Skip to main content

First Impression Menggunakan Ellips Dry Shampoo

Gw tuh aslinya jorok loh. Males mandi. Cuma gegara gw kudu kasih contoh bagus buat anak anak gw makanya gw mandi dua kali sehari. Begitupun keramas, gw males banget. Kadang 3-4 hari baru gw keramas, itu juga terpaksa karena rambutnya udah berminyak banget. Kan risi ya kalo diliat orang "ih, rambutnya minyakan banget tuh.."

ellips-dry-shampoo

Belum lama ini gw mendapat "hadiah" yang ga gw sangka sangka. Paket dari Ellips yang selama ini dikenal sebagai spesialis vitamin rambut. Dan gw lumayan hepi pas tau bahwa yang dipaketin ke gw itu isinya adalah Dry Shampoo!

Bagi lo yang belum tau, dry shampoo ini merupakan solusi simpel buat orang yang pengen rambut rapi bervolume in no time. Atau orang yang mau meminimalisasi keramas (kaya gw). Atau yang mau irit shampoo #eh.

Dry shampoo sendiri sesuai namanya adalah shampoo kering - alias ga perlu dibilas. Pertama kali dry shampoo ini diperkenalkan oleh perusahaan Perancis, Klorane. Prinsip dry shampoo sendiri sudah ada sejak jaman Victorian, dimana para gadis jaman itu menaburkan tepung ke rambut mereka supaya engga tetap bervolume.

ellips-dry-shampoo

Nah, balik ke Ellips. Jadi sepanjang gw tau Ellips itu hanya memproduksi hair vitamin. Jadi bisa gw asumsikan bahwa Dry Shampoo dari Ellips ini merupakan produksi terbarunya Ellips. Dan gw cukup hepi karena Ellips memproduksi dry shampoo ini, karena sebagai perusahaan lokal, otomatis harga Ellips Dry Shampoo ini pasti lebih terjangkau. Betul ga?

ellips-dry-shampoo


Ellips memproduksi 4 varian untuk dry shampoo ini. 4 Varian ini bisa digunakan untuk semua hair type, yang membedakan hanya aromanya saja. Aroma yang ada sebagai berikut :

Blossom (aroma bunga)

Fruity (aroma buah buahan)

Breeze (freshness aroma)
Exotic (aroma tropical)

Keempat varian ini hadir dalam 2 size yaitu kemasan 50 ml dan kemasan 200 ml. Kemasan kecil 50 ml - nya menurut gw pas banget buat dibawa bawa, karena gampang disempilin di tas. Jadi, anytime anywhere lo bisa tampil prima dengan rambut rapi jali gitu deh.

ellips-dry-shampoo

Yang gw dapet, adalah Blossom ukuran 200 ml dan Fruity ukuran 50 ml. Bila sekali pemakaian hanya diperlukan beberapa kali semprot saja, gw cukup yakin stok ini bisa bertahan sampe 6 bulan. Apakah berarti gw ga perlu keramas selama itu? Ya tetep butuh lah. Cuma yang tadinya gw harus keramas tiap rambut gw mulai berminyak, jadi bisa (sesekali) gw hindari. Yang paling enak kalau pas urgent mau ada acara sih. Jadi ringkes ga perlu mikirin urusan rambut. Maklum emak emak pan rempong kalo mo pergi ya kan :D

Gimana sih cara pake dry shampoo ini? Simple banget gals...lo cuma perlu satu menit buat beresin dan ngatur rambut lo, sesuai dengan janji yang diberikan oleh Ellips Dry Shampoo.

1. Pastiin rambut lo lengket dan berminyak. Gw rasa ini ga perlu 5 detik buat menyadarinya kan? LOL

ellips-dry-shampoo

2. Ambil Ellips Dry Shampoo. Pastiin lo taro di meja rias ya, karena kalo lo taro di atap, gw cukup yakin lo butuh lebih dari semenit. Dan itu jelas salah lo ya LOL

ellips-dry-shampoo

3. Semprotkan Ellips Dry Shampoo ke rambut. Jaraknya harus 30 cm ga boleh kurang ya. 

ellips-dry-shampoo

4. Sisir rambut lo dan styling seperti biasa.

ellips-dry-shampoo


5. Tadaaaa, rambut rapi dan bervolume, rapi jali bebas minyak less than a minutes!

ellips-dry-shampoo


Gw jujur baru mencoba Ellips Dry Shampoo tadi siang. Pas kebetulan kan, udah beberapa hari engga keramas gitu. Kebeneran ngaca pas mau pergi ee liat rambut gw kok jelek amat. Jadi langsung aja keinget sama Ellips Dry Shampoo. Jadi langsung saat itu juga gw cobain. Dan beneran, rambut gw langsung ilang minyaknya!

Buat wanginya sendiri, buat lo yang sensi sama bebauan ga usah kuatir. Soalnya aroma si Ellips Dry Shampoo ini lembut banget. Dan selama lo ga nutupin wajah lo dengan rambut, gw rasa lo ga bakal keganggu dengan aromanya.

Buat lo yang ga suka keramas, atau butuh praktis ga mikirin rambut disaat urgent, Ellips Dry Shampoo ini merupakan solusi yang oke loh. Kalo gw baca baca, banyak yang udah review dan udah membuktikan "keampuhannya". 

Ohya, Ellips Dry Shampoo ini bisa dibeli di Tokopedia atau Lazada dengan harga Rp. 32.200,- untuk 50 ml dan Rp. 58.400,- untuk 200 ml. Selain di online shop, lo juga bisa nemuin produk Ellips Dry Shampoo di Watson, Foodhall, Lotte Hypermarket, Aeon, Grand Lucky dan Farmer Market.

Oke, sekian dulu ya dari gw. Bye.


Comments

  1. Aku dapet yg warna hijau ci, uenak bener wanginya segerrrr dan tahan lama. Jadi seneng cium2 rambut sendiri hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg fruity juga enak luc..cuma gw dapetnya yg cilik. Yg gede yg blossomnya..yah kudunya yg ijo ya dapetnya...semua produk yg ijo selalu enak seger baunyaa 😄

      Delete
  2. rambutku kadang suka gatel tapi belum waktunya buat keramas, kayake ini enak ya mak, pan kapan aku coba lah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ijo mak konon aromanya plg enak...hahaha

      Delete
  3. Nah ini.. Aku kayaknya emang butuh dry shampoo. Suka risih aja kalo rambut minyakan dikit. Tapu keramas tiap hari bikin rambut kering. Cucok nih ellips skrg.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ku gatau kl kebanyakan keramas bikin kering. soalnya rambut aku juga gaje, gampang oiliy tapi ujung kering. Dan males keramas juga

      Delete
  4. aduh cici so cute hihi, dry shampoo ini, kadang merasa gak perlu tapi pasti tiba2 ada aja butuh dry shampoo.. boleh ni ku beli #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Aduh pengen banget beli ini tapi belum nemu aja produknya, cocok banget soalnya ini buat aku yang jarang keramas #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. udah lama pengen cobain iniii, butuh nih kalo lagi males keramas haha
    #KBBVmember

    ReplyDelete
  7. boleh di coba nih ka , karna aku juga tipe yang males keramasan 😂😂 next time nyoba ahh #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. aduuuh racuun bener yak beb.. lumayan yak klo lagi males keramas pake ini wkwkwkwk
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Aku pakai dry shampoo jg tapi bukan yg ini, next kalo uda habis boleh nyobain ini
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Nahh aku butuh nihhh biar ga keramas tiap hari..penasaran mau coba #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Teringat jaman SD dulu kalo rambut lepek aku tabur bedak baby di rambut hahah #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Ya atulah masa taro diatap ci😂 mau beli aahh ,krn pake jilbab kadang mau buru2 pergi jd ngga sempet keramas #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Akhirnya ada brand lokal ngeluatin dry shampoo juga. Penasaran pengen nyoba. Yg merk kuda itu mehong soalnya ,sayang duit!
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. wahhh assikkk ini udah banyak yg nyobain ya. aku belom pernah nyoba dry shampo sih... apa sebagus itu ya? #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Produk ini jadi solusi supaya nggak perlu keramas tiap hari. Soalnya kalo tiap hari kan bisa bikin kulit kepala kering 😅 #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Jiiuurrr naronya sih di atap...capek ngambilnya ceee...wkwkwkwk ... Asli terngakak kalo baca tulisan ce irene mah 😂😂 #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Aku udah coba juga yang ini. Wanginya enak ya trus emang bener gak bikin berminyak rambutnya
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Aku pernah cobain yang Ungu, trus jadi pengen nyobain varian lainnya juga deh...Btw Ci Irene cantikk amat nih disini :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. Udah liat dry shampoo Ellips ini di drugstore. Pas buat dibawa traveling dengan kemasan botol kecil.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!