www.irenewidya.com

Golden Glow Facial Wash, Facial Wash Dengan Ekstrak Emas

Gw termasuk tipe yang ga terlalu rewel soal facial wash. Soalnya, kalo menurut gw facial wash itu syaratnya cukup simple yaitu asal ga bikin kering dan harganya terjangkau. Facial wash dengan range  harga 20-30rb juga banyak, tapi jarang banget ditemuin facial wash yang terjangkau harganya tapi ga bikin kering wajah. Nah, kemaren pas gw surfing instagram nyari nyari facial wash, gw nemuin Golden Glow Facial Wash dari MS Glow. Gw tertarik karena jujur facial wash MS Glow ini terlihat "mahal" dengan adanya ingredients emas di dalamnya. Pas gw cek harganya ee ternyata masuk dalam range harga gw. Ya udah gw eksekusi aja sekalian buat bahan review. 

Biar lebih jelas, gw jelasin dulu ya beberapa info dari produk facial wash MS Glow ini yah. Jadi lo bisa punya gambaran lebih jelas tentang produknya.

Facial-Wash-MS-Glow

Golden Glow Facial Wash
Isi : 
100 ml
Harga : 
Rp. 60.000,-
Hero Ingredients : 
Gold Extract, Ceramide, 2% Madecassoside, 
Salmon DNA, Brazilian Golden Papaya
Peruntukan :
all skin type, terutama kulit sensitif dan berjerawat
Manfaat : 
- Membersihkan wajah dari debu, minyak dan kotoran lainnya
- Menyeimbangkan PH kulit
- Mencerahkan kulit wajah
- Membantu membersihkan "harsh surfactan" dari 
pemakaian produk sebelum mencuci wajah
- Calming effect
- Tidak menyebabkan komedo 
- Tidak membuat wajah kering
Lainnya : 
- Alcohol/Paraben/Sulfate Free
- Dermatology Tested
- BPOM Certified
- Halal


Hero Ingredients :
  • Gold Extract : kandungan emas 24 karat dalam ukuran nanopartikel dipercaya bisa membuat wajah menjadi lebih bercahaya. Berdasarkan studi, kandungan emas juga mampu mencegah dan merawat infeksi kulit akibat bakteri serta memperlambat tanda tanda penuaan
  • Ceramide : ceramide merupakan unsur yang terdapat di kulit kita sehingga penggunaan skincare dengan bahan ceramide akan mempermudah penyerapannya ke kulit karena sifatnya yang "skin-identical ingredients". Ceramide sendiri bisa memperkuat skin barrier, mengunci kelembaban kulit, mencegah terjadinya "trans-epidermal water loss", mencegah terjadinya kekeringan di kulit dan iritasi, serta mengurangi kerutan halus di kulit wajah.
  • 2% Madecassoside : Madecassoside merupakan salah satu unsur yang terdapat dalam Centella Asiatica. Ingredients ini dipercaya manjur untuk mengobati peradangan pada kulit, anti-bacterial, anti-aging dan anti-oxidant. Madecassoside juga meningkatkan  hidrasi dan elastisitas kulit, mengurangi kerutan serta mencegah pembentukan melanin penyebab hiperpigmentasi pada kulit wajah akibat sinar UV.
  • Salmon DNA : karena DNA salmon memiliki sifat yang mirip dengan dna manusia maka penggunaan DNA salmon bisa membantu meningkatkan kekenyalan kulit, menjaga kelembaban kulit serta meningkatkan produksi Hyaluronic Acid alami dalam kulit. DNA salmon juga bermanfaat memperbaiki tekstur kulit. 
  • Brazilian Golden Papaya : ekstrak pepaya memiliki banyak kandungan vitamin A, B, C, beta carotene dan papain enzyme. Kandungan tersebut bisa mengurangi gejala penuaan  dan inflamasi dengan cara meningkatkan enzim anti oksidan alami dalam tubuh. Papain juga berfungsi untuk mencegah pembentukan komedo dan mengurangi komedo. 
Tekstur dan Aroma

Untuk tekstur dari facial wash ini - seperti terlihat - adalah foam ya. Golden Glow Facial Wash memiliki bentuk cair ketika di dalam botol dan keluar dari botol dalam bentuk foam sehingga bisa langsung digunakan. Kalo menurut gw ini praktis dan lebih hemat sih soalnya kita selain ga perlu susah susah menggosok supaya keluar busa, secara pemakaian juga lebih sedikit karena sudah dalam bentuk foam. 

Facial-Wash-MS-Glow

Nah untuk aromanya, aroma Golden Glow Facial Wash ini menurut gw adalah aroma wangi bunga yang soft gitu deh..soalnya aromanya "manis" dan lembut. Dan once foamnya ada di wajah, udah ga tercium lagi aromanya, jadi buat lo yang kurang suka dengan aroma aroma dalam skincare ga perlu kuatir. 

Facial-Wash-MS-Glow

Ohya, nyaris lupa. Jadi foam yang dihasilkan oleh Golden Glow Facial Wash ini nanti ga putih susu gitu gaes. Warnanya yang dihasilkan oleh foam ini berwarna putih kekuningan dikarenakan kandungan ekstrak emas yang ada di dalamnya. 

Cara Pakai

Cara pakai dari Golden Glow Facial Wash ini umum sih, jadi cukup basahi wajah secukupnya, keluarkan produk dengan cara memencet pump botolnya sampai keluar busa. Aplikasikan ke wajah secara merata sambil dipijat lembut dan bilas dengan air bersih. Selesai deh.

Facial-Wash-MS-Glow


Ohya, pas awal pakai facial washnya, pumpingnya harus beberapa kali dulu karena produknya masih berupa cairan yah. Nanti setelah pemakaian pertama baru deh, cukup sekali pump langsung keluar busanya.

Informasi Lainnya 

Nah, karena MS Glow sebagai produsen Golden Glow Facial Wash ini juga memperhatikan soal kesehatan kulit, maka MS Glow memastikan tidak adanya kandungan SLS dan SLES yang merusak skin barrier kulit di facial wash MS Glow ini. Jadi beda banget dengan facial wash lain yang kadang masi ada kandungan SLS dan SLES yah. SLS dan SLES membuat busa yang dihasilkan oleh produk terkait jadi berlimpah gaes. Padahal SLS dan SLES ini ga bagus buat kulit karena membuat kulit wajah jadi kering. Biasanya kalo habis cuci wajah dengan facial wash dan kulit wajah jadi terasa ketarik dan kering, bisa jadi produk yang lo gunain itu ada SLS atau SLESnya gaes. Coba cek yuk!

Buat yang kulitnya sensitif dan berjerawat juga ga perlu kuatir sih dengan produk ini, karena meski peruntukannya untuk all skin type tapi melihat komposisinya, kulit yang sensitif dan berjerawat juga tetap bisa cocok dengan produk facial wash MS Glow ini. Jadi meski peruntukannya untuk all skin type, facial wash ini juga untuk kalian yang memiliki kulit sensitif dan berjerawat juga ya gaes.

Ohya, Gloden Glow Facial Wash ini juga alcohol free yah gaes. Selain itu juga paraben free dan sulfate free. Formulanya juga non comedogenic jadi ga bikin komedo jadi lebih banyak. Selain itu facial wash ini juga menyeimbangkan PH kulit wajah yaitu 5.5. 

Tentu saja, facial wash MS Glow ini juga sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI serta mendapatkan ijin edar dari BPOM ya. Pokoknya udah aman deh, jadi ga perlu kuatir.

Hasil Pemakaian

Nah, gw udah memakai facial wash ini selama kurang lebih semingguan gaes. Gw pakai 2 kali sehari, pagi dan malam hari sebelum tidur. Kalau hasil yang signifikan sih jujur belum ada ya, kan baru seminggu. Tapi gw ngerasa bahwa wajah gw jadi terasa lebih bersih dan fresh aja sih.

Selain itu, kemerahan di wajah gw juga berkurang banyak. Dan, mengingat bahwa wajah gw belakangan agak sensitif dengan beberapa produk - jadi kalau ga cocok langsung kering dan kelupas kelupas gitu gaes - gw bisa bilang gw cocok dan aman sih dengan penggunaan produk facial wash ini. 

Nah gw juga sertain foto wajah gw seminggu sebelumnya, yaitu sebelum pemakaian, serta seminggu kemudian yaitu setelah pemakaian Golden Glow Facial Wash dari MS Glow ini.

Facial-Wash-MS-Glow


Overall conclusion gw sih puas banget dengan performa dari Golden Glow Facial Wash dari MS Glow ini gaes. Ini nih poin poin pentingnya :
  • Harga terjangkau! - ini poin penting banget karena menyangkut dompet ya gaes
  • Ga bikin kering wajah! - ini juga poin penting yah
  • Kandungan dalam facial wash ini lengkap - mencerahkan, melembabkan, anti oxidant, anti inflamasi, anti aging dan anti UV. Dimana lagi bisa nemuin yang seperti ini cuma 60k gaes!
  • Facial wash ini aman untuk kulit sensitif dan berjerawat ya gaes. Karena formulanya yang lembut dan punya kandungan anti inflamasi dan terbuat dari bahan natural
  • Cara pemakaian praktis dan hemat. Tinggal pencet keluar busa. Ga ribet deh
  • Halal, tercatat di BPOM, SLS - SLES Free, non comedogenic
Kalau nanya poin negativenya jujur sampai saat ini gw belum nemu sih yah. Paling banter sih buat beberapa orang yang mobile bisa agak ribet dengan packaging yang agak bulky gitu. Cuma ya menurut gw ga masalah karena kan isi banyak itu dan harga terjangkau itu yang paling penting. Iya ga? 

Facial-Wash-MS-Glow

Nah kalo kalian tertarik dengan facial wash MS Glow ini, bisa langsung eksekusi di e-commerce official MS Glow ya gaes. Ini linknya :

MS Glow 

Oke, sekian dulu review dari gw tentang facial wash MS Glow ini yah. Thankyou udah mampir.

#glowdenguardian #MSGlow #facialwashMSGLow #GoldenGlowFacialWash


Natasha Skincare Sakura Series : Biar Wajah Cerah dan Glowing

Gw tau gw banyak review skincare. Ntah kenapa di umur 40an gini gw ngerasa bahwa skincare itu udh yang paling utama dibanding makeup dekoratif. Makanya sekarang duitnya abis buat beli skincare. Thank God, sekarang itu local brand makin mantab dalam me-launching- berbagai macam skincare dan masing masing punya ingredients beragam buat berbagai macam kebutuhan dengan harga terjangkau. Aman diwajah aman di kantong, yakan? 

Nah, ga ketinggalan nih salah satu klinik kecantikan yang udh lama eksis di dunia kecantikan ikut meramaikan dunia perskincarean Indonesia. Yup, Natasha Skincare juga punya produk yang dijual bebas juga lho gaes, dan gw baru tau sekarang coba! Padahal gw tau Natasha Skincare ini udah dari jaman gw kuliah bahkan gw juga termasuk salah satu customernya. Jadi pas Natasha Skincare contact gw buat nyobain salah satu skincare dia, ya langsung deh gw ga pake mikir lama langsung oke.

Natasha-Sakura


Yang ditawarkan dalam Natasha Skincare Sakura Series ini ada 4 buah produk gaes. Produk tersebut adalah facial wash, toner dan dua buah serum dengan manfaat berbeda. Nah, sebelum gw cerita lebih lanjut ada baiknya gw ulas sedikit tiap produknya beserta manfaatnya yah.

Natasha-Sakura

Natasha Instant Foaming Cleanser
Harga : Rp. 79.920,-
Isi : 100gr
Hero Ingredients : Sakura Extract, BHA
Manfaat : 
- Membantu melembabkan wajah
- Membersihkan wajah, menjadikan kulit tampak lebih bersih, segar, terawat
- ekstrak botanical yang terkandung didalam facial cleanser ini bersifat anti polutan

Hero Ingredients : 

Sakura Extract 
πŸ‘‰ menghambat produksi melanin sehingga mampu mencerahkan dan menyeimbangkan warna kulit yang tidak merata

BHA 
πŸ‘‰ merupakan kependekan dari dari Beta Hydroxy Acid atau asam beta-hidroksi yang merupakan asam karboksilat organik yang bekerja di permukaan kulit dan jauh di dalam pori-pori. BHA larut dalam minyak, jadi paling sering disukai untuk kulit normal hingga berminyak yang rentan terhadap jerawat, penyumbatan pori, noda hitam, dan pori-pori yang membesar. 

Tekstur dan Aroma 
Seperti tertulis di kemasannya, bentuk dari Facial Cleanser ini adalah cair, tapi ketika dikeluarkan dari botolnya langsung secara insta  berubah menjadi foam. Buat gw, ini enak banget karena gw ga perlu repot gosok gosok lagi. Begitu dikeluarin langsung diaplikasikan. Praktis banget. Untuk aromanya bisa dibilang nyaris tidak ada jadi buat lo yang sensi dengan aroma ga perlu kuatir dengan facial cleanser ini.

Natasha-Sakura

Natasha Sakura Refreshing Toner
Harga : Rp. 64.935,-
Isi : 150gr
Hero Ingredients : Sakura extract, Hyaluronic acid, PHA
Manfaat : 
- Melembabkan wajah 
- Membersihkan wajah 
- Menjadikan kulit tampak lebih bersih, segar, terawat
- Dilengkapi ekstrak botanical sebagai anti polutan

Hero Ingredients

Ekstrak Bunga Sakura 
πŸ‘‰ menghambat produksi melanin sehingga mampu mencerahkan dan menyeimbangkan warna kulit yang tidak merata

PHA 
πŸ‘‰ PHA merupakan humektan (bersifat mempertahankan cadangan kelembaban) dan memiliki efek Anti-inflamasi dan antioksidan. PHA umum digunakan untuk kulit yang tidak bisa "menerima" AHA karena fungsinya yang mirip. PHA sendiri merupakan senyawa turunan dari AHA.

Hyaluronic acid (HA) 
πŸ‘‰Kegunaan dan manfaat utama asam hialuronat adalah menjaga kelembapan dan pelumasan kulit. Asam hialuronat dapat menarik kelembapan dari udara dan menjaga kelembapan kulit serta menahan hampir 1000 kali beratnya di dalam air. Jadi, HA bukan hanya pelembab, ia memiliki kemampuan untuk mempertahankan kelembapan juga. Hialuronat tidak menyebabkan iritasi dan aman untuk digunakan dengan semua jenis kulit.

Tekstur dan Aroma
Tekstur dari toner ini seperti pada umumnya toner sih, yaitu berbentuk cair. Cairannya berwarna orange transparan dan terdapat sakura petals didalam botol tonernya. So far sih kalau mengeluarkan produk, kelopaknya ga menyumbat..moga moga sampai udah mau habis pun juga ga menyumbat yah.

Untuk aroma, sama seperti facial cleansernya, Refreshing Toner ini ga memiliki aroma yang tajam. Aromanya sheer banget, dan pas dituang di kapas juga langsung hilang aromanya. 

Natasha-Sakura

Natasha Sakura Glow Skin Serum
Harga : Rp. 139.860,-
Isi : 20ml
Hero Ingredients: Sakura Extract, AHA Complex, Brown Algae
Manfaat: 
- Mengandung ekstrak sakura serta ekstrak botanikal yang dapat membantu mencerahkan wajah
- Membantu melembabkan wajah

Hero Ingredients

Ekstrak Bunga Sakura 
πŸ‘‰  ekstrak bunga ini berfungsi untuk menghambat produksi melanin sehingga mampu mencerahkan dan menyeimbangkan warna kulit yang tidak merata dan membuat kulit menjadi glowing

AHA Complex (asam alfa hidroksi)
πŸ‘‰ adalah sekelompok asam alami yang ditemukan dalam makanan antara lain asam sitrat (ditemukan dalam buah jeruk), asam glikolat (ditemukan dalam tebu), asam laktat (ditemukan dalam susu asam dan jus tomat), asam malat (ditemukan dalam apel), asam tartarat (ditemukan dalam anggur), dan lain-lain. AHA memiliki banyak fungsi untuk kecantikan dan kesehatan kulit, dari mengobati jerawat, menghilangkan bekas jerawat, mengangkat sel kulit mati, hingga mencerahkan rona kulit yang tidak merata. Selain itu senyawa alami ini juga terbukti ampuh untuk mengecilkan pori-pori, mengembalikan kekenyalan dan kelenturan kulit, hingga menangkal efek penuaan dini seperti kerutan dan garis halus. 

Brown Algae 
πŸ‘‰ bekerja dengan baik untuk menghidrasi, merevitalisasi dan mengencangkan kulit dan juga dapat membantu mengurangi atau sepenuhnya menghilangkan masalah selulit, dan bahkan kerutan. 

Tekstur dan Aroma
Untuk tekstur dari serum AHA ini agak kental dan berwarna bening. Di dalamnya juga terdapat sakura petals. Karena sakura petals-nya lembut banget jadi ga usah kuatir bakal menyumbat pipetnya. Aman kok

Untuk aroma, serum ini memiliki aroma yang cukup wangi. Cuma sekali lagi, once applied di wajah, aromanya udah ilang. Jadi, ga usah kuatir bakal keganggu yah

Natasha-Sakura

Natasha Overnight Serum
Harga : 139.860,-
Isi : 20ml
Hero Ingredients: Retinol, Chia seed, Brown Algae
Manfaat : 
- Mencerahkan kulit wajah karena kandungan ekstrak botanical didalamnya
- Melembabkan wajah
- Meningkatkan elastisitas kulit

Hero Ingredients

Retinol 
πŸ‘‰ memiliki efek exfoliasi kulit, meningkatkan pergantian sel kulit, dan mengurangi kerusakan kolagen. Molekul kecil retinol masuk lebih dalam ke lapisan kulit (dermis ) sehingga membantu menetralisir radikal bebas dan meningkatkan pergantian sel kulit permukaan, membuat sel-sel baru tumbuh di bawahnya. Retinol juga menebalkan lapisan kulit dermis dan mengurangi pigmentasi kulit.

Chia Seed 
πŸ‘‰ Biji chia memiliki antioksidan tinggi yang membantu melawan kerusakan akibat radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV pada kulit kita. Hal ini bermanfaat dalam menjaga masalah kulit seperti kerutan dan garis-garis halus, membantu dalam meredakan inflamasi dan menjaga kulit kita tetap sehat. Serat yang ada dalam biji chia dapat menyerap air dalam jumlah besar sehingga memiliki efek hidrasi pada kulit kita. Biji chia memiliki nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin A, folat, zat besi, dan kalium yang membuat kulit cerah.

Brown Algae 
πŸ‘‰dikenal sangat baik untuk menghidrasi, merevitalisasi dan mengencangkan kulit dan juga dapat membantu mengurangi atau sepenuhnya menghilangkan masalah selulit, dan bahkan kerutan. Brown Alga meningkatkan elastisitas kulit. Efek antioksidannya melindungi terhadap degradasi kolagen pengencang kulit.

Tekstur dan Aroma
Untuk tekstur, serum retinol ini memiliki bentuk cairan kental berwarna susu dengan sedikit hint kehijauan. Aromanya aroma khas retinol, tapi bisa dibilang cuma sekilas aja munculnya. Pas diaplikasikan di wajah, nyaris tanpa aroma.

NAH,

Disini gw yakin ada pertanyaan yang muncul mengenai cara pemakaian. Soalnya, ada AHA, BHA, PHA dan retinol di setiap produk, yang mana kita semua tau bahwa mereka ini "ga boleh ketemu" karena masing masing bekerja di PH kulit yang berbeda beda. Yuk kita simak gimana gw pakai Sakura Series ini. 

Cara Pemakaian

Dalam 2,5 tahun terakhir gw kan sempet hamil-melahirkan dan menyusui nih..jadi gw sempet absen dalam penggunaan chemical peeling. So, bisa dibilang ini adalah first-time gw pake lagi setelah sekian waktu. Buat jaga jaga, gw memperlakukan kulit gw seperti belum pernah menggunakan chemical peeling.

Jadi, cara pemakaian gw adalah sebagai berikut :

- PagiNatasha Instant Foaming Cleanser - Hydrating Toner - Hyaluronic Acid serumNatasha Refreshing Toner - Natasha Sakura Glow Skin Serum - hydrating toner - hyaluronic acid serum - pelembab
- MalamNatasha Instant Foaming Cleanser Hydrating Toner - Hyaluronic Acid serum - Natasha Overnight Serum - hydrating tonerhyaluronic serum - pelembab
- Di tiap batch, gw memberikan waktu sekitar 1 menit sebelum apply batch kedua supaya skincare yang gw aplikasikan bisa menyerap sempurna.
- Jeda pemakaian 2 hari sekali

Wah kok diulang-ulang? kenapa sih? 

Jadi gini sih prinsipnya. AHA, PHA serta retinol itu bekerja di PH (tingkat keasaman kulit) yang berbeda. Jadi perlu sekali menetralkan kulit sebelum penggunaan masing masing ingredients tersebut. Selain itu, karena sifatnya yang mengekfoliasi, maka kulit akan cenderung jadi kering sehingga harus diberi unsur tambahan yang melembabkan, yang biasanya sudah ada di pelembab. Cuma jenis kulit wajah gw kan ekstra kering nih, jadi gw going extra dengan penggunaan hydrating toner dan hyaluronic acid serum.

AHA dan BHA sendiri bisa digunakan secara berurutan karena memiliki fungsi berbeda dan cara kerjanya juga beda. Tetap ga bisa dicampurkan dengan retinol yah. 

Lalu, untuk jeda 2 hari sekali ini sebenarnya lebih ke precautions aja sih..karena kan gw menganggap kulit gw nih newbie lagi terhadap retinol dan AHA BHA PHA. Kalo 2,5 tahun lalu sih gw pake tiap hari dan aman aman aja. Selang seling ya, bukan berbarengan antara retinol dan AHA. 

Lalu bagaimana hasilnya?

Gw puas suka banget dengan hasil dari pemakaian Natasha Skincare Sakura Series ini. Kaya berasa maksimal aja gitu. Coba cek before-after ini

Natasha-Sakura

Jadi gw mengambil foto before pada tanggal 5 Juli 2022 dan foto after di 18 Juli 2022. Seperti yang lo liat di before after yah, terlihat beberapa perubahan di wajah gw :
  1. Beberapa dark spot/hiperpigmentasi warnanya menjadi sedikit memudar. Ga banyak tapi terlihat. Ya ga?
  2. Wajah terlihat lebih bersih dan lembab
  3. Wajah lebih cerah dan glowing
Setuju ga dengan yang gw tulis?

Overall sih gw suka dengan hasil yang gw dapat dengan pemakaian Natasha Skincare Sakura Series ini selama sekitar 2 mingguan pemakaian. Memang yang kelihatan baru sedikit, tapi ada perubahan dan perubahannya ke arah yang positif. Ohya, dan meskipun pemakaiannya memang harus berlayer layer, tapi menurut gw sih ga ada salahnya demi supaya kulit wajah gw lebih glowing dan sehat maksimal. 

Oke, berikut conclusion dari hasil gw mencoba Natasha Skincare Sakura Series selama 2 minggu terakhir :
  • Harga terjangkau, satu paket skincare tersebut bisa didapatkan dengan harga kurang dari 400k.
  • Hasilnya efektif dan terlihat dalam waktu relatif singkat. Dengan hasil yang terlihat kita jadi lebih semangat pakai skincare, ya ga sih?
  • Untuk instant foaming cleansernya, ini FAVORIT banget karena praktis dan bener bener effortless pas pakainya.
  • Untuk Natasha Sakura Skin Glow Serumnya juga favorit gw deh. Gw ngerasa AHA itu bener bener kaya soulmate gw gitu. Pas. Hahaha. Ini sih pendapat subyektif tapi kayanya banyak kok yang bakal setuju.
  • Dalam pemakaiannya, harus benar benar mengetahui jenis dan "kebiasaan kulit' wajah sendiri. Dengan mengenali kulit wajah sendiri, maka kita bisa menentukan cara pemakaian rangkaian Natasha Skincare Sakura Series ini. Cara yang gw pakai, bisa cocok tapi bisa juga engga di kulit wajah orang lain. Jadi poin ini harus diperhatikan sekali ya.
Nah, kalo lo pengen ikutan nyobain, langsung check out ke sini ya : 

NATASHA SKINCARE

Oke sekian dulu yaa ^^

Review Masker Adem : Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Mask dan Herbalism Mugwort Mask

Belakangan gw banyak make masker nih, baik masker yang kain ataupun masker yang skincare. Soalnya karena "New Normal" post pandemic sudah mulai normal, jadi ya mulai keluar keluar juga. Dan untuk keluar, dibutuhin masker. Dan karena pakai masker bisa berjam-jam, maka masker untuk skincare jelas dibutuhkan untuk menjaga kondisi kulit yang udah mulai terpapar banyak hal dari mulai asap dan sinar matahari sampai gesekan masker kain dengan kulit yang menyebabkan maskne.

Masker-scarlett



Namanya kebetulan ya kan, pas butuh eeh pas Scarlett minta gw buat nyobain dua masker baru dari brand Scarlett, yaitu Seriously Soothing & Hydrating Mask dan Herbalism Mugwort Mask. Udah gitu, fungsi dari kedua masker ini pas banget dengan kondisi kulit gw saat ini. Pucuk dicinta ulam tiba, gitu kata orang orang. Yuk kita bedah dulu dua masker ini.

Masker-scarlett


Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Mask
Harga : Rp. 75.000,-
Isi : 100 gr
Jenis Kulit : berminyak, normal, rentan jerawat, kering, sensitif, kombinasi
Hero Ingredients :
Niacinamide, Vitamin C, Grape Fruit Water, Seven Berry Extract, Ginseng Extract, Centella Asiatica, Rose Water, Allantoin, Sea Cucumber, Rosa Gallica, Watermelon extract
Manfaat : merawat kulit kering, kusam, iritasi, dan sensitif
Penggunaan : aman untuk ibu hamil dan menyusui
Lainnya : BPOM, Not Tested On Animals

Hero Ingredients : 
πŸ‘‰ Niacinamide membantu mencerahkan kulit, membantu mengurangi peradangan pada jerawat dan iritasi, mampu menyamarkan pori-pori, mengatur produksi minyak pada wajah dan memudarkan bekas-bekas jerawat.
πŸ‘‰ Vitamin C membantu meningkatkan produksi kolagen, membantu mengurangi kemerahan yang diakibatkan paparan sinar UV-B, menyamarkan hiperpigmentasi sehingga dapat mencerahkan kulit, mengurangi tanda-tanda penuaan serta dapat melawan radikal bebas.
πŸ‘‰ Grape Fruit Water membantu menjaga lapisan luar kulit terhidrasi
πŸ‘‰ Seven Berry Extract sebagai antioxidant pada kulit untuk membantu melawan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini seperti kerutan, kusam dan warna kulit tidak merata.

Seven Berry Extract sendiri terdiri dari :
  • Blackberry membantu menghidrasi kulit.
  • Blackcurrant membantu meredakan peradangan.
  • Blueberry kaya akan anti oksidan untuk membantu melawan radikal bebas.
  • Raspberry membantu meningkatkan produksi kolagen.
  • Cranberry membantu mencerahkan dan membuat kulit tampak lebih
  • bersinar.
  • Acai Berry membantu mencegah tanda-tanda penuaan dini.
  • Strawberry membantu mengangkat sel-sel kulit mati sehingga dapat
  • membantu mencerahkan kulit.
πŸ‘‰ Ginseng Extract membantu menyamarkan kerutan secara nyataπŸ‘‰ Centella Asiatica Extract merupakan antioksidan yang baik, dan bersifat membantu melawan efek buruk akibat radikal bebas,mempercepat penyembuhan luka, membantu menenangkan dan menghidrasi kulit, mampu meningkatkan produksi kolagen serta membantu mengatasi kulit kering, kemerahan dan iritasi.
πŸ‘‰ Rose Water dapat membantu mengurangi kemerahan dan bengkak pada kulit.
πŸ‘‰ Allantoin membantu menjaga kelembapan dan kelembutan kulit serta membantu mempercepat proses penyembuhan luka (bisa akibat jerawat).
πŸ‘‰ Watermelon Extract mengandung vitamin A, C, dan Lycopene yang mampu menangkal radikal bebas, membantu mencegah garis-garis halus di kulit dan jerawat. Kandungan air tinggi pada buah semangka dapat berperan menjadi pelembab alami untuk menjaga kelembapan kulit.
πŸ‘‰ Sea Cucumber mengandung peptide dan linoleic acid. Peptide ini mengandung kolagen yang fungsinya untuk membantu menjaga dan memperbaiki kulit rusak. kandungan linoleic acid pada sea cucumber yang berperan sebagai antioksidan.
πŸ‘‰ Rosa Gallica sumber yang kaya akan vitamin C, Rosa Gallica petals membuat kulit tampak lebih bercahaya.

Dari penjelasan mengenai Hero Ingredients Scarkett Seriously Soothing Hydrating Mask, bisa kita bayangin yah bahwa dalam satu jar masker Scarlett itu terdapat banyak banget manfaat. Scarlett bener bener serius dalam memberikan sejuta manfaat dalam masker produksinya gaes! 

Masker-scarlett

Scarlett Herbalism Mugwort Mask
Harga : Rp. 75.000,-
Isi : 100 gr
Jenis Kulit : berminyak, normal, rentan jerawat, kering, sensitif, kombinasi
Hero Ingredients :
Mugwort extract, Vitamin C, Glutathione, Niacinamide, Bamboo Charcoal, Allantoin, Chlorophyllin, Green Tea Powder
Manfaat : merawat kulit berminyak, pori-pori besar, berjerawat dan berkomedo
Penggunaan : aman untuk ibu hamil dan menyusui
Lainnya : BPOM, Not Tested On Animals

Hero Ingredients : 
πŸ‘‰ Mugwort Extract kaya akan Vitamin E sehingga membantu menghidrasi dan menenangkan kulit. Mugwort juga berfungsi sebagai anti-inflamasi yang dapat membantu meredakan peradangan pada kulit berjerawat.
πŸ‘‰ Vitamin C membantu mengurangi kemerahan yang diakibatkan paparan sinar UV-B, menyamarkan hiperpigmentasi sehingga dapat mencerahkan kulit, mengurangi tanda-tanda penuaan serta dapat melawan radikal bebas.
πŸ‘‰ Glutathione membantu kulit lebih cerah dan lembab.
πŸ‘‰ Niacinamide membantu merawat kulit berjerawat dan iritasi, mampu menyamarkan pori-pori, mengatur produksi minyak pada wajah dan memudarkan bekas-bekas jerawat. 
πŸ‘‰ Bamboo Charcoal membantu menyerap minyak berlebih dan berfungsi sebagai natural exfoliator yang mampu mengangkat sel kulit mati dari permukaan kulit serta membersihkan pori-pori sehingga wajah menjadi lebih cerah.
πŸ‘‰ Chlorophyllin berfungsi sebagai anti inflamasi dan anti bakteri yang dapat membantu mengurangi peradangan dan memperlambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.
πŸ‘‰ Green Tea Powder membantu mengurangi tanda-tanda penuaan kulit dan sifat antioksidan pada Green Tea dapat membantu melawan radikal bebas serta cocok digunakan oleh kulit berminyak dan berjerawat karena membantu untuk mengurangi kadar minyak dan melawan bakteri
penyebab jerawat.
πŸ‘‰ Allantoin membantu untuk menghidrasi kulit, mempercepat penyembuhan luka dan menghaluskan kulit.
πŸ‘‰ Enkapsulasi Salicylate merupakan Salicylic Acid yang di enkapsulasi, sehingga lebih mudah masuk ke pori-pori. Salicylic Acid berfungsi untuk membantu mengontrol minyak berlebih dan merawat kulit berjerawat.
πŸ‘‰ Galactosyl Salicylate antiseborrheic yang sifatnya melembabkan, sehingga wajah tidak terasa kering saat menggunakan Herbalism Mugwort Mask.

Ingredients dari masker mugwort ini juga ga maen maen ya gaes. Sama seperti saudaranya si Seriously, Herbalism ini juga memiliki kandungan manfaat yang sangat bervariasi dan bener bener disesuaikan dengan masalah kulit wajah umum orang Indonesia. So awesome. 

Kemasan, Tekstur, Aroma dan Cara Pemakaian

Masker-scarlett


Untuk kemasan sih menurut gw biasa aja seperti umumnya kemasan masker yaitu berupa jar plastik transparan, dilengkapi dengan sendok masker untuk mengambil produk.

Gw jujur jarang menggunakan sendoknya sih. Soalnya agak susah jd bolak balik ambil. Biasanya gw lsg ambil sekali dengan jari (yang sudah bersih tentu saja) dalam jumlah banyak trus langsung apply ke wajah. Set set beres.

Masker-scarlett


Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Mask memiliki tekstur gel kenyal berwarna orange transparan. Di dalam produknya terlihat ada potongan rose petal. Masker ini memiliki aroma natural alam. Jadi semacam aroma yang bakal lo cium kalo lo lagi ada di alam terbuka pas abis hujan. Buat gw, itu calming banget sih. Gw termasuk sering pakai masker ini karena aroma itu - selain fungsinya yah. 

Masker-scarlett


Untuk Scarlett Herbalism Mugwort Mask, dia memiliki warna abu abu seperti mud mask tapi dalam tekstur gel. Bedanya dengan tekstur masker Seriously terletak pada kekenyalannya. Kalau Mugwort ini terasa lebih lembek, ga kenyal seperti Seriously. Aroma masker ini adalah aroma khas mugwort. 

Untuk pemakaian, simple aja seperti pemakaian masker pada umumnya sih. Jadi lo cukup apply produknya ke wajah, bisa menggunakan sendok maskernya atau in my case, pakai tangan. Diamkan 15 menitan sampai agak kering gitu deh, dan langsung dibilas bersih trus lanjut pemakaian skincare. 

Dalam satu jar 100gr, menurut pengamatan gw sih bisa digunakan sampai sekitar 6-8 kali pemakaian untuk Seriously sedang untuk Herbalism kayanya bisa lebih dari 8 kali. Pas diapply di wajah Seriously membutuhkan lebih banyak karena tekstur dia yang gel kenyal gt bila dibandingkan dengan Herbalism yg lebih "creamy". 

Hasil Pemakaian

Masker-scarlett


Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Mask dan Herbalism Mugwort Mask memberikan sensasi segar dan bersih setelah pemakaian masker. Pastinya karena memang ingredients kedua masker ini ga main main ya. Tapi yang gw amati setelah pemakaian Seriously Soothing & Hydrating Mask adalah kulit wajah gw yang tadinya kemerahan dan "panas" jadi lebih adem dan merah-merahnya langsung auto memudar. Hasilnya juga wajah jadi lebih fresh dan bersih. 

Masker-scarlett


Sedangkan untuk Herbalism Mugwort Mask, gw ngerasain bahwa setelah pemakaian masker ini komedo jadi lebih mudah diekstraksi. Fyi, belakangan ini gw kesel karena mendadak hidung gw jadi makin banyak komedo kan..dan tiap kali dibersihin, ga pernah bisa maksimal. Nah, accidentally pas habis maskeran Herbalism ini gw iseng ekstraksi kan...ee keangkat nyaris 96% komedonya loh. Gimana ga hepi coba? 

Nah, untuk hasil jangka panjangnya sih jujur gw belum bisa bicara ya. Karena gw baru 2-3x menggunakan kedua masker ini.  Tapi gw sih udah cukup hepi dengan hasil kaya gini gaes. Gw sih cukup yakin dengan pemakaian rutin bisa bikin wajah gw jauh lebih sehat dan bersih luar dalam.

Overall conclusion sih gw hepi banget punya duet masker ini. Bener bener ngebantu gw buat bikin wajah gw jadi lebih lembut, mengurangi stress pada wajah karena efek calmingnya plus ngebantu gw ngelenyapin komedo bandel. Dan gw cukup yakin kalo kedua masker ini sudah habis, bakal repurchase sih gw. 

Gaes sekian dulu lah ya review gw. Kalo kalian pengen ikutan nyobain masker ini bisa langsung check out gaes di e-commerce berikut. Kalo mau cari promo, tinggal follow aja instagram accountnya Scarlett gaes. Mantab kan?

SCARLETT

See you on my next review yaa 😘

Skintific Acne Spot Treatment - Skincare Lanjutan Wajib Buat Wajah Berjerawat


Sebelumnya gw udah pernah mengulas tentang Skintific Anti Pores & Anti Acne Serum kan ya, yang fungsinya buat pencegahan dan perawatan kulit wajah secara menyeluruh post-acne. Nah sekarang gw mau bahas tentang "key treatment" - nya nih, alias perawatan jerawat secara spesifik yang bener bener cuma dipake di jerawatnya aja. 


Yup, gw mau bahas tentang obat totol jerawat, atau bahasa kerennya adalah acne spot treatment. Brand nya masih sama, yaitu dari Skintific. 


Skintific-Acne-Spot


Gw sih yakin kalian pasti udah punya "senjata" ampuh ya buat ngerawat jerawat, baik itu anti acne serum atau obat totol jerawatnya. Apapun brand yang lo pakai, sebaiknya sih cari yang punya dua produk ini - anti acne dan acne spot treatment. Kenapa? Soalnya dengan adanya duet anti acne dan spot treatment ini, pastinya jerawatnya bakal lebih cepat ilang karena metode kerja yang saling mendukung. Nah, kl beda brand kan takutnya bisa ga cocok ya kan..makanya sebaiknya dari brand yg sama. Gituu...


Skintific-Acne-Spot


Skintific Acne Spot Treatment

Isi : 30 gr

Harga : Rp. 87.000,-

Manfaat : 

- Mengatasi berbagai jenis jerawat dalam waktu 12 jam 

- Menenangkan dan mengurangi rasa sakit jerawat dalam 10 detik 

- Mencegah bakteri yang menyebabkan jerawat 

- Mengobati jerawat tanpa meninggalkan bekas 

- Tetap menjaga kelembaban dan kesehatan skin barrier 

Hero Ingredients : 

Salicylic Acid, Pionin, Centella, Niacinamide, Ceramides

Untuk Jenis Kulit : 

all skin types

Lainnya : 

- No Alcohol

- No Paraben

- No Mineral Oil

- No Colorant

- Vegan Friendly

- Cruelty Free



Hero Ingredients

πŸ‘‰ Salicylic Acid 

Salicylic Acid bekerja mengangkat sel kulit mati yang menyumbat pori-pori dan bertindak sebagai zat anti-radang pada area kulit berjerawat. Jadi, kulit wajah akan lebih maksimal terjaga kebersihannya, dan bila ada jerawat maka salicylic acid akan mengurangi radang yg terjadi


πŸ‘‰Pionin

Pionin merupakan active ingredients yang banyak digunakan di negara Jepang & Jerman. Pionin diketahui memiliki senyawa antimikroba yang mampu melawan bakteri penyebab jerawat sehingga ketika muncul jerawat, maka Pionin akan bekerja sebagai "pasukan pembasmi" bakteri penyebab jerawat


πŸ‘‰ Centella

Centella bersifat menenangkan kulit berjerawat dan membantu memperbaiki skin barrier 


πŸ‘‰ Niacinamide

Siapa yang ga kenal sama Niacinamide sih? Niacinamide dikenal luas sebagai salah satu ingredient yg mencegah terbentuknya bekas jerawat dengan cara menghambat produksi melanin


πŸ‘‰ Ceramides

Kebanyakan obat totol jerawat itu bikin kering kulit kan ya? Nah, dengan adanya ceramides di Skintific Acne Spot Treatment ini maka ga perlu kuatir kulit kering. Ceramides akan mencegah kulit kering dan terkelupas akibat menggunakan obat jerawat dengan cara melembabkan kulit dan tetap menjaga barrier kulit 


Packaging Dan Tekstur

Untuk packaging, gw sih ga terlalu ribet. Yang jelas, produk acne spot ini ga makan tempat, bisa enteng dibawa bawa. Lalu, ujung kemasannya itu lancip sehingga pas kita mau apply ke bagian berjerawat ga perlu dicolek colek lagi. Lebih terjaga kehigienisannya baik produk ataupun jerawatnya karena ga perlu bersentuhan dengan tangan (yang mungkin aja masih kotor lupa cuci tangan, ya kan?)


Skintific-Acne-Spot


Untuk teksturnya, Skintific Acne Spot Treatment ini hadir dalam bentuk gel bening. Agak lengket sedikit ketika diaplikasikan, tapi ya kayanya sih rata rata obat totol kan seperti itu yah. No probs sih buat gw.


Untuk aroma, gw sih ga mencium aroma apapun dari acne spot treatment ini. Aman lah buat yang ga suka bau2an. 


Skintific-Acne-Spot


Pemakaian dan Hasilnya

Untuk pemakaian, sebenarnya sih simpel aja. Aplikasikan acne spot treatment ini di bagian berjerawat, setelah pemakaian pelembab. Lalu diamkan aja karena dia akan kering sendiri. Disarankan sih digunakan siang dan malam, cuma gw cuma pakai malam aja sebelum tidur karena kl siang suka kecolek colek tangan anak gw padahal belom kering. Kan jadi mubasir ya kan hehehe...


Klaim dari brand Skintific adalah dalam kurun waktu 12 jam jerawat apapun akan teratasi dengan baik. Selain itu, juga mengurangi rasa sakit jerawat dalam 10 detik. 


Nah!


Untuk klaim pertama yaitu mengatasi jerawat dalam waktu 12 jam, gw bisa bilang bener meski ga pas 12 jam banget. Jadi gw sempet hitung nih, pas gw apply itu jerawat gw masih yg njendol gede dan lumayan merah. Setelah apply malam hari, besoknya gw merasakan bahwa jendolan merah tersebut sudah mulai berkurang  meskipun belum hilang. Kalau gw ingat ingat, dari pertama apply sampai jerawat bener bener kempes-pes itu butuh sekitar 3 harian gitu deh, dan utk beneran kulit jadi balik semula itu dibutuhkan sekitar 6-7 harian. 


Untuk klaim kedua, yaitu menghilangkan sakit dalam waktu 10 detik, bisa gw bilang iya banget! Jadi, seperti gw bilang di review sebelumnya kan jerawat gw tuh jerawat mendem ya kan...yang mana ga ada matanya tapi ampun nyebelin sakitnya. Nah, pas gw oles acne spot treatment dari Skintific ini, beneran dalam waktu singkat langsung ilang loh sakitnya. Jadi yang tadinya tangan gw usil pegang pegang jerawat jadi ga usil lagi karena sakitnya ilang. Jadi ngerasanya kaya ga ada jerawat aja gitu meskipun jerawatnya ada.


Skintific-Acne-Spot


Overall sih gw suka sama hasil acne spot treatment dari Skintific ini. Terutama soal menghilangkan sakitnya ini.. ngebantu banget buat pelanggan tetap jerawat mendem kaya wajah gw. Paling ga, kan jadi ga keinget ada jerawat jadi tangan ga iseng kan ya. 


Positive Points :

  • manjur, 3 hari jerawat mendem sembuh

  • harga terjangkau

  • bisa menghilangkan rasa sakit jerawat mendem/jerawat nodul


Negative Points :

  • belum ada

Skintific-Acne-Spot


Nah, sekian dulu sih review gw tentang Skintific Acne Spot Treatment ini. Komen kalau ada yang mau dikomen, dan klik link dibawah ini kalau mau langsung check out ya :


SKINTIFIC INDONESIA

Instagram

Shopee

Tokopedia


Bye for now