www.irenewidya.com

Serum Anti Jerawat Yang Wajib Dimiliki : Skintific Anti Acne Serum

Tipe kulit wajah gw tuh kering. Dan dulu, gw mengira kulit kering tuh ga bakal kena jerawat. Ternyata gw salah lho...mau kering juga kalau ga rajin dibersihkan dan memakai skincare yang bener ya tetep bakal kotor juga. Dan hasil dari tumpukan kotoran ya jerawat. Meskipun mungkin lebih jarang yah jerawatnya..tapi tetep aja mengurangi "keindahan" kulit wajah kita juga kan? 

That's why, penggunaan skincare mulai dari cleaning, toning, moisturizing dan sunscreen itu tetap dibutuhkan setiap hari. Dan, penggunaan skincare anti acne juga tetap dibutuhkan guna menjaga dan mencegah jerawat muncul dengan seenaknya di masa masa kritis. Betul ga? 

Skintific-Acne-Serum

Skintific 2% Salicylic Acid Anti Acne Serum
Harga : Rp. 124.000,- (Official Store)
Isi : 20ml
Hero Ingredients : 
- 2% ACSD Salicylic Acid 
- Pionin 
- Centella 
- Niacinamide
- Ceramide
- Peptide
- Hyaluronic Acid 
Manfaat :
- Mengatasi berbagi jenis jerawat 
- Mengecilkan pori-pori 
- Menenangkan kulit berjerawat 
- Mengangkat sel kulit mati 
- Memudarkan bekas jerawat
- Memperbaiki skin barrier 
- Melembabkan wajah


Hero Ingredients

2% ACSD Salicylic Acid 
Salicylic Acid merupakan ingredients yang sudah umum digunakan berbagai brand skincare karena dikenal keampuhannya dalam membersihkan kulit sampai ke pori terdalam. Salicylic Acid juga ampuh untuk jerawat yang meradang. Diformulasikan dengan persentase yang tepat sebanyak 2% untuk Salicylic Acid (Golden Ratio), kandungan Salicylic Acid ini bekerja secara efektif tetapi aman bagi kulit. 

Pionin 
Membantu membunuh bakteri penyebab jerawat dan menghambat produksi melanin sehingga dapat mengobati tanpa menghasilkan bekas jerawat. Jadi sehabis jerawat kempes, ga perlu pusing mikirin bekas jerawatnya. 

Centella 
Menenangkan wajah yang inflamasi dan juga membantu mempercepat proses penyembuhan jerawat.

Niacinamide
Memiliki sifat anti-inflamasi dan oil control sembari membantu mencerahkan wajah.

Ceramide
Banyak skincare anti jerawat yang memiliki kandungan yang mengeringkan wajah. Nah, utk Skintific Anti Acne serum ini memiliki kandungan ceramide yang dapat membantu memperbaiki dan menjaga kesehatan skin barrier dan mencegah hilangnya kelembaban pada kulit, hasilnya kulit akan jauh dari masalah kering, kulit kasar, dan penuaan dini. Jadi, no worries. 

Peptide
Dapat meredakan peradangan dan mendorong produksi kolagen pada kulit.

Hyaluronic Acid 
Sama halny dengan ceramide, hyaluronic acid juga ditambahkan dalam Skintific Anti acne Serum ini untuk mencegah terjadinya kekeringan di kulit wajah. Selain itu, HA juga memberikan hidrasi pada kulit sehingga kelembaban kulit tetap terjaga tanpa memberikan efek berminyak. 

Skintific-Acne-Serum

Packaging, Tekstur dan Pemakaian

Untuk packaging, gw cuma mau bilang bahwa gw lebih suka dengan botol yang seperti ini daripada botol dengan pipet seperti pada umumnya serum. Kenapa? Terasa lebih steril aja karena produk ga terkena udara luar karena dibuka-tutup. 

Beberapa brand serum yang menggunakan pipet, botolnya tidak memiliki stopper sehingga ketika mengembalikan pipet ke dalam botol, cenderung tumpah bila tidak pelan pelan. Jatohnya jadi mubasir dan mengotori mulut botol kan. Selain itu, karena sering terbuka jadi rawan terkontaminasi kotoran dari luar. Itu aja sih alasannya.

Skintific-Acne-Serum

Untuk tekstur, produk serum ini berwarna hijau transparan dan berbentuk seperti gel bening. Gelnya agak kental, jadi kalau pas diaplikasikan ga akan langsung mengalir ke bawah gitu. Tanpa aroma juga, jadi kalian yang suka keganggu dengan aroma aroma, bisa bernafas lega tanpa tahan napas ketika mengaplikasikan serum ini.

Untuk pemakaian, biasanya gw mix and match dengan beberapa serum lainnya yang gw punya. Ketika gw muncul jerawat, gw pakai serum ini berbarengan dengan serum niacinamide setiap hari. Tapi kalau ga ada jerawat gw pakai 2-3 hari sekali aja untuk pencegahan. Nah tapinya nih, kalau serum anti acne ini mau dipakai tiap hari pun juga aman dan ga bikin kering kok. Meski judulnya anti acne tapi seperti gw bahas diatas, ada kandungan ceramide dan hyaluronic acid nya jadi ga perlu takut kering gaes. 

Hasilnya Bagaimana? 

Kalau kalian rajin baca blog gw atau follow instagram gw @irene_unarso, pasti tau lah ya kalo kulit gw tuh jarang banget jerawatan. Jerawat yang suka mampir di wajah gw cuma jerawat akibat ketidakseimbangan hormon, dan biasanya cuma 1-2 biji. 

Nah jerawat yang gw punya ini biasa disebut jerawat nodul, yang mana terjadi karena ketidakseimbangan hormon saat menstruasi. Meski cuma sebiji dua biji, tapi sakit euy! Soalnya kan kulitnya jadi menjedul kenceng gitu kan. Udah gitu, lama dan susah ilang. Sometimes, jadi jinak tapi bulan depannya muncul lagi di tempat yang sama. 

Nah, kebetulan pas gw terima Serum Anti Acne dari Skintific ini, selang 4-5 hari muncul jerawat mendem. Ga terlalu gede, tapi tetep aja sih ngeselin. Cuma, kali ini gw seneng karena gw jadi bisa coba keampuhan serum anti acne ini, yang gw tandemin barent Acne Spot Treatment dari Skintific juga (yang bakal gw bahas setelah blogpost ini, jd stay tune ya!).

Oke, balik ke jerawat mendem gw. Jadi kira kira kaya gini kondisi wajah gw nih pas muncul jerawat mendemnya.

Meski fotonya kecil, tapi keliatan yah tonjolan jerawatnya? Hehe, itu sakit euy. 

Gw start pakai Anti Acne Serum dari Skintific di tanggal 31 Mei 2022, persis setelah gw ambil foto diatas. Pemakaiannya rutin 2x sehari pagi dan malam setelah gw apply Acne Spot Treatment. 

Hari kedua sampai keempat pemakaian Skintific Anti Acne Serum ini, gw sih masih belum ngerasain perubahan bentuk. Cuma gw notice bahwa rasa sakitnya sedikit berkurang. Nah, pas hari kelima nih, gw ngerasa kok benjolan jerawatnya agak mengecil. Yg tadinya ngejendol jelas gt, jadi lebih kalem meski kl dipegang masih agak berasa. Berikutnya hari ketujuh atau kedelapan hari setelah pemakaian, jerawatnya beneran ilang ga ngejendol lagi! Amazing loh..padahal biasanya jerawat mendem gw bertahan bisa 2 mingguan. 

Nah berikut adalah foto gw di tanggal 9 Juni 2022. Udah ilang jerawatnya. Awesome banget ^^

Skintific-Acne-Serum


Overall sih, gw cukup suka sih dengan performa dari Skintific Anti Acne Serum ini. Apalagi ditandem barengan dengan Acne Spot Treatment dari Skintific juga, hasilnya beneran keren. 

Positive 
- tidak membuat kulit wajah menjadi kering karena ada kandungan ceramide dan hyaluronic acid
- efektif menghilangkan jerawat, mengurangi radang dan mencegah adanya bekas jerawat
- packaging berupa botol dan tutup model pump, menjadikan produk lebih terjaga kebersihannya
- harga terjangkau

Negative 
- belum ada sih ^^

Skintific-Acne-Serum


Nah, kalau berminat dengan produk Skintific Anti Acne Serum ini, lo bisa banget mampir ke official shop Skintific Indonesia loh. Cek disini ya :

Skintific Indonesia 

Sekian dulu dari gw ya, thanks udah mampir ✨




Review Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask


Skintific-Mugwort

Belakangan, mugwort ini jadi semacam hype di kalangan para pencinta masker ya ga sih? Soalnya gw perhatiin, beberapa brand skincare mengeluarkan masker dengan kandungan mugwort dan boom... langsung aja jadi favorit di kalangan para pencinta masker. 

Nah, salah satu brand yang punya produk andalan berupa masker dengan kandungan mugwort adalah Skintific. Brand yang produknya diformulasikan di Canada dengan teknologi TTE atau Trilogy Triangle Effect ini mengusung mugwort sebagai salah satu hero ingredients dalam claymasknya berdampingan dengan niacinamide, centella dan salicylic acid. Gw mencoba masker ini selama 2 mingguan dan jujur gw suka banget sih. Penasaran? Yuk kita bahas lebih detil mengenai Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask ini. 


Skintific-Mugwort


Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask
Isi : 55gr
Harga : Rp. 109.000,- 
Hero Ingredients :
- Mugwort
- Niacinamide
- Salicylic Acid
- Centella
- Montmorillonite
Manfaat : 
- Mengatasi jerawat dan bruntusan dalam kurun waktu 12 jam
- Membersihkan kulit dan pori pori secara mendalam 
- Mencegah terjadinya breakout

Itu dia sekilas info yang kita perlu tau tentang Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask. Sekarang, gw bakal jelasin dikit tentang manfaat dari para hero ingredients yang ada dalam claymask ini supaya kalian bisa lebih paham manfaat dari para hero dalam menumpas jerawat ini.

Mugwort 
Mugwort belakangan jadi populer karena banyak digunakan di produk skincare produksi Korea karena kemampuannya mengatasi jerawat dan segara permasalahan seputar jerawat. Mugwort yang memiliki nama lain Artemisia  ini diambil dari nama dewi dalam Greek Myth Artemis yang merupakan dewi pelindung perempuan. Di Korea, teh mugwort digunakan untuk meringankan perut sakit akibat menstruasi. Belakangan, diketahui pula bahwa mugwort memiliki kemampuan untuk menyembuhkan kulit dari luka sehingga cocok digunakan untuk para pemilik acne-prone skin, sensitif dan kering. 

Mugwort sendiri memiliki kandungan antioksidan yang bermanfaat untuk anti aging serta menjaga kulit dari sinar UV. Selain itu mugwort juga memiliki kandungan antibacterial yang jelas bermanfaat untuk melawan bakteri yang ada di kulit dan merawat breakout. Selain itu, mugwort juga sangat bermanfaat untuk kulit kering karena kandungan vitamin E-nya.

Niacinamide
Siapa yang ga pernah dengar tentang niacinamide? Para skincare enthusiast pasti udah familiar ya dengan ingredients ini. Yup, niacinamide memang terbukti ampuh untuk mencerahkan wajah, anti-inflammatory dan oil control.

Salicylic Acid
Salicylic acid juga merupakan kandungan yang termasuk familiar dalam dunia perskincarean. Kemampuan salicylic acid untuk menghempas kotoran yang ada di dalam pori pori wajah serta oil controlnya diakui oleh dunia kecantikan sehingga banyak digunakan sebagai salah satu kandungan dalam skincare.

Centella
Centella memiliki kemampuan dalam menenangkan kulit wajah yang meradang akibat jerawat. Selain itu, centella juga diketahui membantu mempercepat proses penyembuhan jerawat.

Montmorillonite
Montmorillonite merupakan salah satu bahan dasar pembuatan claymask yang berasal dari Perancis dan banyak digunakan untuk pembuatan masker. Montmorillonite  memiliki kemampuan untuk meredakan jerawat secara efektif dan mengontrol sebum tapi tidak membuat kulit menjadi kering.

Jadi kesimpulannya, dengan perpaduan 5 hero ingredients yang gw sebutkan diatas, jelas banget bahwa Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask memiliki manfaat yang cukup banyak dari membersihkan wajah secara maksimal sehingga terhindar dari jerawat, memberikan kelembaban maksimal terhadap wajah, mengembalikan skin barrier kulit sehingga bisa menghasilkan wajah yang cerah dan sehat. 

Untuk pemilik kulit berjerawat pun, claymask ini juga memberi manfaat meredakan bruntusan dan jerawat cuma dalam 12 jam, menenangkan kulit wajah yang meradang akibat jerawat sehingga jerawat bisa lebih cepat sembuh.

Skintific-Mugwort

Tekstur dan Aroma

Sebenarnya gw jarang pakai masker model seperti ini. Gw lebih sering memakai mask sheet karena habis pakai bisa langsung buang. Tapi beberapa waktu belakangan gw ngerasa kaya bersalah gitu tiap kali "menghasilkan" sampah plastik berupa kemasan sheet mask. Jadi pelan pelan gw mulai mencoba masker yang bukan sekali pakai. Lebih ekonomis dan ramah lingkungan deh.

Nah, Skintific Mugwort Anti Pores & Anti Acne Claymask ini merupakan masker ketiga dalam koleksi gw. Dua masker lain yang gw punya, bersifat hydrating dan brightening jadi gw memakai keduanya selang seling. Setelah adanya Skintific Mugwort Anti Pores & Anti Acne Claymask ini, gw beneran cuma pakai satu masker ini aja, karena kandungannya sudah meliputi hydrating dan brightening.

Dikemas dalam bentuk jar kaca yang cukup tebal, claymask keluaran Skintific ini berisikan 55gr masker yang berbentuk krim lembut. Gw agak bingung menggambarkan tapi pas megang maskernya gw kaya megang eskrim sundae. Ketika dioleskan di wajah, teksturnya terasa lembut, velvety dan ringan. Ohya, ada scoop yang bisa digunakan untuk mengambil produk, cuma gw ngerasa agak pe-er karena ga ada tempat buat menyimpan scoop tersebut. Jadi gw mengambil produk tersebut menggunakan jari, yang tentu saja sudah gw cuci bersih. 

Masker mugwort ini bisa dibilang nyaris tanpa aroma. Jadi kalau kita cium jarnya, ada semacam aroma khas tanaman yang tercium. Tapi bila claymask ini diaplikasikan ke wajah, aromanya nyaris ga ada samasekali. Intinya sih ga mengganggu, kalau lo termasuk yang sensi dengan aroma wewangian yang menusuk.

Skintific Mugwort


Cara Pakai & Hasil

Kalau gw mau jelasin soal cara pakai, kayanya salah ya. Soalnya jelas para skincare-enthusiast pasti sudah tau cara pemakaian claymask ya. Intinya sih cukup diaplikasikan di wajah yang sudah dibersihkan dengan merata. Lalu ditunggu sampai kering, sekitar 15 menit. Setelah itu langsung dicuci bersih aja. Selesai.

skintific-mugwort


Gimana rasanya??

Nah, kalau bicara penggambaran rasanya setelah selesai memakai masker mugwort ini sih menurut gw rasanya ya biasa aja. Sehabis dibersihkan, ada sensasi segar dan bersih di wajah karena memang Skintific Mugwort Anti Pores & Anti Acne Claymask ini sudah "menunaikan tugasnya" membersihkan kulit wajah secara maksimal sampai ke pori pori, plus meredakan redness yang ada di wajah gw. Tapi, sensasi bersih ini menurut gw sih cuma side effect dari hasil utama yang gw dapat ketika rutin memakai masker ini loh. Eh, gimana gimana..?

Jadi, gw memakai masker ini biasanya 1-2x seminggu, pas malam. Soalnya malam itu terasa lebih relaks dibanding siang. Setelah memakai masker, biasa langsung gw lanjut skincare malam sebelum tidur. Besok paginya, WOW. Gw ngerasa banget perbedaannya loh. Minyak berlebih yang biasa muncul sehabis bangun tidur jauh lebih terkontrol dan gw juga merasa bahwa kulit gw terasa lebih lembab dan bersih. Kalau hari itu gw mau keluar rumah menggunakan makeup yang agak heavy - dengan foundie dan bedak padat - makeup  menempel dengan baik dan awet plus ga patchy karena keadaan kulit bersih tanpa clogged pores dan lembab maksimal. Jatohnya ya wajah gw ga boleng boleng karena makeup-base yang ga rata. Ini sih best part hasil pemakaian Skintific Mugwort Anti Pores & Anti Acne Claymask.

Untuk kemampuan dalam meredakan jerawat, sayangnya gw belum bisa membuktikan karena gw belum sempat dapat "doorprize" jerawat mendem yang kadang gw dapat saat datang bulan pas menulis blogpost ini. Jadi belum bisa bicara banyak sih...but I promise you, gw bakal segera update ketika gw sudah melalui fase tersebut. 

Skintific Mugwort


Kesimpulan

Overall gw sih seneng banget sih dengan produk Skintific Mugwort Anti Pores & Anti Acne Claymask ini. Hasilnya maksimal dan gw ngerasain banget manfaatnya. Gw sih pastinya bakal repurchase masker ini karena gw udah beneran jatuh cinta. 

Positive Points :
  • ramah lingkungan bila dibanding dengan sheet mask
  • secara hitungan ekonomis, harganya lebih murah dibanding sheet mask
  • hasil yang maksimal, wajah terasa bersih dan segar serta makeup lebih mudah menempel
  • mengembalikan skin barrier

Negative Point
  • So far belum ada

Informasi update produk, promo diskon dan new product Skintific bisa kalian dapatkan disini : 

SKINTIFIC


Oke, sampai sini dulu, see you on my next review!

Kulit Kering Masuk! Battle 3 Pelembab Lokal Untuk Kulit Kering

Pelembab-Lokal



Hi gaes,

Kalo lo ikutin blogpost blogpost gw sebelumnya, pasti notice ya kalo gw tuh punya kulit yg super duper kering. Tadinya normal doank sih...cuma sejak menyusui, kulit wajah gw jadi kering banget. Udah kering, gw juga ga bisa bebas pakai skincare karena beberapa ingredients skincare itu ga boleh buat busui. So yeah, kerjaan gw sekarang nyariin skincare khusus kulit kering aja sudah.

Nah, kali ini yang jadi bahasan gw adalah pelembab. Pelembab ini crucial banget karena ini yang bikin kulit jadi lebih lembab. Ga boleh di-skip apalagi diilangin, karena kl diilangin bisa berefek ga bagus buat wajah.

Yang gw bahas disini adalah 3 pelembab lokal yang sempet gw cobain dan masih ada packaging-nya jadi masih bisa gw foto. Dan karena gw ga fotoin pas pertama belinya, jadi harap maklum kl isinya udh pada kosong alias abis. Yuk cus!


Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream

Pelembab-Lokal

Harga : Rp 90.000,- s/d Rp. 120.000,-
Isi : 30 ml
Fungsi : day & night moisturizer
Ingredients : niacinamide, ceramide, peptide, hyaluronic acid, cica
Manfaat : skin barrier dan aging, mengurangi jerawat akibat pemakaian masker

Gw beli pelembab Dear Me Beauty ini pas ada sale di Air Asia Beauty kalo ga salah, dengan harga under 100rb. Good deal banget, karena jarang banget officialnya sale sampe under 100rb. 

Bentuk kemasan pelembab ini adalah jar plastik berwarna merah dilengkapi dengan sendok kecil. Ga terlalu gede, jadi enak kalau buat dibawa bawa travelling. Untuk tekstur, Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream ini berbentuk gel dan berwarna putih susu. 

Gw pakai pelembab ini selama kurang lebih sebulanan, berbareng dengan Avoskin YSB Hyaluronic Serum dan Avoskin YSB Marine Collagen. Biasa gw pake tiap pagi dan malam hari. 

Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream ini menurut gw enak banget teksturnya. Mungkin karena water based ya, jadi meresapnya itu gampang banget. Langsung nyerap dan kulit terasa halus dan lembut. Kalo dimasukin ke kulkas lebih enak lagi pas dipakenya..langsung adem satu wajah.

Awal pemakaian, gw cuma colek dikit dikit. Biasalah emak emak kan wajib ngirit ya kan. Cuma beberapa hari gw pake, kulit gw tetep ga ada perubahan alias masih tetep berasa kering di beberapa spot spot tertentu. Akhirnya, setelah sekitar semingguan lebih, gw tambahin lagi colekan gw. Sekitar 1,5x lebih banyak dr normal gw biasa pake gitu deh... Cuma meski gw tunggu sekitar semingguan ternyata tetep ga ada perubahan yang berarti di spot spot yg kering itu. Sampe tetes terakhir pelembab ini, gw ngerasa ga ngedapetin kelembaban ideal yang gw mau. 

Kalau ditanya mau repurchase atau tidak, sepertinya sih gw akan mikir mikir lagi sih. 


Haple Sky Rose Moisturizer

Pelembab-Lokal

Harga : Rp 99.000,- 
(jar terakhir gw, gw dapetin di Sociolla dengan harga sale 79rb) 
Isi : 30 ml
Fungsi : day & night moisturizer
Ingredients : Rose Water, Alpha Arbutin, Sodium Hyaluronate, Squalane, Avocado Oil, Rice Bran Oil, Sunflower Oil, Licorice Root Extract, Inositol, Shea Butter, Lavender Oil, Geranium Oil, Dragonfruit Extract, Hibiscus Extract, Apple Extract, Fennel Fruit Extract, Mistletoe Leaf Extract, White Tea Extract, Chamomile Extract
Manfaat : Melembabkan, Menghidrasi, membantu menyeimbangkan kondisi kulit, mencerahkan, merawat kulit berjerawat, mencegah kerutan, meringankan hiperpigmentasi, inflamasi dan bekas jerawat

Haple ini gw tau dari temen gw yang pas itu kulitnya lagi bermasalah dan kekeringan juga. Ybs ga ngelanjutin pemakaian Haple Sky Rose ini tapi gw cukup tertarik dengan pengalaman yang dia ceritain. Jd akhirnya gw coba eksekusi dan kebetulan di Sociolla lagi diskon... ya udah donk gw lsg eksekusi ga pake mikir.

Tekstur dari pelembab ini kurang lebih sama dengan Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream yaitu gel. Cuma kl gw liat kayanya Sky Rose ini lebih "berair" dan ga kenyal kenyal seperti gel cream. Pas diaplikasikan di wajah agak lebih lama dari Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream, cuma ga lama banget banget sih. Ohya, gw juga pakai pelembab ini berbarengan dengan Avoskin YSB Marine Collagen Toner dan Hyaluronic Serum yah. 

Dalam kurun waktu sekitar 3 harian pemakaian, gw bisa mendapatkan kelembaban kulit yang gw mau. Spot spot yang masih kering ketika memakai Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream bisa dilembabkan dengan merata oleh pelembab ini. Kaget juga gw karena brand Haple ini cenderung selow dan ga banyak promo yang massive gitu kan... tapi ternyata menyimpan produk yang kualitasnya ga main main. 

Ohya, gw pakai Haple Sky Moisturizer ini dengan porsi standar gw yah.. alias ga terlalu banyak di tiap colekannya. Jadi dalam 1 jar 30ml yang gw pake itu, gw bisa menghabiskan pelembab ini dalam kurun waktu 1,5bulan. Duh gimana gw ga jatuh cinta coba? Repurchase udh pasti lah ya, apalagi kalau pas ada sale. Duh..


Elsheskin Hydration Calming Moisturizer

Pelembab-Lokal

Harga : Rp.129.000,- (Official Shop di Shopee)
Isi : 30 ml
Fungsi : day & night moisturizer
Ingredients : 
AquaxylTM, Ceramide, Calendula Flower, Royal Jelly, Triple Cica, Saccharide Isomerate, Niacinamide, Peptide, Zinc Gluconate, Korean Herb Purslane
Manfaat : 
Hydrate, Soothing and Moisturize, mencegah TEWL ( Transepidermal water loss) hingga 13,5%, memberi dan mengunci kelembapan selama 72 jam, mengurangi dan merawat kulit sensitif (gatal, kemerahan, mengelupas, iritasi, dll), melindungi, memperbaiki dan memperkuat skin’s barrier, membuat kulit sehat, glowing, kenyal dan halus, dapat digunakan untuk eczema, dermatitis dan rosacea

Pas gw liat manfaat dari pelembab keluaran Elsheskin ini gw langsung napsu buat beli deh. Soalnya, ketulis disitu Elsheskin Deep Hydration Calming Moisturizer ini bisa buat dermatitis, eczema dan rosacea, sedangkan gw tuh adalah langganan eczema seumur hidup gw. Jadi meski gw lagi ga kumat eksimnya, gw selalu "mengkoleksi" segala yang bermanfaat buat eczema ini mulai dari pelembab, lotion, sabun dst.

First sight liat kemasannya, uh cilik banget. Hahahaha..cuma kan yang penting isinya yah. Jadi, model kemasan si Elsheskin ini adalah botol yang kebalik tapi disertai dengan pump di bagian bawahnya. Jadi, meskipun udh tiris lo tetep ga kesulitan ngeluarin produknya karena pumpnya itu ngebantu kita memaksimalkan produk yang dikeluarin. Mana enak pula dibawa kemana mana karena handy banget. 

Tekstur dari si Deep Hydration Calming Moisturizer ini adalah gel cream warna putih susu. Water based juga, sehingga cepat meresap - lebih cepat dari Haple Sky Rose tapi kayanya agak lebih lama dibanding dengan Dear Me Beauty. 

Pas gw pake pelembab ini, yang gw rasain sih cukup melembabkan meski lebih efektif Haple Sky Rose. Kenapa? karena butuh waktu lebih lama dibanding Haple Sky Rose untuk melembabkan kulit gw, tapi efektif. Istilah Jawanya "alon alon waton kelakon". Jadi biar pelan tapi keliatan hasilnya, dan bagus juga karena spot spot kulit kering gw bisa jadi lembab.

Ohya, untuk pemakaiannya gw butuh lebih banyak dibanding Haple Sky Rose tapi tetep lebih sedikit dari Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream. 

Untuk repurchase, kayanya kalo pas lagi ada sale gw sih bakal sikat sih..tapi kalau ga ada sale kayanya agak mikir yah. 


KESIMPULAN

pelembab-lokal

Nah, setelah baca tulisan gw diatas, udh ketauan ya gw paling suka dengan pelembab yang mana? Yup, gw paling jatuh cinta sama Haple Sky Rose Moisturizer. Gimana engga, udh melembabkan, harganya juga agak lebih murah dibanding yang lain. Dan tahan lama pula, bisa untuk pemakaian sekitar 1,5 bulanan. 

Gimana, kira kira mau beli yang mana? Komen yaa!

Review Scarlett Glowtening Serum

Beberapa tahun belakangan ini skincare lokal memang sedang berjaya ya. Banyak brand lokal bertubi tubi mengeluarkan berbagai jenis skincare yang fungsinya juga bervariasi. Ada anti acne, ada yang mencerahkan, ada yang menghidrasi dan lain lain.

Salah satu brand yang ikut berpartisipasi dalam local proud ini adalah Scarlett Skincare. Mulai dari bodycare dan skincare, Scarlett termasuk banyak diminati oleh kaum hawa di Indonesia. 

Nah, kalo kemaren gw udh review beberapa rangkaian skincare Scarlett yang mencerahkan kulit dan  bodycare Scarlett, skrg gw spesifik mau ngereview tentang serum glowtening nya aja karena memang misi gw saat ini adalah melembabkan dan mengglowingkan kulit wajah gw setelah sempat mengalami kekeringan yang amat sangat.

Yang pengen tau, cus lanjut baca ya.

Harga : Rp. 75.000,-
Isi : 15 ml
Hero Ingredients : 
Tranexamide Acid, Canola Oil, Olive Oil, Allantoin dan Licorice Extract
Manfaat : 
membantu mencerahkan kulit wajah, membantu membuat kulit lebih glowing, membantu memudarkan bekas bekas jerawat, membantu membuat kulit lebih sehat, menyamarkan garis halus dan flek hitam pada wajah, mempertahankan skin barrier dan menenangman kulit


Penjelasan Mengenai Ingredients

Tranexamide Acid
Tranexamide Acid atau asam traneksamat merupakan semacam "pemain baru" di dunia perskincare-an. Awalnya, asam traneksamat digunakan sebagai obat untuk mencegah dan mengurangi pendarahan pasca operasi atau pencabutan gigi. Makin kesini, dengan kemajuan teknologi akhirnya didapatkan temuan dimana asam traneksamat juga memiliki fungsi untuk mengatasi hiperpigmentasi, bekas jerawat dan melasma karena kemampuannya untuk menghambat enzim yang merangsang pembentukan melanin pada kulit.

Canola Oil
Canola oil memiliki fungsi sebagai pelembab alami yang banyak digunakan untuk melembabkan kulit kering. Canola Oil juga kaya akan vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dan melindungi kulit dari radikal bebas. Selain itu canola oil juga memiliki manfaat anti aging, mengurangi noda bekas jerawat. 

Olive Oil
Olive oil juga memiliki fungsi yang kurang lebih sama dengan canola oil. Olive oil berfungsi untuk mengembalikan kelembaban kulit, menjaga supaya tetap lembab sekaligus mempertahankan kekenyalan kulit dan membuat kulit menjadi lebih glowing serta kenyal.

Allantoin
Kandungan allantoin memiliki sifat anti-inflamasi dan mampu menghidrasi kulit dengan baik. Allantoin juga mampu melindungi kulit dan bahkan bisa memperbaiki luka ringan. Allantoin memiliki sifat antioksidan yang tinggi, dan bisa bekerja sebagai bahan exfoliant, serta merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.

Licorice Extract
Licorice banyak digunakan untuk bahan kandungan skincare. Ekstrak dari licorice mengandung senyawa yang berfungsi sebagai antioksidan dan anti inflamasi yang bisa memudarkan noda hitam bekas jerawat. Selain itu licorice extract juga memiliki fungsi melindungi kulit dari sinar ultraviolet matahari. Kandungan vitamin E juga banyak terdapat pada licorice extract. 

Kemasan

Scarlett-Glowtening-Serum


Gw biasanya sih ga ngebahas soal packaging yah. soalnya biasanya ya sama aja. Cuma ada satu hal yang menurut gw perlu gw sampaikan soal botol kemasan serum Scarlett Glowtening Serum ini. 

Scarlett-Glowtening-Serum


Jadi, serum ini menggunakan botol semacam kaca berukuran kecil dengan pipet untuk mengambil produk. Standar kemasan serum sebenarnya. Cuma gw ga tau kenapa yah, agak susah untuk mengambil produk dengan menggunakan si pipet yang ada pada tutup botol serum tersebut. Hal ini pernah gw jumpai juga di kemasan serum lain dan gw jujur agak bingung kenapa. Seingat gw, kemasan serum Scarlett yang sebelumnya gw review disini pipetnya sih ga seperti itu yah. Mungkin bisa jadi bahan inputan buat Scarlett yah ^^

Tekstur dan Aroma Serum

Scarlett-Glowtening-Serum


Untuk tekstur dari serum ini, menurut gw sih lumayan cair dan runny yah, meskipun ga yang cair kaya air banget gitu. Warnanya putih susu dengan aroma Minyak Zaitun yang calming. Ohya, aromanya juga ga tajam kok..jadi buat lo yang ga suka aroma yang terlalu tajam pada skincare boleh bernafas lega. 

Aroma Minyak Zaitun ini bakal menghilang segera setelah produk serum lo aplikasikan ke wajah. Untuk serumnya sendiri bakal meresap dalam itungan detik. 

Cara Pemakaian

Scarlett-Glowtening-Serum



Untuk cara pemakaian sih menurut gw standar aja yah karena kebetulan gw sendiri sedang tidak memakai skincare yang kontra-indikasi dengan kandungan dalam serum Scarlett Glowtening Serum ini. Serum Glowtening ini sendiri juga merupakan serum yang mudah pemakaiannya, bukan seperti chemical peeling yang harus benar benar diperhatikan step by stepnya. 

Gw memakai skincare ini setelah memakai serum Hyaluronic Acid, sebelum menggunakan pelembab, dua kali sehari pagi dan malam hari. 

Hasil
Nahh, gw yakin banget ini pasti bagian yang lo tunggu tunggu kan? Gw juga paling menunggu saat gw reveal hasil pemakaian gw kok. Jadi ya gw ga bakal bertele tele deh. Hahaha..

OKe, jadi gw start memakai Scarlett Glowtening Serum ini pada tanggal 25 Desember 2021. Saat itu bisa dibilang wajah gw sedang dalam keadaan kalem. Cukup terhidrasi dan tanpa jerawat. Cuma memang cenderung agak kusam karena gw memang cuma memakai serum hyaluronic acid doank tanpa embel embel lain. Dan, yes, gw punya banya pigmentasi di kulit gw. Mungkin karena usia dan karena gw ga gitu rajin pake sunscreen juga dijaman gw muda dulu.

Scarlett-Glowtening-Serum

Nah, berikut adalah wajah gw setelah pemakaian selama kurang lebih 2 minggu. Foto ini gw ambil kemarin tgl 5 Januari 2022. Lets take alook.

Scarlett-Glowtening-Serum

Nah bisa keliatan ga beda dari kedua foto tersebut? menurut gw cukup bisa terlihat loh perubahan di wajah gw. Yup, wajah gw jadi lebih bercahaya atau istilah kerennya jadi "glowy". Gw juga melihat bahwa warna kemerahan di beberapa spot wajah gw juga agak mereda sehingga tone wajah gw jadi lebih bagus.

Untuk pigmentasinya bagaimana? coba yuk kita lihat di foto ini.

Scarlett-Glowtening-Serum

Scarlett-Glowtening-Serum

Scarlett-Glowtening-Serum

Secara sekilas memang kalau diperhatikan ga ada perubahan yah di pigmentasi yang ada di wajah gw. Tapi kalau diperhatikan secara detail, bakal kelihatan kalo ada slightly difference antara before dan after gw, dimana pigmentasi gw jadi agak lebih memudar. Yang paling lumayan kelihatan sih di foto ketiga, yaitu sisi kanan wajah gw, dibagian bawah tulang pipi. Kelihatan ga? 

Kesimpulan
Overall, gw sih cukup happy dengan performance dari Scarlett Glowtening Serum ini sih. Apalagi mengingat bahwa harganya juga termasuk aman ga bikin kantong bocor. Gw cukup yakin kalau gw rutin pakai dan ditelatenin pasti hasilnya bakal jauh lebih cakep dari ini. 

Positive Points :
  • Harga terjangkau banget, only RP. 75.000,- loh
  • Gampang didapatkan di e-commerce atau bahkan melalui official whatsapp Scarlett Skincare
  • Local Proud
  • Hasilnya juga terlihat, ga kaleng kaleng
Negative Points
  • Hanya ada kemasan 15 ml. Boleh donk ada kemasan 30 ml nya supaya lebih irit ^^
  • Pipet aplikator serum ini masih jadi konsen gw
Nah kalo lo tertarik pengen nyobain produk ini cuss bisa langsung kesini :

 >> Scarlett Skincare Instagram <<
 >> Scarlett Skincare Web <<
 >> Scarlett Official Shop at Shopee <<

Nah, sekian dulu yah review dari gw. Thanks udah mampir ya. Feel free to asking or just say hi ^^

Scarlett-Glowtening-Serum