Skip to main content

Hangout Bersama iLotte Indonesia dan The Balm

ilotte-hangout-the-balm

Hoi gals, Sabtu tanggal 28 April kemarin gw dateng ke acara seru di Summer Beauty House. Acara makeup workshop sekaligus "perkenalan" produk baru The Balm ini dikemas bareng bersama dengan iLotte Indonesia. Baca terus ya biar bisa tau kita ngapain aja, plus catch up produk terbaru dari The Balm.

Acara iLotte Hangout bareng The Balm ini diselenggarakan di Summer Beauty House. Buat yang belom tau apa itu Summer Beauty House, bisa gw jelasin dikit disini. Jadi Summer itu semacam tempat kursus makeup, cafe (soon), tempat nongkrong, tempat foto foto dan juga beauty shop, all in one place. 


Pic Credit : Summer Beauty House
ilotte-hangout-the-balm
Pic Source : Mba Andiyani from andiyaniachmad.com
Lokasi Summer Beauty House sendiri stategis banget, deket tempat makan, dan dekat Mall. Jadi kalau ngerasa terlalu crowded di Mall, bisalah melipir kesitu buat sekedar kongkow atau foto foto. Foto foto? YES. Semua spot di Summer like literally made for instagram feed. Bener bener instagram-able suerr.


Nah, pas gw sampe, udah lumayan rame sih disana. Seneng karena gw bisa kenal dengan banyak teman baru kemarin. Apalagi acaranya adalah beauty class, yang berarti acaranya ga formal formal banget dan kita tetap bisa santai sambil "main' make up.


ilotte-hangout-the-balm
Pic Source : Mba Andiyani from www.andiyaniachmad.com

Acara dibuka dengan speech dari perwakilan iLotte Indonesia yang merupakan salah satu sponsor dalam acara beauty class ini. Jujur gw tadinya engga tau iLotte itu apa, meskipun gw menduga ada keterkaitan dengan salah satu mall besar di daerah Kuningan. Pada saat speech itulah, gw baru tau lebih banyak mengenai iLotte Indonesia.

iLotte Indonesia adalah online mall yang menjual semua produk konsumer, mulai dari perlengkapan rumah tangga, fashion, beauty dan mainan anak anak. The Balm sendiri merupakan salah satu produk yang di jual di iLotte Indonesia. iLotte mengedepankan servis dan kecepatan dalam pengiriman produk. Jadi, kalau lagi urgent dan butuh cepet, tinggal pesen di iLotte dan dalam jangka waktu kurang dari 3 jam, produk sudah sampai di alamat yang dituju. Untuk ukuran Jakarta, ini inovasi yang keren banget lho.

ilotte-hangout-the balm
Pic Source : Mba Andiyani www.andiyaniachmad.com

Sehabis speech dari perwakilan iLotte, maka dimulailah makeup class yang disponsori oleh The Balm. Tema yang diangkat di makeup class ini adalah Flawless Glowing Skin. Di kesempatan ini pula, The Balm memperkenalkan "member" baru dalam koleksi highlight mereka yaitu Mary Dew Manizer dan Bonnie Lou Manizer untuk mencapai makeup look yang flawless dan glowy.

ilotte-hangout-the balm


Mary Lou Manizer dan Bonnie Lou Manizer ini merupakan highlighter yang berbentuk liquid, sehingga dalam penggunaannya bisa dicampur dengan primer, foundation ataupun single use. Mary Lou memiliki warna pearl-glittery - mirip dengan Mary Lou Manizer, sedang Bonnie Dew Manizer memiliki warna gold-ish yang cantik. Dan karena gw lagi tergila gila banget sama highlighter, jadi gw pake aja timpa sana sini berulang ulang. Hebatnya, biarpun apply berulang tetep aja engga cakey loh. Duh cinta deh.

ilotte-hangout-the balm

Nah, karena ada kontes instagram yang diadakan oleh iLotte dan The Balm yang mengharuskan kita mengupload hasil makeup selama makeup class, jadi gw nyempetin deh setelah selesai makeup buat ngiter di Summer Beauty House buat nyari spot cakep buat foto. Pilihannya sih berakhir di ruangan studio yang memang difungsikan untuk foto foto karena perkakas disitu komplit banget mulai dari backdrop yang bling bling sampai ringlight. You know, foto jaman now kalo ga pake ringlight ga afdol lah ya.

ilotte-the-balm

Nah, kira kira gitu sih cerita gw tentang beauty class dan hangout bareng iLotte Indonesia dan The Balm di Summer Beauty House. Moga moga next time, gw bisa berkesempatan lagi buat ikut acara iLotte Indonesia atau The Balm, dan bisa mampir mampir ke Summer Beauty House buat bikin foto instagramable.

See you on my next post :)

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!