Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

Review Avoskin Perferct Hydrating Treatment Essence (PHTE) dan Intensive Nourishing Eyecream

Skincare itu, mau ga mau jadi bagian kebutuhan pokok buat kita para wanita. Betul ga sih? Gw sih jelas ga bakalan sanggup lagi ngelewatin sehari tanpa pake skincare apapun di wajah gw. Bicara ga pake sama sekali, wong cuma pake selapis aja berasanya kaya ada yang kurang gitu. Minimal 3 lapis apalah apalah gitu ditempelin lah ke wajah gw, baru gw ngerasa sanggup menjalani hari gw.
Lha, kalo skincarenya pas abis, padahal belinya via PO dari olshop gimana donk? lha ya salah lo sendiri jeng. Wong sekarang skincare lokal ya sudah banyak kok yang mumpuni. Udah mumpuni, harganya terjangkau dan ga pake nunggu sebulan belinya. Contohnya, ya skincare yang bakal gw bahas di blogpost ini. Nih gambarnya..

Mencerahkan Wajah Dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Udah pernah liat belom produk Garnier satu ini di supermarket atau Alfa/Indomart? Mestinya udah sih ya..soalnya produk ini sudah keluar cukup lama. Gw juga punya produk ini sudah lumayan lama tapi baru sekarang kepikiran review. Maklum artis RT.

Nah mumpung Fia si artis dibalik www.fiarevenian.comngajakin kolab nulis review tentang Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini ya angsung lah gw okein. Itung itung biar gw ikutan femes di RT dia kan mayan ya :D

Pixy Cosmetics Concealing Base dan Two Way Cake

Kalo ga salah, Pixy baru saja re-branding dan ganti kemasan. Kalau tadinya Pixy Cosmetics identik dengan warna pink dan putih, sekarang jadi minimalis dengan warna pink pucat dan hitam. Trus, karena gw ga terlalu hapal produk Pixy kecuali lip cream dan bb creamnya, jadi gw kira itu produk baru dan ternyata ga baru baru amat. Tapi itungannya baru sih. ya gitu deh.
Intinya gw jadi kepo dan pengen nyobain. Jadi gw beli tuh concealing base sama two way cakenya Pixy. Iseng pengen coba. Ternyata hasilnya lumayan oke dong. Kalo pengen tau kaya apa okenya, lanjut baca ya. 

Nuve Skincare - Cara Mencerahkan Wajah Dengan Tepat

Kalo lo ikutin instagram gw @irene_unarso pasti lo sempet lihat di semua tutorial makeup atau skincare routine, pasti udah familiar banget sama brand yang gw sebutin ini, yaitu Nuve Skincare. Yes, memang sekitar sebulanan terakhir ini - atau tepatnya 4 minggu terakhir gw menggunakan beberapa produk dari Nuve Skincare.

Matter of Beauty - MOB Cosmetics

Sekitar dua minggu lalu gw dapet kiriman dari Clozette.co.id yang berkerjasama dengan MOB Cosmetics untuk mencoba beberapa produk yang dikeluarkan oleh MOB Cosmetics. Karena gw adalah makeup hoarder dan misi gw adalah mengkoleksi semua yang oke, tentu saja gw excited banget buat nyobain produk dari MOB ini. Soalnya jujur gw belom pernah coba.

Review Clinelle Pure Swiss Thermal Spring Water & Clinelle Hot Body Cream

Face mist atau face spray sekarang jadi bagian penting dalam bermakeup. Yes or no? buat gw sih yes. Soalnya, dengan kondisi kulit kombinasi kaya kulit gw, salah treatment dikit bisa bikin foundie engga nempel, makeup ga rata atau wajah berkilauan gegara minyak. Face spray bisa memberikan kelembaban di kulit gw, sekaligus sebagai "pembuka jalan" supaya skincare lain yang gw aplikasikan bisa lebih maksimal.



First Impression Menggunakan Ellips Dry Shampoo

Gw tuh aslinya jorok loh. Males mandi. Cuma gegara gw kudu kasih contoh bagus buat anak anak gw makanya gw mandi dua kali sehari. Begitupun keramas, gw males banget. Kadang 3-4 hari baru gw keramas, itu juga terpaksa karena rambutnya udah berminyak banget. Kan risi ya kalo diliat orang "ih, rambutnya minyakan banget tuh.."

Belum lama ini gw mendapat "hadiah" yang ga gw sangka sangka. Paket dari Ellips yang selama ini dikenal sebagai spesialis vitamin rambut. Dan gw lumayan hepi pas tau bahwa yang dipaketin ke gw itu isinya adalah Dry Shampoo!

Injeksi Salmon DNA Untuk Mencerahkan Wajah?

Sekitar sepuluh hari yang lalu, gw melakukan treatment di Klinik Derma Ministry di Ancol. Derma Ministry sendiri merupakan Klinik Kecantikan milik Dr Verna Gunawan yang menyediakan berbagai macam treatment, mulai dari botox, filler, microdermabration, sampai dengan slimming treatment.

Gw tau tentang klinik ini dari semacam forum chat, dimana awalnya gw mencari tentang Salmon DNA Injection. Salmon DNA Injection sendiri merupakan treatment yang menggunakan bahan dasar ekstrak DNA Salmon, yang berfungsi untuk menyamarkan - sampai menghilangkan hiperpigmentation, pori wajah yang besar dan wajah kusam. Saat ini Salmon DNA Injection sangat lumrah di Korea, tapi di Indonesia masih jarang - bahkan mungkin belum ada.

QL Cosmetics Eyebrow Cream & Lip Cream Matte Nude Series - Swatch & Review || QLCosmeticsXKBBV

Hai gals, lama tak menulis, sekarang gw muncul dengan review mengenai produk keren nan hemat yang belum lama ini gw punya. And, it comes with tutorial too! Jadi baca terus ya sampe kelar.

So, belum lama ini Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger a.k.a KBBVberkerjasama dengan QL Cosmetics mengirimkan produk best seller QL yaitu eyebrow cream, plus 6 shade matte lip cream yang dimana 4 shade diantaranya adalah shade terbaru dari QL Cosmetics Matte Lip Cream. And you know, its all nude colors!

NIVEA Radiant & Smooth Body Serum, Inovasi Mutakhir Untuk Kulit Lembut dan Lebih Cerah

Hai Gals, kalo biasanya gw membahas tentang makeup atau skincare, kali ini gw mau ngebahas tentang bodycare. Engga bisa dipungkiri juga kan, bahwa bodycare itu merupakan bagian dari kecantikan yang ga kalah penting. Masa, makeup udah paripurna - glowing - flawless, trus tiba tiba kulitnya eksim kering. LOL.

Nah, belum lama ini, gw berkesempatan diundang ke acara gathering NIVEA dimana NIVEA memperkenalkan produk barunya yaitu NIVEA Radiant & Smooth Body Serum. Produk ini merupakan inovasi paling yahut dari NIVEA karena berbeda dari lotion biasa, Body Serum ini mempunyai kandungan serum di setiap tetes lotionnya. Penasaran ga sih? Kalau penasaran hayuk lanjut :)

Hangout Bersama iLotte Indonesia dan The Balm

Hoi gals, Sabtu tanggal 28 April kemarin gw dateng ke acara seru di Summer Beauty House. Acara makeup workshop sekaligus "perkenalan" produk baru The Balm ini dikemas bareng bersama dengan iLotte Indonesia. Baca terus ya biar bisa tau kita ngapain aja, plus catch up produk terbaru dari The Balm.

Beauty Guru Favorit

Sebenernya gw bukan tipe yang suka sampe banget banget sama seseorang, dan karena itu gw jadi ga punya beauty guru yang bener bener gw favoritin banget. Tapi, dalam perjalanan gw dari awal mulai  kenal makeup sampai sekarang, gw punya beberapa orang beauty guru yang gw jadikan contoh dalam melakukan makeup. 

Nah, pas banget Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger (KBBV) bikin tema KBBV Beauty Post minggu ini adalah Beauty Guru Favorit, jadi gw bisa unjukin nih ke para pembaca gw siapa siapa aja sih yang biasa gw jadiin acuan dalam bermakeup. Ohya, perlu gw tulisin juga ya, bahwa karena "aliran" gw adalah creative makeup yang lebih ke painting, jadi most influenced tentu saja dari para Beauty Guru yang memiliki aliran mirip mirip.

ZAP Loose Powder - Yay or Nay?

Gw yakin segenap beauty enthusiast pasti udah pernah dengar tentang ZAP Clinic ya? Yes, ZAP Clinic merupakan klinik kecantikan yang service utamanya adalah ngehilangin bulu bulu yang ga diinginkan di seluruh tubuh kita. Tinggal sebut aja bagian mana, trus zap - zap - zap, ilang deh itu bulu sampai sekitar sebulanan. 


The good news is (gw baru tau sumpah) bahwa ZAP Clinic sekarang juga memproduksi beberapa produk kecantikan dan skincare juga, antara lain brightening cream, acne cream, loose powder dan lipstick (ehm). Nah, thanks to Clozette ID, gw dapat kesempatan buat ngerasain salah satu produknya yaitu si loose powder. Cus baca yuk.

Mencerahkan Wajah Dengan Avoskin

Avoskin merupakan brand lokal yang belakangan ini sedang naik daun, terutama karena beberapa produknya yang diklaim oleh banyak blogger dan vlogger kenamaan memiliki hasil yang bagus. Dan, blogger receh yang gampang keracun seperti gw pun jadi penasaran abis pengen nyobain Avoskin.

Trus, pas tau kalo ClozetteID bikin project review produk Avoskin, langsung daftarlah gw. Untungnya, doi tau lah kalo gw lagi butuh skincare buat masa tua gw #eh, jadi terdaftarlah gw sebagai salah satu partisipan dalam mereview produk Avoskin ini.
Buat yang sama penasarannya kaya gw terhadap si Avoskin, yuk cek review lengkap gw.

Tiga Senjata Andalan Makeup

Buat gw, mending gw sekalian pake balaclava aja daripada kudu keluar rumah ga pake makeup. Soalnya alis gw yang paket hemat, mata gw yang imut imut plus lemak wajah gw yang ga kena kontrol ini bisa menjuatuhkan pamor gw sebagai seorang calon selebgram #eaa.
Nah tapi, bukan berarti tiap gw pergi ke Alfamart gw bakal kaya sesembak yang pernah viral itu ya...dandan kumplit dari a sampe z plus bulu mata semua dipake. Enggaa..gw ga segitunya banget kok. Cuma, memang ada beberapa "must wear" item yang gw pake buat tampilan sehari hari yang gw jelas ga mau skip sampe kapan juga.
Penasaran ga? kalo iya cuss lanjut baca ya :)

Rahasia Kulit Cerah dan Awet Muda : Ecla Gold & Collastin Beauty

Rasanya jarang banget ya gw nulis tentang skincare di blog gw. In fact, kebanyakan review yang gw buat mostly adalah tentang produk dekoratif. Selain karena skincare gw rata rata hasilnya so-so aja, menulis tentang skincare itu lumayan susah karena takes time and research karena ga mau nulis pernyataan bodong.

Nah, belum lama ini, gw diundang oleh PT Mahakam Beta Farma (MBF) dalam sebuah event bertemakan "Discover Your Timeless Beauty". Di acara ini, kita diperkenalkan tentang beberapa skincare yang diproduksi oleh MBF antara lain Ecla C-Lite, Ecla Gold, Collastin Beauty, QV Wash, QV Lotion dan QV Cream. Dari semua produk produk yang gw sebutkan, seminggu sebelumnya dikirim ke gw untuk dicoba, dirasakan dan bila perlu, ditanyakan pada saat event.
Dalam mencoba produk dari MBF terutama 2 item yang gw coba secara khusus, jujur gw merasa amazing dengan hasil yang gw dapetin. Tadinya agak ga percaya juga sih..tapi setelah acara event, gw jadi ngerasa lebih yakin dengan hasil yang …

Tutorial Makeup Pesta || Blue Halo Eyes Makeup

Hello everyone,



Makeup tutorial yang gw share ini merupakan makeup tutorial yang gw buat untuk kolaborasi makeup US vs China Cosmetics, dimana gw memilih menggunakan Focallure untuk eyeshadow yang gw gunakan.



Semoga enjoy dengan tutorialnya!






Ini Gayaku, Apa Gayamu?

Secara general, dunia beauty nampaknya hanya berkiblat pada dua macam style yaitu western style dan asian style. Western style, banyak didominasi oleh brand makeup dari USA seperti NYX, Maybelline, L'oreal, Urban Decay dan sebagainya. Sedangkan asian style, banyak didominasi oleh makeup keluaran Korea, seperti The Face Shop, Etude House, Clio, Peripera dan lain lain.
Dua style tersebut, dituangkan dalam dua jenis makeup yang berbeda, tentu saja. Makeup western dan makeup asian, memiliki ciri ciri yang kontras dan dengan sekilas pandangan saja, udah langsung terlihat bedanya.

Kanna Black Party "Lembur Bacun" Series Launching

Hoi gals,
Udah lama aku ga join event. Sekalinya join di satu event, tema eventnya itu ga kira kira "Kanna Black Party", dimana kita harus berdandan ala ala Halloween atau dark gitu. Well, meskipun gw tuh pencinta makeup horor tapi sejujurnya gw tuh jagoan kandang doang cuy. Gw ga berani tampil "nyeleneh" di depan orang banyak. Hahahaha.

Nah, di event yang diadakan oleh Kanna IndonesiadanHipwee ini ternyata ada launching ekslusive sesuatu yang seru banget. Gw juga bener bener ga ngira kalo ada kaya ginian di event. Dan gw bener bener penasaran dari awal sampe tengah acara gara gara launching ini. Penasaran ga? kalo penasaran, lanjut baca yuk ^^

Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color || Swatches dan Review Lip Crea...

Freya, Norse Goddess of Love & War || Valentine Collaboration with Elita...

Tutorial Makeup Ke Pesta || Glam Pink Makeup

Face Painting || Makeup Ilusi "Sliced Face" || Recreate Mimi Choi @mimles

Tim Bulu Mata Palsu atau Maskara?

Dewasa ini, perkembangan industri makeup di tanah air bener bener berkembang pesat. Bahkan bocah bayi bayi pun sudah lihai bermakeup ria bahkan menjadi salah satu dari sekian banyak Beauty Influencer yang banyak bertaburan. Dan, seiring dengan makin bertumbuhnya para beauty influencer ini, makin banyak pula brand makeup dan makeup tools tanah air mulai bermunculan.

Kuas Mata Favorit

Buat sebagian orang, kuas itu merupakan bagian penting dari makeup tools yang ga mungkin bisa ditinggalkan. Mungkin beberapa kuas perannya bisa digantikan dengan sponge atau bahkan tangan, tapi beberapa kuas lainnya buat sebagian orang  bener bener mutlak wajib banget buat dipunya dan digunakan.

Gw merupakan salah satu dari orang orang yang ga bisa lepas dari kuas. Terutama buat bagian mata, rasanya gw ga bisa lepasin peran kuas disitu. Nah jadi pas KBBV Beauty Post mengangkat masalah kuas mata favorit sebagai tema minggu ini, gw langsung aja mendaftarkan diri.

Body Lotion Andalan Buat Kulit Kering

Masih inget postingan gw tentang skincare regime? kalau belom bisa cus ke sini Perawatan Tubuh Sehari Hari dulu buat pemanasan. Disitu gw menyebuitkan bahwa gw tuh punya hand body lotion andalan yang menurut gw khasiatnya jos banget buat kulit gw. Nah di blogpost ini gw kupas tuntas tentang si hand body lotion itu yah :)

Rekomendasi Produk Alis Keramat : Benefit Brow Set

Buat gw alis itu keramat banget. Pantanglah gw keluar rumah kalo belom pake alis. Dan karena gw "pemerhati" alis, gw juga banyak trial-error produk alis. So far sih bisa banget gw klaim udah lumayan banyak cobain produk alis, mulai dari Viva, Zoya, NYX, Shu Uemura, YSL dan seterusnya. Semua produk ada plus dan minusnya, mulai dari hasil sampai harga. Tetep aja long journey banget nemuin satu yang pas dihati. Sampai beberapa saat lalu, gw akhirnya jatuh cinta di pandangan pertama.

Untungnya, Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger dalam edisi Beauty Post di awal tahun 2018 ini mengangkat masalah peralisan. Jadi ya jelas donk gw langsung semangat buat ngetake tema ini. Sekalian bikin short review gitu kan..daripada blognya nganggur. Penasaran? Lanjuuttt!!