Revlon Lip Art Competition

Hai hai haii....

baruu aja kemaren liat ada Revlon Lip Art Competition..dan langsuung semangat buat join. Hahahaha..selain hadiahnya asik, bikin bikin kreasi di muka itu udah jadi hobby aku..nah, khusus lip art gini, bersyukurlah yang bibirnya tebal kayak aku, karena space buat ngegambar jadi lebih lebaaarr...hahahahahha..


Yang terkeren dari competition ini adalah : bahwa lip art kreasi pemenang akaaan dibawa ke runway!!! bayangin dehh...*ngebayangin* berasa kayak ikutan masterchef aja kaan #halah #oot

Oke, sampe saat ini aku udah bikin 5 entry. Mayan banyak yah..habis aku cuma bikin yang simple simple aja..jadi ga butuh waktu banyak. Trus udah gitu, utk make up mata dan lainnya (kecuali bibir) aku pake make up standar aja gitu roger..

Oke, cekidot!

1. Yang ini aku namain Snake Lady Lip Art (teteeeuup ajaa uler yaa..) => cukup pake esedo hijau campur kuning, trus pakein hair net di muka, trus disapu esedo item. Pinggirnya dikasi eyeliner hitam biar tegas. selesai. ahahha...



2. Triangle Shape Lips => caranya juga idem, cuma ini lebih free format alias mengikuti kata hati..sehingga jadi gini. Pas pemilihan caption juga agak bingung sih..hahahahha



3. Goldie Pink Rectangle Lips => caranya simple juga, plesterin bibir pake selotip yang udah dibikin kotak2 (atau mau bulet, segitiga, terserah sih) trus pulas bibir pake warna gold (atau bisa warna lain, terserah jugaa) habis gitu bikin garis pake eyeliner hitam di pinggir selotip. lepas selotipnya, trus warnain pake warna pink (atau yg lain juga gapapa).



4. Yummie Chocolate Mania Lips => yang ini dapet ide gara2 liat anak anakku makan coklat. caranya simple juga, cuma poles bibir pake warna pink. trus bikin motif belepetan coklat pake eyeliner/face painting warna coklat. kasi lipgloss bening..selesai deh...
cara lain yg lebih simpel..makan COKLAT LELEH...HAHAHAHA #ngawur



sebenernya aku suka banget foto ini, tapi takut kalo diikutin kompetisi dianggep terlalu gimana gitu,,hahahaha
5. Strippy Lippy Art => yang ini juga pake plester di tempel di atas dan bawah bibir trus baru dipotong. Trus diwarna sesuai kehendak, trus digaris pake eyeliner hitam, trus dibuka deh selotipnya. oya, bagian pinggir bibir dikasi eyeliner juga buat mempertegas dan menghidupkan kreasi kamu...final touch,kasi lipgloss bening. selesai deh..hahahaha



Okee...that's all. wish me luck!!

Lens Review - Ageha Lunatia Aquablue from Japan Softlens : Its Not Only A Softlens, Its A Style

Halo Ladiees...^^ 



Pernah dong lihat gambar gambar tersebut kalo lagi browsing atau googling atau sekedar blogwalking? Yupp...itu adalah softlens yang sekarang ini lagi naik daun dan ngetop dikalangan artis artis dan selebriti baik di layar kaca ataupun dunia maya. Namanya udah tau donk yaa...Softlens Ageha Lunatia dari Japan Softlens!!!

Nah, sekali ini aku dapet kesempatan nih buat bisa ngerasain kenyamanannya..(Thanks Japan Softlens!!) Seneng deh punya kesempatan buat nyobain softlens ini. Soalnya dari rekomendasi sesama blogger, softlens ini disebut sebut sangat nyaman dan bisa bertahan sampe 24 jam tanpa tetes. Wah, oke banget donk yah, secara aku tuh paling males nenteng nenteng tetes mata..dan aku duemeen banget namanya nonton serial nonstop dari malem sampe dinihari...Nah, mari yuk kita kupas tuntas apa sih yang membuat Ageha ini bisa sebegitu nyamannya sekaligus testimoni aku selama kurang lebih 2 minggu pake softlens ini...

Apa sih Ageha itu?
Ageha merupakan kata benda yang berarti "Kupu Kupu" dalam bahasa Jepang. Dan sesuai dengan namanya, softlens Ageha memiliki kemasan bergambar kupu kupu berwarna pink dan silver. 

Ini adalah softlens Ageha waktu pertama kali sampai. Ada bonus lipstik nya nih...#eeehh, setelah dibuka ternyata pulpen..owowowowo...



As you can see, Ageha diproduksi di Jepang, dan itu sebabnya dinamakan Japan Softlens. Perusahaan manufakturnya adala Dueba Contact Lens yang basisnya di Korea. Dueba sendiri merupakan perusahaan produsen softlens yang sudah berdiri sejak 2003 sampai sekarang, dan dikenal dengan tingkat kenyamanan dan kualitas softlens yang bagus.


Softlens yang aku pilih untuk review kali ini adalah warna aqua blue. Kenapa sih warna aqua blue? memang ga takut kegenjrengan?
hehehe...selama ini aku cuma pake softlens warna abu abu gelap dan coklat. Karena minus mataku antara kanan dan kiri berbeda, jadi sekali beli harus 2 pack. Kebayang dong bosennya pake softlens dengan warna yang sama selama 1 tahun?
Nah, makanya sekalian untuk perubahan suasana, aku pilih warna aquablue. Genjreng ga? waiitt...warnanya bener bener soft. Dalam artian, untuk jenis mata orang asia (Indonesia, khususnya) yang rata rata bola matanya hitam atau coklat gelap, warna aquablue ini cukup bisa terlihat, tanpa terkesan genjreng apalagi norak. Warnanya terkesan "hidup" dan bersinar. Sometimes, waktu aku liat orang orang memakai softlens dengan warna biru, aku ngerasa matanya itu "mati" alias jadi tanpa ekspresi. Padahal kaan, kata orang orang "mata adalah jendela hati"...
^^
Diameter Ageha Lunatia Aquablue ini adalah 14.5 mm dan ketika dipakai adalah 16 mm. Bener bener bikin mata jadi keliatan lebar!!
lihat perbedaan antara gambar pertama, kedua dan ketiga. Mata benar benar terlihat besar kan..?

Pun meski diameternya cukup besar, Ageha Lunatia tetap tidak meninggalkan kenyamanan pemakainya. Aku bisa memakai softlens ini dari pagi jam 6.00 sampai dengan jam 2.00 dinihari tanpa harus tetes mata ataupun dilepas. Bahkan, pernah suatu hari, saking capeknya, aku sempet ketiduran dan bangun sejam kemudian..tapi ajaibnya, tetep nyaman aja tuh..^^ (stt, yang ini sih jangan ditiru yah..:D)

Daann..softlens ini juga stylish banget loh...dalam berbagai kesempatan, aku pake softlens ini, dan semua pasti menanyakan jenis yang kupakai. As I said before, bahwa mata tetap bisa "berbicara" ketika kita pakai softlens ini. Mungkin itu yang menarik orang orang buat bertanya - selain tentu saja karena mataku terlihat lebih besar..^^

Nah, berikut beberapa foto foto narsis aku pakai Ageha Lunatia Aquablue




Hunger Games : 11th District of Panem - Agriculture

Argus Girl Epidemics - MUC Inivindy.Com and D'eyeko
Galactica Girl - IBB MUC for November 2013

Lets Get Carnival : Fur and Flower Masquerade - IBB MUC December 2013
PS. the vote is up until Dec 31st. You can vote me here => no 1 yah ^ ^

keren gaaaa??? heheheh..

Oya, Japan Softlens juga menyediakan program afiliasi yang berhadiah jalan jalan ke Jepang loh..caranya gampang banget, dan bisa diikuti oleh semua blogger. Lengkapnya bisa ke web Japan Softlens yang ada di sidebanner blog aku atau lik di gambar di bawah ini dan register dulu untuk kemudian mendaftar untuk ikut program afiliasi.


Ayo, beli softlensnya, rasakan kenyamanan dan gaya nya, review di blog kamu dan menangkan hadiah ke Jepang!!!


Argus Girl Epidemics - Everyday Is Halloween Theme of Inivindy's Make Up Challenge

PROLOG :

Aku lahir di suatu tempat yang tidak bisa kusebutkan namanya...kenapa aku ga bisa menyebutkannya? karena apabila kalia tau tempat itu, kalian pasti akan memburu dan membunuh kami..karena bagi kalian, kami adalah mahluk aneh dan bukan manusia seperti kalian....padahal, kami adalah sama seperti kalian. kami makan seperti kalian, kami minum seperti kalian..kami juga bersosialisasi seperti kalian...

...hanya...
.....hanya perbedaan inilah yang membuat kami sedikit berbeda dari kalian.....






Hi...semoga beluum telaat buat bisa ikut muc dari Inivindy feat D'eyeko. Kali ini aku coba bikin sesuatu yang simple dan ga terlalu banyak effort, tapi hasilnya cukup cetar. hehehehe..harus telaten sih..
bahan bahanya cuma face painting biru dan hitam, glitter dan goggle eyes yang buanyaaak..hahahah

Oke, let me introduce : Argus Girl

Mungkin ada yang pernah baca buku Percy Jackson..disitu ada dewa minor yang punya mata diseluruh tubuhnya..naaah..yang ini versi non dewanya nih..lebih tepatnya, cewe yang kena wabah jadi tubuhnya berevolusi jadi punya mata buanyaak banget..hahahaha..agak absurd sih ceritanya..tapi kata Mak Vindy harus ada ceritanya..jadi kurasa ini ceritanya yah :)

Oya untuk mendukung "kebiruan"ku, aku pake Ageha Lunatia Aquablue dari Japan Softlens. yang memang terkenal dengan kenyamanannya sampe dengan 24 jam!! #bayangin loh, aku biasanya bikin look tuh malem malem, dari pagi sampe dinihari masih tetep enak dan nyaman dipake, sueer!) varian warna Ageha Lunatia Series, bisa klik di gambar di bawah ini deh..^^


Oke, wish me luck..:)