Review : Pasjel Everbright Blue

Haloo Ladieess, 

Satu lagi review buat para readerku tercinta..kali ini adalah tentang body cream lotion yang belakangan ini lagi booming banget yah di Indonesia..^^ Yup betuull, kali ini aku mau coba review tentang Pasjel, especially Pasjel Everbright Blue. Kebetulan kemarin aku jadi salah satu pemenang giveaway yang diadain Pasjel Indonesia, dan bisa ditebak donk..hadiahnya ya yang lagi aku review sekarang ini ^^

Sebelumnya, yuk kenalan dengan Pasjel secara global dulu yah..^^


Pasjel merupakan product brand yang berasal dari Thailand. Produk ini banyak dipakai oleh selebritis lokal di Thailand karena kemampuannya untu membuat kulit kita menjadi lebih bersih, putih dan merata. Motto dari Pasjel sendiri adalah " Bring Back Your Baby Skin". Nah,  di Indonesia sendiri Pasjel mulai booming di sekitar kuartal ke tiga tahun 2013 lalu (CMIIW).

Varian Pasjel sendiri terdiri dari beberapa macam, yang dibedain dalam warna. Jadi kita ga perlu repot ngapalin nama, cukup ingetin warnanya aja ^^

Dikutip dari FB Pasjel Indonesia, berikut adalah jenis jenis dan kegunaan dari beberapa varian Pasjel

Varian Pasjel - diambil dari Pasjel Indonesia
~ Mildly Smooth Axillary Cream/PURPLE  --> Untuk menghilangkan area hitam dan kerutan berlebih di area siku, ketiak, lipatan paha.

~ Baby Blink Whitening Soap/Orange --> sabun ini bisa dipakai saat mandi sebagai pengganti sabun. Dalam penggunaan rutin, maka bisa menghaluskan kulit dan membuat kulit lebih lembut dan kenyal seperti kulit bayi.

~ Everbright Blue/Blue --> cream yang dapat mencerahkan kulit serta memutihkan kulit. 

~ Sweet Sugar Scrub/Green --> berbentuk scrub, kegunaan dari pasjel yang satu ini yaitu untuk mengangkat sel kulit mati serta membuat kulit lebih cerah. 

~ Cherry Tender/Pink --> Pasjel khusus untuk wajah berjerawat

~ Precious Skin Body Cream/Yellow --> cream yang berfungsi buat menghilangkan selulit di paha, lengan dan perut dalam pemakaian teratur. Efektif digunakan untuk Ibu ibu yang baru ngelahirin, atau yang masih dalam proses diet karena cream ini membantu mengurangi selulit.

~ Fluffy --> new variant yang fungsinya melembutkan dan mengencangkan serta mengembalikan elastisitas kulit.

Nah, kali ini kita melihat lebih dekat salah satu best seller Pasjel ya, yaitu Everbright Blue.

Pasjel Everbright Blue
Dari packaging nya, memang terlihat jelas bahwa produk ini asli buatan Thailand. Soalnya tulisan bahasa tagalognya nyaris ada dimana mana :D

pada satu sisi terdapat keterangan fungsi dan ingredients secara garis besar (kiri). pada sisi satunya, terdapat penjelasan ingredients secara detil (kanan). 

Pasjel Everbright Blue, whiten and freshens your skin

terdapat manufactured date pada sisi bawah kemasan cardbox. manufactured date juga terdapat di sisi bawah kemasan dalam Pasjel, sehingga kalo cardbox nya ilang tetep bisa liatin manufactured date nya.
Dalam satu kemasan, terdapat isi 100gr. Dikarenakan bentuk cream nya yang ga terlalu kental, maka satu colekan sudah bisa digunakan untuk satu tangan (padahal penampang ku lumayan gede loh..:D). Jadi, untuk ukuran 100gr, bisalah dipakai selama sebulanan. 

Kayak apa sih isi dan teksturnya??

warna creamnya biru cerah, creamy dan ga terlalu kental. Harus berhati hati supaya ga tumpah tumpah, tetapi dalam pemakaian, preferably yang ga terlalu kental seperti ini, karena jadi lebih irit ya boo ^^
Pada waktu dioles, terasa ringan di kulit. Tidak meninggalkan rasa lengket seperti beberapa merk lotion. Selain itu, baunya juga wangi lembut khas produk bayi. Enak banget diciumnya :D
Idealnya, pemakaian cream Pasjel ini adalah setelah mandi, pada saat kulit masih terasa lembab. Kenapa, karena dengan begitu maka akan lebih terserap dengan baik. Selain itu, rasanya juga seger aja sehabis mandi trus badan ditimpa wangi wangian lembut seperti ini. Berasa lebih imuutt loh..LOL

Oya, meski kulitku termasuk gampang kering kalau kena hand and body lotion atau cream lotion yang ga cocok, tapi untuk pasjel ini, kulit malah berasa lebih lembab - all day long! Jadi jangan kuatir buat yang kulitnya kering atau sensitif, karena Pasjel ga bikin kering kok ^^ 

So far sih, aku baru pakai selama 2 hari, pagi dan sore sehabis mandi. Jadi untuk komparisi hasil before after aku belom bisa tunjukin. Tapi janji nih, bakal aku update kok setelah bisa menunjukan hasil yang maksimal :)

In summary, kesan pemakaian Pasjel Everbright Blue adalah sebagai berikut :

1. Tidak membuat kulit kering, justru melembabkan dan memberikan kesan halus.
2. Wanginya lembut dan ga tajam di hidung, juga ga meninggalkan kesan lengket. I love it!
3. Bisa dipakai untuk jangka waktu sampai dengan sebulan (atau lebih) karena teksturnya yang tidak terlalu kental tapi rich banget.
4. A lil bit pricey yah..terutama untuk beberapa varian lain, harganya lumayan mahal. Padahal pengeen banget nyobain yang buat ilangin selulit sama jerawat..hehe :D

I like Pasjel


Pasjel dengan semua varian bisa dibeli di FB Pasjel Indonesia atau bisa langsung ke contact personnya disini atau klik gambar dibawah ini


That's all Ladies, thanks for coming :)

  

Review : D'eyeko Olga Lydia Lashes dan Basic Collection Lashes


"Your Lashes Define Your Divine Look" 
~ Olga Lydia ~

Halo Ladies, ada review lagi nih dari aku. Kali ini tentang false eyelashes atau bulu mata palsu yang merupakan bagian ga terpisahkan dari dunia beauty and make up.. hehe...

Kalo Ladies pada inget, bulan Desember 2013 lalu, aku menang Make Up Challenge yang diadain oleh Indonesian Beauty Blogger. Naah, sponsor pada saat itu adalah D'eyeko. Tau doong D'eyeko?? D'eyeko adalah salah premium local brand  dengan produk produk bulu mata yang cukup dikenal di seluruh Indonesia. Kalo Ladies pernah denger nih, Suryakencana, Cakrawala, Cendrawasih, Cherybelle Love is You, atau Olga Lydia In Da Club...nah itu semua adalah produk produk dari D'eyeko. Lengkapnya tentang produk D'eyeko bisa Ladies lihat di www.deyeko.com .

Nah, hadiah dari D'eyeko sudah sampai kira kira 2-3 mingguan yang lalu nih..baru sekarang bisa review, setelah hampir tiap jenis bulu mata aku cobain satu satu..hahahaha..maklum emak emak centil..^^ 
Yang aku dapet adalah seri Olga Lydia Premium False Eyelashes dan Basic Collection. Seneeeng banget pas tau kalo dapetnya yang Olga Lydia punya..soalnya dari semua produk D'eyeko, kayaknya yang paling cocok sama aku ya yang Olga Lydia itu :D

Yuuk liat dulu dong yang aku dapet...^^

8 Pasang Bulu Mata..wow!!
Aplikator untuk memasang bulu mata
Lem Bulu Mata
Banyaak yaaa hadiahnyaa..selain hadiah produk, aku juga dapet uang tunai sebesar Rp. 500.000,-. Lumayaaan bangeet buat IRT kayak aku ini..bisa nambah nambah buat belanja di pasar selama seminggu lah..hahahaha...

Let's take a look buat packaging bulu matanya..


Untuk seri Olga Lydia, ada foto Olga nih di tiap kemasannya. Di bagian belakang juga ada loh tandatangannya :) trus di tiap kemasan sudah dapat lem bulu mata untuk beberapa kali pemakaian - bulu matanya juga bisa beberapa kali pakai loh..

kemasan bagian belakang, berisi instruksi dan keterangan cara pakai. Stt..ada tandatangan Olga loh..^^
closer look Basic Collection Lengthening
closer look Olga Lydia In Da Club
Bulu mata D'eyeko diproduksi secara higienis, terbuat dari 100% human hair yang sudah disterilkan. Ini terbukti banget pada saat kita pegang dengan tangan, bulu mata tersebut teksturnya halus sekali, hampir kayak pegang rambut kita aja sendiri gitu. 

Nah waktu dipakai, terasa pas di mata, dan juga ga mengganggu banget kayak bulu mata yang kualitas standar. Beberapa bulu mata palsu kadang terasa berat dan mengganggu pandangan pada saat digunakan, tapi untuk bulu mata D'eyeko, nyaris seperti ga pake bulu mata!

Khusus untuk seri Olga Lydia, dibuat dengan panjang helai bulu mata yang ga terlalu panjang, sehingga akan sangat cocok dipake buat orang orang dengan mata sipit kayak aku. Untuk Ladies yang punya mata belo dan gede, mungkin akan lebih pas dengan seri Syahrini yang relatif lebih panjang helaiannya. 

Olga Lydia Feeling Pretty - bulu mata ini natural banget! bener bener ga keliatan kayak pake bulu mata palsu, tapi efeknya bulu mata kita jadi kliatan panjang. Cocok buat sehari hari.
Nah, ini adalah D'eyeko seri Basic Collection lengthening. Cakep buat yang pengen first date sama gebetan biar bisa kedip kedip centil dikit ke gebetan. hahaha...
Bulu mata untuk EOTD ini adalah Olga Lydia In Da Club. Salah satu favorit ku, yang bisa bikin EOTD kita lebih cetar tanpa kesan lebay. Cocok buat formal party atau ngedate atau pas kita lagi pengen minta dikasi hadiah sama pacar atau suami. Hahahahaha...*jangan ditiru yah
Untuk EOTD ini, aku mix and match dua jenis bulu mata karena aku pengen penampilan yang lebih dramatis dan ekspresif. Yang aku pakai adalah Olga Lydia Party Queen dan Basic Collection Natural Volume. Asik lah kalo dipakai buat ke pesta nikahan atau clubbing. 
Nah, untuk EOTD yang ini, aku pake Olga Lydia My Eye's Little Secret. Cakep banget yah hasilnya..untuk seri yang inipun juga cocok untuk penggunaan harian, terutama buat yang kerja kantoran dan pakai seragam formal. Ini juga salah satu favoritku, karena natural banget hasilnya.
Untuk EOTD ini, aku mixing dua jenis bulu mata juga, yaitu Olga Lydia In Da Club dan Basic Collection Lengthening 

Overall, aku sukaaaa banget sm smua bulu mata palsu hadiah dari D'eyeko. Memuaskan hati dan mata! ^^

But waiit...sempet liat juga donk di foto diatas ada lashes applicator dan lem bulu mata? Let me told you, the applicator is AWESOME! Kenapaa?? aku tuuh susaaah banget nget pasang bulu mata palsu. Entah ga pas lah, atw nempel di jari lah...jd dlm satu kesempatan pasti adalah 3-4x bongkar pasang bulu mata. Akibatnya, udh make up cantik jd belepetan...juga tangan lengket. Duh sebelnya...

Naah dengan si aplikator ini, smua jadi lebih gampang deh. Pasang bulu mata jadi lebih mudah..plus kalopun harus bongkar pasang ya tangan juga ga belepetan lem...keren abis deh si applicator ini...!! => very recommended buat Ladies yang lagi belajar pake bulu mata palsu, atau yang selalu rempong kayak aku!

F

In summary, aku puaas banget sama bulu mata hadiah dari D'eyeko. Juga lashes applicatornya plus lemnya bener bener super helpfull!! Bener bener sesuatu banget deh bisa menang IBB MUC dan dapat hadiah dari D'eyeko^^



Thankyou D'eyeko! Thankyou IBB!!

Review : Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place-Make Up Foundation


Lately, I got this Estee Lauder Double Wear Foundation from Estee Lauder. This foundation is one of best seller product from Estee Lauder, and there's so many review says that this foundation is AWESOME. So thanks to Estee Lauder Indonesia who give me chance to try this famous foundation.

Estee Lauder Double Wear Stay In Place Makeup
I got the picture above from the official website of Estee Lauder ( www.esteelauder.com ). They claim that the foundation will last up to 15 hours, flawless all day - through heat and humidity and nonstop activities and non-transferable. So basically you don't have to worried when you working at outdoor, and using light color dress or tops, and you live in tropic area.

The formula itself are oil free, dermatologist tested, non-acnegenic and fragrance free.

Now lets take a look closely start from the outside to inside :)


The packaging box are made from cardboard and navy color. Then they use gold color for the letter. I think this colors choice make the box looks classy (as same as inside the box, of course). The write down the ingredients, the manufacture date, and direction on the box. 


Then, for bottle packaging inside the box, made from thick glass bottle. We can open and closed the bottle cap by twisting the caps. Ow, and there's an expired date on the bottle so we dont have to worry if we lost the cardbox. I got my shade in 1W2 Sand. Well, actually I hope I got darker shade, such as pebble or wheat, but this color is actually ok.


Why I say its ok?

First time I swatch it in my hand, its different faaar from my skin tone. It's a little bit yellowish, and my skin tone are darker than the foundation color. But my mistake, when I rubbing the foundation, its matching my skin perfectly :). When I go to the official website, I can see why. They have about 31 kinds of shade, so the different between each shade aren't too far. So if - in case - you don't get your shade you can still find the closest one.

Then, how about the coverage? Lets take a look below..

I take only a drop of this foundation to try the coverage. Well, I'm usually using only bb cream because I think foundation is more heavier than bb cream. And when I'm using foundation, I just using it minimal. But surprisingly, by only using a drop of the foundation can give me this result. The coverage is perfect!

see my pimples there? it's just camouflaged by only a drop of this foundation to all my face.
and also works for the dark spot and redness on my face. It's camouflaged!
And far from what I think before about foundation, it is lighter than other foundation I have before. I believe if I'm using a little bit more, my face will more flawless (just as the web says, it's create a flawless look).

Well, these are picture I've taken yesterday when I accompany my kids to the swimming pool. I'm start using it at 1.00 PM and finished at 6.30 PM (about 5,5 hours).

 

Ignoring the eyebrow which starting to disapear, but my face is still not oily. And, for your information, my son splatter my face with water when I take his picture, and all my face and tops are wet. So still amazing how the foundation still stay after all the messiness. 

In summary, here's my thought about Estee Lauder Double Wear Stay In Place Makeup Foundation

1. The packaging (card-box and bottle) are exclusive and classy. I like the combination between navy and gold.
2. The lightweight formula 
3. Many variant of shades
4. The coverage is good
5. Long lasting wear (never try for 15 hours at this moment. but for 5 hours it's still great).
6. Pricey enough
7. I'm not really like liquid form of foundation, because I always (accidentally) nudging up to spill a bottle (it happens on my serum, my toner etc - ouch), so I hope there's a solid forms version of this foundation.

That's all Ladies. Thank you for coming :)

Event Report : Estee Lauder New Counter and Face Chart Competition


Hi, Ladies :)

Last Saturday I have a FANTASTIC new experience. Do you know what? My first time joining event - Estee Lauder New Counter Event - with Indonesian Beauty Blogger, and also my first time following Estee Lauder Face Chart Competition as a semifinalist. Wow!! 

The competition starting at 11.00 AM at last Saturday at Lotte Shopping Avenue, following with Estee Lauder New Counter Event for Beauty Bloggers at 2.00 PM, so to preparing, I arrive earlier. Its very easy to find the Estee Lauder Counter because it's placed at the Main Lobby at GF, and with the new design, its very eye catching!!

This is what we find first when we're entering the main lobby of Lotte Shopping Avenue. The Very New and Exclusive Counter of Estee Lauder!!

The competition started around 11.30 AM, and divided into 2 part. I'm at the 1st part, and we're 4 semifinalist with our own models. I ask my friend to be my model, and lucky me, her boyfriend is photographer so he can help me to take all these picture! 

To opening the competition, Erfan as a Public Relation Manager who responsible with the event, give a speech. He introduce the new concept of the counter, the design and the uniform of their Beauty Adviser. He also introduce us as a semifinalist of the Face Chart Competition.  

This is Erfan, and he's Public Relation Manager from Estee Lauder. This is his opening speech to open the Face Chart Competition and introduce the new counter

Then after the speech, the competition begin. At this time, we have an hour to make over our model same as our face chart we made it before. Since this is my first make up competition using model, my heart beating fast and really really nervous..:D but thanks God I can finishing it. I'm not winning the competition, but I have a lot experience from the competition, so still happy with all the time! 



this is before-after look from my model

When the second part of the competition begin and I have about an hour waiting 'till 2 PM, I spend the time to take a picture of the counter, walking around the counter and asking about product to the BA. Actually I can say that the design are very exclusive and interesting. They use navy, silver and gold as a dominant color, and the lighting completing all. 

Left is a consultation table and right is a showroom for Estee Lauder Make Up Product 
Left is a waiting room and at the right side is a table used to make over for customer
Take a look closely with the design above the couch at the waiting room, is a best seller of Estee Lauder Re Nutriv. And the mural around is a hand painting right exactly same with Ms Estee Lauder's room.
Show Table of Estee Lauder's Products, such as Skin Care, Parfumes, and Base Make Up
this is one of the best seller product of Estee lauder Advanced Night Repair
This is one of the special service of Estee Lauder, a Skin Tone Metering, which can "calculating" our skin tone to find the right color for foundation or concealer. It's exclusive only at Estee Lauder Counter.
mee..with Dilla, Iva and Mukti :D

This is a goodie bag for semifinalist for Face Chart Competition and Event

Well, that's all Ladies...but I'm gonna post about product review soon, soo stay tune!!

Thanks for coming!