www.irenewidya.com

Review Scarlett Glowtening Serum

Beberapa tahun belakangan ini skincare lokal memang sedang berjaya ya. Banyak brand lokal bertubi tubi mengeluarkan berbagai jenis skincare yang fungsinya juga bervariasi. Ada anti acne, ada yang mencerahkan, ada yang menghidrasi dan lain lain.

Salah satu brand yang ikut berpartisipasi dalam local proud ini adalah Scarlett Skincare. Mulai dari bodycare dan skincare, Scarlett termasuk banyak diminati oleh kaum hawa di Indonesia. 

Nah, kalo kemaren gw udh review beberapa rangkaian skincare Scarlett yang mencerahkan kulit dan  bodycare Scarlett, skrg gw spesifik mau ngereview tentang serum glowtening nya aja karena memang misi gw saat ini adalah melembabkan dan mengglowingkan kulit wajah gw setelah sempat mengalami kekeringan yang amat sangat.

Yang pengen tau, cus lanjut baca ya.

Harga : Rp. 75.000,-
Isi : 15 ml
Hero Ingredients : 
Tranexamide Acid, Canola Oil, Olive Oil, Allantoin dan Licorice Extract
Manfaat : 
membantu mencerahkan kulit wajah, membantu membuat kulit lebih glowing, membantu memudarkan bekas bekas jerawat, membantu membuat kulit lebih sehat, menyamarkan garis halus dan flek hitam pada wajah, mempertahankan skin barrier dan menenangman kulit


Penjelasan Mengenai Ingredients

Tranexamide Acid
Tranexamide Acid atau asam traneksamat merupakan semacam "pemain baru" di dunia perskincare-an. Awalnya, asam traneksamat digunakan sebagai obat untuk mencegah dan mengurangi pendarahan pasca operasi atau pencabutan gigi. Makin kesini, dengan kemajuan teknologi akhirnya didapatkan temuan dimana asam traneksamat juga memiliki fungsi untuk mengatasi hiperpigmentasi, bekas jerawat dan melasma karena kemampuannya untuk menghambat enzim yang merangsang pembentukan melanin pada kulit.

Canola Oil
Canola oil memiliki fungsi sebagai pelembab alami yang banyak digunakan untuk melembabkan kulit kering. Canola Oil juga kaya akan vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dan melindungi kulit dari radikal bebas. Selain itu canola oil juga memiliki manfaat anti aging, mengurangi noda bekas jerawat. 

Olive Oil
Olive oil juga memiliki fungsi yang kurang lebih sama dengan canola oil. Olive oil berfungsi untuk mengembalikan kelembaban kulit, menjaga supaya tetap lembab sekaligus mempertahankan kekenyalan kulit dan membuat kulit menjadi lebih glowing serta kenyal.

Allantoin
Kandungan allantoin memiliki sifat anti-inflamasi dan mampu menghidrasi kulit dengan baik. Allantoin juga mampu melindungi kulit dan bahkan bisa memperbaiki luka ringan. Allantoin memiliki sifat antioksidan yang tinggi, dan bisa bekerja sebagai bahan exfoliant, serta merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.

Licorice Extract
Licorice banyak digunakan untuk bahan kandungan skincare. Ekstrak dari licorice mengandung senyawa yang berfungsi sebagai antioksidan dan anti inflamasi yang bisa memudarkan noda hitam bekas jerawat. Selain itu licorice extract juga memiliki fungsi melindungi kulit dari sinar ultraviolet matahari. Kandungan vitamin E juga banyak terdapat pada licorice extract. 

Kemasan

Scarlett-Glowtening-Serum


Gw biasanya sih ga ngebahas soal packaging yah. soalnya biasanya ya sama aja. Cuma ada satu hal yang menurut gw perlu gw sampaikan soal botol kemasan serum Scarlett Glowtening Serum ini. 

Scarlett-Glowtening-Serum


Jadi, serum ini menggunakan botol semacam kaca berukuran kecil dengan pipet untuk mengambil produk. Standar kemasan serum sebenarnya. Cuma gw ga tau kenapa yah, agak susah untuk mengambil produk dengan menggunakan si pipet yang ada pada tutup botol serum tersebut. Hal ini pernah gw jumpai juga di kemasan serum lain dan gw jujur agak bingung kenapa. Seingat gw, kemasan serum Scarlett yang sebelumnya gw review disini pipetnya sih ga seperti itu yah. Mungkin bisa jadi bahan inputan buat Scarlett yah ^^

Tekstur dan Aroma Serum

Scarlett-Glowtening-Serum


Untuk tekstur dari serum ini, menurut gw sih lumayan cair dan runny yah, meskipun ga yang cair kaya air banget gitu. Warnanya putih susu dengan aroma Minyak Zaitun yang calming. Ohya, aromanya juga ga tajam kok..jadi buat lo yang ga suka aroma yang terlalu tajam pada skincare boleh bernafas lega. 

Aroma Minyak Zaitun ini bakal menghilang segera setelah produk serum lo aplikasikan ke wajah. Untuk serumnya sendiri bakal meresap dalam itungan detik. 

Cara Pemakaian

Scarlett-Glowtening-Serum



Untuk cara pemakaian sih menurut gw standar aja yah karena kebetulan gw sendiri sedang tidak memakai skincare yang kontra-indikasi dengan kandungan dalam serum Scarlett Glowtening Serum ini. Serum Glowtening ini sendiri juga merupakan serum yang mudah pemakaiannya, bukan seperti chemical peeling yang harus benar benar diperhatikan step by stepnya. 

Gw memakai skincare ini setelah memakai serum Hyaluronic Acid, sebelum menggunakan pelembab, dua kali sehari pagi dan malam hari. 

Hasil
Nahh, gw yakin banget ini pasti bagian yang lo tunggu tunggu kan? Gw juga paling menunggu saat gw reveal hasil pemakaian gw kok. Jadi ya gw ga bakal bertele tele deh. Hahaha..

OKe, jadi gw start memakai Scarlett Glowtening Serum ini pada tanggal 25 Desember 2021. Saat itu bisa dibilang wajah gw sedang dalam keadaan kalem. Cukup terhidrasi dan tanpa jerawat. Cuma memang cenderung agak kusam karena gw memang cuma memakai serum hyaluronic acid doank tanpa embel embel lain. Dan, yes, gw punya banya pigmentasi di kulit gw. Mungkin karena usia dan karena gw ga gitu rajin pake sunscreen juga dijaman gw muda dulu.

Scarlett-Glowtening-Serum

Nah, berikut adalah wajah gw setelah pemakaian selama kurang lebih 2 minggu. Foto ini gw ambil kemarin tgl 5 Januari 2022. Lets take alook.

Scarlett-Glowtening-Serum

Nah bisa keliatan ga beda dari kedua foto tersebut? menurut gw cukup bisa terlihat loh perubahan di wajah gw. Yup, wajah gw jadi lebih bercahaya atau istilah kerennya jadi "glowy". Gw juga melihat bahwa warna kemerahan di beberapa spot wajah gw juga agak mereda sehingga tone wajah gw jadi lebih bagus.

Untuk pigmentasinya bagaimana? coba yuk kita lihat di foto ini.

Scarlett-Glowtening-Serum

Scarlett-Glowtening-Serum

Scarlett-Glowtening-Serum

Secara sekilas memang kalau diperhatikan ga ada perubahan yah di pigmentasi yang ada di wajah gw. Tapi kalau diperhatikan secara detail, bakal kelihatan kalo ada slightly difference antara before dan after gw, dimana pigmentasi gw jadi agak lebih memudar. Yang paling lumayan kelihatan sih di foto ketiga, yaitu sisi kanan wajah gw, dibagian bawah tulang pipi. Kelihatan ga? 

Kesimpulan
Overall, gw sih cukup happy dengan performance dari Scarlett Glowtening Serum ini sih. Apalagi mengingat bahwa harganya juga termasuk aman ga bikin kantong bocor. Gw cukup yakin kalau gw rutin pakai dan ditelatenin pasti hasilnya bakal jauh lebih cakep dari ini. 

Positive Points :
  • Harga terjangkau banget, only RP. 75.000,- loh
  • Gampang didapatkan di e-commerce atau bahkan melalui official whatsapp Scarlett Skincare
  • Local Proud
  • Hasilnya juga terlihat, ga kaleng kaleng
Negative Points
  • Hanya ada kemasan 15 ml. Boleh donk ada kemasan 30 ml nya supaya lebih irit ^^
  • Pipet aplikator serum ini masih jadi konsen gw
Nah kalo lo tertarik pengen nyobain produk ini cuss bisa langsung kesini :

 >> Scarlett Skincare Instagram <<
 >> Scarlett Skincare Web <<
 >> Scarlett Official Shop at Shopee <<

Nah, sekian dulu yah review dari gw. Thanks udah mampir ya. Feel free to asking or just say hi ^^

Scarlett-Glowtening-Serum















Scarlett Brightly Facecare - Whitening Facial Wash, Brightly Ever After Serum dan Day & Night Cream


Kalau sebelumnya gw cerita pengalaman gw pakai bodycare dari Scarlett Whitening (dan reviewnya bisa lo baca disini), kali ini gw mau cerita soal pemakaian Scarlett Brightly Face Care yang sudah gw pake selama 15 harian terakhir ini. Sesuai namanya, facecare yg gw pake ini juga punya kemampuan mencerahkan kulit wajah serta membersihkan, melembabkan dan menjaga kulit wajah tetap awet muda. Gimana hasil pemakaian Scarlet Brightly Face Care di wajah gw selama 3 minggu ini, yuk mari lanjut baca aja.

scarlett_whitening

Jadi yang gw coba selama 3 minggu terakhir itu adalah produk facial wash, serum dan day/night cream seri Brightly. Difoto yang barusan kalian liat memang ga ada facial washnya sih.. gw lupa pajang pas sesi pemotretan soalnya produk produk ini sudah lebih dulu gw pake sebelum difoto. Ya iya donk dipakai, kan namanya mau review masa ga dipake yakannn... 

Kak,kenapa sih wajah udah putih masi pake skincare yang mencerahkan? 

Lho, biarpun wajah putih kalo ga cerah juga ga asik kali dilihat orang.. kan tetep keliatan kumal dan kucel jadinya? Tar dibilang ga terawat kan malu atuh. Ya ga sih?

That's why gw ngerasa perlu aja buat memakai produk pencerah wajah karena gw ngerasa kumal aja dirumah terus. Selain itu, memakai skincare itu kinda me time buat gw, disela sela kegiatan masak,urus bayi yang lagi aktif aktifnya dan teenager yang nyari cemilan mulu dan ngeyel tiap kali dimintain tolong. Jadi bener bener biar cerah luar dalam gitu kali yak. 

scarlett_whitening

Harga : Rp. 75.000
Where to Buy : Shopee 
Isi : 100ml
BPOM : Ya
Ingredients : Glutathione, Vitamin E, Rose Petals, Aloe Vera
Manfaat : 
Glutathione >> meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberi perlindungan terhadap radikal bebas, dan mencerahkan kulit
Vitamin E >> melembabkan dan membantu mengatasi peradangan serta memberikan efek calming pada kulit 
Rose Petals >> menyegarkan kulit wajah
Aloe Vera >>  calming effect, meredakan peradangan pada kulit, melembabkan dan menghaluskan kulit wajah

Gw kaget pas awal pake ada sesuatu yang muncul ketika gw mengeluarkan cairan facial wash Scarlett Brightening Facial Wash ini. Pas gw amati ternyata itu adalah rose petal. What? Yes, jadi facial wash ini ada lembaran mawarnya lho. Rose petal ini berfungsi untuk memberi kesegaran pada kulit wajah plus buat mempercantik produknya juga - yang kebetulan memang warnanya pink transparan gt.

scarlett_whitening

Tekstur dari facial wash ini agak kental. Ada aroma manis bunga di facial washnya tapi setelah dicampur dengan air baunya hilang. Pas dicampur air, busa yang dihasilkan ga terlalu banyak tapi ga sedikit juga. Yang jelas sih pas untuk sewajah. Ohya, ada butiran beads di facial wash ini, yang fungsinya juga membersihkan lebih maksimal

scarlett_whitening

Gw mengunakan facial wash ini setiap pagi dan malam untuk membersihkan wajah dari sebum dan kotoran ringan seharian. Pemakaiannya seperti facial wash pada umumnya yah..jadi kita keluarkan produk secukupnya ke telapak tangan lalu campur dengan air dan gosok sampai berbusa. Menurut gw, facial wash ini enak dipakai karena ga bikin kulit jadi tambah kering. Bahkan kulit terasa lebih halus dan bersih. Apalagi bila pemakaian diteruskan ke Brightly Ever After Serum dari Scarlett yang gw bahas sehabis ini.

Harga : Rp. 75.000
Where to Buy : 
Serum only (Shopee)
Brightly Care Package (shopee
Isi : 15 ml
BPOM : Ya
Lainnya : cruelty free, bebas mercury dan hydroquinon, fragrance free, non alcohol
Active Ingredients : Phyto Whitening, Glutathione, Vitamin C, Niacinamide, Lavender Water
Manfaat : 
>> Membantu mencerahkan kulit wajah, memudarkan noda di wajah seperti misalnya hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan luka
>> Mengecilkan pori pori, mengontrol kadar minyak berlebih, meningkatkan warna kulit menjadi lebih cerah, menghaluskan kerutan dan fine lines pada kulit
>> Menutrisi dan melembabkan kulit
>> merelaksasi kulit dengan calming effect dari lavender water
>> Berfungsi juga sebagai anti oksidan dan anti pollution
Manfaat Active Ingredients : 
Lavender Water : melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi, meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit
Phyto Whitening : mencerahkan wajah hanya dalam waktu singkat, aman bagi kulit dan tanpa iritasi
Glutathione : Meningkatkan kelembaban pada kulit, memberi perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan glowing
NIacinamide : melembabkan kulit dan menyamarkan noda hitam, mengatasi jerawat dan mencegah kanker kulit Melanoma

Bentuk dari serum ini adalah cairan yang agak kental dengan warna pink transparan yang nyaris tidak kentara. Ketika diteteskan akan langsung mengalir. Ketika diaplikasikan di wajah, terasa lebih light dan cepat menyerap tapi tidak menimbulkan sensasi lengket. Justru setelah menyerap, maka akan ada sensasi lembab di kulit yang dioles oleh serum tersebut. 

scarlett_whitening

Serum Brightly Ever After ini memiliki aroma lavender yang light - bahkan nyaris tidak tercium. Gw baru notice ketika gw mencium botolnya. Tapi ketika diaplikasikan aroma tersebut totally undectected. Jadi buat lo yang ga suka skincare yang ada wewangiannya atau sensitif dengan perfume, this is super safe for you.

Pemakaian serum ini adalah setelah pemakaian facial wash. Gw pribadi menambahkan toner dalam skincare regime gw, tepat sebelum penggunaan serum ini. Nah ternyata belum lama ini Scarlett juga mengeluarkan produk toner yang melengkapi rangkaian skincare Brightly Ever After ini. Jadi kalian kalo beli, jangan lupa tonernya juga ya. Penting loh toner itu ^^

scarlett_whitening
Harga : Rp. 75.000
Where to Buy : 
Day Cream (shopee)
Night Cream (shopee)
Brightly Care Package (shopee
Isi : 20 gr/each jar
BPOM : Ya

Kedua cream ini merupakan dynamic duo yang akan bekerja lebih baik bila digunakan secara bersamaan. Ya bisa sih untuk digunakan terpisah, cuma ya hasilnya ga maksimal. Soalnya menurut gw Scarlett sudah memperhitungkan fungsi dan kemampuan tiap cream ini supaya bisa bekerja secara maksimal. Gw akan bahas terpisah supaya bisa lebih jelas yah.

Scarlett Brightly Ever After Day Cream
Dari namanya jelas ini dipakai pagi/siang hari yah. Jadi jangan salah pakai. Scarlett sendiri sudah membedakan day cream ini dari kemasannya, yaitu kemasannya berwarna putih pink. Ga bakal salah ambil sih. Selain itu, kita juga bisa lihat dari teksturnya. Tekstur dari Day Cream Scarlett ini lebih runny atau encer bila dibandingkan dengan kembarannya yaitu si night cream. 

Lho kenapa lebih encer sih?

Jadi gini, kan kalau siang hari itu lebih banyak aktivitas, jadi lebih gampang keringetan. Kalau keringetan, otomatis produksi minyak diwajah akan lebih banyak. Nah, kalau pakai cream yg rich/kental otomatis akan membuat wajah kita lebih oily. Banyak orang sangat tidak nyaman dengan kondisi over oily seperti itu. That's why day cream selalu dibuat lebih light alias encer daripada night cream.

Anyway, main ingredients dari Scarlett Brightly Ever After Day Cream ini adalah sebagai berikut :
  • Glutathione : kandungan antioksidannya membuat kulit lebih cerah, bersinar dan menyamakan warna/tone wajah
  • Rainbow Algae : meningkatkan kecerahan wajah dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen wajah
  • Rosehip Oil : kaya akan asam lemak esensial dan antioksidan penyembuh luka
  • Poreaway : mengencangkan pori pori
  • Triceramide : memantu melembabkan kulit, anti aging dan menyamarkan kerutan
  • Aqua Peptide Glow : meningkatkan tingkat kelembaban kulit dan memberikan kesan glowing pada kulit 
Day cream ini memiliki aroma lembut bunga gitu. Gw ga tau persis apa, tapi menurut gw aromanya punya calming effect gitu. Tenang aja, aroma ini bakal hilang segera setelah cream diaplikasikan ke wajah, jadi sekali lagi buat lo yang sensi dengan aroma di skincare ga perlu kuatir yah. 

Ohya, cream ini juga meskipun light tapi sedikit saja sudah bisa meliputi seluruh wajah loh. Jadi bisa dipastikan irit.

scarlett_whitening

Scarlett Brightly Ever After Night Cream
Sesuai namanya, cream ini digunakan di malam hari. Karena merupakan night cream, Scarlett membuat cream ini lebih rich/kental bila dibandingkan dengan day creamnya. Kenapa sih night cream lebih rich? karena saat kita tidur, kulit kita itu beregenerasi. Jadi bila diberi nutrisi maka akan menghasilkan kulit baru yang lebih sehat dan bagus.

Untuk kandungan dari Night Cream ini sedikit berbeda dengan day cream, yaitu : 
  • Glutathione : mencerahkan kulit, membuat kulit lebih glowing, dan menyamakan tone kulit
  • NIacinamide : mencerahkan kulit dan memudarkan flek
  • Natural Vitamin C : antioksidan, melindungi sel kulit wajah dari kerusakan akibat radikal bebas yang disebabkan paparan sinar UV dari matahari
  • Hexapeptide 8 : membantu mengurangi kerut pada wajah
  • Poreaway : memperbaiki tekstur kulit dan mengecilkan pori pori
  • Green Caviar : membantu kulit melawan dehidrasi
  • Aqua Peptide Glow : meningkatkan kelembaban kulit dan memberikan kesan glowing pada wajah.
Untuk night cream, dia memiliki aroma yang sedikit lebih tajam dari day cream. Somehow, gw lebih suka sih dengan aroma night creamnya karena efek calmingnya lebih terasa. Dan sama seperti day cream, aroma ini langsung hilang segera setelah diaplikasikan ke wajah.

scarlett_whitening

Nah, kira kira seperti gambar diatas nih urutan pemakaian Scarlett Brightly Face Care  ini. Dimulai dari facial wash, lalu serum. Tunggu beberapa saat sampai serum meresap sambil memijat pijat wajah, lalu aplikasikan day atau night cream. Kalo lo udah punya toner dari Brightly Series, maka toner tersebut digunakan tepat setelah pemakaian facial wash.

Jangan lupa, setelah pemakaian day cream tetap memakai sunscreen yaa!

Nah, pastinya lo banyak bertanya tanya ya, hasilnya gimana sih setelah pemakaian sekitar 15 hari?? yuk kita lihat foto before after ini deh. Ini non edit loh, cuma kolase aja. Keliatan banget hasilnya euy!

scarlett_whitening

Seperti lo liat di gambar diatas,kelihatan yah ada perbedaan diantara foto before after gw. Setelah pemakaian selama 15 hari, terlihat beberapa perbedaan yaitu :
  • tone wajah gw lebih merata, kemerahan berkurang
  • wajah terlihat lebih cerah dan glowing
  • wajah terlihat lebih bersih dan segar
Itu baru 15 hari loh. Kebayang ga kalo rutin memakai?

Oke, jadi kalo gw boleh simpulkan maka kira kira seperti ini yah kesan gw terhadap Scarlet Brightly Ever After Facecare :

Pros :
  • Harga terjangkau
  • Hasil bisa terlihat dalam waktu singkat
  • Gampang didapat di e commerce
  • Banyak diskon!
Cons :
  • So far belum ada sih
Nah kalau lo tertarik mau beli rangkaian facecare Scarlett ini, langsung aja ke sini yah : 

SCARLETT OFFICIAL
Instagram Account : @scarlett_whitening

Sekian dulu dari gw, thanks udah mampir ^^















Scarlett Whitening Bodycare Review - Brightening Shower Scrub Coffe, Body Scrub Coffe dan Fragrance Brightening Body Lotion Jolly

Gw yakin banget semua pembaca blog gw udh pernah dengar tentang Scarlett Whitening. Brand skincare dan bodycare produksi Felicya Angelista ini begitu kondangnya karena selain harganya yang cukup terjangkau, Scarlett juga memiliki kualitas yang premium. Nah, di kesempatan ini gw mau coba sharing mengenai varian terbaru koleksi bodycare shower gel dan body scrub Scarlett yaitu Body Scrub Coffee, Brightening Shower Scrub Coffee dan Fragrance Brightening Body Lotion Jolly

scarlett-whitening


Gw suka kopi. Dan gw yakin banyak orang juga suka kopi. Aroma kopi itu somehow relaxing banget sehingga banyak orang memanfaatkan aroma kopi buat segala macam produk, baik kosmetik, bodycare dan skincare. Nah, Scarlett Whitening merupakan salah satu brand bodycare yang menggunakan kopi sebagai salah satu varian bodycarenya. Dan yes, animo para penggemar bodycare terutama Scarlett fans rata rata suka. Gw pribadi, punya body shower Scarlett yang mango dan itu bisa gw bilang baunya enak banget. Jadi pas ditawarin buat review bodycare varian kopi dari Scarlett (yang mana termasuk body shower) ya gw langsung okein aja sudah. Kopii gitu gaess ^^

scarlett-whitening


Product Info
Harga : Rp. 75.000, -/250ml
Where To Buy : Shopee
Varian : Romansa (floral-fruity gourmand), Pomegranate (floral-fruity gourmand), Coffee
Main Ingredients : Glutathione, Vitamin E
Fungsi : mengangkat sel kulit mati, memaksimalkan proses regenerasi kulit, 
membersihkan kotoran pada tubuh secara menyeluruh, 
melembabkan/menghidrasi dan mencerahkan kulit badan, 
melancarkan peredaran darah, relaksasi
Perijinan & Sertifikasi : BPOM, halal
Tested/Not Tested On Animal : Not Tested on Animal
Penggunaan : untuk semua jenis kulit dan aman untuk bumil busui

Secara rutin, gw selalu menggunakan body scrub secara teratur tiap 1-2 minggu sekali. Dulu sih 1-2 kali seminggu cuma setelah punya bayi, gw ga bisa lama lama di kamar mandi jadi ya udah cukup sekali seminggu. Biasanya sih kalau gw butuh semacam "me time" gitu sih. Jadi gw bener bener memilih body scrub itu wajib ada aromanya, dan aroma yg gw pilih adalah yang gw suka karena pengen ngerasa rileks juga. Bonusnya sih, kulit gw jadi lebih bersih dan cerah aja karena gw rutin pakai. 

scarlett-whitening


Nah, seperti gw bilang tadi - Scarlett Body Scrub ini menyediakan 3 macam varian yaitu Romansa, Pomegranate dan yang terbaru dan gw bahas di sini yaitu Coffee. 

Aroma body scrub coffee ini bisa langsung tercium pas kita buka produknya. Aromanya ya khas kopi gitu sih..manis dan agak pekat. Buat gw ini termasuk aroma yang "aman" karena bisa diterima bahkan untuk yang ga suka wewangian apapun di produk bodycarenya. 

scarlett-whitening

scarlett-whitening

Untuk teksturnya menurut gw cukup terasa sih butiran scrubnya. Kalau ga terbiasa dengan body scrub atau sensitif sepertinya sih bakal terasa kurang nyaman. Tapi buat yang sudah terbiasa menggunakan body scrub, ini bakal terasa enak sekali karena sehabis itu badan terasa bersih sekali. Dapet bonus aroma kopi pula. 

Cara pakai body scrub Scarlett Whitening Coffee ini juga simple banget. Kalau versi gw, biasa gw basahin badan dulu dengan air hangat. Trus olesin deh body scrub-nya ke seluruh tubuh. Diemin sekitar 5 menit sambil nyantai (minum kopi juga boleh - eh) dan setelah 5 menit gosok badan yang sudah dioles body scrub. Sehabis itu bilas dan bisa diikuti dengan mandi seperti biasa. 

scarlett-whitening

Gw sih ngerasa ada perbedaan di kulit gw sehabis pemakaian body scrub Scarlett Whitening ini. Kulit jadi terasa lebih lembut, lembab dan bersih. Enak banget deh!


scarlett-whitening


Product Info
Harga : Rp. 75.000, -/300ml
Where To Buy : Shopee
Varian : Cucumber (green watery fruity), Pomegranate (floral-fruity gourmand), Mango (citrus fruity floral) dan Coffee (baru)
Main Ingredients : Glutathione, Vitamin E,  beads, collagen
Fungsi : memaksimalkan pembersihan setelah membersihkan tubuh, mengangkat sel kulit mati, menghaluskan kulit setelah proses eksfoliasi (memakai body scrub), 
melembabkan/menghidrasi dan mencerahkan kulit badan
Perijinan & Sertifikasi : BPOM, halal
Tested/Not Tested On Animal : Not Tested on Animal
Penggunaan : untuk semua jenis kulit dan aman untuk bumil busui

Scarlett Whitening juga baru baru saja mengeluarkan varian coffee untuk body shower ini. Dari 4 varian yang ada, kebetulan gw udh pernah mencoba yang Mango dan kemudian yang gw bahas di sini yaitu Coffee. Biasanya sih baik yang Mango dan Coffee gw pakai ga setiap hari. Kenapa? Seperti gw bilang di atas - gw memfungsikan body shower dengan aroma wewangian yang gw suka ini sebagai salah satu "me time" buat relaksasi. Jadi ya gw juga ga tiap hari pakai. Biasanya sih sehabis memakai body scrub gw baru memakai body shower ini, atau langsung aja pakai body shower kalau memang waktu mandinya ga bisa lama lama.

https://scarlettwhitening.com/product-category/body-care/shower-scrub/

Bentuk body shower ini adalah gel dengan tekstur yang kental dengan butiran beads di dalamnya. Kalau dilihat sekilas seperti madu. Aroma dari body shower Scarlett Whitening Coffee ini  agak mirip dengan body scrubnya. Sama sama aroma kopi, cuma kalau body showernya lebih ke arah bau kopi - karamel gitu deh. Wangi kopi karamel ini lebih mudah tercium bila dibandingkan dengan body scrubnya. Again, karena kopi adalah favorit (nyaris) semua orang, harusnya sih tidak mengganggu ya. Ohya, untuk body shower ini wanginya lebih bertahan lama loh. Apalagi kalau habis pakai body scrub disambung dengan body shower coffee - asli kaya habis spa!

https://scarlettwhitening.com/product-category/body-care/shower-scrub/

Untuk busa yang dihasilkan, Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub ini ga terlalu banyak yah. Tapi juga ga bisa dibilang sedikit. Setelah dibilas juga ga memberikan kesan kesat - yang menurut gw itu bagus karena berart ga bikin kering kulit gw.

https://scarlettwhitening.com/product-category/body-care/shower-scrub/

Ohya, kalau ada dari kalian yang bertanya tanya, aroma coffee sama mango enakan mana,  gw kayanya kudu bilang semua enak deh. Soalnya memang bener gw sampe sekarang ga bisa mutusin enakan mana. Bahkan gw rencana mau coba yang pomegranate dan cucumber dalam waktu dekat ini. Biar "me time" nya makin relaks!



Product Info
Harga : Rp. 75.000, -/300ml
Where To Buy : Shopee
Varian : Romansa (fruity floral gourmand),  Fantasia (green floral woody),  Charming (floral ambery woody), Freshy (citrus floral fruity) dan Jolly (floriental gourmand).
Main Ingredients : Glutathione, Vitamin E,  niacinamide,  kojic acid.
Fungsi : membantu mengembalikan kelembaban kulit tubuh, mencerahkan kulit,  menutrisi kulit dengan kandungan terbaiknya, memberikan keharuman dan kesegaran lebih lama.
Perijinan & Sertifikasi : BPOM, halal
Tested/Not Tested On Animal : Not Tested on Animal
Penggunaan : untuk semua jenis kulit dan aman untuk bumil busui

Kalo lo ikuti blog gw dari dulu pasti pernah lah ya gw cerita kalo kulit tubuh gw tuh super duper kering dan sensitif. Salah pake produk langsung deh gatal gatal. Nah salah satu solusi gw buat menghindari keribetan karena gatal gatal itu dengan menyeleksi ketat body lotion yang bakal gw pake. Lah kenapa pake body lotion, kan resiko? Yakalo ga pake kan jadi nambah kering donk. Suram juga itu. 

Nah, Scarlett  Brightening Body Lotion ini merupakan salah satu body lotion yang pas di kulit gw loh. Awal pakai agak ragu, tapi karena banyak testimoni mengenai body lotion Scarlett yang oke, gw jadi pede pakai. Dan ternyata kekuatiran gw ga beralasan sih. Cocok malah ini 

scarlett-whitening

scarlett-whitening

Tekstur dari lotion ini kental dan padat alias ga gampang mbleber gitu,  tapi sekaligus juga ringan dan cepat meresap. Ga ada kesan berminyak atau lengket setelah pemakaian. Ini salah satu alasan sih kenapa gw suka dengan body lotion dari Scarlett ini. 

Aroma dari Scarlett Brightening Body Lotion ini juga termasuk ringan dan segar. Yang gw punya adalah varian Jolly - yang mana aromanya itu aromanya itu aroma manis perpaduan vanila dan bunga bunga. Nah kalo kalian pernah nyobain aroma Black Opium-nya YSL - nah disini Felicya selaku the man (woman) behind Scarlett Whitening menyatakan bahwa dia memang terinspirasi dari Black Opium. Jadi basically Jolly itu merupakan versi terjangkaunya Black Opium. 

Body Lotion ini paling mantab bila dipakai setelah kita selesai mandi, saat tubuh masih terasa lembab karena air. Apalagi kalau kita sehabis memakai body scrub dan body shower Coffee nya Scarlett Whitening, makin harum pula seluruh badan ini. Buat gw kalau pas beraroma harum seperti itu, kepercayaan diri serasa meningkat sampai 200% dah. Gimana engga, kulit jadi halus, lembab dan enak banget wanginya. Duh..bergetar hati awak ni. 

scarlett-whitening

Nah, kalau bisa gw bikin conclusion dari pengalaman gw dalam memakai produk Bodycare dari Scarlett Whitening ini, kira kira ya seperti ini :

PROS :
- Wanginya ekslusif dan tahan lama, baik Body Scrub, Body Shower ataupun Body Lotionnya.
- Ketiga macam bodycare ini memiliki kandungan Vitamin E, Glutathione dan Niacinamide untuk mencerahkan, menjaga kulit supaya tetap lembut halus dan lembab sekaligus membuat regenerasi kulit lebih maksimal serta membersihkan secara menyeluruh.
- Harga terjangkau, semua DIBAWAH Rp. 100.000, -

CONS :
- so far ga ada sih 😁

Nah, kalau kalian tetiba berminat buat membeli varian produk Scarlett Whitening bisa mampir kesini nih :

SCARLETT OFFICIAL
Instagram Account : @scarlett_whitening

Oke sekian dulu dari gw ya. Bye.

Treasure Glow Duo, Duet Serum Natural Terbaru dari everShine

Sejak mencoba produk chemical peeling dengan bahan dasar AHA dari salah satu brand lokal beberapa tahun lalu, gw jadi semacam addicted dengan ingredients ini. Gw sempat mencoba 2-3 merk chemical peeling baik produksi lokal ataupun luar karena gw bener bener suka sama hasilnya. Sayangnya, pas hamil dan menyusui ini, gw terpaksa berhenti dulu menggunakan produk ini. Soalnya, seperti kita semua tahu, AHA itu ga bisa digunakan pada wanita yang masih hamil atau menyusui karena ditakutkan adanya efek samping terhadap janin dan produksi ASI. 

Eh wait, jadi beneran ga bisa pake donk? Jadi kucel donk?

Ternyata tidak juga lho. Soalnya, belakangan muncul banyak chemical peeling yang "bersahabat" untuk bumil dan busui. Lebih cakepnya lagi, berkat kerjasama everShine dengan Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger (KBBV) gw dapet kesempatan menjadi salah satu beauty blogger yang mencoba salah satu produk AHA natural ini di awal launchingnya, yaitu 25 Agustus 2021 kemarin. Yup, yang gw bahas adalah Treasure Glow Duo dari brand everShine, yaitu Blemish & Age Defense Serum dan Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum.

Secara garis besar, everShine melalui duo produk natural ini mengajak kita buat back to nature dan kembali menggunakan produk produk berbasis alam seperti pada jaman dulu. Salah satu ikon kecantikan dunia sejak dulu yaitu Queen Cleopatra juga menjadi sumber inspirasi dari penggunaan AHA natural dari everShine ini. 

Nah biar lebih jelas, gw jabarkan dulu yah dua produk ini masing masing, jadi bisa tau tekstur, manfaat dan kandungan masing masing. Jadi ga salah nentuin kalau mau coba gituh.



Harga : Rp. 190.000, -
Isi : 30ml
Kandungan Utama
- Pure Bakuchiol dengan purity level +95% 
- Sea Buckthorn Oil 2%
- Nano Actosome Ceramide
- Rice Extract
Klaim :
- Natural ingredients
- Aman untuk ibu hamil dan menyusui
- Mengurangi tanda tanda penuaan
- Mencegah dan mengobati jerawat
- Skin Barrier
- Hasil terlihat dalam 14 hari penggunaan
Tekstur :
Waterbased Serum, cairan agak kental dan berwarna kuning kunyit. Meresap dengan cepat beberapa detik setelah applied
Aroma
Nyaris tidak berbau/non perfumed

Dengan pure bakuchiol 2% sebagai hero ingredients Blemish & Age Defense Serum ini menjadikan serum ini sebagai senjata ampuh buat melawan sekaligus mencegah munculnya bakteri yang menyebabkan jerawat dan komedo. Selain itu, bakuchiol juga memiliki kemampuan mengurangi kadar minyak berlebih pada wajah. Manfaat lain dari bakuchiol yang ditandem dengan sea buckthorn oil yaitu untuk melawan tanda tanda penuaan (aging), meningkatkan produksi kolagen, meningkatkan elastisitas kulit, menyamarkan kerutan dan hiperpigmentasi. 

Tidak cuma sebegitu saja, Blemish & Age Defense Serum ini juga dilengkapi dengan kandungan Nano Actosome Ceramide yang punya Nano Lipid Carrier System Technologi yang membuat penyerapan serum lebih maksimal serta Rice Extract yang juga bermanfaat meningkatkan fungsi skin barrier, mencerahkan kulit dan antioksidan ampuh melawan agents yang merusak kulit.

Segitu komplitnya kandungan yg ada di serum ini, ga menjadikan serum ini jadi terasa berat dan berminyak loh ternyata. Gw pas pertama kali pakai juga rada kaget - kaget karena warnanya yg kaya kunyit, juga kaget karena serum ini gampang banget meresap ke kulit alias water based. Cuma hitungan detik habis apply sudah langsung set. Saving time a lot!

Kenapa kaget sih? soalnya serum dengan unsur bakuchiol yg pernah gw pake itu oil based. Jadi di pikiran gw, ya bakuchiol itu "berminyak". Karena oil based, selain jadi agak lebih lama diserap kulit, juga semacam memberikan sensasi "ekstra" minyak di wajah gitu deh.

Kak, buat kulit sensitif kira kira gimana kak untuk serum ini?

Bicara sensitifitas kulit, gw sih agak susah ya ngomongnya. Soalnya, tiap kulit kan berbeda beda yah. Tapi untungnya sih, bakuchiol yang digunakan di serum ini adalah pure bakuchiol dengan purity +95% bukan dari babchi seperti pada umumnya serum bakuchiol. Pure bakuchiol ini juga diekstraksi dengan kemurnian tinggi jadi dia juga punya efektifitas dan stabilitas yang tinggi sehingga memperkecil kemungkinan terjadinya reaksi ketidak-cocokan pada kulit sensitif. Less worries!

Ohya, satu point terpenting yang bikin gw makin ga bisa menolak pesona serum ini adalah : karena ingredientsnya yang natural dan alami,  maka serum ini aman buat ibu hamil dan menyusui. Duh gimana ga tergetar hati gw sih liat beginian. Ya ga sih? Soalnya kemarin selama 9 bulan hamil dan setahun terakhir menyusui, gw benar benar membatasi banget penggunaan skincare cuma untuk melembabkan kulit saja. Dan itu yah rasanya kaya kucel banget deh wajah. Untung aja sekarang udah ga perlu kucel lagi. 



Harga : Rp. 187.000, -
Isi : 20ml
Kandungan Utama : 
- 5 fruit mix AHA
- Natural BHA dari 3% willow bark 
- Poria Cocos Extract & Phragmites Karka Extract
Klaim :
- Natural ingredients (AHA dan BHA yang berasal dari buah dan tanaman)
- Karena natural, jadi aman untuk ibu hamil dan menyusui
- Mencerahkan kulit wajah, melembabkan dan mengangkat sel kulit mati
- Memiliki aktivitas anti microbial actions sehinga bisa mengurangi pertumbuhan jerawat dan komedo
- Mengontrol minyak berlebih di wajah
- Poria Cocos Extract & Phragmites Karka Extract membantu mengurangi peradangan jerawat, menjaga skin barrier, anti stressed skin, soothing dan repairing
Tekstur :
Waterbased Serum, cairan agak kental dan runny berwarna bening. Meresap dengan cepat
Aroma : 
Nyaris tidak berbau/non perfumed

Teknologi yang mutakhir dalam pembuatan serum Fruit Mix ini memungkinkan penggabungan 5 macam AHA dari buah buahan sebagai hero ingredients sebagai sumber yang natural. 

5 Fruit Mix AHA yang ada di serum ini antara lain :
- lactic acid dari billberry
- glycolic acid dari sugar cane
- citric acid dari orange dan lemon
- malic & tartaric acid dari sugar maple

Selain itu, karena memiliki unsur yang natural maka dalam pemakaiannya kita bisa lebih "santai". Kenapa "santai"? Soalnya, diklaim oleh everShine bahwa sensasi celekit celekit yang biasa muncul di penggunaan chemical exfoliation itu ga akan terjadi ketika memakai serum fruit mix ini. Selain itu, bisa banget serum ini dipakai di siang hari bahkan setiap hari. 

Untuk teksturnya, menurut gw sih serum ini sama dengan serum bakuchiol - waterbased dan sedikit kental. Cepat meresap ketika diaplikasikan. Cuma bedanya adalah warna serum ini bening. 

Manfaat lain yang bisa kita temui dalam penggunaan serum ini adalah melembutkan kulit, meningkatkan produksi kolagen, mempercepat produksi sel kulit baru, melembabkan dan mengurangi tanda penuaan. Tuh, gimana gw ga tergila gila sama AHA coba? Sepaket duet buat age defense dan glowing, plus natural sehingga bumil busui bisa ikutan pakai. Apa yang kurang, bund?

Bagaimana Pengalaman Pemakaian Selama 2 Minggu? 

Gw memakai Treasure Glow Duo ini sudah sekitar 14 harian kurang lebih. Urutan yang gw pake di 2x pemakaian awal adalah sebagai berikut :

toner hydrating - 5 Fruit Mix Peeling Glow Serum - Blemish & Age Defense Serum - Day/Night cream - Moringa Soothing Gel

Di 2x pemakaian awal ini, gw merasakan sedikit sensasi celekit celekit khas pemakaian AHA. Karena itu, di pemakaian berikutnya gw merubah steps pemakaian sebagai berikut :

5 Fruit Mix Peeling Glow Serum - toner hydrating - Blemish & Age Defense Serum - Day/Night cream - Moringa Soothing Gel 

Nah, ketika gw merubah step pemakaian tersebut, ternyata sensasi celekitnya udh ilang. Gw anggap itu sebagai tanda bahwa steps gw ini sudah di "jalan yang benar" jadi selama sisa 13 hari selanjutnya gw menggunakan Treasure Glow Duo Serum dengan step tersebut.

Ohya, gw lupa mention. Gw menggunakan kedua serum tersebut both day and night yah. Jadi ga gw kasi selang seling atau malam/siang hari saja. Ga takut nanti over exfo atau purging? Hmm..berdasarkan pengalaman gw sih..kulit wajah gw cukup "tangguh" dan ga gampang kenapa kenapa jadi gw sih pede aja pakai setiap hari. Lagipula ini kan natural, jadi gw rasa masih low risk lah ya. Plus gw juga punya track record dengan chemical peeling yang cukup kuat, jadi gw anggap kulit gw sudah terbiasa. 

Meskipun begitu, kondisi tiap kulit itu berbeda beda yah. Jadi tetap step pemakaian itu ga bisa langsung disamakan setiap orang. Tetap harus ada trial dan error di setiap masing masing kulit.
Nah, 3 foto diatas adalah foto yang gw ambil selama pemakaian. Yang paling pertama adalah bagian kiri atas dan yang terakhir adalah kanan bawah. Perlu dicatat bahwa foto yg gw ambil ini agak berbeda lightingnya yah. However, gw harap foto ini cukup representative ya.

Kulit gw adalah tipe kulit kering. Biasanya akan makin kering ketika tidak cocok dengan satu produk. Nah, dalam kurun pemakaian Treasure Glow Duo Serum ini, gw merasakan bahwa kulit gw makin lembab dan supple. Bahkan di 2 foto terakhir, gw merasakan berkurangnya kemerahan/uneven skintone di wajah gw. Plus, bila kalian notice - beberapa spot hyperpigmentasi di wajah gw juga agak memudar

As conclusion, gw sih cukup puas dengan kinerja dari Treasure Glow Duo ini deh. Soalnya meski perubahannya cuma samar, tapi ada. Dan cuma dalam 2 mingguan pula. Kalau ditanya mana yang favorit, gw sih suka banget sama Blemish & Age Defense Serumnya. Pastinya gw bakal beli lagi buat memaksimalkan hasilnya dah. 

Ohya, sekalian gw tuliskan juga ya pro & cons dari produk ini :

Pro :
- Natural. Ini sesuatu banget!
- Aman buat bumil busui. Ini jelas jelas ngebantu banget buat busui macem gw. 
- Dengan pengaplikasian yang benar, bisa memberikan hasil maksimal
- Local product. Proud!

Cons :
- Harga aja sih agak mengganjal di gw. Dipasaran banyak serum dengan isi 30ml dan harga sekitar 120-140rb an saja. Tapi tentu saja everShine termasuk brand baik yang suka bikin promo gaes. Jadi tinggal panteng, bisa dapet harga promo yang pastinya lebih murah
- Butuh pemahaman yang baik untuk skincare dengan basic ingredients kandungan AHA. Salah sedikit ga bakal memperlihatkan hasil. Jadi ya sebaiknya cari tau (atau baca diblog gw) tentang aplikasi chemical exfoliation

Review versi youtube juga sudah up di youtube channel gw. Cuss kalo mau mampir yuk



Nah buat yang pengen cobain Treasure Glow Duo ini, bisa langsung ke e commerce everShine yah

everShine
Instagram : @evershine.id
Tokopedia : evershine.official

Sekian dari gw. Terimakasih sudah mampir.