ReCreateRiri MUC from VNCLand - Im Joining!!

Halo sodara sodaraaaaahh...

Ada MUC lagi nih dari VNCLand!!!


As we know, Riyanti Teressa yang merupakan salah satu aktivis Indonesian Beauty Blogger tuh banyak banget bikin creative look yah..mulai dari yang horor, yang lucu, yang sweet juga yang gothic. Nah, kali ini, dia mengadakan MUC yang temanya Re Create semua look yang pernah dibuat. Wow, secara aku demen banget ya make up yang fantasi gitu, jadilah aku bikin salah satu look nya yang beremakan Bride 1920's. Masi kurang dari sempurna sih...tapi yang penting usaha yaaah..hehehhehe ^^

Oya, hadiah dari MUC ini adalah sesuatu yang aku demen bangeet loh..yaitu LIPSTIK!!!! I love LIPSTIK!!!

1st Winner
2nd Winner

Additional Prizes
Menarikk kaaan...:)

Oke, cekidot here..

ini adalah foto yang belum diedit. aksesoris kepalanya ga mrip, soalnya ga punya..hehe..jd seadanya aja. Kalau bunganya, aku bikin sendiri loh..^^
versi cantiknya
versi hantunya
Nah, yang ini yang udah di edit hasil fotonya, supaya terlihat lebih oldies. Proses edit nya aku pake Sotosop..




Dan ini yang aku ikutin di MUC #ReCreateRiri


Wish me luck yaaa ^^

Angry Bird Look Alike

halooo...pagi pagi udah bikin postingan. Moga moga ga bosen yaaa ^^

ini hasil keisengan kemarin malem bareng sama Giselle. Berhubung anak anakku lagi demen angry birds, jadi kepikiran buat nyobain look nya...heheheh..gampang banget ternyata..hahaha

cekidot yuukk ^^








Monistat Chafing Relief Powder Gel For Face Primer

Sebenernya, niat bikin post ini sudah lama, tapi berhubung baru bisa konsen bikin sekarang, ya sutralah apa boleh buat..hehehe. Kali ini aku mau bahas tentang Monistat Chafing Relief Powder Gel yang digunakan sebagai Face Primer.

Take a look a days before, aku tanya tanya ke Miss Bunny dari Bunny Beaute Cosmetica tentang face primer yang oke tuh apaan sih..dijawab oleh Miss Bunny, bahwa Monistat Chafing Relief Powder Gel itu oke buat face primer. Loh..padahal kan Monistat itu buat dioles ke bikini area dan sekitarnya supaya ga lecet yah? #bingung (Fyi, bahwa sebelumnya aku juga sempet pegang Monistat itu - punya temen sih, cuma kupikir itu kegunaannya cuma buat anti lecet aja..)

Ini nih penampakan dari Monistat Chafing Relief Powder Gel.


Seperti terlihat di kemasan, produk ini awalnya hanya digunakan sebagai anti lecet untuk tight dan bikini area saja. Gimana ga penasaran coba..hahahahaha...

Pada akhirnya aku melakukan beberapa investigasi melalui Mbah Google untuk kegunaan si Monistat Chafing Relief Powder Gel ini. 
Monistat sendiri, merupakan brand dari US yang memproduksi produk produk untuk intimate area. Produknya bisa ditemui di drugstore serta supermarket supermarket.
Active ingredients pada Monistat adalah Dimetichone 1.2% - as we know bahwa dimethicone adalah formula untuk skin protectant, yang dipakai pada semua produk kosmetik dan perawatan rambut. Formula ini kegunaan lainnya adalah untuk filler (temporary) untuk kerutan dan garis garis halus. Selain itu, juga membantu supaya make up bisa lebih tahan lama.


Pada beberapa blog, aku menemukan bahwa ketika dicompare dengan Smashbox Photo Finish Primer, hasil dan kualitasnya nyaris sama, meskipun harga dari Monistat Chafing Relief ini hanya sekitar 1/5 dari Smashbox Photo Finish Primer. Wow!

Oke, sekarang kita lihat teksturnya dan saat diaplikasikan di kulit.


Tekstur dari Monistat Chafing Relief ini adalah gel dengan warna agak keruh. Pada saat diaplikasikan di kulit, terasa agak lengket, tetapi hanya beberapa detik. Setelah itu, akan terasa halus di kulit. Pada gambar diatas, terlihat perbedaan antara kulit yang diolesi dan tidak diolesi. Ada seperti semacam lapisan yang mengisi garis garis halus pada kulit, sehingga garis garis nya jadi terlihat lebih halus/tidak terlihat jelas.

Pada pengaplikasian di wajah, hasil nya tidak terlalu terlihat. Light sekali!!. Tapi aku sendiri ngerasain bahwa garis garis halus jadi lebih tidak kentara. Pun  terlihat, bahwa setelah pemakaian bahwa pori pori ku yang supeer gede gede itu terlihat lebih halus dan terkamuflase dengan baik - bahkan sebelum pake foundation loh...


Note : pada foto diatas, pencahayaannya agak berbeda soalnya jeda waktu pengambilan gambar sebelum dan sesudah pemakaian ada sekitar 10-15 menit - biasaa, interupsiii :D

Overall, aku sih suka sama produk ini karena hasilnya cukup oke. Sepertinya 1 tube isi 42 gram itu akan awet sekali yah (padahal aku punya dua..wkwkwkwk)..hehehe

Pros :
- Kualitas setara dengan produk lain dengan harga cuma 1/5nya saja
- Hasil oke
- Lengket hanya dalam hitungan detik dan hanya menghasilkan lapisan tipis sehingga terasa ringan di kulit.

Cons :
So far belom ada sih..:D




Fail Project - Sally (Nightmare Before Christmas)

yuhuuu....lama tidak posting, kali ini mumpung krucil di sekolah aku sempetin cerita tentang fail projectku yang terinspirasi dari Sally dari Nightmare Before Christmas.
Maksud hati sih, sekalian pengen nyobain mainan baruku yaitu PAC Face Painting yang udh diidam idamkan sekitar 3 bulan lalu..jadi begitu ada waktu buat nyobain, langsung deh hajaar..:D

Back to Sally...ada yang udah pernah liat Sally? ini aku attach foto si Sally yaaa..:)


Take a look closer on face of Sally's


Yang menonjol disini adalah jahitan yang ada di muka sally yah..nah tadinya aku maksutnya mau bikin yang kayak gitu..dengan jahitan muka yang terlihat 3d.
tapi memang latihannya harus bener2 ga bisa sekali jadi yah..aku trial 3x dan hasil masih jauuh dari keinginan..ga oke gitu istilahnya..hahahaha

 

itu kegagalan pertama, kalo diliat deket deket, jahitan yang di jidat tuh parah totaal..berantakan ga jelas. jadi akhirnya aku hapus..dan coba lagi yang kedua kali

ini trial ke dua

hasilnya ga beda jauh sama yang pertamaa..hahahahha..blas ga da kemajuaan..jadi hapuus lagi, dan coba tes yang ketiga kalinya

 

 

di trial ketiga ini, saking desperatenya hasil ga sesuai harapan, akhirnya aku bikin beberapa jahitan di muka. maksud hati sih, skalian belajar bikinnya, jadi next trial udah jago. Naaah, tapinyaa, ternyata face paintingnya malah udah belepotan ga jelas gitu..jadi harus retouch lagi..semangatnya agak luluh lantak gitu (belum lagi, anak anak pas itu udah bangun dari bobo siangnya, jadi interupsinya banyaaak..mama mau minum, mama mau susu, mama mau pup dan mama mau mandi...wkwkwkwk)...:D

akhirnya sedikit retouch dan hasil final dari Sally yang tidak sally ini adalah seperti ini :



hahaha,,,fail banget yaahhh..wkwkwkwkwk

EOTD with Freshkon Mozaik Velvet Blue

Hi...back in this rainy evening, i just wanna share my EOTD. 
Since I won the giveaway from The Journey, I just have no time to try my new lenses, but suddenly I woke from my nap this evening, so I decided to make some eye make up with my new lenses...^^

Im usually wear softlenses in my daily, because im inconvenient with glasses. It also make my eyes bigger than before and get moooorreeee dramatic look when im wearing make up.
Blue is out of my area of choice. I just feel unnatural with my asian faces. But then I found that velvet blue from Freshkon Mozaic is very warm and natural color. I love it. And when I mixing it with teal and pink, my eye become WOW!!

Soo...check it out!!!


Im using : maybelline color tattoo in tenacious teal and black mizzu eyeliner and maybelline hyper mascara in pink.
and of course, Freshkon Mozaic in Velvet Blue!

Hope you like it!!!