perry bikin review..hehehe..

So, masih dengan hangat hangatnya Launching Party Cosmekita di 27 April 2014 lalu di Akmani Hotel, Jakarta yang post event reportnya ada disini kali ini aku mau review beberapa isi goodie bag yang kemarin dibagikan di acara tersebut yaa :)

Ohya, yang penasaran apasih isi goodie bagnya, ada banyak dan bermacam macam loh..mulai dari kosmetik, notes, skincare, pulpen dll. Pembagiannya secara random, jadi apa yang aku dapat belum tentu sama dengan temen sebelah kanan atau kiriku. Jadi, wajib hukumnya ya buat baca semua postingan bloggers yang kemarin datang di Launching Party Cosmekita ^^


This is my goodie bag. Isinya notes, Ageha Big Series Grey dari Japan Softlens - plus bonus pulpen bentuk lipstik, Bourjois Pearl Eyeshadow, Anti Acne Facial Powder dari Paramarta Spa, Glitter Lipstick dan Blush On dari Make Over.  

Untuk review pertama,. aku akan pilih Bourjois Pearl Eyeshadow dulu yaa :) Merk ini adalah merk dari Perancis, dimana di negara asalnya, Bourjois adalah merek high-end. Di Indonesia sendiri, produk ini dijual secara online di Zalora dan Strawberry Net, dan secara direct banyak dijual di Mall dan Department Store.

Yuk kita lihat dulu bagaimana penampakannya..




Bentuk casing dan isi dari Bourjois Pearl Eyeshadow ini sesuai banget sama namanya, yaitu berbentuk bulat. Pun warna warnanya, juga warna warna shimmer. 

Ada 5 jenis shade pada eyeshadow palette ini, dengan ukuran diameter setiap shade sekitar 0.5 cm. Kecil yah? tapi menurut aku sih, sebanyak itu sudah sangat cukup sekali buat persedian kurang lebih 6 bulanan lah ya..:)

Shade dan swatches-nya antara lain adalah sebagai berikut :

  • Hitam dengan hasil matte. Warna ini kurang pigmented untuk ukuran warna hitam, Tapi untuk pemakaian daily, warna ini cukup applicable, apabila kita tidak terlalu suka dandanan smokey/tegas di mata kita.
  • Pink-keunguan, dengan hasil sedikit shimmer. Warnanya juga cenderung soft dan kurang terlihat. Dalam penggunaannya harus menggunakan primer dan/atau base warna putih supaya lebih terlihat.
  • Putih-pearl dengan hasil shimmery. Warnanya agak susah keluar, dan bukan merupakan pilihan utamaku untuk penggunaan highlighter.
  • Taupe, juga dengan hasil shimmer. Dibandingkan dengan warna pearlnya, warna ini agak lewbih terlihat ketika diaplikasikan, meskipun tidak terlalu jelas juga. 
  • Ungu dengan hasil matte. Hasilnya lumayan pigmented, dan merupakan warna yang bakal aku pilih ketika bikin look.

swatchs color (kiri tanpa base, dan kanan menggunakan base NYX JEP Milk)  berturut turut warnanya adalah hitam, ungu, pink, taupe dan pearl
Berikut adalah eye make up yang aku buat dengan menggunakan Bourjois Pearl Eyeshadow ini. Aku menggunakan primer Too Faced, dan ditimpa dengan NYX Jumbo Eye Pencil Milk. Hasilnya cukup terihat, meskipun harus 3-4 kali swatch.



In summary, kesan produk ini buat aku adalah sebagai berikut :
  • Casing nya menarik, simple dan elegan. Cukup kecil sehingga tidak terlalu makan tempat.
  • Sayang untuk warna warna yang ada masih dirasa kurang memuaskan karena dari 5 shade, ada 3 yang tidak pigmented/butuh effort yang lumayan keras supaya bisa kelihatan.
  • Harga cukup mahal
  • Bisa ditemukan dengan mudah di pusat perbelanjaan.
Oke, sekian dulu yah untuk review kali ini. Thanks sudah mampir :)



"Arabian Gemstones" Make Up Colaboration

Holaaa..^^

Kalau kemarin kemarin postingannya tentang event report, hari ini postingannya bertemakan tentang Middle East, Gemstones dan hal hal yang eksotik yaa, soalnya ini related banget sama make up collaboration yang aku ikutin baru baru ini.  Penasaran gaa?

Oke, let me show you this beautiful arabian gemstones represented by us....tadaaaa!!!



Ceritanya nih, masing masing look yang kita buat mewakili satu jenis batu permata, dan primary color yang kita pakai tuh berdasarkan warna dari batu permata yang kita pilih itu. Mine is Amethyst yang merupakan Stone of Spirituality. Wuiihhh...dalem banget ya maknanya..ahahahhaa..

Amethyst termasuk batuan jenis quartz, dan merupakan semiprecious stones (alias ga terlalu mahal bangettt). Amethyst juga merupakan birthstone bulan Februari. Amethyst sendiri dipercaya bisa memberikan ketenangan, kesembuhan dan perlindungan terhadap energi negatif, sehingga dinamakan Stone of Spirituality. Konon, menaruh amethyst di bawah bantal akan memberikan mendapatkan mimpi mimpi yang lebih bermakna. 


Trus kenapa aku milih Amethyst? hmm..sebenernya itu cuma semata mata karena iseng belaka - bukan karena aku demen naroh batu amethys di bawah bantal atau lahir bulan Februari. Ungu adalah warna yang eksotik, dan kalau kita bicara tentang Middle East, pasti pikiran kita akan tertuju ke sebuah daerah gurun nan eksotis (jreg jreeenggg...)

Buat look ini, as usually in Arabian look, fokusnya ke mata ya..karena mataku juga sipit, jadi aku ekstra keras bikin supaya matanya keliatan agak gede. Untungnya sih ga gagal gagal amat..meski masih kalah jauh sama yang expert :)

Yuk, langsung cuzz aja liat penampakan narsisku yaa :)


maafkan foto yang berantakan ini..rambutnya kemana mana...*_*

Nah, setelah eye details, ini foto keseluruhan..




Semoga bisa mengibur dan menginspirasi yaa :D

Thanks for reading my post! ^^