Review : The Newest from The Balm "How 'Bout Them Apples?"

Since I found this new palette when I open the web at here I accidentally falling in love with them. What makes me fallin' is the design of the packaging of its product. Everybody know that The Balm always make their product with vintage design, such as Nude 'Tude, The Balm Jovi etc. 

The apples consist of 6 color of Lip and Cheek cream palette. The colors are vary from nude to red (just like an apple, I say :D). Every color can be used as lipstick or blush on. You can mix and match it as you want.

I found this product at my dearest olshop Bunny Beaute Cosmetica. And when I see this on her timeline, I sent her a message to buy this product, as soon as possible!

Here's what I got :D

They're arrived!!
very big mirror attached so I can see my whole face!!
Lets see the swatchess..

from top : cobbler, crisp, caramel, cider, pie and candy
sorry miring :D
Texture are creamy and easy to blend. Its soft and not make my lip dry. I just need a swatch to get the color I wanted. and this vary of colors make me easy to pick which color match with my make up. 

Lets see how they make my cheek and lip prettier :)


cider

Pie

cobbler

crisp

caramel

See why I love them so much?? ^^

The Balm How 'Bout Them Apples retails for $32 at their website at www.thebalm.com. Take yours!

Review : Estee Lauder Pure Color Eyeshadow

Deaar My Beloved Ladiees,

I'm back again with another review. At two weeks earlier, I'm joining a face chart competition and event from Estee Lauder. Then continued with a week ago, I'm following the final competition not as a contestant, but only a viewer :D but I have a very good time there.

Then, thanks to Estee Lauder, I got 2 kind of eyeshadow, 1 is full size of Pure Color Eyeshadow in Glacial Blue Mettalic shade, and 1 sample size consist of 2 color such as Pink Flash Color and Tempting Mocha Shimmer.

Lets see the packaging first

Blue and gold cardbox and gold and glass packaging inside..very exclusive and classy
The sample size comes with white packaging. elegant and simple design

I can say, whether the full single eyeshadow or the sample size has elegant and simple packaging but somehow also exclusive.

Pure Color Glacial Blue Metallic 
Pure Color Pink Flash Color and Tempting Mocha Shimmer.
Now lets see the swatches :)


Left without eye primer
Right with eye primer

From the picture I've taken above, we can see that both using eye primer or not, the color keep popping at my hand. But, we can say, with help of eye primer (im using LT Pro Eye primer) we can get more vivid color.

Glacial Blue Metallic is light blue with shimmer. i can say that this color is more silvery than bluish (maybe that's why they called it metallic blue :D)

Pink Flash can be used as highlight because its has more shimmer and lighter. 

In opposite of it's name, Tempting Mocha Shimmer is less shimmery than the two other color. I can say that this color can be used both way, neutral or bold make up. As we see on the picture, we can use this below our crease, or crease, or eyelid. From these three color, I would choose tempting mocha as my daily color (I don't like shimmer color actually).

In summary, here's my review about this product

- vivid color, especially with help of eye primer.
- can be used daily/neutral make up or bold make up
- very classy and elegant packaging
- pricey enough ( its cost IDR 270.000,- for one color full size pure color eyeshadow )

Thankyou Estee Lauder for giving me chance to review Pure Color Eyeshadow :)

Bagaimana Membuat "10 Minutes Smokey Eye and Make Up" (Plus Pictorial)

Hi Ladieees..:)

Dari hasil ikutan demo make up class kemarin di Counter Estee Lauder Plaza Senayan (bisa dibaca disini) aku dapet ilmu yang sangat berharga banget nih, yaitu bagaimana membuat make up yang glamour tapi tetep simple, dan cuma butuh waktu 5 menit!! Wah, ini jelas bermanfaat banget dong ya buat kita kita yang waktu nya mepet tapi tetep pengen tampil prima tanpa cacat cela..hehehe..so here we go ^^

Nah, sebenernya kemarin pas praktekin, not exactly 5 menit yah. tapi beberapa prinsip sederhana yang bikin riasan kita bisa lebih awet udah aku praktekin. Hasilnya? oke dan merata bangett! (cieee...muji diri sendiri) and it takes about 8-9 minutes (agak lebih lamaan sih..tapi ya mayan laaa)

Oke, supaya pictorialnya ga kebanyakan, jadi aku bagi dalam beberapa tahap yah..

Tahap 1 ALIS


Mulai dari ujung luar alis, kita menggambar ekor alis dulu dengan tekanan yang kuat. kenapa harus kuat? supaya warna yang muncul lebih tebal, sehingga bisa lebih awet. Setelah itu disusul dengan sisi bawah alis, kemudian bagian tengah alis dan diratakan. 
Disini aku tambahin penggunaan esedo putih di bawah dan diatas alis serta penggunaan eyeliner tipis tipis di bagian bawah alis, yang tujuannya untuk lebih mempertegas bentuk alis. Bisa diskip, terutama untuk orang orang yang alisnya sudah tebal. 

waktu yang diperlukan : 2 menit (bisa lebih dikurangi untuk yang sudah tebal karena paling cuma perlu dirapihin dan diratain warnanya

Tahap 2 EYESHADOW


cukup pilih 3 warna saja yang dengan gradasi warna yang sesuai. Dimulai dari warna tergelap dioleskan di kelopak/lipatan mata. Disini tips yang diberikan adalah pada saat pengolesan menggunakan jari manis. Kenapa jari manis? karena jari manis merupakan jari dengan tekanan paling lemah. Jadi meski warna yang kita ambil adalah warna tergelap, hasilnya tetap ga terlalu medok banget. 
Setelah menggunakan warna gelap pada lipatan mata, kemudian oleskan (masih dengan jari manis) tepat di atas lipatan mata (bawah tulang mata). Selesai dengan bawah tulang mata, kemudian ambil warna yang paling terang dan oleskan di tulang mata untuk highlight serta sedikit di lipatan mata bagian tengah. Kali ini menggunakan jari telunjuk, supaya tekanannya lebih kuat. 

waktu yang diperlukan : 2 menit

Tahap 3 EYELINER


Eyeliner dioleskan secara hati hati tepat diatas garis mata. Tips nya adalah, gambar eyeliner bukan dengan 1 tarikan garis tapi gambar garis putus putus, kalau belum terlalu bisa membuat tarikan eyeliner yang rapih. Untuk mata seperti aku, ekor eyeliner jangan ditarik ke atas karena akan menimbulkan kesan mata lebih sipit dan galak ( :D ). 
Nah setelah garis putus putusnya sudah jadi, diratakan dengan kuas untuk eyeliner, dan kemudian ditimpa denngan sedikit eyeshadow sewarna supaya lebih tahan lama. 

waktu yang diperlukan: 1 menit.

Udah lima menit ini....:D

Tahap 4 FOUNDATION dan BEDAK


Gunakan kuas atau sponge untuk mengoleskan dan meratakan foundation. Disarankan, foundation yang kita gunakan tidak langsung diambil dari botol untuk menghindari pemakaian terlalu tebal (karena keluarinnya kebanyakan trus jadi dibuang sayang jadi ditaroh deh semua di muka :D). 
Foundation bisa diletakkan di punggung tangan atau dengan menggunakan mixing palette, supaya ga terlalu banyak  yang teroles di muka. 
Tips nya adalah, olesan pertama di bagian pipi dan dagu, dan kemudian setelah merata baru oles ke bagian dahi dan hidung. Kenapa? karena biasanya lokasi wajah yang paling banyak memproduksi minyak adalah daerah dahi dan hidung (T Area). Apabila terlalu banyak foundation dioleskan didaerah tersebut, maka bisa membuat make up wajah kita jadi terlihat pecah pecah/tidak rata ketika wajah kita mulai berminyak.

Nah setelah selesai dengan foundation, kemudian kita bubuhkan bedak, dengan urutan sama seperti memakai foundation, yaitu pipi dan dagu, kemudian dahi dan hidung serta leher.

Waktu yang diperlukan : 2.5 menit

Tahap 5 LIPSTIK


Penggunaan lipstik dimulai dari area tengah bibir dan kemudian baru meratakan daerah sudut sudut bibir. Kenapa? karena area tengah bibir kita ada lipatan lipatan bibir, yang apabila kita oleskan mulai dari ke tengah, akan tidak rata di area lipatan tersebut. Akibatnya kita jadi mengulang olesannya, dan hasil akhir malah ketebalan..^^
Oya, lebih baik lagi, sebelum menggunakan lipstik kita menggunakan lipbalm dulu supaya bibir tidak gampang kering.

Waktu yang diperlukan : 0.5 menit

Voilaaa..make up glamour nya sudah jadi dan ready to go!!! Total waktu yang diperlukan adalah 8 menit.


~ sedikit tambahan~

Aku tidak menggunakan maskara dalam pictorial ini, soalnya aku sendiri tidak terlalu jago dalam menggunakan maskara, plus bulu mata nya juga terlalu pendek sehingga kalaupun kupaksa pakai maskara hasilnya juga ga keliatan. 
Tapi sedikit tips dalam penggunaan maskara, sebaiknya pengolesan maskara dimulai dari pangkal bulu mata ke ujung supaya helai helai bulu mata yang tipis akan lebih kuat dan hasilnya tidak jatuh menutupi pandangan mata. 

Nah....cukup itu dulu yah pictorial dari aku..semoga bisa membantu ya ladiess..^^

Event Report : Estee Lauder Final Face Chart Competition and Make Over Show


Halooow Ladies,
kali ini aku bikin event report yah, related sama Face Chart Competition yang kemaren aku ikutan (tapi ga menang itu) hehehe..

Nah jadi, sebagai kelanjutan dari event yang dilaksanakan oleh Estee Lauder pada tgl 15 Februari 2014 lalu, yaitu Face Chart Competition Semifinal di Lotte Shopping Avenue (reportnya ada disini), pada tanggal 23 Februari 2014 lalu dilaksanakan acara finalnya di Plaza Senayan. Selain acara final face chart competition, juga diadakan Demo Make Up Class oleh Mr William Kim yang merupakan international MUA dari Korea, juga make over dari Mr William Kim dan salah satu beauty blogger yaitu Aurelia. Eeh..ada artis nya juga loh yang dateng khusus buat di make over sama Mr William Kim, yaitu Nabila Syakieb. 

Nah, kali ini rule nya agak beda sama babak semifinal kemarin. Kalo kemarin kita mengirimkan  face chartnya duluan trus dipilih yang terbaik, kali ini finalis langsung bikin face chart nya ditempat, dengan tema "Hollywood Runway". 

Yuk kita liat deh siapa aja sih finalisnya..




Dua diantara para finalis tersebut adalah orang yang udah cukup dikenal di IBB, yaitu Endi Feng dan Merilla May. Mestinya udah familiar banget dong dengan nama nama itu..:) 

Nah, acara Face Chart sendiri dimulai paling pertama, yaitu jam 12.30. Masing masing peserta diberi waktu sejam untuk mengaplikasikan face chartnya ke model masing masing. Setelah selesai, mereka berpose di depan para penonton dengan membawa face chart masing masing.


Nah, sembari menunggu penjurian dilakukan, para pengunjung yang datang disuguhi acara demo make over oleh Mr William Kim, yang merupakan international MUA. Model yang diambil adalah salah satu langganan Estee lauder di counter Plaza Senayan. 

Dalam demo ini, Mr William Kim memberikan tips and trick untuk make up smokey eye yang cepat tapi tetap menarik, hanya dengan menggunakan 3 warna saja. Selain itu ada tips tips menarik seputar pembuatan alis dan how to membuat make up lebih tahan lama dan flawless. Tips tips menarik itu nanti aku tulis terpisah dari event report ini yaa ^^





Naah, setelas selesai demo make up class oleh Mr William Kim, sampai deh waktunya pengumuman. Jurinya adalah Mr Kim sendiri, dan faktor yang menjadi penilaian utama adalah kesesuaian tema dengan face chart yang dibuat dan kesesuaian face chart dengan warna yang diaplikasikan pada model.


Then, Congrats to Endi Feng as 1st winner untuk Face Chart Competition dari Estee Lauder ini, disusul oleh Merilla as 2nd winner. Asiknya bisa menangg...:) Atas kemenangan tersebut, mereka masing masing berhak mendapatkan produk seharga IDR 10 juta dan IDR 5 juta rupiah..!!

Nah, pengumuman pemenang, datang deh bintang tamu kita yaitu Nabila Sykieb. Dalam kesempatan ini, Mr Kim memberikan demo make up untuk natural make up untuk wajah Nabila.  


Mohon maaf untuk foto foto Nabilanya cuma sedikit soalnya baterai hape nya sudah tiris :D

Acara terakhir, adalah make over oleh Aurelia. Aurelia adalah seorang beauty blogger juga, tapi ybs lebih banyak beraktivitas di fimela.com. Dalam kesempatan ini, Aurelia juga membuat sebuah face chart yang kemudian di aplikasikan juga ke wajah model yang ada.


Truuss, iseng iseng kan yaaa, karena kelamaan duduk pantat panas, aku coba muter ke sekitar counter Estee Lauder tuh..eee ternyata ada acara make over juga loh.. Ada 2 orang MUA lainnya yang masih sibuk make over para customer. Waaah...seandainya kutau lebih awalll...mau donk di make over..heheheeh..




Oke, sekian report dari aku. Thankyou very much Estee Lauder dan Erfan serta Wulan yang sudah mengundang kita kita untuk ikut acara ini. Ditunggu ya undangan selanjutnya :)