Skip to main content

Pembersih Wajah Mengandung Serum?

Hi gals, ketemu lagi di blog gw. Kali ini gw mau ngebahas tentang pembersih wajah. We all know bahwa pembersih wajah itu merupakan must have product yang dipake sehari paling ga 2x. Pembersih wajah yang baik, tentu saja adalah pembersih wajah yang ga bikin kulit kering, melembabkan dan mengenyalkan kulit dan terutama membersihkan secara menyeluruh sisa makeup di wajah kita. 

Althea_Pore_Purifying_Serum_Cleanser

Recently gw nerima surprise package (lagi) dari Althea Korea berupa 2 buah produk terbarunya Althea, yaitu Pore Purifying Serum Cleanser dan Stay Fresh Body Sprakling Mist by Titi Kamal. Yang bakal gw bahas disini, sesuai dengan judul adalah Pore Purifying Serum Cleanser.


Althea_Pore_Purifying_Serum_Cleanser

-----------------------------------------------------
Althea Pore Purifying Serum Cleanser
Isi : 150 ml
Harga : Rp. 120.000,-
Kandungan : ekstrak daun mint, minyak biji jojoba, ekstrak dari daun teh
Fungsi : pembersih wajah dengan formula menyerupai serum, deep cleansing dan menyeimbangkan PH kulit
-------------------------------------------------------

Packaging dari produk ini kalo menurut gw sih standar yaitu berupa botol plastik transparan sehingga kita bisa melihat isi dalamnya. Tutup botolnya berupa flip, dan di awal sebelum dibuka terdapat segel yang mengamankan isi supaya tidak tumpah. 

Althea_Pore_Purifying_Serum_CleanserAlthea_Pore_Purifying_Serum_Cleanser

Isinya sendiri, berupa cairan yang agak kental berwarna biru transparan. Aromanya adalah aroma campuran green tea dan mint - dan menurut gw perpaduan aroma keduanya bikin relaxing banget.

Althea_Pore_Purifying_Serum_Cleanser

Berdasarkan petunjuk di web Althea,gw menyimpulkan bahwa cara penggunaannya mirip dengan penggunaan cleansing oil, yang ga memerlukan kapas dalam penggunaannya. Jadi, cukup ambil sekecrotan produk cleansingnya dan aplikasikan di wajah yang sudah dibasahi. Trus dipijit2 selama kurang lebih 10 detik dan bilas dengan air. Dan gw melakukan persis sesuai dengan petunjuk seperti yang lo lihat di video di bawah ini.

--------------------------------------------- video -------------------------------

Berdasarkan pengalaman pemakaian beberapa kali si Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini gw cukup happy dengan resultnya. Kenapa bisa gitu? soalnya dalam salah satu test gw dalam menggunakan produk ini, gw pas banget abis facepaintingan. You know lah ya, gw kalau facepaintingan kaya apa ^^

Biasanya, setelah menggunakan makeup eraser gw masih harus menghabiskan sekitar 4-7 lembar kapas yang sudah dibubuhi micellar water, setelah sekitar 3-4 lembar gw pake buat area mata. What, boros amat yak? Nah, kmrn habis pakai si gombal ajaib makeup - eraser tersebut, gw langsung bersihin pakai si Pore Purifying Serum Cleanser ini dan VOILA, pas gw tes bersihin pake kapas yang udah diberi micellar water, si kapas nyaris ga nangkep apapun juga residu makeup gw!

Disamping itu, gw juga cukup happy dengan penampakan kulit gw yang samasekali engga ketarik, kaku ataupun kesat. Yang ada kulit gw beneran lembut dan lembab, kaya abis maskeran gitu deh. Trust me, ini beneran must have karena irit kapas dan deep cleansing banget.

Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini merupakan produk ekslusif yang baru di-launching oleh Althea. Jadi kalo lo pengen segera eksekusi, lo masih bisa dapet kesempatan free ongkir dengan kode PBSHIP. Selain itu, lo bisa juga mendapatkan diskon 20% dengan menggunakan link yang gw punya dibawah ini :

   
Oke, segitu dulu ya dari gw. See you soon!

Comments

  1. I really love how this product cleanse without giving that drying aftermath. My face is very dry btw. Thanks for the review.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!