Bouncia Body Soap Review - Another Great Product from Cow Style

Hii..

Hari ini aku coba review sabun yang mendadak jadi favorit aku yaa...sabun yang membuat aku makin tergila gila cuci tangan dan kaki, karena harumnya bener bener bikin nagih...hehehehe...

Apa sih sabunnya...??


Yeesss..its Bouncia Body Soap from Cow Style. Bouncia hadir dalam satu kemasan isi 550 ml dan refill 430 ml, dan dibandrol dengan harga Rp 75.000,- botol dan refill Rp. 35.000,-. Eiits, jangan buru buru bilang mahal..baca dulu review ini, ntar pasti ngerasa bahwa harga segitu worth banget deh...^ ^

Stay tune!!

Bouncia Body Soap ini merupakan produk dari Cow Style - Jepang. Cow Style sendiri merupakan brand Internasional karena kualitas sabunnya yang TOP BGT. Bouncia pertama kali release di 2003 dan merupakan salah satu produk favorit dari Cow Brand. Selain Bouncia, ada juga produk sabun lain, yaitu Red Box dan Blue Box Soap yang merupakan core brand Cow sejak 1928, Milky Body Soap, Skinlife Acne dan juga baby product QP Baby Series.

Pertama kali nyampe di rumah, dari packagingnya udh lumayan bikin penasaran..soalnya sweeet banget yah, pake pita pink berglitter emas di pinggirnya gitu deh..


Truus,karena penasaran banget, akhirnya pas mau bobo siang, aku cobain buat cuci tangan-kaki (yes, aku addict cuci tangan dan kaki, kapanpun dalam keadaan apapun,pengennya ngebasahin kaki sama tangan sama muka pake air dan sabun - kalo mandi sih cukup 2x sehari yaa..:D). Botolnya model pump gitu, jadi higienis dan lebih irit karena kita cukup ambil seperlunya aja buat dipake.

Apa sih kandungan Bouncia?
Bouncia kaya akan Hyaluronic Acid, Collagen dan Milk Butter, yang membuat kulit jadi lembut dan moist. Jadi, sabun ini akan mempertahankan kelembaban dan mengembalikan kelembaban kulit yang kering. Adanya kandungan licoriced-derived dipotassiumglycyrrhizate juga membersihkan sel sel kulit yang mati, sehingga kulit menjadi lebih bersih.

Penasaran sama baunya???
Hehehe..aroma dari sabun Bouncia ini adalah wewangian lembut floral gitu deh. Kesannya mahal dan berkelas banget deh..Langsung kecium pas keluar dari botolnya dan dibalurin di badan/shower puff.

Trus gmn dengan teksturnya?
Tekstur Bouncia pada saat pertama kali pump, kesannya lebih encer daripada sabun sabun kebanyakan. Buat aku, tekstur seperti ini lebih oke, karena jadi lebih irit daripada kalo teksturnya kental gitu. 


Trus, cukup satu kali pump, sudah bisa buat satu badan....karena busanya yang melimpah bangeeett...apalagi kalo pake shower puff, woow..lebih kaya busa lagi nih..
#sttt, Bouncia bisa dipake buat mandi di bathtub juga loh, soalnya busanya buanyaaak bangeet...hihihii



Nah, biasanya tuh, kl abis mandi kan kulit berasa keset aja tuh. Kalau habis pakai Bouncia ini, ada ekstra nya. Kulit tetap keset, tapi lebih berasa moist. Pun dalam membilas, bisa langsung bersih ga seperti sabun lain yang kadang masih berasa licin licin gitu. 

Sensasi keharumannya juga masih berasa meskipun udah lewat beberapa saat setelah mandi. Oya, untuk yang memiliki bau badan dan keringat yang agak berlebih, Bouncia ini juga bermanfaat untuk meminimalkan bau bau keringat yang berlebih loh...^ ^

Nah, pasti bertanya tanya jug donk, kenapa bisa Bouncia tuh bikin kulit tetap lembab dan halus? Jadi ini related dengan proses pembuatannya. Metode umum yang dipakai, adalah dengan penambahan zat zat additive supaya proses bisa lebih cepat selesai (maklum, kan biar bisa produksi banyak..hehe). Tapi sayangnya proses penambahan additive ini membuat kelembaban alami bahan bahan pembuatan sabun jadi hilang. Tapii, dengan metode yang dilakukan dalam proses pembuatan Bouncia, proses ini tetap dilakukan - meskipun lama. Proses ini namanya Soap-Kettle Saponification Method.
Hasilnya??? sabun dengan kelas super yang memberikan kelembaban untuk kulit, serta keharuman yang tahan lama.

Saat ini, Bouncia dan produk produk dari Cow Style dapat dibeli secara online atau melalui Outlet Guardian, GrandLucky, Papaya dan Yogya Dept Store.

In summary, aku sih puaas banget dengan produk ini. Two Thumbs Up!!




Hypnotize Drama Eyes - Indonesian Beauty Blogger Make Up Challenge October 2013


Selamat Malaaaammm...:)

Aku balik lagi dengan postingan ke tiga buat join di IBB MUC bulan Oktober 2013 ini. Ngepost di waktu yang merepet merepet gini, memang menghasilkan sensasi yang gimanaaa gitu..hihi..(maklum IRT yaa,kudu beresin urusan rumah dan krucils bobo dulu baru bisa "me time").

As I say before, ini postingan ketiga dari 3 postingan sehubungan dengan MUC yang setiap bulannya diadain oleh IBB. Spesial bulan Oktober ini, yang disponsori oleh Lancome, IBBloggers diperbolehkan mengirim 3 look yang berbeda. Ini terkait dengan produk yang baru saja di launching oleh Lancome yaitu Hypnose Palette dan Hypnose Mascara, yang mengangkat 3 tema berbeda yaitu Hypnose Star Eyes, Hypnose Doll Eyes dan Hypnose Drama Eyes. Hadiahnya??? oke bhangeeeddd..yaitu 1 buah Hypnose Palette dan 1 buah Hypnose Mascara masing masing buat 2 pemenang!!! worth 1 milion..!!! gimana engga ngilerr cobaaaa...hehehehe....

Untuk Hypnose Star Eyes, bisa liat postingan ku disini, dan untuk Hypnose Doll Eyes,bisa cek postinganku disini.

Dan, untuk Hypnose Drama Eyes, mari mari cekidot disini...hehehe

Tadinya bingung juga untuk cari ide make up yang dramatis dan menghipnotis. Trus pas liat tivi, kok kepikiran tuh sinetron sinetron di tivi kaaan, kalo peran antagonisnya make up matanya bener bener tajam dan terkesan dramatis (agak galak dan jahat serta liar juga sih..). Tapii, berangkat dari hal itu, aku memutuskan kali ini ga repot repot membesarkan mata atau memakai warna warni untuk riasan mata.

Soo, pada akhirnya, aku cuma memakai sedikit warna natural dari Too Faced Sexy Palette ku dan ditambah Mizzu Eyeliner untuk membingkai mataku atas dan bawah. Jordana bronzer untuk pipi serta Wet N Wild Just Peachy buat bibirku.

Daann...ini dia hasilnyaaa...taraaaa...







That's all Ladieess...wish me luck yaa ^^

Hypnotize Doll Eyes - Indonesia Beauty Blogger Make Up Challenge October 2013



Hello...;)
I'm coming back (again) with another look for IBB MUC Oktober 2013. As we know, that IBB usually create an unique and challenging make up challenge. At this months, sponsored by Lancome, there are special condition on the MUC, such as we can submit up to 3 "hypnotize" look creation. Also, the prizes are for two winner who get Lancome Hypnose Palette and Lancome Hypnose Mascara....OMG...^^

I've already submitted my first creation "Hypnose Star Look". You can check it here.

Then tonight I'm gonna submit my 2nd creation "Hypnose Doll Eyes". It's a little bit difficult to make a dolly eyes, because I think dolly look (or eyes) and small eyes like mine aren't meant to be. Well, I've already do my best...^^

I'm using my Urban Decay Wallpaper palette mixed with The Balm Nude Tude to make a natural look on my eyes. Then I'm using Mizzu eyeliner to frame my eyes, and also using the eyeliner to create an under fake lashes because i'm not really good in putting a fake eyelashes to my eyes. The rest, for cheek im using Jordana Bronzer and The Balm Frat Boy and using Wet and Wild Just Peachy for my lips.

So, let's see my look here...:)




Wish me luck, Ladiees :)

Thanks for coming ^^

20's Photo Contest By Pygmalion Land Feat. The Balm Indonesia

A few weeks ago, i've submitted my 20's look for joining make up challenge from Pygmalion Land and The Balm Indonesia. But since there's a chance to submit more than 1 look in this contest, im trying to submit 2 more look this evening :)

Here's the flyer for the contest


And here's the prizes


First look i've submitted, im choosing Instain Argyle as my inspiration. Check here for the detail of my past submission.

Then, now im choosing Instain Lace and Instain Swiss Dot as my inspiration look.

Here my "Instain Lace" Inspiration


Im using my new Etude Rose Flowering Palette combine with Maybellinne Color Tattoo in "Tough as Taupe" Shade. Also mizzu eyeliner to line my eyes then dolly wink eyeliner to create the tail. The Balm Frat Boy to blush my cheek and NYX SMLC Amsterdam to my lips.

Then, this is my "Swiss Dot" Inspiration Look


Im using Maybellinne Color Tattoo in "Tenacious Teal" shade, mixed with Too Faced Sexy Palette in "Hopeless Romantic" and "Primadonna" shades. Im using Jordana Bronzer for my cheek and Wet and Wild Megalast in Wineroom to my lips.



Wish Me Lotta Luck yaaaaahhhhhh....^ ^ thanks for coming ;)