Skip to main content

Review Looke Cosmetics Holy Lip Series

Hai gals,

Gw cukup yakin sih lo semua udah pada tau brand satu ini. Yes, Looke Cosmetics merupakan brand lokal yang establish di 2017 lalu, dan memiliki produk utama Holy Lip Series yang selain halal juga cruelty free dan vegan.

Looke_Cosmetics

Nah, kebetulan Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger (KBBV) mengajak gw buat review bareng produk Holy Lip Series dari Looke Cosmetics. Ya gw excited banget donk, secara memang gw udh lama pengen nyobain produk ini - karena salah satu shadenya adalah NAMA GW. Aha!



Oke, jadi Looke Cosmetics ini memiliki produk andalan yaitu Holy Lip Series. Holy Lip Series sendiri memilik 5 jenis warna, terdiri dari 4 lip cream dan 1 lip polish. Kelima nama shade di Holy Lip Series ini bener bener mencerminkan "kesuciannya" melalui nama nama yang disandang tiap shade.

What?

Yess nama nama shadenya diambil dari nama nama dewa dewi di mitologi Yunani dan Romawi gals. Dan gw, secara gw adalah penggemar novel novel Rick Riordan, tentu saja gw semangat banget buat ngereview produk Holy Lips ini. Apalagi, seperti gw sebut diatas salah satu shadenya adalah nama gw :D

Looke_Cosmetics


Looke Cosmetics Holy Lip Series
Harga : Rp. 140.000,-/each
Dibeli di : Looke Cosmetics Website, Tokopedia, Shope dan Lazada
Shades :
Irene - Goddess of Peace
Gaia - Goddess of Earth
Hebe - Goddess of Youth
Thalia - Moussai - Goddess of Music
Luna - Goddess of Moon (Roman Myth)

Oke sekarang kita bicara packaging yah. Jadi pas nerima paket Looke ini, gw masi terkesan biasa aja (kecuali penasaran swatch shade Irene ya). Soalnya kotaknya ya biasa aja, nothing special. Nah tapi pas gw buka, gw lumayan kagok karena tiap shade punya kotak kotak sendiri (seperti lo liat di gambar diatas) dan kotaknya itu bukaannya bukan dari atas tapi dari samping. Perbedaannya sih memang ga yang gimana banget. Tapi gw ngerasa "beda" perasaan dibanding kalo nerima paket lipcream tanpa box atau box yang standar.

Selain itu, kemasan tabung lipcreamnya juga punya perpaduan yang sedemikian rupa, sehingga juga terlihat ekslusif banget. Dengan perpaduan warna bronze di tutupnya plus warna tabung yang bening yang membuat kita bisa ngelihat warna shade di dalamnya, berhasil membuat Holy Lip Series ini bener bener terlihat mevvah.

Looke_cosmetics


Ingredient dalam lip creme ini diklaim oleh Looke Cosmetics sebagai produk vegan. Berarti, dalam pembuatannya Looke Cosmetics samasekali tidak menggunakan bahan bahan yang berasal dari binatang seperti beeswax, susu, lanolin ataupun collagen serta tidak melakukan uji coba terhadap binatang

Hal ini juga memiliki arti bahwa produk Holy Lip Series merupakan produk yang cruelty free dan pastinya halal. Sertifikasi halal juga sudah didapatkan dari MUI sehingga buat temen temen Muslim bisa aman dalam penggunaannya. 

Satu hal lagi nih, buat lo yang konsen dengan bahan bahan ingredients dalam produk cosmetics, lo bisa tenang karena produk Holy Lip Series juga free dari paraben. Ini tercantum dalam ingredients list di setiap packaging produk dan juga di website Looke Cosmetics.

sumber : website Looke Cosmetics

Nah, setelah selesai ngobrolin soal ingredients, sekarang gw mau kasi liat aplikator dari Holy Lip Series ini. Gw sih ga pernah bermasalah dengan aplikator selain tingkat kelembutan, karena menurut gw bentuk aplikator lipstik itu ya tergantung sama yang make. Cuma, beberapa orang kadang memiliki konsen ke arah situ juga, jadi gw bahas aja sekilas.

looke_cosmetics

Nah, as you see sih. Aplikatornya standar, seperti pada umumnya lipcream yang beredar di dunia pada umumnya dan Indonesia pada khususnya. Lembut, dan bisa menjangkau seluruh bibir. Udah gitu aja :d

Nah, beda dengan bahasan aplikator, skrg gw mau bahas soal aroma. Jadi, Holy Lip Series ini memiliki aroma parfum yang noticeable alias cukup kenceng. Baunya enak sih kalo di hidung gw. Dan setelah beberapa detik, baunya juga sudah ilang ga terdeteksi. Gw ga pernah bermasalah juga dengan aroma aroma, cuma beberapa teman pula sensitivitas tinggi terhadap aroma, dan beberapa parfum memang menimbulkan reaksi alergi jadi gw ngerasa ini perlu gw tulis. But for your information, namanya produk dekoratif rasanya bakal kurang sih kalo engga pake aroma. Ya ga sih? ^^

Then, yang pastinya bikin penasaran adalah SWATCHES! ini dia gals, swatchesnya!

looke_cosmetics
As you see, shade Irene gw taro paling atas :D LOL
Irene
Irene merupakan warna pastel brown, yang kalo diamati ada sedikit hint merah gitu. Secara umum ini warna wearable yg bisa buat daily use dan skintone apapun. Finishingnya adalah matte, tapi engga yang dead matte gt.

Gaia - Goddess of Earth
Gaia memiliki warna yang ga gitu beda dengan warna Irene, kalo ga diamati banget ya nyaris ga ada perbedaan. Cuma, kalo diliat seksama, hint merah di Gaia lebih terasa. Jadi di bibir ketika diaplikasikan bakal terlihat lebih bold. But still, ini merupakan warna natural yang cocok buat semua skintone dan buat segala suasana. Hasil akhirnya sama, matte tapi engga yang matte kaku gt

Hebe 
Nah, untuk Hebe ini warnanya adalah warna coklat muda Warnanya tetep edisi warna natural dan wearable buat daily dan any occasion. Finishing sama dengan kedua shade diatas

Thalia 
Warna Thalia merupakan warna rosy brown, dan merupakan shade yang paling beda diantara 4 shade lipcream matte Holy Series ini, tapi tetap wearable juga dan cenderung netral. Dan finishing juga sama seperti shade shade sebelumnya

Luna 
Untuk Luna, ini merupakan lip polish yah. Jadi finishingnya adalah glossy. Luna bisa juga digunakan secara single use, atau sebagai top coat diatas lip cream lainnya. Karena sifatnya sebagai top coat, otomatis Luna tidak memiliki warna, hanya slightly pink dan ada sedikit glitter yang kalo ga diamati ya ga bakal keliatan.

Nah, setelah selesai dengan pembahasan warna shade, pastinya penasaran kaya apa sih si Holy Lip Series ini pas dipakai di bibir? nah yuk monggo liat dimari yaa ^^

looke_cosmetics
looke_cosmetics
looke_cosmetics
looke_cosmetics

looke_cosmetics

Nah, kira kira udah kebayang belom mau "add to shopping cart" shade yang mana? ^^

Ohya nyaris lupa. Untuk tekstur, menurut gw kelima shade dalam Holy Lip Series ini memiliki tingkat kenyamanan yang cukup bagus yah. Pas dipake engga bikin bibir kaku dan kaya ada sesuatu yg nempel. Sebaliknya, bibir terasa ringan dan lembab. Plus, ketika lo pake Luna as top coat, bibir lo jadi lebih plump dan lembab. Auto Fresh lah pokoknya.

Overall conclusion sih, gw lumayan suka dengan semua shade Holy Lip Series dari Looke Cosmetics ini (especially Irene yha), dan untuk tekstur serta ketahanan gw bisa bilang bahwa kelima shade lipcream ini mengerjakan tugasnya memperindah bibir dengan baik. Recommended item!


looke_cosmetics

Nah, kalo lo masih butuh "dorongan" buat "add to cart", boleh nih mampir ke review temen gw yang juga mengusung tema yang sama, yaitu Looke Cosmetics Holy Lip Series. Cuss dimari yaa :



Oke kira kira itu aja dulu yah. Thankyou so much udah mampir ^^

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



LOOKE COSMETICS



Website : Looke Cosmetics 
Instagram : @LookeCosmetics
Youtube Channel : Looke Cosmetics Official

Comments

  1. Wiii cakep cakep yaa warnanya! Packagingnya mirip banget sama Colourpop hihi jadi pangling.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohya ada yg mirip cpop ya? aku ga ngikutin shade shadenya cpop sih hahahaha.

      Delete
  2. Warnanya kalem semua ya sis. Taoi paling suka akutu sama Irene yg namanya sama sama nama sampeyan heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua yg mengandung unsur IRENE memang keren mak

      Delete
  3. Shade IRENE kan yang paling keren iya dong ci hihihi

    ReplyDelete
  4. Kalau sama mak Irene semua warna juga bakalan cakep mah. Ga ada yg ga cakep.

    ReplyDelete
  5. dulu pas pertama tau dan nyobain lipcream ini, pas tau nama shadenya irene akutu langsung ingetnya ci irene hahah. Irene pakai irene ... bhaikkk

    ReplyDelete
  6. Aku juga suka ci irene.. eh maksudnya yg shade irene wkwkwk.. buat daily pas banget soalnya ��

    ReplyDelete
  7. Ku cinta packagingnya ci hehe cakep bgt. Btw yg shade Irene cocok juga di ci Irene

    ReplyDelete
  8. Shade Irene di ce Irene sebagai pelengkap banget ya. Cucok hahha

    ReplyDelete
  9. Semua shade keren di cici tapi yang paling bagus IRENE sih emang, haha

    ReplyDelete
  10. Luna dipake single bagus banget ci di kamu ... Btw gw baru tau dewi2 nya ya dr blog ini lho....

    ReplyDelete
  11. Paling suka deh lihat warna yang Thalia di bibirnya. Luna di bibir aku gak ada warna nge-pink nya gini cuma mengkilap aja.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!