New Year Eve's Party Look

Haloo Garls...

Ga berasa udah mau taon baruan yaa..hari ini kurang dari 12 jam kita bakal memasuki tahun 2014. Taon baru, tentu juga semangat baru yaaa..jadi semoga tahun 2014 nanti bisa bikin kita lebih makin cetar membahana topan badai yaaa...

Nahhh..buat yang demen New Year Eve Party, aku coba bikin look nih yang cetar.
Namanya pesta taon baruan itu pastinya diadainnya malem dong yaaa...trus karena taon baru, ga asik kalo ga pake kembang api kaan..jadi pasti outdoor pulak..lah udah dandan cantik cantik kok gelap..? ga kliatan donk cantiknyaa???

Tenang Ladiess..kalo kayak gini bakal keliatan kok..dan eye catching juga pastinyaaa...:D

Yukk liat yuuu




Gimana..? berminat pake look ini buat New Year Eve Party?

Review : Mehron Paradise Makeup AQ Face Painting

Halooo...jarang jarang nih bikin review..sekarang aku bikin review buat satu mainan baru ku yang udah kubeli dari awal bulan tapi baru nyampe minggu lalu dan baru sempet post review sekarang.

Nah...moga moga sudah cukup tau yah, kalo aku paliing demen sama fantasy make up. kenapa sih demen banget? yaa, karena aku ga bisa banget buat dandan cantik..udah pasti ga keliatan cantik dibandingin sama beauty blogger yang muda muda dan cantik cantik serta mengkilat ini...#lebay :D

Nah, mulai dari racun racun yang disebarkan oleh para beauty blogger kawakan macam Inivindy.com atau ivabeautyjourney.com ahirnya sempet tu tergoda beli salah satu produk face painting made in Indonesia. Cuma sayangnya, agak kurang puas pakenya karena produ tersebut lama keringnya di muka.

Naah...pada akhirnya sponsor tercintaku (baca : suami) berbaik hati kasi dana buat beli satu merk face painting buatan USA yang udah aku amat amatin sejak lama. Kebetulan pas rame ramenya sale Black Friday kemarin ada diskon, jadi kebeli deh palette ini dengan harga $26. Belinya awal bulan lalu, dan minggu lalu sampe.

Nah, mari kita liat penampakannya


Mehron Paradise ini sebenernya terdiri dari beberapa varian, antara lain Basic, Brilliance, Nuance, Pastel, Tropical dan 30-Well. Yang aku beli adalah yang basic, pertimbangannya karena warna basic itu jelas pasti yang sering terpakai.


Warna Mehron paradise Basic terdiri dari 8 warna, yaitu hitam, putih, merah, kuning, hijau, biru, oranye dan coklat. 


Di belakang kemasannya tertulis cara pengaplikasiannya, yaitu cukup dengan basahi kuas sedikit dengan air (water activated), dan siap dipakai. Ada peringatannya, bahwa khusus warna merah, kuning dan orange tidak boleh dipakai di area mata, sedang warna biru atau hijau tidak boleh digunakan di bibir. Sebabnya sih ga tau juga..cuma untuk amannya mari kita turutin saja :D

Ini adalah swatch di tangan untuk mehron paradise


dikarenakan face painting ini bersifat water activated, maka keluar tidaknya warna yang kita mau adalah tergantung seberapa banyak air yang ada di kuas. Apabila terlalu banyak air, maka warna akan pudar. Terlalu sedikit juga akan mengakibatkan warna yang diaplikasikan akan pecah pecah dan tidak merata. Jadi yaa, kuncinya trial dan eror.

Untungnya sih, dikarenakan water based, maka face painting ini akan cepat kering hanya beberapa detik setelah diaplikasikan. jadi, apabila warna yang kita mau belum sesuai, kita bisa langsung retouch tanpa ngerusak lapisan sebelumnya. 

Dalam pengaplikasiannya, aku pake beberapa kuas dengan diameter kecil kecil. lebih bagus sih tiap warna 1 kuas, supaya warna ga kecampur campur.

Untuk bersihinnya, cukup pakai air dan facial foam, sudah cukup bersih.

Ini beberapa look yang aku buat untuk trial error ngelemesin tangan pake produk baru :D

 

dua duanya masih payah banget, jadi ya cukup jadi pesan sponsor aja yaa ^^

Look yang terakhir, aku bikin semalem buat dijadiin entry ke IBBox MUC. Bisa dibaca disini.


Target selanjutnya sih pengen punya Mehron Paradise AQ Detailz nya yang warna hitam sm putih. Ajib banget buat bikin garis garis nih..cuma ngumpulin donatur dulu kali yaaa :D

Overall, berikut kesimpulanku atas Mehron Paradise Makeup AQ Basic

Pros
1. Easy to use, cukup basahin kuas pake air langsung bisa digunakan
2. Cepat kering, yang berarti ga gampang belepotan.
3. Easy to washed, cukup cuci muka pake air (cuma untuk lebih bersihnya, habis pake facial foam/air, ditambah pake susu pembersih dan toner yaa)
4. Tidak Lengket
5. Warnanya pigmented (dengan takaran air yang pas-tentu saja)

Cons
1. Kalo digunakan di outdoor, untuk yang wajah gampang keringetan kayanya bisa gampang luntur.
2. Kalo pas mau dipake pergi ke acara, pastiin pake bajaj, taksi atau mobil. Soalnya kalo keujanan dijamin luluh lantak deh make up nya..:D

Overall, I REALLY LIKE this product!




















Indonesian Beauty Box Make Up Challenge : Ophelia Doll

Hi..^^

kembali nampang buat join di make up challenge nih. Kali ini Make Up Challenge nya dari IBB alias Indonesia Beauty Box (mirip sm Indonesian Beauty Blogger yah ^^). Tema yang dilombakan adalah "Doll Look".

Apa sih Indonesian Beauty Box itu? 

Indonesia Beauty Box adalah beauty shop yang menjual beauty stuff dalam sebuah box, dengan berbagai macam paket mulai dari yang paling murah sampai yang paling mahal. Dalam satu box, ada berbagai macam beauty stuff dari berbagai merk, antara lain NYX, Silky Girl, Maybelline, Wardah, dan merk merk terkenal lainnya. 

Ada beberpa paket di IBB, antara lain:


- VVIP BOX : IDR.850.000
- VIP BOX : IDR.600.000
- Fire Box : IDR.360.000
- Air Box : IDR.310.000
- Water Box : IDR.260.000
- Earth Box : IDR.210.000
- Ordinary Box : IDR.160.000

Nah, untuk lebih komplitnya bisa langsung cuz ke sini

Back to the challenge

Kali ini aku mengambil tema Ophelia Doll. Ga ada relationnya sama cerita Hamlet dan Ophelia yang terenal itu sih..tapi disini aku ambil kesan vintage nya..trus kan cerita ophelia tuh settingnya jaman victorian gitu, jadi sarat dengan lace dan renda renda gitu. 

Ups, hampir lupa mention. Berhubung settingan mukaku tuh bukan dollish face yang imut dan mata belo gitu, jadi aku pilih creepy doll aja. rasanya kok ya lebih cocok gitu sama aku..hahahaha...

oke deh, ini hasil coret coretannya..

 

hasil diatas diambil pas baruu aja kelar make up.jadi belom edit sama sekali ya..

nah ini hasil setelah edit brightness dan contrast plus diganti background hitam untuk lebih kesan scary nya :)



 


Untuk Ophelia Doll ini, aku pake mainan baruku nih..review akan segera dibuat sehubungan dengan misi bikin ileran beberapa orang (atau semua yang baca, semoga!!)

Perlengkapan yang aku pake adalah :

1. Face Primer - Monistat
2. Mehron Paradise Makeup AQ Basic 
3. Mizzu Eyeliner 
4. NYX Round Lipstick (hitam dan ungu) Wet and Wild Lipstick Stoplight Red 

Special untuk look yang aku buat ini, karena background yang kebarat baratan, dan dollish look maka aku harus pake softlens yang menunjang. So ga salah banget aku pilih AGEHA LUNATIA AQUABLUE dari Japan Softlens untuk look ini. Softlens ini bisa dipake buat look unik kamu ataupun utk daily use loh!!


Oke, thats all ^^

December's IBB Make Up Challenge :Let's Get A Masquarade and Join The Parade!!

Hai..hai..haii..ga berasa udah penghujung tahun banget nih yaa..gimana rencana taon baruannya..? pasti asik rame dan seru yaaa..nahh..kali ini postingan blog ku tentang make up challenge lagi yang ga kalah seru juga nih...check it out!



Nah..aku join lagi nih di make up challenge dari Indonesian Beauty Blogger. Kali ini IBB MUC Desember temanya adalah Carnival dan disponsori oleh D'eyeko False Eyelashes. Udah pada tauu doonk apa itu D'eyeko..? D'eyeko adalah merk false eyelashes yang TOP banget, karena terbuat dari natural hair, ringan dan nyaman dan gampang banget pemakaiannya...
Daan..yang bikin makin cetar adalaah hadiahnya adalah produk dari D'eyeko senilai Rp. 500.000,- beserta Uang Tunai Rp. 500.000,- !! ngileer gaaa...:)

Oke langsung cuzz aja ke look yang aku  buat yaa...^_^

Aku pake beberapa properties nih..diantaranya bunga bunga dan bulu bulu. Ceritanya ini adalah topeng nih. Idenya aku ambil dari pawai bunga Pasadena dimixed sama Masquerade Carnival di luar negri. Karena aku pake bulu bulu dan bunga, jadi aku namain look aku "Fur and Flower Masquerade" :) hihihii..moga moga hasilnya cukup bagus yah..:)





Sebenernya aku masi mau uplot beberapa foto lain, tapi berhubung inet nya lagi ngajak berantem (baca : lemot parah) jadi mungkin soon akan aku update yah..^^

Oya, untuk look ini, aku pake softlens super nyaman Ageha Lunatia Aqua Blue dari Japan Softlens loh..warna birunya pas banget buat tema look yang aku buat :)



Wish me luck yaa :)



What we call for this Look?

Back to post..how's life y'all???

Im actually not having any purpose when making this look. This is only a side effect after I made a "beauty" look for Ms Carnellin 12 Days of Christmas Giveaway or you can see my post here. Dont ask me what it called!! :D

Oke, lets take a look on the make up stuff and props im used for this look :

1. eyeshadow (im using Maybelline Color Tattoo Bold Gold, Tough as Taupe, Tenacious Teal and Audacious Asphalt, then Coastal Scent 88 Original Pallette shade black and brown)
2. eyeliner (Maybelline Hypersharp Liner Pink and Dark Green, Mizzu Eyeliner, Dolly Wink Eyeliner for the tail)
3. lipstick (penelope NYX round lipstick and Femme Lipstick KleanColor in purple and pink)
4. Veil or hairnet (for the scales)
5. Gems and eyelash glue





Thats all.. thankyou for coming ^^

My Wishlist For New Santa In Town - Not in the North Pole, but While You On Earth...^^ Part 2

Holaa,

My second post for my wishlist of Ms Carnellin's 12 Days of Christmas Giveaway!!! 

Did I mention you on the 1st post here that this giveaway are OPEN for bloggers and non bloggers?? and did I mention you too that THERE ARE 17 Gift she'll give to us?? if you're not aware yet, just give a visit to her page here

And, what I'm choosing for my 2nd wishlist of Ms Carnellin's giveaway?

Tadaaaa....!!!


Yes..this is Yves Saint Laurent Touche Eclat and Forever Light Creator!!!

Whyyy??

First and Last reason why I want it so badd because its been in my yearly wishlist to get a super duper perfect concealer/highlighter YSL Touche Eclat and also for the Forever Light Creator which can make flawless and fairish skin far from dark spot and fine line or wrinkles I ever dare to dreaming for! But its a pricey things so I just dreaming about it along the year..^^
So Santa, just pleasee make my dreams come true, okey? :)

And theen, narcist time for my Ms Carnellin's Giveaway Look ^^
kali ini aku dandan cantik loh...trus ada versi gif animationnya juga..moga moga memuaskan yah #colekMsCarnellin :D





:) :) :)






My Wishlist For New Santa In Town - Not in the North Pole, but While You On Earth...^^ Part 1

Hi,

I'm writing this post to announce and share with you this most biggest-great-mega giveaway from Ms Carnellin at whileyouonearth. Whoever in Indonesia Beauty Blogger should know her for sure, because she's a matchmaker between beauty blogger and make-up and fashion company. And without her and Tia running the matchmaker management, we should be lack of event and make up contest ^^

Then..like someone say that "the best things in life are meant to be SHARED" so here I'm sharing this very very good things which happen lately - Its a "Carnellin's 12 Days of Christmas Giveaway"!!!!^^
There's lot of branded prizes and we can choose more than one!!! Its open for blogger and non blogger, we're just creating something unique to catch her attention! (and I hope my unique creation really catch her attention then coosing me :D)

So, here my first wish to My New Santa Ms Carnellin on her Carnellin's 12 Days Christmas Giveaway

7th Gift : Package from V10Plus !!!


Why I want this 7th Gift?

1. This V10 Plus Quasi Serum provide treatment and protectant against dark spots and freckles, also inhibits the formation of melanin. I have a lot of darks spot on my face, and desperately want to relieve it. Base on some reviews, the V10 Plus Quasi serum has the power to against my dark spot and freckles.

2. V10 Plus LX Advanced Lifting Cream Treatment and V10 Plus LX Advanced Eye Cream, both are design to reducing fine lines and wrinkles, which is very suitable for women who on early 30 (im 33 years old, actually ^^ )

3. My wish related with this 7th gift, I can be ALWAYS look younger than my age, because I'm more older than almost every beauty blogger on IBB :D 

And, narcist timeee story especially for Ms Carnellin's Giveaway with Pop Art Look!!




Wish me luck!!!

Open Wound Tutorial

Halooo...

Kali ini short post tentang tutorial bagaimana membuat luka terbuka. Lokasi yang aku pilih kali ini tangan..karena lwbih cepat buat bikinnya...

Oke,bagaimana dengan ini sodara sodara?


Wanna try it?

Berikut bahan yang diperlukan

1. Tisu,potong sesuai keinginan
2. Lem bulu mata
3. Concealer
4. Eyeshadow coklat-hitam-ungu-merah-kuning
5. Liptint merah/lipstik merah dan lipgloss bening

Berikut step by step nya:


Siap mencoba? ^^


Hunger Games : Catching Fire - Panem's District IBB Mega Collaboration



Hi ^^ 

Im back again with my FIRST collaboration make up look!!! Yeah..im soo excited with the collaboration, because this is my first time collab, with 11 best and famous bloggers ever at IBB. How proud I am!! ^^

This time, we choose Hunger Games Themes. As we know, that Hunger Games 2 : Catching Fire movie just released a month before. The story about how Katniss Everdeen and Peeta Meelark fight again in Quartell Quell just after the Victory Tour has been done and they decided to get married.


The Quarter Quell itself, is to celebrate the 75th Hunger Games at Panem. Special for this year, the tributes are came from the past winner. Means, Katniss is definitely join the killing game anymore with other 22 past Hunger Games Winner. Of course its very difficult, because they're all winner!!

#I read all the three books, so that's why I know much about the Hunger Games!!! - I never watching the Hunger Games 2 : Catching Fire, actually..

Thats all about the Hunger Games. Now about the COLLABORATION..^^

Because Panem are consist of 12 district, so there are 11 other bloggers who join this collab, represent the main produce of their district. Who's they are?


Sanny from District 1 : Luxury at here
Nila from District 2 : Masonry at here
Iva from District 3 : Technology at here
Mukti from District 4 : Fishing at here
Ellen from District 5 : Power at here
Vindy from District 6 : Transportation at here
Gita from District 7 : Lumber at here
Reezki from District 8 : Textiles at here
Devy from District 9 : Grain at here
Riri from District 10 : Livestock at here
Irene from District 11 : Agriculture at here
Ayes from District 12 : Mining at here


this is my identification pass. Im a sorter!! :D
Im choosing Agriculture as my district, because I really like Rue character on the first movie Hunger Games. Rue is just 13 years old or around, and killed by one of the tributes in the games. this really breaking Katniss hearts, because she loves Rue so much.

District 11 has main produce of agriculture. They supplies wheat, corn and cotton and another agriculture product to Panem, but sadly they don't have enough food for their own. The paeacekeeper aren't friendly enough there (that's what Rue's said).

Im cross reference the look of my district with make up look of Demeter, Goddes of Harvest and Agriculture, because I don't have any idea how to make the look :D ..but thanks God the result is acceptable enough ^^

So this is my look :)

the detail on my center of head is corn - just like the district symbol. is it look alike?




after edit background
For this agriculture look, im using :
1. PAC Face Painting
2. Mizzu eyeliner, Dolly Wink Eyeliner for the tail and Maybelline Hyper Sharp Eyeliner Pink
3. Coastal Scent 88 Original Eyeshadow Palette

Special effect on the eye, im using Ageha Lunatia Aquablue from Japan Softlens :) I really love this softlens because the color is bright and alive (you can see my review here)


Oke, that's all..^^ see you on my next post :)

"Happy Hunger Games. May the odds be ever your favor" - Caesar Flickerman (host of the games)

Revlon Lip Art Competition

Hai hai haii....

baruu aja kemaren liat ada Revlon Lip Art Competition..dan langsuung semangat buat join. Hahahaha..selain hadiahnya asik, bikin bikin kreasi di muka itu udah jadi hobby aku..nah, khusus lip art gini, bersyukurlah yang bibirnya tebal kayak aku, karena space buat ngegambar jadi lebih lebaaarr...hahahahahha..


Yang terkeren dari competition ini adalah : bahwa lip art kreasi pemenang akaaan dibawa ke runway!!! bayangin dehh...*ngebayangin* berasa kayak ikutan masterchef aja kaan #halah #oot

Oke, sampe saat ini aku udah bikin 5 entry. Mayan banyak yah..habis aku cuma bikin yang simple simple aja..jadi ga butuh waktu banyak. Trus udah gitu, utk make up mata dan lainnya (kecuali bibir) aku pake make up standar aja gitu roger..

Oke, cekidot!

1. Yang ini aku namain Snake Lady Lip Art (teteeeuup ajaa uler yaa..) => cukup pake esedo hijau campur kuning, trus pakein hair net di muka, trus disapu esedo item. Pinggirnya dikasi eyeliner hitam biar tegas. selesai. ahahha...



2. Triangle Shape Lips => caranya juga idem, cuma ini lebih free format alias mengikuti kata hati..sehingga jadi gini. Pas pemilihan caption juga agak bingung sih..hahahahha



3. Goldie Pink Rectangle Lips => caranya simple juga, plesterin bibir pake selotip yang udah dibikin kotak2 (atau mau bulet, segitiga, terserah sih) trus pulas bibir pake warna gold (atau bisa warna lain, terserah jugaa) habis gitu bikin garis pake eyeliner hitam di pinggir selotip. lepas selotipnya, trus warnain pake warna pink (atau yg lain juga gapapa).



4. Yummie Chocolate Mania Lips => yang ini dapet ide gara2 liat anak anakku makan coklat. caranya simple juga, cuma poles bibir pake warna pink. trus bikin motif belepetan coklat pake eyeliner/face painting warna coklat. kasi lipgloss bening..selesai deh...
cara lain yg lebih simpel..makan COKLAT LELEH...HAHAHAHA #ngawur



sebenernya aku suka banget foto ini, tapi takut kalo diikutin kompetisi dianggep terlalu gimana gitu,,hahahaha
5. Strippy Lippy Art => yang ini juga pake plester di tempel di atas dan bawah bibir trus baru dipotong. Trus diwarna sesuai kehendak, trus digaris pake eyeliner hitam, trus dibuka deh selotipnya. oya, bagian pinggir bibir dikasi eyeliner juga buat mempertegas dan menghidupkan kreasi kamu...final touch,kasi lipgloss bening. selesai deh..hahahaha



Okee...that's all. wish me luck!!