Review : Revive Lash - Solusi Memanjangkan dan Menguatkan Bulu Mata

Halo Ladies :)

Postingan ketiga hari ini *hosh* kita akan bicara mengenai bulu mata. As we know, bulu mata adalah satu elemen penting dalam kecantikan karena dengan bulu mata yang panjang dan lentik, Dengan bulu mata yang lentik dan panjang, mata jadi terlihat lebih tegas, besar dan ekspresif.

Nahh..yang jadi masalah adalah gimana kalau bulu mata kita tuh udah pendek, lurus, jarang jarang pulak *kayak aku hiks* rasanya kok mau dandan kayak apa selalu ada yang berasa kurang gitu yah..hehehe. 

Biasanya sih pelarian awal adalah maskara. Tapiii, apa yang mau dimaskarain coba kalo pendek imut gitu? Senjata pamungkas adalah bulu mata palsu. Tapii lagi.. ga semua orang jago tuh pasang bulmatsu. Contohnya aku. Lha njuk kepriben??

Event Report : Sarange Final BB Selfie Contest Event Report

Haloo..ada event report lagi nih..:) Kali ini tentang event yang diadakan oleh Sarange Indonesia pada 29 November 2014 lalu. Upss..udah lama banget yah..*ketauan malesnya* but anyway..better late than never yah :D

Selca! I'm Beautiful Selfie Contest ini diadakan mulai periode 1 Oktober sampai dengan 15 November 2014. Aturan mainnya gampang, cukup berdandan dengan natural make up dan menggunakan Sarange Triple Crown BB Cream dan kemudian berselfie ria dengan memegang bb cream tersebut.


Setelah diseleksi kemudian dipilih deh 10 orang finalis yang akan diseleksi lagi menjadi 3 orang pemenang yang akan mendapatkan hadiah yang dijamin maknyuss..yaitu Samsung Galaxy S5!! aahh..ngiler banget deeh..

Event Report : Kay Collection New Concepts Grand Opening at Grand Indonesia

Well, its like forever since Kay Grand Opening on last November 2014 ago. Im really sorry baru posting sekarang event reportnya..but better late than never kaan ^^

Okai, as I said before, suatu hari aku lihat di fanpage nya Kay Collection bahwa mereka akan mengadakan Grand Opening buat counter mereka yang ada di Grand Indonesia. Karena penasaran pengen lihat produk produk produk Dolly Wink dan Masami Shouko yang dijual, jadi ga pake pikir panjang langsung daftar deh :)

Invitation Kay Collection

Holiday Theme : Winter and Spring Collaboration

Holla everyone ;)

Lama ga update blog nih. Sekalinya pengen update langsung pengen bikin sebanyak banyaknya..hahaha. But at first let me present my collaboration make up dulu yaa.. Jadi kali ini aku bikin fantasy make up bareng bareng sama beberapa temen temen beauty blogger lain. Yuk cus langsung liat posternya yuukk ^^

WINTER - SPRING MAKE UP COLLABORATION

Event Report : Maybelline Year End Street Fashion Party and Grand Final Maybelline Girl Search



Halooooo...aku mau update event nih. Jadi hari Minggu kemarin aku diundang ke salah satu acara party yang diadain oleh salah satu well known brand di Indonesia, yaitu Maybelline. Acaranya seru loh, karena selain adanya beberapa artis artis yang ngetop, di acara party ini juga dilangsungkan final pemilihan Maybelline Girls Search! Kebayang doong serunya :)


Okai..jadi buat pertama kalinya di tahun 2014 ini brand asal New York ini ngadain contest bertajuk Maybelline Girls Search, dimana contest ini bertujuan untuk mengapresiasi para remaja putri buat menjadi pribadi yang outgoing, percaya diri, smart dan trendy. 

Indonesian Beauty Blogger x CJ Make Up Challenge : RoboGeisha dan Space Assassin!

Yeah..setelah absen lama dari MUC di IBB, akhirnya aku memberanikan diri buat ikutan lagi. Kebetulan kali ini tema looknya unik dan sumpah bikin penasaran buat dibuat. Plus lagi hadiahnya mayan bikin mupeng gitu.. Jadi dengan modal nekat dan agak ga tau diri, akhirnya aku join deh ^^

Hohoho..ini posternya nih.. :D


Nah...ngeliat ga di poster itu, ada sesosok cewe manis bernama CJ a.k.a Camelia Jonathan? Doi adalah penyanyi sekaligus youtuber baru release album single dia loh...judulnya "Underneath Your Skin" dan featuring Hatsune Miku lho!! Penasaran ga? coba deh ditengok disini nih video teasernya :D

Tutorial : D.I.Y Gothic Masquerade

Ada yang mau ke pesta topeng? Panik ga punya topengnya? Pengen topeng yang unik dan lain daripada yang lain? coba deh simak tutorialku tentang bagaimana membuat topeng yang gampang dan praktis.

Yuk langsung mulai ya :D


Bahan yang diperlukan : 
mask template, rhinestones, cat timbul warna hitam, kain tile, selotip dan gunting plus plastic wrap.

Tutorial : Fresh Yellow - Green Eye Make up

Halo Gals!

Kali ini aku mau coba share tutorial eotd yah..kebetulan tadi pas iseng bikin ee inget aja gitu foto step by step. Jadi ya meskipun masih pecetotan dan ga rata tapi aku coba deh buat share siapa tau bisa menginspirasi. 

Kenapa milih hijau sama kuning? kebetulan aja sih pas warna itu yang kepegang. Hahaha..

Oke mulai aja ya :)

Fresh Yellow and Green EOTD


Review : Bourjois Twist Up The Volume Mascara

Beberapa minggu lalu, aku datang ke acara gathering yang diadain oleh Bourjois Indonesia. Nah, buat yang sudah baca event reportnya ( Bourjois Blogger Gathering ) sempet lihat yah goodie bag yang diberikan pada saat event tersebut. Nah..kali ini aku mau coba review dulu satu buah item yang paling menarik perhatianku, yaitu Bourjois Twist Up The Volume Mascara.


Im not a big fan of mascara actually. Kenapa? karena pemakaian maskara selalu berakhir dengan tangan yang belepotan hitam dan kayaknya "berat". But since I know how to use mascara correctly, masalah belepotan dan berat itu agak lumayan teratasi sekarang.

Review : NYX Simply Lip Cream

Yuuhu, pa kabar my readers!

Apa kamu penggemar setia merk NYX? kalau iya, mestinya udah tahu ya kalau beberapa waktu lalu NYX ngeluarin beberapa produk produk lipstik baru, salah satunya adalah NYX Simply Lip Cream. Sudah pada punya atau lagi mempertimbangkan buat beli nih? Nah, mungkin review dari aku bisa sedikit ngebantu buat yang belom atau lagi mempertimbangkan buat beli yaa :)


NYX merelease 4 jenis Simply Lip Cream yaitu Simply Nude, Simply Pink, Simply Red dan Simply Vamp. Masing masing jenis memiliki beberapa varian warna yang cukup bervariasi. Nah, yang aku punya adalah Sable dari Simply Nude, She Devil dari Simply Vamp, dan Seduction dari Simply Red. Aku ga beli warna dari Simply Pink karena udah kebanyakan lipstik warna pink :D

Review : IASO Triple Protection BB Cream

Yesss...ketemu lagi di edisi review yaak. Kali ini reviewnya merupakan lanjutan dari review dan event report yang beberapa saat lalu aku tulis, yaitu tentang IASO Beauty Blogger Gathering Meet And Greet. Di acara tersebut, aku dapet beberapa macam goodie bag yang tentu saja bakalan ku-review semuanya. 

ini isi goodie bag nya :D
Ohya, buat yang belum baca, bisa ditengok nih review tentang IASO Lip Crayon Flame Rose disini. Dan monggo dibaca disini buat yang lagi nyari BB Cream dengan efek amaziinggg

Random Thoughts : Trik Pengalih Perhatian Orang Dari Plus Size Body

Kali ini aku lagi galau nih, jadi aku mau nulis random thought aja kali ya. Bencana yang bikin galau nih gara gara besok mau kondangan tapi bajunya ga ada yang pas. Ampun!!

Lha kenapa sih kok ga ada yang pas? ya gini nih kalo lagi masa pertumbuhan (jiahh) badan melar tak terkira. Kayaknya dalam seminggu rasanya aku makan kira kira 5 kg makanan dan semuanya jadi lemak yang nyebar rata di badan. Ya wajar sih kalo sampe baju ga muat. Kalo mau beli baru, selain seret di kantong, toh ga guna sih kalo sekali pake trus seminggu kemudian udah ga muat.

Biasanya kalo udah putus asa gini aku mainnya di make up sama aksesoris deh. Ya, meski make up nya juga ga gitu nolong luas penampang badan. Tapi minimal shading shading oke lah buat efek tirus. hahaha...

Review : IASO Lip Crayon Flame Rose


Picture Credit to IASO (www.iaso.co.id)
Bagi yang kemarin ada sempe baca postinganku tentang IASO Beauty Blogger Gathering, pasti udah tau yah kalau dari event tersebut, we get a bunch of make up and skincare inside the goodie bag. Nah, sesuai janji, kali ini postinganku adalah tentang review salah satu isi goodie bagnya, yaitu IASO Lip Crayon. Penasaran gaa?


Event Report : Bourjois Blogger Gathering

Haloo..balik lagi nih dengan another event report. Hahaha..kebetulan lagi semangat dan lagi "laris" diundang event (thankyou very much Bourjois!), jadi semangat '45 deh dateng ke event :) Kali ini, event yang aku datengin diadakan oleh satu brand yang sudah cukup punya nama di Indonesia, yaitu Bourjois. Sering lihat kan kalau pas jalan di Mall? :)

Acara ini diadakan hari Kamis, 6 November lalu di Four Season Hotel. Ada sekitar 20 orang blogger yang menghadiri acara ini. Acaranya sendiri dimulai pada pukul 15.30 WIB.


Nah, meskipun sudah lama ada di Indonesia, baru kali ini aja lho Bourjois Indonesia ngadain gathering khusus buat para blogger. Tujuannya, adalah untuk pengenalan sejarah dan produk produk Bourjois sendiri, serta produk produk best seller mereka. Ohya, Bourjois Indonesia sendiri cukup banyak mengeluarkan produk di tahun 2014 ini lho. Produknya antara lain CC Cream, Lipstick dan yang akan launch bulan ini adalah Maskara.

Event Report : Meet and Greet - IASO and Beauty Blogger Gathering

Halo, 

Kira kira dua minggu yang lalu, aku ikut join dalam acara gathering yang diadakan oleh IASO untuk para beauty blogger. Acara yang digelar tanggal 26 Oktober 2014 lalu dihadiri oleh sekitar 30 orang blogger dan dilaksanakan di Seibu West Mall Grand Indonesia Shopping Town



Im feeling lucky lho udah ikutan dalam acara gathering in (thanks to mak Winda yang udah kasih tau). Kenapa? karena selain ketemu dengan para beauty blogger lain (dan bisa welfie), gathering yang digelar ini bisa dibilang cukup menarik. Kenapa? yuk lanjut baca ya..hehehe

Okai, acara dimulai jam 15.00 WIB. Sebenernya aku udah teng jam 14.55 sampai di GI dan udah parkir. Tapi tiba tiba anakku yang kecil pengen pup dulu, jadi akhirnya nungguin dia dulu..hahaha. Setelah selesai, aku langsung cuzz ke Premium Lounge di Seibu tempat acara diadakan. Untungnya sih ga telat telat amat.

Review : Masker Rambut Rub and Rinse

Kira kira 2 minggu lalu, aku ditawari oleh Ses Bunny buat nyobain satu produk yang dijual oleh Bunny Beauty Cosmetica. Bisa dibilang ini semacam additional treatment buatku sehabis pake Mane and Tail Gentle Clarifying Shampoo (review disini) yang sukses bikin ilang ketombe ku :)

Nah, berhubung masalah ketombe dan lepek kemarin udah ilang, aku ngecat rambut aku lagi nih. Supaya rambutnya ga balik lagi ke jaman dulu, otomatis harus ekstra treament. Jadi, kebetulan banget deh Ses Bunny nawarin nyobain Rub and Rinse Hair Mask ini.

So lets check this out :)



Sebenernya, aku termasuk yang ga gitu suka perawatan di rumah. Dulu pas lagi kerja berhubung kantornya sebelah salon, akhirnya sering banget salah masuk dan nyasar ke tetangga sebelah (plaaak..:D) Berhubung sekarang dirumah aja, jadi waktu buat pergi kesalon otomatis berkurang (banyak banget).

IBB Halloween Collaboration : Penghuni Rumah Kosong

Cewe ceweeee...hepi halowiin ya buat yang ngerayain. Yang ga ngerayain juga selamet hari jumat aja deh..kan besoknya wiken..:D

Kali ini aku ikutan kolaborasi lagi nih. Temanya, pasti udah ketebak yaa hahahha. Yup, temanya adalah horror make up, yang sebenernya aku juga rada serem sih tapi gimana lagi udah telanjur ngikut hahaha

Okai, let me introduce us :

Picture Credit to Lintang Pratiwi

Terus terang ni posternya ngingetin sama poster bioskop "Rumah Gurita" hahahaha :D tapii tetep aja sih yang ini horornya udah ga ketulungan. Bayangin aja tuh ada 15 penghuni lhooo..:D

Okai, para pemeran bisa dijumpai di blog masing masing juga nih, ditengokin ya kali kali naksir :D


Buat look yang aku bikin ini, inspirasinya dari Madeyewlook : Alice Madness. Tau donk tentang Lex Fleming yang super-keren-abis-banget-parah itu?? :D 

Heheheh, yuk langsung cuz liat yuukk foto versi gedenya


Buat look ini, aku edit bagian matanya jadi warna putih. Aslinya sih harus pakai softlens..cuma aku ga punya softlens fantasy gitu (harganya mehong booo) jadi ya pake edit dulu aja ya sampai sanggup beli softlensnya :D



Ini sangat sangat simpel sebenernya lho..cuma as usual aku lupa fotoin step by stepnya. cuma kurang lebih sih seperti gini :

1. Bikin base dulu dengan warna putih (atau kalau aku basenya mixed antara kuning dan orange)
2. Gambar draft nya dulu dengan pinsil alis atau eyeliner atau face painting hitam. Gambar dulu posisi mulutnya mau seperti apa. trus mata dan jidat
3. Warnai bagian yang akan dibuat jadi gigi dengan warna putih. Bagusnya sih cari kuas yang lebarnya sama dengan ukuran gigi yang dibuat supaya cukup sekali pulas aja.
4. Bagian mulut lainnya, diwarnai dengan warna hitam, dan campur sedikit dengan merah.
5. Untuk mata, gunakan base awal warna merah, dan kemudia ujung ujung mata yang ditarik diwarnai hitam. makin mendekati mata, diberi warna putih yang samar supaya kesan mata ditariknya lebih nyata
6. Terakhir bagian jidat jugagunakan campuran warna merah-hitam-putih dengan teknik yang sama seperti no 5
7. Untuk staplesnya, gunakan kuas yang tadi digunakan untuk mewarnai gigi. Cukup satu kali pulas ya, supaya kesan 3d nya lebih kelihatan
8. Sentuhan terakhir, garis setiap bagian pinggir pinggir gambar dengan warna hitam. Bisa menggunakan eyeliner atau angled brush atau brush yang tipis.


Modal adonan yang digunakan cuma
Face painting warna merah, putih dan hitam. Esedo juga bisa digunakan, tapi basahi sedikit kuas yang mau dipakai dengan sedikit air, supaya warna esedonya lebih intens.

Okai, sekian dulu yaa
Thanks for mampir :)

Halloween Make Up Idea : Yuk Dicoba..:)

Hello fellas :)

Ada yang tgl 31 ntar ke Halloween Party gaa? atau cuma sekadar pengen iseng mekapan ala ala Halloween? nah kebetulan nih aku punya beberapa stok make up ala Halloween. Barangkali bisa bantu buat kasi ide. Ohya, sayangnya sih aku ga bikin tutorialnya. Tapi feel free to ask kok..nanti bisa aku jelasin sejelas jelasnya yang beloman ngerti :D

Look yang aku buat ini sih sebenernya buat jon beberapa make up contest di instagram yang belakangan rame banget. Buat yang follow IG ku, pasti udah ga asing lagi karena aku juga share di IG ku (pasti itu). So, monggo buat yang mau follow ya IG-ku di @irene_unarso  :D

1. Halloween Look 1 - The Mummy Return




Simple but fun nih buat make up mummy satu ini. Cuma butuh face painting putih sama hitam. Nah berhubung aku pengen ada efek semacam glow in the dark, jadi aku sedikit edit curve nya supaya bisa warna putihnya bisa reflect seperti di gambar. 

2. Halloween Look 2


Waktu bikin ini sih bisa dibilang tanpa tujuan. Daripada mubasir ya tetep aja aku post hehehehe..adonannya cuma pake face painting sama esedo, as usual. Dan jangan nanya ini apaan, soalnya aku juga ga jelas..hahahhaha

3. Halloween Look 3




Okai, ini aku namain nenek sihir a.k.a nenek lampir versi hijau. Kenapa dimodif? karena kalo nyontek mentah mentah dari sosok mak lampir, aku bisa ga bisa tidur nanti jadinya. Jadi modif dikit dengan warna ijo lumut imut ini. 

4. Halloween Look 4




Look keempat ini inspirasinya dari film tahun 2000 an yangjudulnya Jeeper Creepers. Ya tentu saja si Jeeper Creepers asli lebih keren yaa.. :D Plus sedikit modifikasi di sana sini, karena situasi dan kondisi. Honestly, aku paling suka sama look yang ini karena menurutku paling serem, dan nggilani. Hahahha

5. Halloween Look 5




Si Pinky Devil ini bermula dari ga ada ide, trus ngobrol ngobrol sama Anggie sembari gambar gambar dan diiinggg..jadinya kayak gini :D nah, coba tebak dimana mata ku?? hehehehhe..

6. Halloween Look 6




Lady Vampy ini ceritanya vampir klasik ya..makanya aku hias mukaku dengan vignet vignet supaya tampilan klasiknya lebih kena. Gigi vampirnya aku buat dari kuku palsu, tapi memang agak susah ketawa karena giginya juga ga nempel dengan pas. jadi ya jadi semacam vampir sakit gigi gitu deh..:D

oKe, sekian dulu ya. Drop your comment/question below ya kalau ada yang mau ditanyakan. Tengkyuu :)

Review : Original Source Lemon & Tea Tree, Cranberry & Honey Body Scrub dan Body Butter British Strawberry

Holaaa lalala..:) 

Beberapa minggu lalu aku belanja bulanan di Carefour, dan kebetulan lagi muter muter di bagian sabun sabun, tiba tiba kok ngeliat ada botol botol yang warnanya eye catching. Pas disamperin, ternyata adalah sabun mandi Original Source yang beberapa waktu lalu sempet direview oleh beberapa blogger.

Karena pas sabunku lagi habis, jadi reflek tangan langsung aja deh ngambil nih botol sabun. Karena jatuh cinta sama warna warninya, ngambilnya juga ga puas cuma satu. Pada akhirnya, ada 3 produk Original Source yang ngikut di shopping cart ku deh :D :D


Produk Original Source sendiri, pas buka buka website nya di luar negri ternyata banyak banget varian produknya lho. Ada sabum sabun cuci tangan, body scrub dan body butter. Yang beredar di Indonesia kayaknya memang baru 9 varian body wash dan 2 varian body scrub dan body butter. 

Produk Original Source diklaim sebagai produk cruelty free dan vegan serta menggunakan natural fragrance. Dengan mengusung ingredients berupa buah buahan yang bersifat aromaterapi plus kemasan yang simple dan lucu, Original Source bener bener bikin aku jatuh cinta at the first sight :D

1. Original Source Lemons and Tea Tree


Konon sabun ini berasal dari 10 buah lemon yang dihancurin dan dicampur dengan Tea Tree Essential Oil lho. Lepas dari itu, wangi lemonnya berasa banget, bikin seger dan semangat. Body wash ini pas banget buat mood booster kalo menurut aku sih..heheh.



Sabun ini berbentuk cairan yang ga terlalu pekat. Cukup ditaruh sedikit saja di shower puff, maka akan menghasilkan busa berlimpah. In contrary, bila tidak menggunakan shower puff jatohnya jadi agak boros yah, soalnya kita jadi "terpancing" buat menuang lagi dan lagi karena busa yang dihasilkan tanpa shower puff ga banyak

2. Cranberry and Honey Body Scrub

Alternatif lain dari Original Source adalah body scrub. Ada 2 jenis body scrub yang tersedia, dan aku memilih Cranberry and Honey. Yang ini berasal dari 395 cranberry yang dihancurin bersama biji bijinya, kemudian dicampur madu. 



Bentuk dari body scrub ini lebih pekat dari body washnya. Dan agak susah dikeluarin juga sih dari botolnya. Jadi dijamin ga bakal keluar kebanyakan deh hahahaha... Aku juga pake shower puff waktu pake body scrub ini, dan meski cuma sedikit yang dikeluarin, tapi juga menghasilkan busa melimpah. 



Ohya, di cairan sabun ini juga ada titik titik hitamnya yang sepertinya sih adalah biji biji cranberry yang sudah hancur dan berfungsi sebagai scrub. Cuma kayaknya sih ga terlalu ngaruh karena aku pake shower puff ya :D

Aroma dari varian ini adalah manis, sesuai dengan namanya. Yah, secara aku ga terlalu suka aroma manis, jadi sih aku tetep lebih suka menggunakan Lemon and Tea Tree nya yah. Tapi untuk standar penyuka aroma non-manis, ini masih acceptable banget karena aroma manisnya juga lembut. Buat yang favoritnya aroma manis, asik deh buat daily use :)

3. Original Source Body Butter British Strawberry


Nah, body butter ini juga bisa jadi satu alternatif pilihan yang lumayan terjangkau nih. Body butter ini memiliki non greasy formula, dan bisa digunakan baik tubuh dalam keadaan lembab/basah atau kering tanpa bikin lengket. 


Bentuk packagingnya kecil, jadi bisa dibawa kemana mana tanpa makan banyak tempat. Cara buka tutupnya adalah dengan diputar, jadi asal kita menutup dengan baik, resiko tumpah juga kecil. 


Body butternya sendiri creamy banget, dan ga terlalu kental. Cukup colek sedikit sudah bisa digunakan untuk satu tangan segede tanganku. Warna krimnya adalah putih pinkish gitu, Nah, untuk aromanya, menurutku pas pertama aku cium cium kok agak "langu" gitu yah..:D But dont worry sih, setelah dipakai, aroma nya jadi wangi lembut gitu deh.. :)


Nyatanya, setelah pemakaian memang kulit aku terasa lebih lembut dan ga kering. Aku tetap lebih suka menggunakan body butter ini dalam keadaan kulit lembab karena lebih terasa pas aja gitu. Menurut aku sih, kalau kita rutin memakainya, kulit bisa terasa lebih moist. Cuma, sepertinya body butter ini dikondisikan untuk kulit yang normal, karena meski setelah pemakaian kulit terasa moist, tapi ga bertahan lama *sekedar info, kulit aku kering, dan biasanya aku menggunakan moringa body lotion 2x sehari. biasanya setelah pemakaian selama beberapa hari, kondisi kulit akan bertahan tetap moist meski aku sekali dua kali kelewatan ga pakai body lotionnya*


Overall Summary
- Sabunnya AKU SUKA BANGET! kalau yang lemon ini habis, sepertinya aku mau coba aroma Lime dan Shea Butter
- Body scrub nya sih aku so-so, tapi aku tetep pengen nyobain aroma Mint & Walnutnya :D
- Untuk body butter, mengingat harganya yang ga terlalu mahal, hasilnya sih cukup oke ya. Mungkin aku akan re-purchase dengan aroma yang sama (pilihan satunya adalah vanilla, dan aku ga gitu suka vanilla).
- Untuk ukuran sabun dan body butter, harga untuk 250ml adalah sekitar 30.000 an. Lumayan mahal, tapi masih tetep terjangkau kok :) 
- Easy to find, ada di Carefour atau Guardian

Thanks for reading yaa :)

Review : Make Over Liquid Lip Color in Red Temptation

Helo everyone..:) been a week since the last post yah. Kali ini aku mau review satu produk lagi yang aku dapat dari Beauty Blogger Meet Up, yang menurutku merupakan satu produk cetar yang wajib dipunyai para lip junkie. Heheheh...


As you see, produk yang aku review adalah produk keluaran Make Over dan yang aku punya adalah shade Red Temptation. Pas tau aku dapet shade ini, aku seneng banget. Red is my current favorite color. Dan Red Temptation dari Make Over ini bener bener keren abis!

Lets see packaging dan swatchnya!



Seperti halnya produk liquid lipstick lainnya, Liquid Lip Color keluaran Make Over ini memiliki kemasan berbentuk tube yang berbahan plastik tebal transparan. Mayoritas produk Make Over adalah minimalis dan didominasi warna hitam, ga terkecuali untuk Lip Color ini juga yak. 



Nama shade ada di bagian bawah tube, cukup jelas. Cara membuka liquid lip ini adalah dengan 2 kali putaran. Ohya, pada saat mau menutup ntah kenapa tutupnya suka mencelat gitu..tapi setelah ditutup dengan benar sih beres.

Aplikator yang digunakan sama saja dengan aplikator yang biasa ada di lipgloss. Kuas aplikatornya cukup lembut dan bisa memulas bibir dengan rata. 


                                                                                 
Look at the color swatch!! This is why I fallin in love with this lip color. Merahnya itu meraaaah banget. Sangat pigmented dan hanya diperlukan 1 kali swatch untuk mendapatkan hasil seperti diatas.

Karena ini adalah lip color, meskipun hasilnya ga matte tapi juga tidak bisa dibilang glossy. Menurutku pas banget sih, berkilau tapi ga bikin kayak habis makan gorengan.

Shade Red Temptation ini menurutku termasuk cool tones dengan sedikit blue undertone. Jadi cocok untuk orang orang berkulit terang. Untuk yang berkulit agak gelap tetap bisa digunakan kok, tapi akan lebih bagus bila di mixed dengan warna nude atau light brown.

Ketahanan lip color ini standar aja, dalam artian tanpa makan atau minum yang ekstrim (baca : maruk) akan bisa bertahan sekitar 3-4 jam.  

Nah, berikut adalah contoh aplikasi di bibir. Beberapa gambar ada yang merupakan mixed and match, but overall menggunakan main color Liquid Lip Color Red Temptation dari Make Over.


Baris pertama kiri, aku cuma menggunakan 1 kali pulasan untuk masing masing bibir atas dan bawah untuk mendapatkan warna merah seperti itu, lalu aku mixed dengan Make Over Glitter Lipstick shade Gold (review disini)

Baris pertama kanan, aku menggabungkan warna dark brown dari palette BH Cosmetics Wild at Heart (review disini) kemudian Make Over Liquid Lip Color Red Temptation ini dan di "topping: dengan Sugarpill Goldilux (review disini)

Baris kedua kiri, aku cuma menggunakan lip color Red Temptation tapi aku pulas sekitar 3-4 kali sehingga warna merahnya lebih intens.

Baris kedua kanan, dengan menggunakan base NYX JEP Milk, aku memulas tipis lip color Red Temptation ini dimulai dari bagian dalam bibir, dan kemudian diratakan. Last touch, aku memberikan "topping" Sugarpill Lumi (review disini)

Baris ketiga kiri, penggunaan Lip Color Red Temptation yang ini, bisa banget untuk daily use. Cukup memulaskan sekali saja di bagian dalam bibir, kemudian ditepuk tepuk dengan jari, Natural dan terlihat segar.

Baris ketiga kanan, pengaplikasiannya mirip dengan sebelah kiri, cuma disini aku menggunakan base NYX JEP Milk, sehingga hasil warnanya terlihat lebih matte di sisi luar dan glossy di sisi dalam bibir.

Overall conclusion dari produk ini adalah sebagai berikut :

- Warnanya intens sekali, dan benar benar MERAH!
- Aplikator lembut dan kemasan yang simpel.
- Harga cukup murah (each @75rb).
- Tidak membuat bibir kering.
- Hasil tidak terlalu glossy.
- Untuk produk dari Make Over bisa didapatkan di berbagai department store di Indonesia, baik Matahari, Sogo atau Guardian.

Okai, sekian dulu ya :)