Review : NYX Define & Refine Powder Foundation

Helo all,

Welcome back to my blog. Setelah sekian lama vakum blogging, akhirnya aku punya semangat nulis lagi. Kali ini aku mau review satu produk dari NYX Cosmetics, yang kebetulan aku dapat waktu masuk di semifinal NYX BigThing bulan Oktober 2015 lalu. Yuk langsung saja ya.

NYX_define_refine

NYX Define & Refine adalah foundation yang dipress dalm bentuk powder. Berbeda dengan Two Way cake dimana isinya adalah campuran dari powder dan foundation, powder foundation murni hanya foundation tanpa campuran apapun. 

NYX mengeluarkan 6 jenis shade, antara lain fair, light, golden, beige, sand dan deep. Tapi khusus untuk shade deep aku perhatikan agak susah dicari di konter konter resmi NYX ataupun online shop.

NYX_define_refine

NYX_define_refine

Foundation powder yang aku miliki shade nya adalah Golden. Golden memiliki warm undertone, sehingga cocok digunakan untuk kulit asia. 

Keunikan dari powder foundation keluaran NYX ini adalah adanya 2 jenis finishing dalam satu produk, yaitu shimmer/dewy dan matte finish. Bagian shimmer ada di sebelah atas dengan tingkat warna yang lebih gelap dari bagian matte nya.

NYX_define_refine


Meskipun shimmery, hasil ketika diaplikasikan ke kulit cenderung matte juga alias tidak terlalu kelihatan "bling-bling" nya. Buat aku pribadi sih ini kebeneran banget karena aku lebih suka finishing yang matte.

NYX_define_refine

Dalam pengaplikasiannya, sponge yang ada tidak perlu dibasahi dengan air melainkan langsung ke wajah, dan tidak perlu di set lagi dengan powder. 

However, kalau kamu memiliki kulit berminyak, aku menyarankan tetap menggunakan powder untuk lebih meminimalisasi minyak pada wajah.

nyx_define_refine

Coverage dari powder foundation ini adalah medium, tetapi buildable. Dalam praktek percobaan pakai dalam beberapa kesempatan, powder foundation ini memiliki ketahanan sekitar 3-4 jam tanpa touch up untuk jenis kulit kombinasi seperti kulitku.

Pro's :
Praktis dalam penggunaan dan mudah dibawa bawa.
Coverage medium dan buildable.
Pilihan shade cukup banyak (6 shade).
Matte/semi matte finish.

Con's :
Pricey (di Lazada dijual dengan harga sekitar Rp. 300.000,-)
Bila dibandingkan dengan foundation cair dengan harga kurang lebih sama, secara ketahanan masih lebih baik foundie cair.

Penggunaan NYX Define & Refine ini ada di beberapa video tutorial yang aku buat di channel youtube aku. Jadi monggo melncur ke tkp buat lihat hasilnya.


Nah, sekian dulu dari aku ya. See you on my next review.

Comments

  1. Kayanya aku pernah liat ini di sumarecon serpong, Aku ga jadi beli karena tebel banget.. ternyata Ini foundie toh.. Aku kira two way cake..
    hahaha
    Bodohnyaaa akuuu.. XD

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa jadi engga perlu pake apa2 lagi sebenernya karena coverage udah bagus mba hahaaha
      tdnya aku juga engga tau bedanya sih. baru ini tercerahkan :)

      Delete
  2. harganya :") mending buat beli cushion :")

    lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mayan mahal ya mbaa...kl di olshop yg PO gt kayaknya bisa 200rb an gt sih mba. cm aku engga tau pasti juga :)

      Delete
  3. Harganya ruar biasa mahal. seharga produk HD nya dulu ya

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh mayan dalem juga ini rogoh koceknya...makanya kudu nunggu pas diskonan kalo beli.hehehe

      Delete

Post a Comment

Popular Posts