WAKUWAKU JAPAN TV Monitoring : Masked Rider Black a.k.a Ksatria Baja Hitam


--- BLACK!!変身 Burakku!! Henshin ---

Kali ini penulisan review WAKUWAKU JAPAN TV Monitoringnya bukan tentang culture yaa, tapi tentang anime. Lho kok ganti? Gara gara kemaren pas liat liat acara di WAKUWAKU JAPAN di channel 340 First Media, pas pas an banget acara film Ksatria Baja Hitam aka Masked Rider Black. Pas liat, jadi serasa nostalgia masa kecil..hahahahhaa...

Ksatria Baja Hitam/ Masked Rider Black
sumber dari sini
Mungkin buat generasi yang lahir tahun '80 an, pas SD atau SMP mesti pernah nonton ya film ini..dulunya Ksatria Baja Hitam diputar di salah satu TV swasta nasional nyaris setiap hari, jam 17.00 WIB. Dulu aku termasuk salah satu penggemarnya, dan habis nonton biasanya langsung main pura pura jadi Ksatria Baja Hitam sama temen temen di sekitar rumah. Hehehe...

Ini bukan Ksatria Baja Hitam ya, ini musuhnya, namanya Bayangan Hitam
sumber dari sini
Nah, buat para penggemarnya Ksatria Baja Hitam, sekarang WAKUWAKU JAPAN muterin lagi loh serialnya. Ada yang Ksatria Baja Hitam RX dan Ksatria Baja Hitam aja. Untuk yang RX, main tiap Senin - Jumat tiap jam 6.30 s/d 07.00. Untuk yang Ksatria Baja Hitam, jam 07.30 s/d 08.00. 

Sebenernya, siapa sih aslinya si Ksatria Baja Hitam aka Masked Rider Black ini? yuk coba kita telaah rame rame yuuk ^^

Kotaro Minami dan Akizuki Nobuhiko
sumber dari sini

Jadi, cerita munculnya Ksatria Baja Hitam ini diawali dari diculiknya Kotaro Minami dan sahabatnya Akizuki Nobuhiko oleh Gorgom. Gorgom ini nantinya bakal jadi musuh bebuyutannya Ksatria Baja Hitam. Nah, pas diculik gitu, critanya 2 sahabat ini mau dirubah jadi Raja Century yang merupakan calon Raja Penciptaan. Perubahan dilakukan melalui transplantasi Batu Matahari. 

Gorgom - Musuh Ksatria Baja Hitam
sumber dari sini

Nah, Kotaro Minami ini ternyata bisa meloloskan diri dengan bantuan motor yang nantinya dinamakan Belalang Tempur. Tapi karena sudah terkontaminasi dengan Batu Matahari, maka Kotaro bisa berubah menjadi sesosok berwujud campuran manusia dan belalang berwarna hitam. Dan karena batu matahari itu, maka Kotaro ketika berubah wujud bisa mengeluarkan sebilah pedang yang kemudian dinamakan Pedang Matahari. Kotaro Minami sendiri menyebut dirinya sebagai Ksatria Baja Hitam aka Masked Rider Black.

Kotaro Minami sang Kamen Rider Black aka Ksatria Baja Hitam dan Akizuki Nobuhiko sang Shadow Moon aka Bayangan Hitam
sumber dari sini
Ksatria Baja Hitam dan Belalang Tempurnya
sumber dari sini

Sayangnya, sahabat Kotaro, yaitu Nobuhiko tidak bisa menyelamatkan diri, jadi Nobuhiko akhirnya berhasil dirubah oleh Gorgom menjadi Bayangan Hitam, yang nantinya juga menjadi musuh Ksatria Baja Hitam. Sepanjang perjuangannya melawan Gorgom dan antek anteknya, Kotaro juga berusaha untuk bisa menyelamatkan Nobuhiko dan mengembalikan ingatannya. 

Gimana cara sang Ksatria Baja Hitam aka Masked Rider Black mengembalikan ingatan sahabatnya Nobuhiko si Bayangan Hitam, yuk mending kita ikuti saja serialnya yah di Channel WAKUWAKU JAPAN setiap hari Senin-Jumat jam 06.30 s/d 07.00 dan 07.30 s/d 08.00 (First Media channel no 340, Indovision channel 168 dan Okevision channel no 32). Ceritanya nonton sekaligus nostalgia masa kecil gitu loh yaa..^^

sumber dari sini

Thanks for reading :)

berpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN[5]

Event Report : Cosmekita Launching Party

HALO SEMUAAAHHHHH!!!!!!! *teriak*

Kali ini postingannya tentang event yang lagi segar banget di ingatan kita yaa..yup, kemarin pas tanggal 27 April 2014 para beauty bloggers gabung dalam acara yang heboh sangat yaitu "Cosmekita Launching Party". Apa yang bikin hebooh?? Coba dibayangin yaa, kira kira 50 orang bloggers yang cantik cantik dan demen selfie pada kumpul. Kebayang kaannn gimana hebohnyaa...:D

Nah, pasti penasaran dong ya Cosmekita itu apaan gitu, kok bikin launching party segala..brand baru kah? atau online shop barukah? 

Cosmekita,. Create. Beauty. Together.
Cosmekita (www.cosmekita.com) adalah sebuah wadah yang mengumpulkan segala informasi mengenai kecantikan, mulai dari tips tips kecantikan, review produk, sampai dengan event event beauty gathering dalam satu website yaitu www.cosmekita.com. Dengan semboyan Create. Beauty. Together diharapkan cosmekita akan menjadi sumber informasi kecantikan terpercaya bagi para usernya, sekaligus wadah share bagi para beauty blogger, dan bersama sama creating beauty together.

Cosmekita sudah mulai aktif di social media sejak bulan Februari 2014 lalu, melalui fanspage Facebook Cosmekita dan cukup aktif menshare berbagai tips kecantikan dan trik make up serta giveaway. Dan, secara resminya, yaitu acara lauching party minggu lalu di Akmani Hotel, Jakarta

Ini adalah undangan acara Launching Party nya - bentuknya adalah make up palette. Lucu ya ^^
Yuk, kita tengok serunya acara kemarin yuk ^^

Foto adalah WAJIB ya ^^, kapanpun dimanapun :D
Acara dimulai pada pukul 13.00 WIB, diawali dengan registrasi ulang para undangan disusul acara lunch bersama. Menunya enak, tapi yang paling maknyus adalah pudingnya (saia nambah..). Sehabis lunch, ada sedikit waktu buat ngobrol ngobrol dan SELFIE! :D

Ini adalah ballroom tempat acara diadakan
SELFIE Contest!!!
Foto yang aku kirim ke instagram dalam rangka selfie contest - sayangnya ga menang hehehe
Sehabis acara maksi yang penuh dengan selfie dan kilatan lampu kamera, acara yang sebenernya dimulai deh..Pembukaannya adalah speech dari Ms Karmila dan introduction about Cosmekita oleh Mr Kenny yang merupakan founder dari Cosmekita.

Di kesempatan ini, Mr Kenny memaparkan tentang munculnya kebutuhan sebuah wadah yang bisa menampung informasi tentang kecantikan dan kosmetik serta memberikan informasi berguna buat para cosmetics user. Atas dasar kebutuhan tersebutlah yang kemudian menjadi dasar konsep dan pemikiran lahirnya Cosmekita.

Ohya, introduction ini disusul kemudian oleh video selamat datang oleh Ms Sanny yang kita kenal sebagai salah seorang Beauty Blogger yang cetar membahana. Di Cosmekita, ternyata Sanny adalah salah satu pengurusnya lho..


Acara disambung lagi dengan demo dari Olga Agradia yang merupakan MUA dari Semarang yang hits banget karya karyanya, sampe sampe Anastasia Beverly Hills memilih Olga sebagai salah satu MUA yang disponsori. Kebayang dong betapa hebatnya Olga? ^^

Olga membawakan Brow Tutorial dengan Riyanti sebagai modelnya. Disini, Olga memberikan tips bagaimana membuat alis yang sejajar dan sesuai dengan bentuk mata dan wajah kita. Olga juga memberikan satu trik menarik untuk membuat alis lebih tegas, yaitu penggunaan concealer di bawah alis dan di atas tulang alis. Aku udah mempraktekan cara ini dan ternyata hasilnya hits banget!

Brow Tutorial by Olga Agradia, modelnya adalah Riyanti (Beauty Blogger)
Setelah Olga, kemudian ada make over dari Yamano Salon of Beauty - langsung dengan para pentolannya yaitu Mr Mitsuo Yamano dan Soichi Yazawa, yang datang langsung dari Jepang!! (OMG, pengen banget deh dimake over sama mereka...* _ *).



Ohya, mereka juga memperkenalkan satu terobosan baru dari Yamano Salon of Beauty yaitu AURUM Gold Jewelery yang merupakan temporary tato yang terbuat dari 99.9% emas murni. Aurum ini diaplikasikan dengan cara ditempel dan bisa bertahan selama beberapa minggu. Yamano San memilih beberapa orang dari tiap meja untuk bisa mencoba tato tersebut (yang sayangnya aku ga kepilih..hiks..)


Setelah acara make over selesai, maka inilah acara yang ditunggu tunggu, yaitu pengumuman pemenang Selfie Contest dan Doorprize. Hadiah Selfie Contest dan Doorprize berupa kosmetik, tapi ada 2 buah hadiah yang bikin ngiler yaitu Samsung Note 8 dan Handphone OPPO (khusus vendor).

Pemenang Selfie Contest adalah Jesslyn, Shella dan Raden. Congrats all :)
Sayangnya aku ga sempet fotoin para pemenang Doorprize, gara gara sibuk ngobrol sama temen sebelah :D tapi diantara 4 orang yang beruntung, 2 diantaranya adalah Bunga Wijayanti dan Auzola. Congrats yaa ^^

Oya, selain Doorprize dan Selfie Contest, ada Event Report Writing Contest dan Review Contest juga loh. Hadiahnya juga cetar membahana, yaitu Samsung S4 dan Samsung Camera NX1000. OMG!! *didoain ya biar bisa nyantel di aku salah satu ^^* Wish me luck teman teman! 

Satu lagi yang ga kalah menarik, adalah GOODIE BAG! check my goodie bag yukk ^^


Tas nya dari kanvas dengan pita merah dan tulisan cosmekita. Isinya?? ga kalah cantik deh - blush on dan lipstik glitter Make Over, Anti Acne Facial Powder dari Paramarta Spa,  serta Pearl Eyeshadow dari Bourjouis. Review soon yaa ^^

Ohya, ada satu tambahan isi goodie bag yang asiikk punya yaituuuu softlens Ageha dari Japan Softlens!! Mine is Super Big Grey, yang pas banget buat mata sipit kayak mataku..^^ (meski ini random ya, tapi kok rasanya pas banget ya dapet yang pas lagi dipengen yaitu warna grey :D) 

Ageha Super Big Series Gray from Japan Softlens

Thankyou Cosmekita, for this awesome party ^^!

Nah, segitu dulu ya Event Reportnya. Sekarang, NARSIS TIMEE ^^ 



Thanks for coming Ladies ^^

Event Report : Beauty Blogger Gathering with Biokos dan Caring Colours

Haloooo ^^

Kali ini postingan tentang event report lagi yaa..yaitu Beauty Blogger Gathering With Biokos dan Caring Colours yang udah sejak sebulan lalu acaranya (tapi baru diposting sekarang..hehehe *_*). Gathering ini tepatnya diadain pada tanggal 29 Maret 2014 lalu di Outback Steakhouse Kuningan City hosted by Caring Colours dan Biokos, and we had a lot of fun there :)

Acara dimulai pada pukul 11.00 berupa lunch bersama para Beauty Bloggers dan Panitia. Karena kita acaranya di Outback Steakhouse, jadi kebayang dong ya sajiannya apa..yupp..pastinya steak yaa ^^. Appetizernya berupa Creamy Soup, dan Main Course nya bisa dipilih antara Steak Ayam, Daging Sapi atau Salmon. Mine is chicken, called Toowoomba Chicken Steak. Enaak lohh...^^


Setelah acara lunch yang menyenangkan itu, ada surprise nih buat para Beauty Bloggers, karena Ibu D.R (H.C) Martha Tilaar selaku owner dan key person dalam Martha Tilaar Group menyempatkan diri buat datang dan memberikan sedikit introduction speech. Beliau juga menyempatkan diri untuk berfoto bersama Beauty Bloggers di kesempatan tersebut.

Photo taken by Martha Tilaar Group
Nah, setelah surprise menyenangkan dari Ibu D.R (H.C) Martha Tilaar, kita mulai masuk ke acara utama, yaitu Sharing tentang Beautypreneurship oleh Ibu Edwina Waas (Principal of Puspita Martha International Beauty School), Latest Beauty Treatment oleh Ibu Astrid Tilaar (Consulting Doctor di Puspita Martha International Beauty School) serta Beauty Demo and Workshop oleh Toney (Professional Make Up Artist di Puspita Martha International Beauty School). 

Beautypreneurship

Di sesi ini, Ibu Edwina Waas memberikan tambahan knowlegde buat kita yang memiliki passion di dunia beauty, bahwa dengan menekuni dunia beauty dan fashion, kita tidak cuma melulu tentang berdandan untuk diri sendiri melainkan bisa dikembangkan menjadi sebuah bisnis menjanjikan dan memiliki cakupan luas. Bahkan, dunia fashion merupakan salah satu dari 10 pekerjaan yang menjanjikan berdasarkan survey dari Kompas (23/1).

Dalam sejarah Puspita Martha International Beauty School sendiri, misalnya. Tercatat sejak berdirinya di tahun 1970, bahwa sampai saat ini sekolah tersebut sudah meluluskan ratusan Beautypreneurship dari segala jangkauan umur, dari umur 9 tahun sampai dengan 60 tahun! 

Dalam kesempatan itu, dalam sharingnya, Beliau memberikan satu tips yang harus kita pegang dalam sepanjang perjuangan kita menjdai seorang Beautyprenenurship yang sukses, yaitu Knowledge, Passion and Fire


Latest Beauty Treatment

Sesi berikutnya adalah dari dr Astrid Tilaar, dengan topik Latest Beauty Treatment. Disini, beliau menjelaskan mengenai teknologi terbaru dalam skincare treatment, dimana saat ini banyak sekali inovasi baru dalam skincare treatment, mulai dari botox dan filler, nano technology sampai dengan stem cells. Biasanya teknologi ini membutuhkan tindakan tindakan khusus seperti operasi, laser ataupun suntikan.

Selain teknologi seperti tersebut diatas, banyak juga treatment skincare yang menggunakan bahan bahan natural sebagai salah satu ingredients nya. Contoh contoh yang lazim digunakan adalah konsumsi dan penggunaan vitamin E atau vitamin C, Hyaluronic Acid dan lainnya untuk kecantikan. 

Pada intinya, dari beragam jenis treatment tersebut, haruslah memberikan hasil kecantikan natural dan sehat, demikian dr Astrid menutup sesi sharingnya di hari itu.


Setelah dua sesi sharing tersebut, tiba waktunya sesi workshop dan demo :) Sejujurnya, ini pertama kalinya loh aku join dalam beauty workshop, and honestly, I'm really excited about that ^^. Kali ini, acara workshop dibawakan oleh Toney yang merupakan Proffesional Make Up Artist di Puspita Martha International School of Beauty. 

Nah, tapi sebelumnya, kita diajarkan teknik untuk membershikan wajah (facial) menggunakan Biokos Dermabright secara benar dan efektif oleh Ms Azizah, yang merupakan team dari Biokos Martha Tilaar. Teknik ini memungkinkan kita untuk bisa memberihkan wajah secara menyeluruh, sekaligus memperlancar peredaran darah untuk memberikan hasil maksimal.



Dalam kesempatan ini, Toney juga mengajarkan teknik jahit bulu mata yang bersifat temporary. Teknik ini sangat simpel karena hanya membutuhkan sepasang bulu mata dan sebuah lem bulu mata sebagai bahan bahannya, tapi memberikan hasil maksimal.

Gimana sih caranya? 

Jadi, setelah pengaplikasian bulu mata palsu pada mata, dengan menggunakan kuas lem bulu mata, secara hati hati kita merekatkan bulu mata palsu dan asli kita bersama sama. Tunggu sekitar 30 detik dan, TADAAA....kita mendapatkan bulu mata yang lentik dan natural! :)

Nah, tentunya setelah beberapa teknik yang keren dari Ms Azizah dan Toney, agak mubasir donk kalau kita ga selfie :D...disini pula ada satu hal yang bikin antusias bangeet!! Dengan hasil make up yang kita buat dalam workshop ini, harus kita upload ke twitter dengan mention ke @caring_colour dan @biokos_MT dengan hashtag #biocc untuk diikutkan dalam Selfie Contest!!


Daaan, selain Selfie Contest, ada juga hadiah buat bloggers yang paling banyak mereport acara gathering ini ke twitter dengan hashtag #biocc. Tentu saja, hal ini membutuhkan kelincahan dan ketrampilan tiada tara dari jari jari tangan kita yaa ^^

Setelah acara berakhir, para bloggers diberi hadiah cantik berupa goodie bag berisikan macam macam produk dari Martha Tilaar Group, dan tak lupa berfoto bersama :) Sayangnya di acara ini aku ga bawa kamera, jadi terpaksa berpuas diri dengan foto dari hp aja.

Photo taken by Martha Tilaar Group

Terimakasih untuk Martha Tilaar Group, BiokosCaring Colours dan Outback Steakhouse Kuningan City  for this AWESOME Gathering :)

And thankyou too for reading my post!