www.irenewidya.com

Belanja Jadul versus Belanja Kekinian, Mana Yang Lebih Untung?

Watsons Online
Sumber : Website Watsons


Kalian pernah ga ngebayangin, ketika kalian hidup di sekitar 25-30 tahun yang lalu dan kalian kehabisan facial wash atau cleanser kalian pas lagi ditengah tengah acara mandi kalian banget kalian harus gimana? 

Gw sering sih.. dan gw sampe sekarang juga masih belum tau jawabannya harus gimana. Mungkin sih gw bakal cari gunting, trus facial wash gw bakal gw gunting tubenya dan gw korek sampai abis (dan masi ga cukup juga buat sewajah...hiks). Atau gw pake sabun badan aja buat bersihin wajah.. biarin dah toh cuma sekali ini aja. Atau gw bakal ga bersihin wajah sama sekali..toh cuma sekali ini aja. Yah, kayanya apapun pilihan gw, ga ada yang bagus ya ga sih? Yang ada, bagusnya mah udah persiapan kalo memang barangnya udh tiris. Ga bisa dadakan gitu aja kaaan...

Yeah, memang diakui sih kalau 20-30 tahun lalu, akses buat kebutuhan beauty itu ga semudah dan sepraktis sekarang. Di masa itu, pilihan toko yang menjual produk kecantikan cenderung sedikit. Lha di kota asal gw, tokonya cuma ada satu dua toko doang. Udah gitu mbak mbak yang jaga jutek banget apalagi kalo kita cerewet nanya nanya ini itu. Padahal sumber informasi tentang produk yang mau kita beli kan cuma mbak mbak itu yang tau karena dia adalah perwakilan brand dan bakulnya juga. Alhasil, jadi misleading dah kalo yang mau beli itu manusia awam make-up. 

Gw masih inget banget tuh, salah satu kejadian paling nyebelin yang pernah gw alami. Jadi, gw ada acara gitu kan di gereja. Pas banget gw kudu tampil di panggung karena gw salah satu pengisi acara (ehm). Nah, biar murah meriah ceritanya makeup aja sendiri kan...dan karena gw ga punya peralatan makeup ya udah gw beli (kebetulan dikasih budget meski mepet). 

Gw beli donk di salah satu (dan satu satunya yang terlengkap koleksi kosmetiknya) toko di kota gw. Karena saat itu gw bisa dibilang masih buta makeup, jd gw agak kesulitan nyari shade buat foundation gw hiks. Bisa disebut "pah poh" lah kalo orang Jawa bilang. Jadi yaa mbak mbak tokonya ngasi shade apa gw manut tanpa kepikiran nanya swatch atau nyoba tester. Alhasil, pas dicoba di muka gw, itu ya shadenya terlalu teraanggg di wajah gw hiks (ohya, jaman "muda" dulu memang kulit wajah dan badan gw ga seterang sekarang karena gw selalu beraktifitas di luar ruangan). Mau beli lagi juga ga mungkin wong udah mau tampil - selain juga budgetnya udah tipis. Ya udh, tampil di panggung dengan wajah lebih putih dari lengan. Duh malunya sampe ke jempol kaki bundaaaa....

Ohya, kejadian lain lagi yang bikin gw juga suka ketawa sendiri adalah ketika gw ngewarnain rambut. Yaaa...gw memang udah demen ngewarnain rambut dari jaman SMA. Tentu saja, ngewarnain sendiri yaa..ga ke salon. Ga kejangkau cin kalau ke salon. Jadi ya gw beli sendiri ke toko, lalu ngewarnainnya dibantu oleh temen gw. Nah, prinsip gw kan "ngapain warnain rambut kalo warnanya ga keliatan" gitu ya...jadi gw auto milih warna cat rambut paling terang sedunia tanpa mikir panjang. Trus di suatu Minggu yang cerah (oh yeah, kita dulu kan sekolahnya Senin sampai Sabtu) mulailah gw eksekusi cat rambut gw dibantu oleh salah satu temen gw. Deg degan liat hasilnya, pas kelar keramas dan rambut udah kering - jeng jreeeng ternyata wajah gw yang tadinya baik baik aja jadi super kucel setelah diwarnai, beda tipis sama orang yang ga mandi seminggu. OMG. Udah macem apalah itu penampilan. Mau beli cat lagi, duitnya sudah abis. Akhirnya gw bertahan sekitar 2-3 bulanan dengan rambut macam jerami kering nan rusak sampe akhirnya bisa beli cat rambut lagi buat balikin warna ke warna yang agak normal. Duhlah...masa masa kelam gw banget itu. 

Yaaa, gw yakin sih kejadian macem yang gw alami itu juga banyak terjadi di jaman "dulu". Keterbatasan informasi dan keterbatasan jumlah toko yang menjual perlengkapan makeup dan skincare jadi salah satu penyebab utama disaster buat anak anak muda (sok) gaul macam gw ini. Ya gimana bisa dapet info, udahnya toko satu satunya yang jaga mbak mbaknya jutek setengah mati gitu yakaan...

Tapi yaa, lain dulu lain sekarang donk ya. Gimana sekarang?

Duh, beruntunglah kalian anak muda (dan setengah tua kaya gw) di jaman sekarang karena segala sesuatunya udh segitu majunya sehingga chance terjadinya kejadian kaya gw dulu bakal kena ke kalian. 

Pengetahuan tentang beauty dan skincare, udh ada banyak tersedia dimana mana. Internet pun juga sekarang akses udh guampang banget. Ibaratnya, meski buta tentang makeup, lo ga bakal deh sampe salah shade gitu deh, baik beli langsung di offline store ataupun online. Kalau offline store, mbak mbak yang jaga rata rata udah teredukasi secara benar, baik tentang product knowledge ataupun sikap terhadap calon pembeli. Jadi lo ga bakalan deh kejadian dijutekin. Ohya, sample untuk swatch pun juga tersedia, ga diumpetin. Jadi bisa coba dulu biar ga salah shade. 

Beli online?? Bukan masalah juga kok...banyak toko offline sekarang juga punya online store, bahkan punya aplikasinya sendiri, yang mana aplikasinya tersebut lengkap dengan fitur "foundation finder". Ga ada cerita salah shade deh... Bahkan ya, kalo lo mau mewarnai rambut, atau beli lipstik atau blush on lo bisa juga "virtually" nyobain shadenya buat tau mana yang pas sama elo. Jadi, ga bakalan deh kejadian lipstik ga cocok sama tone kulit. Aha!

Gw belakangan baru aja download aplikasi Watson online dan gw lumayan kaget sih ngeliat kalo aplikasi ini ga cuma jadi toko online, tapi juga memberikan guideline dalam pemilihan shade foundie, warna lipstik, makeup, rambut bahkan style baju! Selain itu, aplikasi ini juga punya "Sunscreen Finder" yang mana aplikasi ini membantu kita buat cari jenis sunscreen yang pas buat kita. Even artikel artikel mengenai kecantikan juga bisa ditemui di aplikasi Watson online ini. Ohya, selain di aplikasi, fitur ini juga ada kok di website Watsons disini. Mampir aja dulu, Kakaa…promonya banyak dan ga tanggung tangung cin!

Watsons online
Sumber : Watsons

Selain itu, layanan Watson online juga meliputi delivery express dalam 2 jam sampai loh. So sekarang, kalau facial wash abis dan ga ada stok, udah bukan masalah lagi soalnya bisa order Watson online dan dianter kurang dari 2 jam. Lah nungguin 2 jam bisa ngapain? Bisa sambil nonton House of The Dragon atau luluran cuy...! 

Nah, kayanya cukup segini aja sih ya tulisan gw. Mending gw langsung eksekusi facial wash aja soalnya memang udh abis. Kalo facial wash lo (atau skincare lo, makeup lo, obat obatan lo) udah tiris atau abis, bisa ikutan check out kok...gw bagi kode diskon biar makin seneng lo pada.

👉👉 Kode Voucher WAPP10 (min. Belanja 100.000 dengan diskon 10.000 untuk First Purchase di Watsons Apps)

👉👉 Kode Voucher WATSONSBLOG11 (min. Belanja 100.000 dengan diskon 15.000  untuk pembelanjaan di website dan Apps) persediaan terbatas hingga 30 November 2022

See you on my next post! 

Review Skintific 5x Ceramide Soothing Toner

Kebayang ga, kalo lo lagi demen sama satu produk trus tau tau yang empunya produk nawarin lo buat bikin review atas produk favorit lo itu? Gw ngerasain sih..ga cuma sekali tapi beberapa kali. Nah, belum lama ini gw ngalamin lagi!

Yass...gw tuh udah abis 1,5 botol toner Skintific 5x Ceramide Toner pas gw diminta buat bikin review atas produk ini. Langsung gw iyain donk ya..secara gw demen banget sama toner ini. Efek hidrasinya ga main main, ingredientsnya juga oke banget. 

Awalnya, gw sempet dilema antara mau cobain Ceramide ini atau Hyaluronic Acid Toner. Gw tergila gila ssama segala yang menghidrasi dan 2 macam toner dari Skintific ini semuanya menghidrasi. Akhirnya sih gw pilih yang Ceramide karena pas itu lagi diskon. Maklum, emak emak pengabdi diskon! 

Nah, mau tau cerita pengalaman gw pake Skintific 5x Ceramide Soothing Toner ini? yuk lanjut!


Skintific 5x Ceramide Soothing Toner

Skintific 5x Ceramide Soothing Toner
Isi : 80 ml
Harga : Rp. 116.000,-
Manfaat : 
 >> Menenangkan kulit wajah yang kemerahan
 >> Melembabkan kulit 
>> Kandungan 5 jenis Ceramide bagus untuk meningkatkan skin barrier kulit wajah
>> Probiotik Kompleks bagus untuk mempertahankan keseimbangan mikroorganisme baik dalam kulit, sehingga bisa membantu mengurangi permasalahan pada kulit
>> Kandungan Calendula berfungsi untuk anti inflamasi dan antibakteri 
Hero Ingredients : 
5x Ceramides
Probiotik Kompleks
Calendula
Info Lainnya :
SLS free, Paraben free, Alcohol free, Mineral Oil free, Vegan friendly, Cruelty free


Hero Ingredients 

5X Ceramide
Skintific 5x Ceramide Toner ini menggunakan 5 tipe Ceramide untuk memperbaiki dan menenangkan skin barrier yang rusak karena berbagai sebab. Selain itu ceramide juga melembabkan dan menghidrasi kulit dengan efektif.

5 macam ceramide yang berbeda digunakan di toner ini, dimana kelimanya memiliki fungsi sebagai "penjaga" supaya skin barrier tidak rusak dan terhindar dari permasalahan kulit.

Probiotik Kompleks
Probiotik Kompleks merupakan additional hero ingredients yang berfungsi meningkatkan pertumbuhan mikroorganisme baik yang menguntungkan kita karena dengan adanya mikroorganisme ini berarti kulit wajah kita dalam keadaan seimbang.

Calendula
Calendula berfungsi untuk menutrisi kulit, memiliki fungsi anti inflamasi dan antibakteri yang melindungi collagen alami kulit agar kulit terlihat lebih kenyal dan sehat sehingga kulit terhindar dari permasalahan seperti jerawat dan kemerahan bahkan pada kulit sensitif sekalipun.


Skintific 5x Ceramide Toner


Packaging dan Tekstur

Packaging untuk soothing toner ini ga ada yang istimewa sih. Botolnya seperti botol kebanyakan, berwarna biru transparan khas Skintific dengan tutup ulir. Ga terlalu gede juga ga kecil, tapi pas kalau buat travelling

Toner ini berbentuk cairan bening tanpa aroma. Teksturnya juga cair tapi sedikit lebih kental dari air. Ketika dipakai, ada sensasi adem pas awal awal pakai, cuma karena udah terbiasa jadi sekarang udah biasa rasanya. Mungkin next gw bisa tarok di kulkas dulu sih biar lebih enak pas dipakai, terutama pas panas panas.


Skintific 5x Ceramide Toner

Cara Pakai

Cara pakainya gw rasa semua udah pada tau ya. Bisa langsung dituang ke tangan, atau dituang ke kapas lalu diaplikasikan ke wajah. Karena bentuk Skintific 5x Ceramides Soothing Toner ini ga cair banget dan ga kentel banget, maka ketika dituang ke tangan ga bakal berantakan dan kalau di tuang ke kapas juga tetap bisa diaplikasikan dengan maksimal. 

Gw sendiri sih tuang ke tangan seringnya. Soalnya gw suka ga sadar keabisan kapas, dan kelabakan pas mau bersihin wajah. Jadi biar aman gw tuang ke tangan aja. Ga mengurangi fungsi kok. 

skintific 5x ceramide soothing toner


Ohya, gw saat ini otw habisin botol kedua loh, dan gw suka banget sih hasilnya dikulit wajah gw. Gw selalu ingat kata kata seseorang tentang pentingnya CTMP, dan toner sebagai salah satu elemen penting dalam CTMP pastinya ga bisa kalo ga pake produk yang powerfull kan. Nah makanya gw selalu selektif dalam memilih produk CTMP gw, dan bahwa soothing toner ini merupakan pilihan gw, ya karena memang sebagus itu. 

Ohya, selain buat CTMP, kadang gw menggunakan toner ini jadi kaya semacam masker gt. Biar fresh aja, terutama kalo wajah gw lagi massive kemerahannya karena kejemur matahari. Gw pakai compressed mask paper tablet yang biasa buat bikin D.I.Y masker gt atau kalo memang lagi ga ada ya udah pake kapas biasa. 

Caranya simpel banget, cukup basahi kapas (gw pakai selection) trus dibelah jadi dua dan tempelin di pipi, dahi dan dagu, lalu tunggu sekitar 10 menit (pokok selama masih adem). Kalau pake compressed mask, tinggal rendem aja compressed mask nya selama beberapa saat di mangkok berisi toner. Tipsnya, masukin dulu tonernya ke kulkas, duh makin adem dah. So relaxing!

Hasil Pemakaian

Seperti gw bilang, gw sudah menggunakan soothing toner ini selama kurang lebih 2 bulanan.. sayangnya, gw ga punya foto sebelum gw pakai toner ini karena memang awalnya ya cuma pakai tanpa niat bikin  review (eh..) jadi gw coba cari aja foto gw sekitar 2-3 bulan lalu dan gw compare dengan foto yang gw ambil beberapa hari lalu aja. Saat gw nulis ini sih gw jujur gatau apakah ada perubahan yang visible atau engga. Tapi jujur gw bilang gw ngerasain perubahan kondisi kulit gw yang tadinya kalo skip skincare setengah hari aja udh kering kerontang dan kemerahan, sekarang kl keskip sehari kulit wajah gw masih stabil dan less redness. 

Skintific 5x Ceramide Soothing Toner

Selain itu gw juga ngerasa permukaan kulit gw lebih halus, lebih tidak bertekstur. Pori juga lebih kecil. Tentu saja ini didukung dengan skincare lainnya, tapi seperti gw bilang, CTMP dengan produk berkualitas itu memegang peranan penting dalam perubahan kulit jadi lebih baik. 

Nah, in summary gw bisa bilang bahwa repurchase produk Skintific 5x Ceramide Soothing Toner ini is a must! 

Positive Points :
  • Dengan pemakaian rutin dan benar, hasilnya benar benar terlihat nyata
  • Efektif melembabkan dan menenangkan kulit wajah, mengurangi kemerahan dan mengecilkan pori pori
  • Meskipun harga awalnya diatas 100k, tapi Skintific sering ada promo bundling dan diskon. AHA!
  • Satu fitur dari e-commerce ijo yang gw suka banget adalah layanan 4 jam sampai. Official store Skintific di "toko ijo" ini juga menggunakan fitur layanan tersebut, dan gw sering banget pake fitur ini saat keabisan dan lupa beli (yang mana itu sering banget). So yes, Skintific ready bisa dibeli kapan aja 👌

Untuk negative point, gw belum ada sih jujur. Tapi  sekedar masukan buat Skintific, mungkin bisa sedia botol toner yang lebih gede. Jd lebih enak krn lama abisnya. Aha!

skintific 5x ceramide soothing toner


Ohya, kl memang tertarik bisa langsung eksekusi deh. Klik aja link dibawah ini ya :


Oke, sekian dari gw. See You Soon!

Skintific Amino Acid Ultra Gentle Cleansing Mousse

Belakangan kayanya banyak brand skincare yang ngeluarin produk facial wash yang keluarnya langsung busa ya? Soalnya kayanya di facebook ataupun di instagram bermunculan iklannya. Kan jadi kena racun ya kan...

Nah belom lama ini gw berkesempatan buat nyobain facial wash model ginian nih. Dan yang gw coba ini adalah brand yang lumayan ngetop di Tiktok karena skincare dengan kandungan ceramidenya. Yep, yg gw coba adalah Skintific Amino Acid Ultra Gentle Cleansing Mousse. Pembersih yang bentuknya busa yang katanya lembuut banget. Seberapa lembut sih? Yuk baca pengalaman gw yuk...

Skintific Amino Acid Ultra Gentle Cleansing Mousse
Isi : 100ml
Harga : Rp. 99.000,- 

Hero Ingredients : 
Amino Acid
5x Ceramides
White Truffle
Manfaat
Membersihkan wajah sampai ke pori pori dengan menggunakan busa yang lembut dan tidak membuat kering kulit wajah
Info Lainnya : 
Diformulasikan tanpa Alcohol, Paraben, Mineral Oil, Sulfate, Phthalates, Artificial Colors, 
Vegan dan Cruelty Free

Hero Ingredients : 

✔️ 5 Tipe Ceramides
bekerja sama untuk mengembalikan dan menjaga protective barrier kulit, serta mencegah kulit kering dan dehidrasi. Ceramides juga berfungsi mengunci kelembaban kulit dan mengembalikan skin barrier. 

✔️ Amino acid (Sodium Cocoyl Glycinate)
Tipe surfaktan anionik yang paling lembut dan halus, meningkatkan kualitas busa dan meminimalisir iritasi. Bener bener membersihkan sampai ke pori pori terdalam

✔️ White Truffle
Jamur kelas atas dari Alba yang memiliki kemampuan melawan radikal bebas serta punya kemampuan untuk menjaga skin barrier. Jadi kelembaban wajah jadi terkunci gitu, ga gampang ilang. Dengan begini, skin barrier akan terbentuk.

TTE Technology

TTE atau Trilogy Triangle Effect merupakan teknologi yang digunakan dalam formulasi skincare Skintific, termasuk Amino Acid Ultra Gentle Cleansing Mousse. TTE Technology ini merupakan teknologi penggabungan bahan aktif yang menghasilkan hasil yang maksimal dari tiap komponen bahan aktif tersebut. 

Jadi, pemakaian ingredients dalam produk Skintific ini bukan asal tarok gitu aja ya. Tapi memiliki tujuan untuk saling menguatkan satu dan lain ingredients nya. 

Kemasan, Tekstur dan Aroma

Untuk kemasan, menurut gw sih ga ada yang spesial sih ya. Tapi gw suka sih dengan warna botolnya yang biru laut banget. Kesannya seger aja gitu. In fact, mostly produk Skintific mmg warnanya biru gitu deh. 

Botol ini dilengkapi dengan pump yang lumayan gede. Jadi produk keluar dengan enaknya tanpa halangan. Ohya, awalnya botol ini ada semacam kuncinya gitu supaya pumpnya ga ketekan tekan. Cuma somehow ilang jadi ya udah deh ga bisa gw foto.

Untuk isinya, saat sebelum dipompa bentuknya cairan gitu ya. Gw sih ga buka botolnya - takut tar ga higienis lagi - tapi gw liat sih cairannya ini lumayan encer gitu. Nah, setelah dipompa, keluarnya udah jadi busa aja gitu. 

Busanya tanpa aroma. Atau ada sedikit aroma cuma barely notice sih. Soalnya begitu diaplikasikan langsung ilang aromanya. Untuk busanya sendiri, sumpah lembut banget kaya mousse yang dipake buat topping minuman itu loh. Bisa dibilang teksturnya itu silky gitu deh saking lembutnya. Gasalah sih kalau namanya Ultra Gentle Cleansing Mousse. 

Pemakaian dan Cara Pakai

Biasanya, in order to keep the hydration on my skin, gw cuma pake facial wash/foam itu pas habis keluar rumah atau pas mandi sore/malam. Kalau pagi engga karena gw kan cuma bangun tidur. Lagipula, kulit gw yg extra kering ini butuh ekstra juga biar ga nambah kering. 

Nah sejak pakai Skintific Amino Acid Ultra Gentle Cleansing Mousse ini, gw iseng mencoba pakai buat bersihin wajah pagi pagi setelah mandi pagi meskipun gw agak keder takut takut gitu kalo kulit gw kering lagi. Tapi kan ya ini bagian dari review ya, jadi ya udah gw jalanin aja. You know what? yang gw takutin nyatanya engga kejadian euy...lembabnya kulit wajah gw masi terjaga meskipun gw pagi pagi pakai si gentle mousse ini. Daaaan ini udh sekitar seminggu lebih dan kulit wajah gw tetep aman terkendali. Yeayy!

Ohya satu lagi. Make si gentle cleasing mousse ini sumpah irit banget! Cukup pencet aja selama kurang dari 5 detik, produk yang keluar ga gitu banyak. Tapi cukup banget buat sewajah. Asli ni bakal awet sih produknya. 

So, in summary sih gw lumayan demen sama product ini. Dan karena gw belakangan demen sama produk Skintific karena kandungan 5x Ceramide nya ada di berbagai produk Skintific so i definitely gonna repurchase. 

Plus Point :
  • Busanya HALUS dan LEMBUT banget!! Enak banget pakenya!
  • Irit banget karena cuma sedikit busa muat buat sewajah plus leher
  • Membersihkan secara efektif sampai ke pori pori, wajah juga lebih fresh
  • Tidak membuat kulit kering, justru skin barrier makin bagus karena adanya kandungan 5x Ceramide dan White Truffle
  • Skintific sering ada promo bundling atau diskon. Aha!
  • Kalo lo sering keabisan skincare karena lupa beli, Skintific di Tokopedia ada fitur "Dilayani Tokopedia". Jadi pas lagi butuh tinggal order, 4 jam kemudian sampai. 
Negative Point :
  • belum ada nih
So kira kira gitu aja sih pengalaman gw sama si Skintific Amino Acid Ultra Gentle Cleansing Mousse ini. Kalau kalian naksir, cus pas 10.10 bisa eksekusi. 

Skintific Indonesia

Belanja?
Tokopedia : klik disini 
Shopee : klik disini

Skintific Amino Acid Ultra Gentle Cleansing Mousse


Terimakasih sudah mampir 💜

Review Skintific Alaska Volcano Clay, Deep Pores Cleansing Clay Mask

Halo semua, ketemu lagi sm gw dan post gw tentang clay mask. Jadi memang belakangan ini gw hobby banget pake masker, terutama setelah gw menyadari bahwa umur gw tuh udh diatas 40 tahun. Jadi kudu banget perhatian ekstra sama kulit wajah.

Nah, kalau tujuannya buat meremajakan kulit, pastinya nyarinya ya skincare yang fungsinya nyerempet nyerempet hydration, skin regeneration dan exfoliating ya. Jadi gw happy pas gw dikasih kesempatan mencoba si Alaska Volcano Clay Mask dari Skintific. Soalnya gw baca baca, produk ini punya kandungan AHA yang ampuh banget buat exfoliating dead skin cell. Yuk, baca gimana kesan kesan gw terhadap si volcano clay mask ini.

Skintific-Alaska-Volcano-Clay-Mask

Alaska Volcano Clay 
Deep Pores Cleansing Clay Mask
Isi : 55gr
Harga : Rp. 97.000,- 
Hero Ingredients :
- Alaska Volcano Clay
- Glycolic Acid
- Probiotics Complex
Manfaat :

Membersihkan pori secara mendalam dan lembut  
Mengurangi tampilan blackhead dan whitehead
Mengeksfoliasi dan mendetoks kulit wajah tanpa iritasi
Menjaga dan memperbaiki skin barrier
Menjadikan kulit lebih halus & bersih


Hero Ingredients :


Alaska Volcano Clay

Alaska Volcano Clay memiliki kandungan mineral yang sangat baik untuk kulit. Volcano clay memiliki kandungan yang mampu mengeksfoliasi kulit secara maksimal, mendetoksifikasi kulit serta menyingkirkan racun dan residu polusi dari kulit. Racun dan residu dalam kulit wajah ini merupakan penyebab trerjadinya pori pori yang membesar dan jerawat.


Glycolic Acid

Glycolic Acid merupakan salah satu bentuk AHA yang banyak digunakan dalam skincare. Kalau lo pernah lihat skincare kandungan AHA yang menggunakan lactic acid - nah ini semacam versi yang lebih kuatnya karena Lactic Acid biasa buat kulit sensitif jadi hasilnya cenderung lebih lama. Glycolic Acid, memiliki hasil yang lebih kilat untuk mengatasi kulit yang kusam dan menyingkirkan noda gelap akibat sinar matahari


Probiotics

Meningkatkan fungsi skin barrier dan menciptakan pelindung alami untuk pembaruan kulit sehat karena sifatnya yang melembabkan dan memiliki kandungan nutrisi yang tinggi.


Trilogy Triangle Effects (TTE) Technology


Produk produk Skintific pada umumnya, dan tentu saja Alaska Volcano Clay Mask ini menggunakan tekonologi andalan dari Skintific yang dibuat di Canada, yaitu TTE Technology alias Trilogy Triangle Effect yang menghasilkan perpadanan penggunaan active ingredients yang tepat sehingga menghasilkan hasil yang lebih maksimal untuk para penggunanya.



Skintific Alaska Volcano Clay Mask


Packaging dan Tekstur


Untuk packaging sih menurut gw biasa aja ya. Masker ini diletakkan dalam jar plastik tebal transparan gitu, jadi kita bisa lihat isi dalamnya - sama persis seperti mugwort mask dari Skintific. Untuk isi 55 gram menurut gw sih cukup banyak, bisa dipake selama 3 bulanan kalau rajin. Ohya, seperti biasa untuk produk masker Skintific menyediakan sendok yang lumayan besar untuk mengambil produk ya.


Untuk bentuk dari masker ini adalah gel mask. Jadi kaya kenyel kenyel gitu tapi ga kaya agar agar yah. Warna dari masker ini adalah abu abu dan masker ini memiliki aroma khas clay mask yang enak. Gw sih ga keganggu dengan aromanya, karena pas udah diaplikasiin baunya udah hilang.


Skintific Alaska Volcano Clay Mask


Seperti gw bilang tadi, masker ini adalah gel masker yang kenyel kenyel. Nah habis lo ambil produknya dan lo pegang, teksturnya adalah creamy-buttery gt dan kenyel kenyelnya hilang. Jadi pas diaplikasiin ke wajah kaya lo ngoles butter ke roti aja udah..lembut dan smooth banget.


Cara Pakai


Cara pakai masker ini cukup simple sih. Tinggal ambil produk secukupnya dan aplikasikan ke wajah. Karena warnanya abu abu jadi kalau kena baju sih lumayan stain. Tapi dicuci juga hilang sih.


Ohya, masker ini agak lengket yah. Jadi ya pastiin cuci tangan sehabis apply.


Diamkan masker selama 10-15 menit. Nantinya masker ini bakal kering tapi ga yang kering keras gitu. Nah kalau sudah gitu silahkan dibilas dengan air sampai bersih. Kalau gw, biasa abis maskeran gini lanjut narik komedo hidung, soalnya somehow jadi lebih gampang lepas.


Skintific Alaska Volcano Clay Mask


Hasil Pemakaian

Gw biasa memakai masker seminggu 2x. Masker yang gw pakai sih macem macem, baik bentuk ataupun jenisnya. Seringnya sih sheet mask karena menurut gw paling praktis. Cuma belakangan gw kurangi penggunaan sheet mask soalnya selain harganya lumayan mahal, jatohhnya juga boros plastik kemasan kan..gak environmental friendly.

Selain itu, karena gw bisa dibilang tergila gila dengan segala sesuatu yang berbau hydrating maka gw juga sering make sleeping mask karena masker ini paling ampuh buat melembabkan. Lalu, sekali sebulan gw menggunakan peel off mask, yang biasanya gw tujukan buat para sobat komedo gw supaya mau lepas dan menjauh dari gw.

Nah, sejak gw pakai Alaska Volcano Clay Mask ini, gw jadi mengurangi intensitas pemakaian sleeping mask dan peel off mask gw karena hydrating dan ekstraksi komedo sudah bisa dirasakan dengan penggunaan Alaska Volcano Clay Mask ini.

Skintific Alaska Volcano Clay Mask


Untuk feel yang gw dapat setelah penggunaan Skintific Alaska Volcano Clay Mask ini, relatif sama sih dengan masker masker lainnya. Wajah gw jadi terasa lebih bersih dan fresh, lalu kalau diamati juga ada sedikit lebih cerah dan glowy. 

Cuma seperti yang gw bilang tadi, yang paling gw rasakan adalah wajah terasa lebih lembab - dan kelembaban ini berlangsung lebih awet loh - plus kalau kita lanjut penggunaan masker ini dengan porepack, maka komedo yang bandel lebih gampang ditarik. Untuk first impression selama beberapa kali pakai, ini sih udah oke banget menurut gw.

So, kesimpulan gw setelah beberapa kali pemakaian Skintific Alaska Volcano Clay Mask ini adalah :
  1. Efektif dalam menghidrasi kulit, sekaligus bisa mengurangi tampilan komedo pada wajah (hidung terutama!)
  2. Sensasi setelah penggunaan masker ini sungguh menenangkan, karena feel bersih dan fresh pada wajah.
  3. Untuk netto 55gr dan harga Rp. 97.000,- dan bisa digunakan lebih dari 10x, membuat masker ini masuk dalam kategori ekonomis dengan hasil yang melebihi ekspektasi.
  4. Skintific sendiri sering banget ngadain promo baik bundling atau diskon untuk produk produknya loh. Sering sering pasang mata aja, dijamin dapet harga paling cihuy!
Nah, kalo lo berminat dengan produk ini, atau pengen tau lebih banyak bolehlah main main ke socmednya Skintific. Plusnya, bisa dapet info lebih cepet kalo ada diskon loh!

Skintific

OKe, sekian dulu dari gw. See you on my next review!