[ Sponsored Review ] Color Cleaner by Poison Inc

Paling males itu adalah kewajiban mencuci brush yang banyaknya bisa mencapai lebih dari selusin. Bener ga? pasti iya. Soalnya, buat pencinta eyeshadow kayak aku, warna eyeshadow yang dimiliki pasti variasi warnanya ada banyak dan bermacam macam. Pale pink - lah, pink dangdut - lah, pink bubblegum - lah dst dst yang kalau disebutkan detil satu satu bisa bikin mumet.

Biasanya kalau memang stok kuas bersih udah ga ada lagi dan masih ditengah tengah "lenongan", aku menggunakan cara "koboi" yaitu membersihkan kuas dengan menggunakan tisu basah atau tisu yang dicocol remover. 

Tapi, belakangan ini beda cerita man, soalnya Poison Inc mengirimkan buat aku satu produknya yang dinamai Color Cleaner. Penasaran? baca lebih lanjut yuk..

color_cleaner


Apa sih color cleaner itu?

Ya sesuai namanya, produk ini berfungsi buat membersihkan warna yang menempel pada kuas, terutama pas disaat yang kita ga memungkinkan buat membersihkan kuas dengan air dan sabun. Jadi, bisa lebih menghemat waktu, tenaga, air dan sabun.

color_cleaner

Produk pembersih kuas yang sejenis, sebenarnya ada beberapa di pasaran. Sebut saja satu merk yang paling eksis di luar negeri yaitu Color Switch by Vera Mona, yang dijual di Sephora. Cuma yah, karena itu merk luar negeri, otomatis kita harus merogoh kantong agak dalam bila ingin memilikinya. Untungnya, dupe - dupe dari color switch ini banyak bermunculan dan salah satunya adalah si Color Cleaner dari Poison Inc ini.

Nah, sebenarnya Color Cleaner ini apaan sih..kok bisa sakti banget bisa ngebersihin kuas yang udah dekil karena eyeshadow?

sumber : google

Jadi, isi dari Color Cleaner ini adalah stipple sponge - alias spons yang memiliki tekstur yang kasar dan pori yang besar. Jujur aja selama ini, aku cuma tau kalau stipple sponge ini cuma bisa digunakan sebagai spons dalam proses face/body-painting buat menciptakan berbagai macam efek. Ternyata aku terlalu naif #eh.

color_cleaner

Stipple sponge untuk Color Cleaner ini memiliki bentuk yang bulat dengan diameter sekitar 8 cm dan ketebalan sekitar 3cm, dan dikemas menggunakan silinder yang dilengkapi dengan tutup, untuk menjaga supaya tetap bersih.

Cara pemakaiannya juga bisa dibilang simple banget. Sehabis menggunakan eyeshadow sapukan saja kuas yang digunakan ke Color Cleaner ini selama beberapa kali. Setelah itu, kuas sudah siap digunakan untuk dicolekkan ke warna selanjutnya tanpa harus takut tercampur warnanya.

color_cleaner

Perawatan untuk Color Cleaner ini pun cukup mudah. Bila kedua sisi dari sponge sudah kotor. kita bisa dengan mudah membilasnya dengan air bersih lalu dikeringkan. Setelah itu, Color Changer sudah siap dipakai lagi. Praktis sekali bukan?

color_cleaner

 In summary, kesan kesan aku dalam menggunakan Color Cleanser ini adalah sebagai berikut :

Pro's :
Local Product
Praktis
Tidak terlalu mahal, hanya 85K/buah, dan bisa digunakan berkali kali tanpa ada expired date.

Con's :
Bisa dibilang tidak ada.

Ohya, aku juga membuat review plus demo tentang Color Cleanser ini di kanal Youtube aku. Jadi kalau pengen tau lebih banyak, bolehlah ya mampir buat sekedar lihat.


Sekian dulu dari aku, semoga bisa mencerahkan ya :) see you on my next review!

color_cleaner




Comments

  1. Wah, oke juga nih..>.<

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sel. Mayan banget buat keadaan urgent..hehe

      Delete
  2. wah praktis ya wkwkwwk cocock buat pemalas kayak gue

    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indeed. Aku juga suka malesh mba.hahaha. Jd ini smcm penyelamat

      Delete
  3. Enak ya ci. Tp selera gw mendingan cuci brush aja sih. Maklum brush saya buanyak. Wkwkwkwkwk. /sombonk

    -Fia-
    www.fiarevenian.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih. Tapi kadang ada saat dimana gw males cuci dan smua kotor fi..hahah

      Delete
  4. Favorite gw bgt ci..cocok bgt sm gw yg suka males bersihin brush mata wakakkak..

    ReplyDelete
  5. Favorite gw bgt ci..cocok bgt sm gw yg suka males bersihin brush mata wakakkak..

    ReplyDelete
  6. Favorite gw bgt ci..cocok bgt sm gw yg suka males bersihin brush mata wakakkak..

    ReplyDelete
  7. Favorite gw bgt ci..cocok bgt sm gw yg suka males bersihin brush mata wakakkak..

    ReplyDelete
  8. EH iya donk aku juga paling males nyuci brush haha. Soalnya brushku masih dikit juga mana lama keringnya. Terus khusus blush eyeshadow kayaknya emang perlu ini banget lah secara sekali bikin makeup look aneka warna ya

    ReplyDelete
  9. Dibawa travelling bajus ya kak kalau ada wadahnya gini, jadi pengen buat... huaaa donatku dimana ya... :')


    www.chrisinauntaric.om

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts