Mortal Instrument Collaboration : The Downworlder



Intro

" We're Downworlder. We're live at The Downworld, chasing and hunting each other, hiding and running away from The Shadowhunters, and fighting with The Demons which escaping from their cages. We are vampire, warlock, werewolves and fairies, must fight for our life.

When we're arrested and accused a crime, The Silent Brother will come and investigating us. They will scrambling our mind and go deep through our happiest and saddest memory. Its painful..

And now, Lilith the Demon Mother, The Highest of All, is rise from her forever sleep. It means, The Demons  will chased and hunted us more and it's just for their fun. Or,  The Shadowhunter will suspect us, arrested us, and pushing us into a painful interrogation...

We should survive. Survive or Die...."

Hello Ladies.. after a very long time finally we're come back with a collaboration. A very fun and creative collaboration ever!

At this moment, we choose Mortal Instrument's Movie as our theme, and specifically The Downworlder, The Silent Brother and The Demon Queen. Have you ever read the book? The book is more fun than the movie in my opinion. And, there are lot of unique creature on the story, so that's challenge us to create the look of the creatures - just based on our creativeness and how we describe the creature's look.

So, here's the stars :)


And here's enjoy the look! 

Mortal Instruments Collaboration : The Downworlder
(Poster by Ellen The Vampire)
Im choosing myself as a warlock. More inspired by a witch actually, because on the book, the one and famous warlock is a male warlock called Magnus Bane (oh I almost forget Madam Dorothea, but actually I'm not really into her hehe..).

In my opinion, Warlock is a hybrid creature between demon and fairy, and they have their bad and good side, physically. So, I made my face half beauty side and half beast side. The beauty side is specifically has more effort on eye make up. It's smokey and glittery (because warlock love to party too, and they like glamour ^^) and with gold eyebrow and glitter eyelash :D


Then, for the half beast side, as usual im just using a wheat flour and water then mixing it with foundation. Sweep it on my face then pasted a shred of tissue. Retouch it with the flour-water-foundie mixing, then give them brown - black and red eye shadow (im using The Balm Nude Tude) to a scar skin look.




Cosmetics used are consist of :

1. Kryolan Foundation shade Ivory
2. BH Cosmetics Concealer
3. Maybelline Dream Matte Mouse Foundation (for scars)
4. Mehron Detailz Gold
5. The Balm Nude Tude shade Serious, Sleek, Sassy and Sexy
6. NYX Glitter Palette Ocean Breeze
7. L'oreal Black Buster Eyeliner
8. Wet and Wild False Eyelashes Bewitching
9. NYX Round Lipstick Penelope and Doll
10. Wheat flour and Tissue

Okaayy, now narcism time..:D *because when  I made this look  it takes for about 2 hrs, and I take a lot of pictures, so I should posted a lot too..LOL). It's not edited yet for the background.



So, here's edited version. I only edit the background to give"darker" touch




Enjoy our collab look, Ladies, and have a nice Pemilu!!!

Review : Shizengokochi Green Tea Facial Soap from Cow Syle Japan

Helo Dear,

Agak lama yah ga ada postingan sejak posting terakhir. Soalnya internet dan PC lagi gajebo sih. Maaf yak..^^.. *keplak* Nah, di postingan awal April kali ini aku mau review sabun yang asoi buat bersihin dan bikin seger wajah kita nih. Penasaran gaa? Yuk mulai aja yak..

Shizengokochi Green Tea Facial Soal
Yeah, Shizengokochi Green Tea ini adalah salah satu produk dari famous brand Cow Style Japan berupa facial soap yang berfungsi sebagai facial soap - yaitu penggunaan pada wajah saja. Selain green tea, ada satu varian lagi yaitu Charcoal. Kali ini, kita bahas yang green tea dulu yah ^^

Yuk lihat dulu dalam satu kemasan, apa aja sih isinya..:)

dalam satu wadah, ada 1 batang Sabun Shizengokochi Green Tea Facial Soap dan Net yang digunakan pada saat pemakaian
Take a look closer the soap, warnanya hijau dengan tulisan kanji merk sabun
net (jaring) yang digunakan pada saat pemakaian sabun

Kenapa sih bentuknya batangan? kan batangan udah ga trendy yah sekarang? Ternyata jawabannya adalah bahwa dalam proses pembuatan sabun, sabun batangan relatif lebih aman karena tidak menggunakan proses kimia. Jadi wajah kita akan lebih aman terlindungi dari paparan zat zat yang ditambahkan dalam sebuah proses kimia. Dan karena tanpa proses kimia, maka sabun ini aman untuk kulit sensitif juga!

Sabun ini memiliki kandungan utama berupa ekstrak natural green tea yang memiliki kandungan catechins yang merupakan zat anti oksidan kaya manfaat.  Dengan formula nya yang creamy membantu membersihkan wajah dari kotoran dan sel sel kulit mati, sehingga bisa menghindarka wajah kita dari jerawat yang demen ngendon kalo wajah kurang bersih :)

Selain kandungan  catechins dan green tea, kandungan lain yang membuat sabun ini harus menjadi pilihan nomor satu bagi yang pengen punya wajah bersih dan segar adalah :

# Hyaluronic Acid (HA) 
apa sih HA itu? dikutip dari sini ~> "Hyaluronic acid (HA) is a gel-like water holding molecule that is the space filler and cushioning agent in all mammals. HA cushions joints, nerves, hydrates skin and hair, and fills the eye"
Dengan kata lain, hyaluronic acid sangat ampung untuk mengurangi dan memperlambat proses pengerutan (keriput) pada wajah.

# Collagen 
Dikutip dari sini ~> "Collagen is the most abundant protein in mammals, accounting for around 30% of the protein content of the human body. It is often considered to be the "glue that holds the body together"
Jadi bisa kita lihat ya, kolagen itu merupakan elemen penting dalam mempertahankan keremajaan wajah dan crucial untuk supaya wajah tetap kencang dan kenyal. 

# Jojoba Oil
Sudah pada tau donk, kalau jojoba oil itu adalah minyak multifungsi yang bisa digunakan untuk bermacam perawatan dan menjaga kelembaban, melembutkan dan memproteksi kulit dari kekeringan? Esensi ini sangat penting sebagai salah satu elemen dalam perawatan wajah.

# Althea Essence
Althea essence, diambil dari akar tanaman Althea (althaea) atau Marshmallow Plant, dikenal di dunia cosmeceutical sebagai salah satu esensi dalam perawatan untuk menghaluskan dan melembutkan kulit.

# Ceramide Derivative
Struktur kimia dari ceramide dipercaya bisa bermanfaat dalam proses penyembuhan dan perawatan dalam penyakit yang terkait dengan pembentukan sel dan alergi, termasuk di dalamnya : jerawat :D

# Olive Squalane
Olive Squalane merupakan alternative nabati dari minyak ikan, yang merupakan unsur penting dalam anti-ageing dan peremajaan kulit wajah yang aman bahkan untuk kulit sensitif. 

Nah, kalau melihat kandungan yang sangat melimpah dan kaya ekstrak penting dalam perawaatan wajah, sudah seharusnya sabun ini bisa ya membuat kulit kita jadi lebih bersih, segar dan bebas jerawat ? 

Jawabannya adalah YES, karena dalam pemakaian beberapa hari ( +/- 7 hari) kulit ku terasa lebih segar dan lebih bersih. Jerawat yang biasa mampir kalau pas mau bulanan juga terlihat lebih malu malu munculnya ^^

Stt, bonus lain dalam pemakaian sabun ini adalah busa yang melimpah. Yup, bicara tentang sabun wajah, memang wajib menghasilkan busa yang melimpah karena busa busa tersebut lah yang akan menarik kotoran kotoran pada wajah dan membersihkan secara maksimal. So pastikan ya dalam pemakaian sabun wajah, busa harus melimpah :)




Sabun wajah yang luar biasa ini, bisa didapatkan secara online di Sukamart dan Nihonmart atau kalo lagi pas jalan jalan, bisa lah mampir di Guardian, Watson, Metron dan Grand Lucky. 

Overall, ini adalah opini ku dalam penggunaan Shizengokochi Green tea Facial Soap :

- Kandungan yang super komplit efektif dalam membersihkan dan merawat wajah
- Dalam penggunaan secara rutin, dapat membuat wajah lebih segar dan berseri.
- Untuk ukuran sabun batang, harganya agak mahal yak..sekitar Rp. 60.000,- an (berbeda di tiap outlet). 

So, buruan yuk coba ^^