Skip to main content

Tiga Senjata Andalan Makeup

must-have-makeup

Buat gw, mending gw sekalian pake balaclava aja daripada kudu keluar rumah ga pake makeup. Soalnya alis gw yang paket hemat, mata gw yang imut imut plus lemak wajah gw yang ga kena kontrol ini bisa menjuatuhkan pamor gw sebagai seorang calon selebgram #eaa.

Nah tapi, bukan berarti tiap gw pergi ke Alfamart gw bakal kaya sesembak yang pernah viral itu ya...dandan kumplit dari a sampe z plus bulu mata semua dipake. Enggaa..gw ga segitunya banget kok. Cuma, memang ada beberapa "must wear" item yang gw pake buat tampilan sehari hari yang gw jelas ga mau skip sampe kapan juga.

Penasaran ga? kalo iya cuss lanjut baca ya :)

Watch This : Tutorial Makeup Pesta

Jadi sebenernya sih tema #kbbvbeautypost dari Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger minggu ketiga inilah yang awalnya menginspirasi gw buat sharing must have makeup gw ini. Gw ngerasa udah ga jamannya aja muka polosan keluar rumah ke Alfamart - polusi tinggi bray! bisa bisa cepet keriput kalo polosan doank. Lha kalau dandan menor pas nganter anak ke sekolah? juga engga jaman bo! sekarang smua suka yang natural cin. 

Nah, tanpa banyak komen nyinyir, berikut 3 must wear item gw ya. Siap siap :D

must-have-makeup


Purbasari BB Cream Brightening

Kenapa gw pilih BB cream (terutama BB Cream Purbasari) ini? jawabnya simple, karena kebeneran punya-nya BB Cream ini. Gitu aja sih. Cuma gw bisa akui bahwa kualitas si bbc ini bener bener diatas ekspektasi gw pas awal gw mulai pake. 


must-have-makeup

Jadi kan  wajah gw nih kombinasi yah, di daerah T itu berminyak sedang area lain kering. Biasanya kalo pake BB Cream, setelah setengah hari udah ilang aja itu bbcream. Tapi pake si Purba ini, masi bertahan aja loh sampai kurang lebih 8 - 10 jam pemakaian.

Selain itu, secara coverage BB Cream Purbasari ini memiliki standar medium - yang dimana jarang dimiliki oleh BB Cream pada umumnya. Dan karena coverage yang medium itu, maka bisa menyamarkan dark spot yang ada di wajah gw.

Selain itu, bentuk si BB Cream ini juga handy, dan ga makan tempat. Jadi gampang banget diselipin di tas tanpa harus susah susah.


must-have-makeup


Wardah Eyebrow Kit

Eyebrow kit ini bener bener jadi pilihan favorit gw karena selain tahan lama, warnanya juga cocok buat alis gw - engga kemerahan. Satu plus poin dari eyebrow kit berbentuk powder seperti ini adalah : bisa digunakan untuk shading dan base eyeshadow! Sangat multifungsi!


makeup-lokal-wajib-punya

Lho, yang boneng aja memangnya eyebrow powder bisa ya dipakai buat mata atau pipi?

Iyes, gw pake si eyebrow kit ini selain buat alis gw, juga buat shading mata dan hidung - pipi gw. Toh bahan pembuatnya kan juga kurang lebih sama kan. 

Cepet abis donk tapinya? ya gapapa..harganya juga ga terlalu mahal kan?


makeup-lokal-wajib-punya

Nah, sesuai namanya juga, si Wardah Eyebrow Kit ini udah dilengkapi dengan aplikator untuk aplikasi alis dan mascara wand buat meratakan. Jadi in case of ga bawa kuas alis pun, masi tetep bisa touch up alis yakaan. Ohya, concealer yang ada di kit ini juga coveragenya lumayan bagus. jadi bisa juga dipakai buat "menutup sisa dosa" yang ga tercover oleh BB Cream. Basically bawa satu eyebrow kit ini, sudah mengcover beberapa makeup step gitu deh.


makeup-lokal-wajib-punya


Wardah Eyexpert Hi Black Eyeliner

Sebenernya eyeliner ini gw agak kurang sreg karena aplikatornya tebel, jadi agak susah buat bikin eyeliner yang runcing. Sekali "kebablasan" pas bikin garis, bisa ngerubah bentuk. Cuma, eyeliner ini punya ketahanan yang bandel terhadap cuaca panas lengket sekalipun. Biar gw pake seharian di tempat outdoor, eyeliner tetap rapi jali bok!


makeup-lokal-wajib-punya

Selain itu, karena bentuknya pen, jadi gampang banget dibawa kemana mana. Plus harganya juga lumayan terjangkau - jadi kalo nyelip dan ilang ga gitu nyesek LOL. 

Ohya, eyeliner ini finishing resultnya glossy yah. tapi beneran hitam. Jadi biasanya kalo gw pake cuma buat ke Alfamart, biar ga terlalu hitam banget biasa gw timpa dengan (again) eyebrow kit Wardah yang dark brown.


makeup-lokal-wajib-punya


Read This : Cara Mencerahkan Kulit 

Nah, 3 produk itu sih yang menurut gw wajib banget buat gw punya - yang bisa nambahin alis gw, yang bisa sedikit menambah mata gw supaya jadi lebih gede, dan shading. Mungkin must - have ini someday bisa berubah, ketika (mungkin) gw udah tambah kurus atau wajah gw udah lebih mulus. But for this moment, i guess the combo are enough.

Nah, kalo lo penasaran pengen liat versi must have dari Erika Fey bisa cek di sini ya :



Dan, for those who curious hasil makeup gw dengan hanya 3 item itu aja, nihh gw kasi liat yaa.. Untuk tambahan catatan : gw pake fake eyelashes karena gw ngerasa kalo difoto engga pake fake lashes bakal kelihatan fales. Haha.Calon Selebgram gitu #eh

makeup-lokal-wajib-punya


That's all for now. Thankyou ya sudah mampir :)

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!