Skip to main content

Review : Pixy Perfect Eyeliner

pixy_cosmetics

Bicara tentang eyeliner terbaik kayaknya ga bakal habis habis ya, soalnya kan eyeliner itu di tiap mata bakal efeknya berbeda beda. Jadi butuh survey dan trial error pemakaian buat mendapatkan yang pas di hati.

Nah, biar bisa jadi satu bahan pertimbangan, aku mau share tentang eyeliner favorit aku belakangan ini, yaitu Perfect Eyeliner dari Pixy Cosmetics.


Pixy itu brand dari Jepang loh, bukan lokal. Cuma, karena sudah diproduksi di Indonesia, harganya jadi lebih terjangkau. Meski demikian, disebutkan bahwa kualitas bahan bahan yang digunakan tetep diperhatikan dengan teliti supaya hasilnya engga mengecewakan.

Yuk ah mulai pembahasannya.

Secara packaging, jujur aku engga suka banget sama perpaduan warnanya. Meskipun aku suka warna pink dangdut dan hitam, tapi ketika mereka dijadikan satu terasa agak gimana gitu.

pixy_cosmetics

Bentuk dari eyeliner ini adalah liquid, alias cair. Eyeliner liquid suka bikin horor ya, soalnya lama keringnya dan susah diaplikasikan. Nah tapi, rasanya soal "susah diaplikasikan" ini ga bakal dirasakan ketika menggunakan aplikator dari eyeliner Pixy.

Oh, really??

Yasss, yang paling aku suka dari eyeliner ini sebenernya adalah aplikatornya yang teguh dan kaku. Cukup kaku sehingga memudahkan kita buat membuat garis yang rapi tanpa belok belok. Basically, buat yang baru belajar makeup atau yang engga terbiasa dengan liquid eyeliner, bisa banget loh nyobain bikin cat eye liner dengan aplikator dari Pixy ini. Pasti jauh lebih gampang. Suer. 

pixy_cosmetics

Eyeliner likuid ini juga relatif cepat kering. Jadi kita ga perlu merem lama lama gara gara takut belepetan. Biasanya beberapa detik aja sudah kering, jadi aman buat buka mata.

Untuk hasil, sayangnya eyeliner ini ga 100% matte. Masih agak kinclong kinclong dikit, jadi aku kadang suka menambahkan sedikit eyeshadow supaya hasilnya matte.

pixy_cosmetics

Dan soal ketahanan, untuk harga eyeliner yang engga lebih dari 50rb ini bisa dibilang cukup mumpuni loh. Tahan berjam-jam tanpa smudge. Dan, kalaupun kita punya hobi buruk suka kucek mata, paling banter nanti eyelinernya bakal terkelupas. Jadi, tetap aman dari mata panda.

Nah sayangnya, isi eyeliner ini dikit doang. Cuma 5ml. Kalau digunakan tiap hari, ga lama juga udah habis. Ya untungnya harganya juga ga mahal mahal amat. Cuma kalo ibu ibu mah maunya banyak dan murah ya kan. LOL.

pixy_cosmetics

Nah, kalau penasaran gimana tangguh dan kakunya si eyeliner ini, monggo bu-ibu mampir ke channel youtube aku. Kebetulan ada One Brand Tutorial yang menggunakan Pixy Cosmetics, jadi selain bisa lihat bagaimana ketangguhan si eyeliner ini, juga bisa lihat tutorialnya, siapa tau menginspirasi :)

Youtube Channel

One Brand Tutorial Pixy Cosmetics


Pro's :
Aplikatornya jos, bisalah buat menggambar.
Ketahanan cukup bagus, tidak gampang smudge.
Cepat kering setelah diaplikasikan di mata.
Murah, cuma sekitar Rp. 38.000,- an saja.

Con's :
Packagingnya agak gimana gitu ya. LOL.
Hasilnya engga 100% matte.

Oke sekian dulu. Thanks sudah mampir ya.


Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!