Pygmalionland with The Balm - Hollywood 20's Make Up Challenge



Hi...another make up challenge is in da houusseeeee...:) kali ini Pygmalionland ngadain make up challenge dengan tema HOLLYWOOD 20's yang disponsori oleh The Balm Indonesia..tentu saja para make up junkies udh ga asing lagi donk sama The Balm yang warnanya super duper pigmented dan asooiii ituuu.....

Well, di kotak make up ku juga udh nongkrong tuh 2 produk The Balm yang beli di Bunny Beaute Cosmetica yaitu eyeshadow palette Nude' Tude dan blush on The Frat Boy. Very good in packaging and very nice color plus very good quality brush attached on the palette. I love all the product!!!!

Naaahhh....kebetulan nih ada MUC nya - yang hadiahnya juga worth banget, asik banget dan asooii banget...

The prize is :

gimanaaa ga semanggaaaaaat tuuuh??????

caranya juga gampang, tinggal bikin make up ala Hollywood 20's yang terinspirasi dari gambar di packaging Instain Blush On dan dikirim via facebook ke Pygmalionland dan The Balm ID. That's all.So simple kaann??
yang asiknya, boleh kirim lebih dari 1 look!!!

aku udah kirim satu look nih. dan cita citanya mau kirim masing masing 1 look dari tiap look yang ada di Instain :D #memangkaloudahmaniakyamaniak :D LOL

Sumber inspirasinya dari sini, soalnya pas banget aku baru beli wig warna coklat terang..beti lah ya sama blonde :D trus topinya minjem dari anakku :D


nah cekidot my look yaa :)


nah..itu beberapa foto yang aku anggap lumayan oke. editan cuma berupa brightness contrast dan crop aja.
daan, yang aku pilih adalah :


Bahan adonan utamanya adalah Nude Tude, Fratboy, Eyeliner Mizzu, NYX Lip cream amsterdam dan bulu mata dari Angel Lashes.

Doakan biar bisa dapet Meet Mate dan Instain Lace yaaa ^^

NESTLE FITNESSE 14 DAYS CHALLENGE - day 12 almost done!!


Hari ini adalah hari ke 12 aku ikut Tantangan 14 hari NESTLE FITNESSE. Tetap semangat, terutama karena aku udah hampir menyelesaikan tantangan luar biasa ini.

Well, ternyata hasil yang aku dapat memang di luar dugaan. Berat badan turun?? Noo...tidak seperti itu girls...yes..memang penurunan berat badan ada, but less than 1,5 kg. Tadinya sempet panik takut berarti ga bener cara makannya. Tapi setelah googling sana sini, memang tingkat kewajaran untuk turun berat badan dalam 2 minggu itu ga lebih dari 14 hari. Kecuali dalam kondisi diet yang ekstrim yaaaa....

Aku tetep sarapan, aku tetep makan siang, dan aku tetep dinner, meski lebih awal dari biasanya. Yang membedakan adalah, aku terbiasa mengkonsumsi makanan rendah kolesterol dan rendah lemak setiap hari. Juga terbiasa menggerakan badan, meski itu cuma sebatas jalan kaki, atau aktifitas bersama anak anakku.
Jadi, selama hampir dua minggu ini, hidupku jelas sehat.

Daan, taukah apa efeknya dari kehidupan sehat seperti ini? aku bebas dari sakit. Biasanya, aku suka sakit kepala karena aku memang memiliki tingkat kolesterol yang cukup tinggi. Tapi, bisa dipastikan bahwa selama dua minggu ini, aku bebas dari sakit kepala.
Aku juga suka berasa ga enak badan dan pegal - mungkin  dikarenakan kurang nya peredaran darah yang lancar. Tapi dalam dua minggu ini, yang aku rasain adalah semangat...semangat buat aktif melakukan aktifitas harian, juga memanfaatkan kesempatan sekecil apapun buat bergaya hidup sehat.

Im also aware about my environment. Hal hal yang ga pernah aku dapetin karena aku bangun siang, dalam beberapa hari ini aku dapatin. Bangun pagi juga memberikan efek bisa lebih banyak aktifitas, karena hari jadi terasa lebih panjang dalam arti yang menyenangkan.

Well, semoga aku bisa meneruskan gaya hidup ini, baik dalam dua hari ke depan atau seminggu-sebulan-setaun dan seterusnya. Bukan karena ada challenge, tapi karena memang kesadaran sepenuhnya bahwa hidup sehat itu memang perlu.

But anyway, thankyou NESTLE FITNESSE ^ ^

My Lipstick Review - Wet&Wild ~ Shiseido ~ 3CE ~ NYX :)

 Halo..:) Ini adalah review pertamaku tentang alat make up yang aku punya..moga moga bisa cukup menggambarkan produk yang aku maksud yah :)

hari ini aku mau menyempatkan mereview beberapa lipstik yang aku punya. Rata rata udah aku miliki cukup lama, sekitar 4-7 bulan. Ya ga semua kepake semua tiap hari sih..tapi yah, aku memang agak addict untuk urusan ginian, jadi ya tetep aja beli :D

1. 3 CE Lip Pigment - Issue dan Modern White


Aku beli ini di Bunny Beaute Cosmetika. Ini bisa dibilang versi murahnya OCC Lip Tar, karena harganya cuma 155rb/pcs nya. Ada 7 varian warna, tapi cuma 2 ini aja yang aku beli, dengan pemikiran bisa aku mixmatch dengan produk lipstik yang lain.

Bentuknya lacquer dengan warna yang terang, kalo lama didiemin nanti bisa sedikit terpisah antara air dan warnanya. tapi bisa disatukan lagi dengan dikocok/dijungkirbalikin.
Teksturnya lembut dan creamy

Swatch di kulit dan bibir


Pas dipake dibibir itu aku campurin warnanya..karena memang warna modern white ga mungkin juga dipake sendiri :D hasilnya matte.
Agak ngegumpal sih waktu beberapa saat setelah dipake. Tapi bisa diakali dengan pake lip balm dulu. Hasil warnanya bener bener oren, bukan oren yang ke pinkish atau warna lain.
Bisa dipakai selama +/- 4-5 jam tanpa makan. Mungkin akan lebih lama kalo orangnya ga suka gigit2 bibir :D

Overall skor untuk produk ini nilainya 8 dari 10.

2. Shiseido Perfect Rouge - Blush dan Lacquer Rouge - Disco & Amethyst


Aku beli ini sekitar bulan februari kemaren. Langsung jadi most favorit lipstick sampe sekarang nih yng perfect rouge Blush. Beli di counter shiseido MOI dengan harga sekitar 340rb an. Kl yg Lacquer Rouge harganya sekitar 290rb an.

Perfect rouge bentuknya batang gitu (gimana nyebutnya yah? :D) dan teksturnya creamy dan lembut banget banget.
Lacquer Rouge bentuknya lipgloss gt, dan awal penggunaan agak lengket. tapi tunggu sebentar rasa lengketnya ilang kok.

Swatch



Untuk hasil di bibir, kebetulan fotonya ga ada. Tapi hasil dari perfect rouge blush itu bener bener nude, dengan sedikit efek shiny. Bahkan tanpa lipbalm, akan tetap lembut di kulit dan ga ngegumpal atw bikin kering.
Untuk Lacquer Rouge, hasilnya glossy. Warna amethys nya pink muda gitu, juga nude. Bagus banget kl dipake untuk efek korea korea an :D.. untuk warna disco adalah shocking pink (sesuai namanya - eye catching).
Ketahanan sekitar 4-5 jam juga.

Overall skor untuk produk ini nilainya 9 dari 10.

3. Skinfood Candy Mist Rouge dan Honey Glossy Rouge


Kedua lipstik ini termasuk yang cuma jadi pelengkap aja di tempat lipstik. Hal ini dikarenakan warnanya yang terlalu nude - pucat (terutama yang candy moist rouge) dan cenderung bikin kering juga kalo lupa pake lipbalm. Untuk Honey Glossy Rouge masih lebih lumayan, meski masih ada efek keringnya juga. Aku beli di  counter di Emporium Pluit dengan harga sekitar 100rb an (agak lupa)

Bentuknya batang (ketawa bacanya..haha) dan teksturnya lembut. satu lipstik langsung patah beberapa hari setelah beli, tapi its oke lah..ada sedikit efek shiny di honey glossy rouge (sesuai namanya) tapi ga mengganggu kok. Candy moist rouge menurutku terlalu pucat, warnanya orange-coklat nude gitu deh..biasanya aku pake dengan campuran lipstik lain yang warnanya lebih keliatan.

Swatch

#itu kenapa ya tangannya kok kayak ada titik2 item???

Ketahanan lipstik sekitar 4 jam . Tanpa lipbalm, akan bikin kering dan ngegumpal agak sedikit lebih jelek dari 3CE.

Overall skor untuk produk ini nilainya 6.5 dari 10.

4. Wet and Wild Stoplight Red - Wineroom - Rosebud - Just Peachy


Nah..ini lipstik yang paling murmer dan asik niih...beli di Bunny Beaute Cosmetika each @55rb. Banyak pilihan warna dan rata rata warnanya bagus bagus. Sebenernya punya red velvet juga tapi diminta sama mamaku..hehehe.

Bentuk dan Tekstur
Bentuk batang (hahahahahaha..agaaainnnn) dan tekstur halus dan creamy. Hasilnya matte semua dengan sedikit efek shiny, tp segera hilang setelah dipake buat ketawa ketawa dan cas cis cus bentar. Ga bikin bibir kering, meski ga dipake bareng lipbalm.

Swatch
Warna warnanya banyaak, dan kebetulan aku paling suka sama wineroom. Warna nude tapi ga pucat, tetep maniss. kedua yang aku suka adalah rosebud. ketiga adalah stoplight red dan terakhir just peachy. Sering juga aku campur2 warna pas pake, tapi so far ga mengecewakan.
Ketahanan standar, sekitar 4 jam an.

Overall skor untuk produk ini nilainya 8 dari 10.










4. NYX Soft Matte Lip Cream Amsterdam dan Round Lipstick Pandora

NYX Soft Matte Lip Cream Amsterdam
Lacquer dengan aplikator wand dan bentuknya creamy. Ada bau yang khas dan cukup tajam waktu kita pake nih lipstik, ga seperti lipstik lain. Hasilnya bener bener matte dan bener bener meraah (i love red!)

Round Lipstick Pandora
batang lipstik (rasanya tetep aneh ngedengernya x_x) dengan tekstur lembut dan agak shiny tp habis dipake ga lama langsung hilang shiny nya. Untuk pandora ini warnanya adalah ungu - bukan pink keunguan, dan aku sukaaaaa banget.

Kedua lipstik ini beli di Bunny Beaute Cosmetika dengan harga masing masing 80rb dan 55rb. Very nice lipstick with quite cheap price. Ga bikin kering juga, terutama yang lip cream, meski ga pake lipgloss.



Swatch
Warnanya agak glittery yah..tapi percayalah itu ga keliatan sama sekali waktu dipake.

Oya, untuk yang swatch paling bawah itu lipgloss warna clear dari NYX juga. Belom pernah dipake cm swatch aja - jd ga bisa review dl. Pada dasarnya memang ga suka lipstik yang terlalu glossy karena efeknya bisa bikin bibir ndoble..hahahahha...

Ketahanan pemakaian standar aja, sekitar 4 jam.

Overall skor untuk produk ini adalah 8 dari 10.



Sebenernya masih ada beberapa lipstik lain..tapi berhubung Rafa udh mulai nanya nanya kapan bisa meng-akuisisi komputer, jadi sebaiknya aku udah dulu yah..

Oya, review ini berdasarkan pengalaman pribadi dan bukan bermaksud menjelekkan/membandingkan produk yah. Aku ga ada hubungan sama sekali sama satupun dari produsen semua lipstik ini.

Mohon kritik dan saran untuk reviewnya.

Makasiiih..:)





My 9th Day of NESTLE FITNESSE 14 DAYS CHALLENGE! what an awesome catch in the morning!


Check this awesome photo!!! isn't nice???

Hari ini anak anak mulai berangkat pagi. Jadi tadi aku bangun jam 5.30 pagi dan menyiapkan bekal dan seragam anak anak. Jam 7 pas kita langsung berangkat ke sekolah.
Pas pulang sehabis antar anak anak, aku memutuskan untuk sedikit ambil jalan memutar  - selain buat ganti suasana, kan judulnya lagi ikut program NESTLE FITNESSE 14 Days Challenge, jadi harus banyakin gerak badan deh..:)
Pas jalan itu, sengaja aku ambil jalanan yang banyak tanaman dan bunga...rasanya pas banget. Pas hp ga lowbat, pas cuaca masih adem, juga pas waktu masih panjang..jadi aku capture beberapa moment di sepanjang jalan aku pulang. You know, its awesome!!

Yang diatas adalah foto yang paling aku anggap menarik. Bunga putih dengan latar sinar matahari di belakangnya - this is the most i like - ini aku dapet pas di deket sekolah. Kebun kangkung irtu ada di perjalanan dari sekolah ke rumah juga..sometimes aku beli kangkung, sawi dan bayam di situ. Murah..:D

Well, satu hal lagi yang aku dapat dari 14 days challenge ku, bahwa dengan keinginan buat hidup sehat, akan membawa kita ke hal hal yang ga pernah akan kita bayangin...I never know what special days and special life I have until now.. bahwa bangun pagi dan jalan pagi itu bisa membuat kita ngelihat hal hal indah di sekeliling kita. Hal hal yang jarang bisa didapetin di tengah kesibukan ibukota. Well, nothing that I can say but Thankyou for NESTLE FITNESSE 14 Days Challenge for the moments ^ ^

Still has 5 days left, i believe i can get other precious and awesome moment!!

My 7th day of Nestle Fitnesse 14 Days Challenge - getting better!!

Hi...^ ^
Ga berasa udah hari ke tujuh nih ikutan Nestle Fitnesse 14 Days Challenge. So fun and interesting..jadi ga berasa tau tau udah seminggu...hehe

Dalam seminggu ini aku ngerasa bahwa I have better week than before...secara fisik aku lebih banyak menggerakkan badan - meski ga olahraga pada umumnya siih, tp semua aktifitas yang aku lakuin menghasilkan keringat semua ^ ^

Pun kl biasanya aku lebih suka naik motor kl antar jemput anak anakku,sekarang aku prefer jalan kaki. Makanan yang aku makan pun juga lebih banyak sayur dan buah..pdhl biasanya jarang loh makan buah!

Overall, memang untuk bisa mendapatkan hidup yang lebih aktif dan segar, pola makan itu adalah sesuatu yang harus dijaga dan dijalankan.. mustahil mau dapat hidup sehat dan aktif juga ceria, kalau pola makan ga teratur dan ga sehat.

Hehehe...masih ada 7 hari lagi...ayooo semangaatt...I have to do better and I believe I can!!!

The Balm Indonesia and Beauty Treats Indonesia Make Up Challenge "Which Instain Lady Are You?"

Hi..

at the last moment, im posting to Beauty Treats Indonesia's inbox about my picture. its at 23.45 !!
well..i hope its not too late ^ ^

The T&C to follow this muc is very simple, you just have to follow fanpage and twitter of The Balm Indonesia and Beauty Treats Indonesia then explain to them which Instain Lady are you?"


Actually i have two option to choose which instain lady who reflecting myself...its Lady Swiss Dot (fresh and unique) and Lady Lace (bright and cheerful). What can I say..? :D then i try this two style of make up..

Note : on this make up style, im using my current fav eyeshadow The Balm Nude Tude and Frat Boy also^ ^ but i hope i can get Instain too ^ ^

This is the 1st version... Lady Swiss Dot
 



I like the 4th one! it looks soo twenties with B/W editing :D

Then, this is the 2nd version
 

Then, i decided to choose the 2nd option..because i think the pictures itself explain about cheerful and bright..:) My explanation is just simple like this : "Im Lady Lace because i'm cheerful most anytime ^ ^ and I do bright because of my cheerfulness - because the people like me whose always make world better and full of cheers and smile!"

Happy weekend all ^ ^


My Sixth Day - Full of Fun - Day 6

 

Haiii...
Bad news kemaren ga sempet nulis pengalaman hari kelima makan NESTLE FITNESSE FRUIT...:( soalnya seharian anak anak ga mau bobo, dan akhirnya main main terus seharian - tau donk bahwa komputer adalah hak milik Rafa dan Giselle kl mereka pas lagi melek. Trus niatnya mau nulis malem malem..eee ketiduran bablas sampe pagi...hihi..ilang dan poinku..:D

Hari ini hari sabtu, tetep dengan sarapan NESTLE FITNESSE FRUIT dan secangkir kopi - sepertinya sekarang is a must routine karena kalo ga makan sereal kok rasanya ada yang hilang gituu...cumaaaaa..spesialnya karena hari ini menunya pake tambahan. Bukaaan..bukan mangga atau pisang...tapi CHOI PAN...awwww.....do you know choipan? makanan khas dari Pontianak - Kalimantan, berupa rebusan bengkuang yang ditutup kulit tipis yang terbuat dari tepung. TRus atasnya ditabur bawang putih goreng. So Yummy!!
aku kenal choipan ini pas aku tinggal di jakarta. awalnya ga demen blas - tapi ternyata choipan yang enak itu adalah choipan dengan kulit yang tipis - supaya berasa bengkuangnya. Nah..tadi ga sengaja di pasar nemu yang jual..langsung deh beli..^ ^


ini lho penampakan choipan...:)









Sorenya kita sekeluarga pergi jalan jalan. Cuma ke mall sih..tapi kan paling cuma seminggu sekali #ngeles :D
Pas nyampe kita makan duluu..tujuannya supaya kita ga makan pas malem malem, dan apa yang kita makan kita keluarin lagi melalui jalan #menyusuri mall - judulnya olahraga juga kaaannn :D
Makan sushi di sushi tei..meski agak kecewa karena salmon skin nya lagi abiss..tp yah aku nyobain sashimi dikiit..ga terlalu demen. Jadi akhirnya makan ayam teriyaki sama menu yang lain (terus terang, jarang jarang makan sushi, jadi gelap bener soal nama nama jenis makanannya..)



Habis itu mulailaaah kesenangan dimulaaaiii...

Si Koko Rafa ngajakin main tembak tembakan ikan hiu di Timezone..jadi kita mulai dengan main itu..truus dilanjut tanding masukin bola basket..hahahaha..Rafa+Papa vs Giselle+Mama - yang menang tetep Rafa+Papa siiih..habis kan memang yang lebih jago main si Papaa..hehehehe
Terakhir kita main bombomcar...tapi ganti partner duet yaitu Mama+Rafa en Papa+Giselle..tapi karena mobil mobil di bombomcar ada 6, jadi ada 4 orang (anak+bapak atau ibunya atau susternya atau mba-nya) lainnya yang ikut tabrak tabrakan..untungnya sih si Rafa lumayan jago  nyetir..jadi aku cukup ngegas ngegas aja..hehehe..habis kalo ketabrak mayan berguncang juga siih...hahahha

Pulangnya, abis diseka..anak anak langsung tidoorrr...heheheheh...^ ^
All the fun just four of us!