Skip to main content

Review : NYX Define & Refine Powder Foundation

Helo all,

Welcome back to my blog. Setelah sekian lama vakum blogging, akhirnya aku punya semangat nulis lagi. Kali ini aku mau review satu produk dari NYX Cosmetics, yang kebetulan aku dapat waktu masuk di semifinal NYX BigThing bulan Oktober 2015 lalu. Yuk langsung saja ya.

NYX_define_refine

NYX Define & Refine adalah foundation yang dipress dalm bentuk powder. Berbeda dengan Two Way cake dimana isinya adalah campuran dari powder dan foundation, powder foundation murni hanya foundation tanpa campuran apapun. 

NYX mengeluarkan 6 jenis shade, antara lain fair, light, golden, beige, sand dan deep. Tapi khusus untuk shade deep aku perhatikan agak susah dicari di konter konter resmi NYX ataupun online shop.

NYX_define_refine

NYX_define_refine

Foundation powder yang aku miliki shade nya adalah Golden. Golden memiliki warm undertone, sehingga cocok digunakan untuk kulit asia. 

Keunikan dari powder foundation keluaran NYX ini adalah adanya 2 jenis finishing dalam satu produk, yaitu shimmer/dewy dan matte finish. Bagian shimmer ada di sebelah atas dengan tingkat warna yang lebih gelap dari bagian matte nya.

NYX_define_refine


Meskipun shimmery, hasil ketika diaplikasikan ke kulit cenderung matte juga alias tidak terlalu kelihatan "bling-bling" nya. Buat aku pribadi sih ini kebeneran banget karena aku lebih suka finishing yang matte.

NYX_define_refine

Dalam pengaplikasiannya, sponge yang ada tidak perlu dibasahi dengan air melainkan langsung ke wajah, dan tidak perlu di set lagi dengan powder. 

However, kalau kamu memiliki kulit berminyak, aku menyarankan tetap menggunakan powder untuk lebih meminimalisasi minyak pada wajah.

nyx_define_refine

Coverage dari powder foundation ini adalah medium, tetapi buildable. Dalam praktek percobaan pakai dalam beberapa kesempatan, powder foundation ini memiliki ketahanan sekitar 3-4 jam tanpa touch up untuk jenis kulit kombinasi seperti kulitku.

Pro's :
Praktis dalam penggunaan dan mudah dibawa bawa.
Coverage medium dan buildable.
Pilihan shade cukup banyak (6 shade).
Matte/semi matte finish.

Con's :
Pricey (di Lazada dijual dengan harga sekitar Rp. 300.000,-)
Bila dibandingkan dengan foundation cair dengan harga kurang lebih sama, secara ketahanan masih lebih baik foundie cair.

Penggunaan NYX Define & Refine ini ada di beberapa video tutorial yang aku buat di channel youtube aku. Jadi monggo melncur ke tkp buat lihat hasilnya.


Nah, sekian dulu dari aku ya. See you on my next review.

Comments

  1. Kayanya aku pernah liat ini di sumarecon serpong, Aku ga jadi beli karena tebel banget.. ternyata Ini foundie toh.. Aku kira two way cake..
    hahaha
    Bodohnyaaa akuuu.. XD

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa jadi engga perlu pake apa2 lagi sebenernya karena coverage udah bagus mba hahaaha
      tdnya aku juga engga tau bedanya sih. baru ini tercerahkan :)

      Delete
  2. harganya :") mending buat beli cushion :")

    lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mayan mahal ya mbaa...kl di olshop yg PO gt kayaknya bisa 200rb an gt sih mba. cm aku engga tau pasti juga :)

      Delete
  3. Harganya ruar biasa mahal. seharga produk HD nya dulu ya

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh mayan dalem juga ini rogoh koceknya...makanya kudu nunggu pas diskonan kalo beli.hehehe

      Delete
  4. Makasi kak buat infonya, mungkin minat produk Softlens dari kami

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!