Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


focallure

Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.

Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 40rb an dari China ke Indonesia. Tentu saja, gw ga mau rugi cuma beli barang sebiji dengan ongkir 40rb kan..jadi gw juga beli beberapa pernak pernik aksesoris lainya supaya ongkir segitu ga bikin sakit hati #gengkabita.


focallure

Nah, lepas dari isu KW, fake dan menjiplak, pokoknya gw penasaran aja sama ni palet karena kata beberapa temen warnanya jos banget. Jadi akhirnya gw nekat beli dengan cita cita mau sharing tentang eyeshadow ini dimari. Jadi buat elo elo yang penasaran juga, cus baca sampe abis tulisan gw ini yak.

Packaging.


focallure

Packaging dari Focallure 18 Warna Brigt Lux ini dikemas secara elegan kalo menurut gw. Warnanya cakep banget perpaduan antara hitam dan rosegold. Trus di bagian atasnya ada tulisan "We Care Your Favor" - "18 Shades Full Function Palette" dan brand "Focallure"

Kardus pembungkus dari palet Focallure ini juga berwarna hitam, dengan tulisan sama. Pas gw keluarin paletnya, dalamnya masih ada semacam karton hitam gitu, mungkin fungsinya buat ngepasin biar paletnya pas masuk ke kardusnya. Di kemasan kardusnya hanya ada sedikit tulisan basa basi dan ingredients, barcode dan jenis palet (ada 2 jenis, Bright Lux dan Neutral).

Ohya, pas dateng paketnya, si palet ini dibungkus sisi atas dan bawahnya dengan menggunakan gabus. Amplop pembungkusnya juga dilapis bubble, sehingga aman meski menempuh jarak ratusan kilometer.

Isi


focallure

Seperti gw jelasin diatas, di dalam satu palet ini terdapat 18 warna yang terdiri dari 7 warna shimmer dan 13 warna matte. Masing masing pan memiliki berat bersih 1 gram dengan total berat bersih 18 gram, yang berarti harga per warnanya adalah Rp. 3.033,-. 


focallure

Tidak ada expired date tertulis, tetapi ada tanda bahwa setelah 24 bulan maka palet ini akan kadaluarsa.

Ingredients


focallure

Ada sedikit penjelasan mengenai ingredients di kardus luar palet ini, tapi sepertinya hanya sebagian besar bahan bahan pembuatnya, bukan perwarna. Ingredients mayoritas adalah Mica, Silica, Magnesium Stearate, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Caprix Triglyceride

As far as i know, bahan bahan tersebut merupakan bahan bahan yang aman digunakan dalam kometik dan skincare, sehingga bila dilihat dari bahan bahan tersebut, bisa dibilang eyeshadow palet ini aman bagi kulit.

Shade & Swatch


focallure

Ada 18 shade dalam palet ini, dan masing masing shade memiliki namanya sendiri sendiri.
Nama namanya antara lain :

Dubai - warna coklat metalik dengan hint kebiruan (terutama kalau kena cahaya) dengan hasil shimmery. Pigmentasi bagus, seperti rata rata eyeshadow shimmery.
Ruby - warna coklat kemerahan metalik dengan hasil shimmery dan pigmentasi yang juga cantik.
Goldmine - warna kuning emas dengan hasil shimmery dan pigmentasi bagus.
Rosegold - warna merah metalik dengan hint keemasan - sesuai dengan namanya. Hasil akhirnya adalah shimmery. Pigmentasi sama dengan shade sebelumnya, bagusss.
Salmon - warna bronze dengan hasil shimmery. Pigmentasi engga usah ditanya lah ya.
Garnet - warna pink metalik dengan hasil shimmery. Most favorite shade karena hasilnya sweet banget. Ohya, pigmentasinya juga top.
Brown Gold - sesuai namanya, warna ini merupakan perpaduan coklat dan emas. Mirip dengan Salmon, tapi agak lebih muda. Hasil akhirnya juga shimmery dengan pigmentasi baik.
Wine - warnanya adalah deep burgundy red, alias merah keunguan yang gelap banget. Warna ini mirip seperti warna Muse di Palet Venus keluaran Limecrime. Hasil matte dan pigmentasi cakep. Ohya, ga tau kenapa teksturnya agak kasar. Same thing happen with toffe dan terracotta.
Pink - its a pink, literally. Hasilnya matte, tapi pigmentasinya agak payah.


focallure
kiri ke kanan : Dubai, Ruby, Goldmine, Rosegold,Salmon, Garnet, Brown Gold, Wine, Pink

Bubble Gem - No idea kenapa namanya BUBBLE GEM. Padahal warnanya ungu pucat yang lucu. Sayang pigmentasinya ga selucu warnanya. Hasil akhir shade ini adalah matte.
Bisque - warna coklat muda pucat. Hasil matte dan pigmentasinya payah. 
Moonlight - mirip dengan bisque, tapi dengan sedikit hint pink dan sedikit kilau. Hasilnya matte dan pigmentasi sama payahnya dengan bisque.
Carbon - sesuai namanya, warna shade ini adalah hitam dengan hasil matte. Not the blackest black, tapi cukup hitam meski tanpa primer.
Copper Rose - warna coklat tembaga tanpa kilauan. Jadi hasilnya matte. Pigmentasi ga terlalu bagus tapi juga ga jelek.
Toffe - merupakan warna coklat yang agak kemerah-unguan. Mirip dengan warna anggur yang dijual di toko buah. Pigmentasi cakep dan merupakan favorite color juga. Hasil akhirnya matte. Dan seperti gw tulis diatas, tekstur eyeshadow ini somehow agak kasar.
Terracotta - merupakan warna merah yang setingkat lebih cerah dari wine, dan agak mirip dengan shade Venus dari Palet Venus keluaran Limecrime. Hasil akhirnya matte dan sama seperti Toffe, butirannya agak kasar. Pigmentasinya cakep.
Indian Red - meskipun namanya Indian Red, tapi menurut gw sih ini orange dengan hint merah sedikit. Pigmentasi bagus, dan hasil akhir matte.
Salmon - nah, another salmon in the palette. Ga tau kenapa ada 2 salmon, kayaknya typo. Warna salmon yang ini adalah warna coral gitu, dengan hasil matte dan pigmentasi so-so.

focallure
Kiri ke Kanan : Bubble Gem, Bisque, Moonlight, Carbon, Copper Rose, Toffe, Terracotta, Indian Red, Salmon
Ketahanan
Jujur gw belom pernah pake semua shade dalam palette ini buat keluar rumah. Paling pol yang gw pake cuma copper rose dan toffe - yang paling netral di palet Foccalurre ini. Jadi gw belom bisa bicara banyak. Tapi atas nama 2 warna copper rose dan toffe, mereka bisa bertahan beberapa jam meskipun tanpa primer.


Penggunaan eyeshadow Focallure (copper rose, toffe, rose gold & goldmine)

Summary
In summary, gw cukup puas dengan performance palet ini lepas dari segala error yang ada. Gimana engga, 3000 perak untuk 1 gram warna, dan mostly memiliki pigmentasi yang lumayan bagus...ya ga??

Buat elo yang banci warna, gw rasa sih ini boleh banget buat dipunya. Termasuk yang masi baru belajar dandan, palet ini boleh lah buat coba coba karena harganya murah - considering varian warna dan pigmentasinya ya.

However, buat elo yang ga yakin sama bikinan China, ya mending ga usah coba sih. Soalnya memang kentara banget QC nya ga gitu jalan - ada typo dan 2 shade dikasi nama sama. HAHAHAH.

Where To Buy : 
Shope - CFStore

Oke sekian dulu lah ya celotehan gw ini. Moga moga bisa bermanfaat. Bye.

Comments

  1. Aku kecewa. Kenapa foto look nya cuma satu 😕 Wiwanmor! Wiwanmor!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cm ada itu ja ses. Nanti takkasi koleksi foto eke aja ya ses

      Delete
  2. Bubble Gem kaya permen karet merk yosan Kali mak

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Ah ini mah sekedip mata bisa lah lo belii

      Delete
  4. Replies
    1. Iyah dia cakep krn dia bs reflect gt ya mbafir. Kujuga suka, tp yg plg suka ya matte2 yg wine toffe terracota..indah 😍

      Delete
  5. Jadi maju mundur sih buat beli ini. Soalnya kata orang bagus tapi ini kayaknya so so aja. Mungkin menang di pilihan warna kali ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung lihat dr sisi mana lyla. Dr segi kualitas, utk ukuran hrg 54rb ini udh cakep..palet inez aja 250rb kan. Tapi kl mau disanding dg palet sleek atau beauty creations gt, kurasa tingkat kehalusan tekstur dan blendable nya, ini jelas kalah.

      Delete
  6. Waaah jadi sadar udh lama gak beli eyeshadow.
    Cakep yaaa pigmentasinya dengan harga segini.
    Lagi nyari dupe nya naked heat, cakep tampaknya oren2 gitchu mak

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts