Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2017

Perawatan Wajah Sehari Hari

Gw sebenernya bukan penggemar skincare dan sebisa mungkin pake skincare itu minimal. Tapi sayangnya di usia gw yang satu dasawarsa lagi mendekati 50 tahun, mau ga mau gw kudu rajin pake, kalo pengen tetep keliatan kaya umur 25 taon. That's why, beberapa bulan ini gw mulai serious cari cari skincare yang cocok buat gw.
Kulit gw jaman abg dulu, cenderung berminyak. Jerawat, jangan ditanya. Minimal 5 nemplok di muka selama satu periode. Cuma sejalan dengan makin bertambah umur, kulit jadi sedikit berubah. Sekarang, kulit wajah gw bersifat kombinasi. Area T berminyak dan lokasi lainnya kering. Lain ladang lain belalang, kalo kulit badan gw terutama kaki dan telapak tangan kering kerontang. Udh dicoba pake losion yang katanya melembabkan, tapi ya tetep aja malah jd lebih kering. Sampai patah semangat gw asli.

Review Pixy Lip Cream Nude Series

Sodara sodara sekalian, lipstik nude itu ga bakal ada matinya. Pengen kliatan natural, seksi dan ga menor di waktu bersamaan maka lipstik nude itu solusinya. Mau jalan jalan ke Alfamart biar engga pucat juga lipstik nude bisa jadi penyelamat. Pas belom mandi trus gebetan muncul, lipstik nude bisa jadi alat pengatrol derajat kecantikan juga. Intinya, we cant live without nude lipstick!

Belom lama berselang Pixy Cosmetic menelurkan lip cream shade barunya, ga tanggung tanggung langsung 6 shade. Dan lebih ga nanggung lagi, warnanya warna nude semua! Ya gimana kaga ngiler buat beli semuanya coba. HAHAHAH. Untung aja, sebelum beli semua shadenya, ujug ujug babang JNE muntjul ngasi kiriman paket berisi lip cream nya Pixy, ga pake selow langsung keenamnya. Luar biasa ya si babang JNE bisa tau aja gw lagi pengen ni lip cream..#eh

Koleksi Lipstik Natural

Hi Gals,
Kayaknya sekarang ini jaman lipstik banget ya. Semua brand berlomba lomba keluarin berbagai macam jenis pewarna bibir, artis artis dan selebgram ikut latah "menelurkan" pewarna bibir juga baik menggunakan brand sendiri atopun kerjasama dengan brand. Dengan makin banyaknya varian pewarna bibir yang muncul, maka bukan ga mungkin koleksi warna pewarna bibir kita makin banyak kaan?

Biasanya, sesuka-sukanya seseorang terhadap pewarna bibir warna bold atau warna ekstrim gw yakin bahwa pasti diantara koleksi yang bejibun itu pasti nyempil beberapa pewarna bibir dengan warna natural. Contohnya gw. Gw suka banget lipen merah, ungu, item, biru dan warna ekstrim lainnya. Tapi, somehow gw selalu jatuh cinta lagi dan lagi dengan pewarna bibir warna natural. Makanya dikesempatan ini gw mau sharing beberapa pewarna bibir natural favorit gw, yang meskipun langka di kotak beauty case gw, tapi pas dilihat kok ya ternyata ada aja.