Skip to main content

Althea Makeup - Kesan Pertama dan Tutorial Makeup

Hello There,

Bulan Januari kemarin gw dapat kiriman lagi dari Althea. Lain dari biasanya, kali ini yang dikirim oleh Althea adalah produk dekoratif semua. How come? yass, Althea Korea sekarang punya produk dekoratif ekslusif sendiri.

Nah, gw tau bahwa mungkin lo semua udah pernah baca tentang unboxing produk makeup Althea, atau nonton makeup tutorialnya (gw sendiri pernah bikin kok di instagram gw). Tapi ga ada salahnya sih kalo coba ngintip kesan kesan mengenai produk makeup Althea versi gw, bisa buat tambahan pertimbangan kalau lo mau masukin produk makeup Althea di shopping cart elo. 


althea_skin_relief_gel

Althea Skin Relief Spot Film Gel
Isi : 15 ml
Manfaat : menutup jerawat atau noda di wajah
Harga : Rp. 65.000,-

Sering ga sih kita ngerasa "sakit" kalo pas lagi jerawatan dan pas lagi mateng matengnya trus kita harus makeupan? Gw suka ngerasa sakit atau ga tega gitu pas numpukin jerawat gw dengan produk produk makeup yang berlapis lapis. 

Nah, dengan penggunaan Skin Relief Spot Film Gel ini, rasa "sakit" gw lumayan berkurang loh. Dengan penggunaan spot film gel ini, jerawat yang pas lagi mateng matengnya bisa "diselubungi" dengan baik sehingga mau pake makeup berlapispun ga bakal "nyakitin" jerawatnya.

althea_skin_relief_gel

Penggunaanya agak tricky, pas gw coba pertama si spot film gel ini terkupas gitu gegara gw agak ga selow pas apply foundie. Tapi setelah trial kedua dan seterusnya sih lumayan oke hasilnya. Buat gw produk ini helpful banget deh.

Simak cara penggunaannya disini ya : 



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

althea_spotlight_glitter

Althea Spotlight Eye Glitter
Isi : 4.5 ml
Shade : 01 Gold Light, 02 Pink Light
Manfaat : makeup dekoratif berupa giltter gel dengan fungsi untuk top coat eyeshadow
Harga : Rp. 84.000,-

Duo glitter gel ini menurut gw sesuatu banget. Warnanya cantik dan cenderung "kalem" sehingga bisa banget digunakan untuk daily use.

Biasanya sih gw pake si glitter gel ini di bagian dalam mata (atau biasa disebut belek artis LOL). Selain itu, bisa juga digunakan sebagai top coat eyeshadow buat menampilkan kesan mata lebih "berdimensi".

althea_glitter_gel

Aplikatornya berbentuk kuas panjang, mirip kuas eyeliner. Meski panjang, tapi menurut gw kuasnya tetap enak digunakan untuk menggambar garis lurus. 

althea_glitter_gel

Untuk warnanya, seperti gw sebutkan tadi, ada 2 yaitu Gold Light dan Pink Light dan swatchnya seperti gambar dibawah ini. Glitter gel ini membutuhkan waktu sekitar 1-2 menit sampai kering dan ga smudge. Jadi pastiin bahwa lo ga langsung ngebuka mata atau melotot setelah mengaplikasikan glitter gel ini.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

althea_flawless_creamy_concealer

Althea Flawless Creamy Concealer
Isi : 6 gr
Shade : 01 Vanilla, 02 Ginger 03 Honey 04 Mocha
Manfaat : menutup noda dan kerut di wajah
Harga : Rp. 56.000,-

Concealer ini merupakan salah satu favorit gw diantara produk makeup Althea. Teksturnya creamy dan coveragenya bagus plus mudah di blend. Beberapa teman mengatakan bahwa concealer ini crease di bawah mata, cuma di kulit gw yang kombinasi produk ini bisa bertahan sekitar 5-7jam. 

althea_flawless_creamy_concealer

Aplikator dari concealer ini standar seperti halnya concealer dari brand lain. Dengan isi 6gr dan harga 56rb, menurut gw sih ini good deal yah mengingat performanya yang cukup bagus. Buat lo yang lagi belajar makeup atau limited budget ini bisa jadi alternatif.

althea_flawless_creamy_concealer

Sayangnya, seperti halnya produk Korea lain, shade yang dimiliki oleh concealer dari Althea memiliki range shade yang masih terlalu terang untuk ukuran orang Indonesia. Jadi untuk beberapa skintone tertentu fungsi concealernya jadi cuma bisa buat menutup spot aja, ga bisa buat contouring. Moga moga Althea bisa menambah range shade nya yah ^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

althea_watercolour_cream_tint

Althea Watercolour Cream Tint
Isi : 4.5 ml
Shade : 01 Plum Cream, 02 Strawberry Cream 03 Peach Cream 04 Maroon Cream
Manfaat : melembabkan bibir dan membuat tampilan makeup sempurna
Harga : Rp. 71.000,-

Jadi Althea Watercolour Cream Tint ini adalah liptint dengan hasil yang semi glossy, dan memiliki kandungan Hyaluronic Acid yang berfungsi untuk melembabkan serta Squalene Oil yang membuat bibir terlihat lebih plump. 

Ada 4 shade yang dikeluarkan oleh Athea, yaitu Plum, Strawberry, Peach dan Maroon. Keempat warna ini memiliki tone yang mirip mirip, jadi kalau ditanya mana favorite color gw, gw bilang gw suka semuanya sih ^^ Yang paling gw suka, tentu saja adalah efek plump yang diberikan oleh liptint ini ketika diaplikasikan secara full lips. 

althea_watercolour_cream_tint

Aplikator dari cream tint Althea ini lumayan spesifik, karena ujungnya bengkok banget. Ini dimaksutkan supaya lebih mudah menjangkau sudut bibir gw rasa. Selain bentuk, kayanya sih ga ada yang berbeda lagi sih. Untuk tekstur, sesuai namanya tekstur cream tint ini creamy liquid dengan warna warna yang pigmentasinya cukup bagus.


Gw pernah memakai cream tint ini secara full lips. Setelah sekitar setengah jam, gw pake buat makan bakmi dengan topping chasio dan daging cincang (pokoknya minyak deh), dan gw lumayan kaget ketika gw berkaca ternyata cream tintnya (meski udh ga berkilau lagi) tapi masih bertahan di bibir gw!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

althea_bcl_sunrise_moonrise_palette

Althea x BCL Eye Palette Sunrise & Moonrise
Harga : Rp. 490.000,-

Produk terakhir dari Althea Makeup ini adalah yang paling "wah" diantara semuanya. Kenapa? karena Althea menggandeng sosok aktris yang cukup terkenal di Indonesia yaitu Bunga Citra Lestari dalam pembuatannya. Terus udah gitu, nama paletnya juga romantis banget "Sunrise & Moonrise" kaya panggilan sayang Khal Drogo ke Daenerys (eaaa)

althea_bcl_sunrise_moonrise

Palet ini memiliki 8 warna yang terdiri dari 1 warna matte, 5 warna shimmery dan 2 warna glittery. Warna warnanya menurut gw adalah warna soft semua, khas eyeshadow Korea. Tapi, pigmentasi dari tiap shade di palet ini menurut gw cukup oke untuk ukuran eyeshadow Korean brand terutama untuk warna ungu dan merahnya.

althea_bcl_sunrise_moonrise

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nah, kira kira sih gitu gals kesan kesan gw terhadap produk makeup Althea. Kl ditanya mana yg paling favorit ya gw bisa bilang concealer sama watercolor lip creamnya.

Nah, kalo lo penasaran pengen tau performa makeup Althea ini dalam sebuah makeup tutorial bisa lihat tutorialnya di youtube gw gals.



Nah, segitu dulu ya laporan gw ^^ see ya xoxo


Comments

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!