Special Moment Kaleidoscope 2013


Hello..welcome at the first day of 2014... ^^

First of all let me put my "New Year Selfie Greetings" :D 



Year of 2013 is always be a something special to me. I have many things happen along the year. And of course, some of them are new for me. I always like what happen on me until today, and so tomorrow and later.

As in the first blog-post at 2014, I just want to make a flashback some moments here..:) (actually i just want to publishing it yesterday, but my internet too busy to let me done it).But anyway, lets start ... ^^

January 2013

This is my last month of my workdays as a bankers for 8 years. I've announced my resignation at November 2012, and preparing for the transition for about 1 month after that. I do missing my workdays actually..the days when Im counting the working capital needed, account statement summary, and even the debate with my debtor or credit support!!

here's some of the beautiful moment I've shared with my colleague when we're on Sepa Island
a few selfie doesnt hurt, rite :D
After a resignation, I decided to go to my hometown for a few days. I have a great time there with my kids :)

pic's i've taken at the beach near home

February 2013

This is my girl's birthday!!! she's turning 3 years old..!!



May 2013

Hei, we go to the beach again!! this time is a family trip..just 4 of us to Lombok. This is a very beautiful island, and we're spend 6 days there, go beach to beach and playing. What a very beautiful moment!!



July 2013


My son got 6 years old!! - the other very special things about the years is he's much talkative along the years!!
Well, my son got a "speech delay". He cant speak as much as any kids on their ages, and we just know about it when he turning 3. I'm feeling awful and horrible for my negligence, but what I can do now when I realize the speech delay is make amends. Then we're working hard to make his speech better. My reason of resignation is 90% about this, and I wish I'm doing it right after he was born. Well, I will make another blog post about speech delay things soon because its a lil bit OOT - or I can't stop..(it's a very looong story you know!! :D)

   
August 2013

I'm starting blogging!!! I just found that writing a blog-post and publishing it is very exciting. Well i'm was writing an article for my church, and some writing competition when I was at high-school. But after a long working days, i just forget how to write and accidentally found the passion after a few months of being a housewife, thanks to my high-school friend Astri Sulaika!!
For the first, I think I just write a random post, about being housewife, about parenting and activities. But I find it more exciting when I can write about beauty and make up. And that's when I'm joining Indonesian Beauty Blogger (IBB). 
I cant say that I don't like make up (i used to using my mom's stuff when I was kid, but then I spend years of my young days being "tomboy" - i dunno how to say it in English :D) The special things about make up is I can feel more confident - especially if we talking about eyes and eyebrow..:D.. the last couples months forward, my special time are joining a lot of make up competition. It's kinda new job for me (and I hope, I can make it real of being a make up artist soon!)

September 2013

My first time joining make up challenge from IBB. you can see the complete pics here. I made it to final, but since i was voted by a few, then I ended with just being a finalist. But it's just a great time and im proud of that - because my competitor are shocking awesome look!! ^^
See my look I've created ^^


October 2013

Being a finalist at Mizzu Make Up Contest, but ended with only a finalist. But, really a good time actually. The days of voting are thrilling (and still until now :D). Yes I do hoping being a winner, but actually I really love when I'm doing the make up and creating something in my face. It's really exciting time. 



You can see my post about the Mizzu Make Up Competition here. And, you can see my creepy look here, or funny cat here, or Bollywood Look here. There's a several other look, you can search it in my blog. 

November 2013

Another special look here, since I've made to be a finalist again on IBB Make Up Challenge, and following an international make up competition about diabetic which hosted by one of my favorite make up guru Alexys Fleming from Madeulook. I also following a make up competition host by Vindy, who owned a Moslem Clothing and Hijab Shop and very talented MUA and Fantasy Make Up Creator (she sooo awesome, you know!!) 





PS. click on the pic to go to the blog post

December 2013

VERY SPECIAL MONTH here...because I'm celebrating Christmas and New Year!!!


I always wishing to spend days of Christmas time at a place where there are a snow outside, a fireplace with socks, a very BIG Christmas tree (the real spruce) and a Christmas decorating theme everywhere I see. Well I hope I can make it real soon - but now all I have is here, so I'm very thankful for the blessing. 

At Christmas time, after church we're go to my parents-in-law's home. I decided to make a spaghetti and baked fettuccine this year (last year i just bought it on a store near home). My kids are very excited there, since they meet with their cousins and also the dogs (my brother in law has 5 DOGS there).

And also, I've made it to be a finalist again at IBB Make Up Challenge. Here the look I've made 


andd...also my first time Make Up Collaboration!! see the collab post here


 I also join a new make up competition at December 2013, but the winner will be announced after the submission time closed at January 15th 2014. You can see here. Wish me luck with this contest, ok! ^^ 



Soo..that's all from me for 2013 Kaleidoscope. Hope this post can inspire you, or just entertain you with my creation ^^

Thank you for reading and Happy New Year!!





New Year Eve's Party Look

Haloo Garls...

Ga berasa udah mau taon baruan yaa..hari ini kurang dari 12 jam kita bakal memasuki tahun 2014. Taon baru, tentu juga semangat baru yaaa..jadi semoga tahun 2014 nanti bisa bikin kita lebih makin cetar membahana topan badai yaaa...

Nahhh..buat yang demen New Year Eve Party, aku coba bikin look nih yang cetar.
Namanya pesta taon baruan itu pastinya diadainnya malem dong yaaa...trus karena taon baru, ga asik kalo ga pake kembang api kaan..jadi pasti outdoor pulak..lah udah dandan cantik cantik kok gelap..? ga kliatan donk cantiknyaa???

Tenang Ladiess..kalo kayak gini bakal keliatan kok..dan eye catching juga pastinyaaa...:D

Yukk liat yuuu




Gimana..? berminat pake look ini buat New Year Eve Party?

Review : Mehron Paradise Makeup AQ Face Painting

Halooo...jarang jarang nih bikin review..sekarang aku bikin review buat satu mainan baru ku yang udah kubeli dari awal bulan tapi baru nyampe minggu lalu dan baru sempet post review sekarang.

Nah...moga moga sudah cukup tau yah, kalo aku paliing demen sama fantasy make up. kenapa sih demen banget? yaa, karena aku ga bisa banget buat dandan cantik..udah pasti ga keliatan cantik dibandingin sama beauty blogger yang muda muda dan cantik cantik serta mengkilat ini...#lebay :D

Nah, mulai dari racun racun yang disebarkan oleh para beauty blogger kawakan macam Inivindy.com atau ivabeautyjourney.com ahirnya sempet tu tergoda beli salah satu produk face painting made in Indonesia. Cuma sayangnya, agak kurang puas pakenya karena produ tersebut lama keringnya di muka.

Naah...pada akhirnya sponsor tercintaku (baca : suami) berbaik hati kasi dana buat beli satu merk face painting buatan USA yang udah aku amat amatin sejak lama. Kebetulan pas rame ramenya sale Black Friday kemarin ada diskon, jadi kebeli deh palette ini dengan harga $26. Belinya awal bulan lalu, dan minggu lalu sampe.

Nah, mari kita liat penampakannya


Mehron Paradise ini sebenernya terdiri dari beberapa varian, antara lain Basic, Brilliance, Nuance, Pastel, Tropical dan 30-Well. Yang aku beli adalah yang basic, pertimbangannya karena warna basic itu jelas pasti yang sering terpakai.


Warna Mehron paradise Basic terdiri dari 8 warna, yaitu hitam, putih, merah, kuning, hijau, biru, oranye dan coklat. 


Di belakang kemasannya tertulis cara pengaplikasiannya, yaitu cukup dengan basahi kuas sedikit dengan air (water activated), dan siap dipakai. Ada peringatannya, bahwa khusus warna merah, kuning dan orange tidak boleh dipakai di area mata, sedang warna biru atau hijau tidak boleh digunakan di bibir. Sebabnya sih ga tau juga..cuma untuk amannya mari kita turutin saja :D

Ini adalah swatch di tangan untuk mehron paradise


dikarenakan face painting ini bersifat water activated, maka keluar tidaknya warna yang kita mau adalah tergantung seberapa banyak air yang ada di kuas. Apabila terlalu banyak air, maka warna akan pudar. Terlalu sedikit juga akan mengakibatkan warna yang diaplikasikan akan pecah pecah dan tidak merata. Jadi yaa, kuncinya trial dan eror.

Untungnya sih, dikarenakan water based, maka face painting ini akan cepat kering hanya beberapa detik setelah diaplikasikan. jadi, apabila warna yang kita mau belum sesuai, kita bisa langsung retouch tanpa ngerusak lapisan sebelumnya. 

Dalam pengaplikasiannya, aku pake beberapa kuas dengan diameter kecil kecil. lebih bagus sih tiap warna 1 kuas, supaya warna ga kecampur campur.

Untuk bersihinnya, cukup pakai air dan facial foam, sudah cukup bersih.

Ini beberapa look yang aku buat untuk trial error ngelemesin tangan pake produk baru :D

 

dua duanya masih payah banget, jadi ya cukup jadi pesan sponsor aja yaa ^^

Look yang terakhir, aku bikin semalem buat dijadiin entry ke IBBox MUC. Bisa dibaca disini.


Target selanjutnya sih pengen punya Mehron Paradise AQ Detailz nya yang warna hitam sm putih. Ajib banget buat bikin garis garis nih..cuma ngumpulin donatur dulu kali yaaa :D

Overall, berikut kesimpulanku atas Mehron Paradise Makeup AQ Basic

Pros
1. Easy to use, cukup basahin kuas pake air langsung bisa digunakan
2. Cepat kering, yang berarti ga gampang belepotan.
3. Easy to washed, cukup cuci muka pake air (cuma untuk lebih bersihnya, habis pake facial foam/air, ditambah pake susu pembersih dan toner yaa)
4. Tidak Lengket
5. Warnanya pigmented (dengan takaran air yang pas-tentu saja)

Cons
1. Kalo digunakan di outdoor, untuk yang wajah gampang keringetan kayanya bisa gampang luntur.
2. Kalo pas mau dipake pergi ke acara, pastiin pake bajaj, taksi atau mobil. Soalnya kalo keujanan dijamin luluh lantak deh make up nya..:D

Overall, I REALLY LIKE this product!




















Indonesian Beauty Box Make Up Challenge : Ophelia Doll

Hi..^^

kembali nampang buat join di make up challenge nih. Kali ini Make Up Challenge nya dari IBB alias Indonesia Beauty Box (mirip sm Indonesian Beauty Blogger yah ^^). Tema yang dilombakan adalah "Doll Look".

Apa sih Indonesian Beauty Box itu? 

Indonesia Beauty Box adalah beauty shop yang menjual beauty stuff dalam sebuah box, dengan berbagai macam paket mulai dari yang paling murah sampai yang paling mahal. Dalam satu box, ada berbagai macam beauty stuff dari berbagai merk, antara lain NYX, Silky Girl, Maybelline, Wardah, dan merk merk terkenal lainnya. 

Ada beberpa paket di IBB, antara lain:


- VVIP BOX : IDR.850.000
- VIP BOX : IDR.600.000
- Fire Box : IDR.360.000
- Air Box : IDR.310.000
- Water Box : IDR.260.000
- Earth Box : IDR.210.000
- Ordinary Box : IDR.160.000

Nah, untuk lebih komplitnya bisa langsung cuz ke sini

Back to the challenge

Kali ini aku mengambil tema Ophelia Doll. Ga ada relationnya sama cerita Hamlet dan Ophelia yang terenal itu sih..tapi disini aku ambil kesan vintage nya..trus kan cerita ophelia tuh settingnya jaman victorian gitu, jadi sarat dengan lace dan renda renda gitu. 

Ups, hampir lupa mention. Berhubung settingan mukaku tuh bukan dollish face yang imut dan mata belo gitu, jadi aku pilih creepy doll aja. rasanya kok ya lebih cocok gitu sama aku..hahahaha...

oke deh, ini hasil coret coretannya..

 

hasil diatas diambil pas baruu aja kelar make up.jadi belom edit sama sekali ya..

nah ini hasil setelah edit brightness dan contrast plus diganti background hitam untuk lebih kesan scary nya :)



 


Untuk Ophelia Doll ini, aku pake mainan baruku nih..review akan segera dibuat sehubungan dengan misi bikin ileran beberapa orang (atau semua yang baca, semoga!!)

Perlengkapan yang aku pake adalah :

1. Face Primer - Monistat
2. Mehron Paradise Makeup AQ Basic 
3. Mizzu Eyeliner 
4. NYX Round Lipstick (hitam dan ungu) Wet and Wild Lipstick Stoplight Red 

Special untuk look yang aku buat ini, karena background yang kebarat baratan, dan dollish look maka aku harus pake softlens yang menunjang. So ga salah banget aku pilih AGEHA LUNATIA AQUABLUE dari Japan Softlens untuk look ini. Softlens ini bisa dipake buat look unik kamu ataupun utk daily use loh!!


Oke, thats all ^^