Eyeshadow Single Favorit

single_eyeshadow


Sebenernya, gw suka banget bahkan cenderung maniak sama palet palet esedo. Bukan, bukan karena packaging yang lucu atau bentuk aneh aneh. Tapi karena warna-warnanya yang terlihat indah dipandang. Apalagi kalo warnanya itu macem lampu pohon Natal aja, merah kuning hijau biru neon - duh rasa ingin memilikinya makin parah!

Nah tapinya, mostly palet biasanya adaaa aja warna warna yang payah dan ga pigmented. Tapinya (lagi) di satu palet itu biasanya ada warna warna yang favorit banget entah karena pigmentasinya atau warnanya memang cakep. Di kondisi seperti itulah, biasanya gw ngerasa banget pengen beli eyeshadow satuannya.

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte feat Nanda Arsyinta

Mustika_Puteri


Bicara tentang lipstik, kayanya ga bakal habis cerita. Apalagi sekarang, ketika lipstik berkualitas dengan harga terjangkau sudah banyak diproduksi oleh semua brand kosmetik. Dan bukan cuma kualitas bagus dan murah, tapi juga mudah banget didapetin dimana saja. Kayaknya, makin gampang aja gitu ngosongin isi dompet *eh.

Baru baru ini Mustika Puteri "menelurkan" satu seri Lip Cream Matte yang warnanya imut banget, dan menggoda jiwa raga buat dibeli. Lip cream ini merupakan limited edition series dan merupakan kolaborasi Mustika Puteri dan Vlogger imut yang cukup terkenal yaitu Nanda Arsyinta, dan dinamakan "Lips Licious"

Rekomendasi Foundation Dibawah 200 Ribu Rupiah

Nemu foundation yang cocok itu nyaris sesulit nemuin pasangan hidup. Setuju ga? semua cewe, pasti pengen banget bisa nemu paket lengkap - tahan lama, ga cakey,  ga bikin muka jadi ladang minyak dan ga bikin oxidize. Nah tapi, meskipun susah, bukan berarti pangeran foundation impian yang perfect itu ga ada samasekali. Kita cuma perlu mencari gals!

Perawatan Wajah Sehari Hari

skincare_regime


Gw sebenernya bukan penggemar skincare dan sebisa mungkin pake skincare itu minimal. Tapi sayangnya di usia gw yang satu dasawarsa lagi mendekati 50 tahun, mau ga mau gw kudu rajin pake, kalo pengen tetep keliatan kaya umur 25 taon. That's why, beberapa bulan ini gw mulai serious cari cari skincare yang cocok buat gw.

Kulit gw jaman abg dulu, cenderung berminyak. Jerawat, jangan ditanya. Minimal 5 nemplok di muka selama satu periode. Cuma sejalan dengan makin bertambah umur, kulit jadi sedikit berubah. Sekarang, kulit wajah gw bersifat kombinasi. Area T berminyak dan lokasi lainnya kering. Lain ladang lain belalang, kalo kulit badan gw terutama kaki dan telapak tangan kering kerontang. Udh dicoba pake losion yang katanya melembabkan, tapi ya tetep aja malah jd lebih kering. Sampai patah semangat gw asli.

Review Pixy Lip Cream Nude Series

Sodara sodara sekalian, lipstik nude itu ga bakal ada matinya. Pengen kliatan natural, seksi dan ga menor di waktu bersamaan maka lipstik nude itu solusinya. Mau jalan jalan ke Alfamart biar engga pucat juga lipstik nude bisa jadi penyelamat. Pas belom mandi trus gebetan muncul, lipstik nude bisa jadi alat pengatrol derajat kecantikan juga. Intinya, we cant live without nude lipstick!

Pixy_Lip_Cream

Belom lama berselang Pixy Cosmetic menelurkan lip cream shade barunya, ga tanggung tanggung langsung 6 shade. Dan lebih ga nanggung lagi, warnanya warna nude semua! Ya gimana kaga ngiler buat beli semuanya coba. HAHAHAH. Untung aja, sebelum beli semua shadenya, ujug ujug babang JNE muntjul ngasi kiriman paket berisi lip cream nya Pixy, ga pake selow langsung keenamnya. Luar biasa ya si babang JNE bisa tau aja gw lagi pengen ni lip cream..#eh

Pixy_Lip_Cream

Koleksi Lipstik Natural

Hi Gals,

Kayaknya sekarang ini jaman lipstik banget ya. Semua brand berlomba lomba keluarin berbagai macam jenis pewarna bibir, artis artis dan selebgram ikut latah "menelurkan" pewarna bibir juga baik menggunakan brand sendiri atopun kerjasama dengan brand. Dengan makin banyaknya varian pewarna bibir yang muncul, maka bukan ga mungkin koleksi warna pewarna bibir kita makin banyak kaan?

Biasanya, sesuka-sukanya seseorang terhadap pewarna bibir warna bold atau warna ekstrim gw yakin bahwa pasti diantara koleksi yang bejibun itu pasti nyempil beberapa pewarna bibir dengan warna natural. Contohnya gw. Gw suka banget lipen merah, ungu, item, biru dan warna ekstrim lainnya. Tapi, somehow gw selalu jatuh cinta lagi dan lagi dengan pewarna bibir warna natural. Makanya dikesempatan ini gw mau sharing beberapa pewarna bibir natural favorit gw, yang meskipun langka di kotak beauty case gw, tapi pas dilihat kok ya ternyata ada aja.


Lipstik_natural

Event Report || Pixy Asian Beauty Trip Finale

pixy_cosmetics


Hari Sabtu tanggal 16 September kemarin sih hari gw berlangsung biasa aja. Bangun pagi, makan bakmi dan semacam itulah. Tapi buat 13 orang finalis Pixy Asian Beauty Trip, Sabtu kemaren mungkin merupakan hari yang bikin deg degan, nervous sekaligus bersejarah buat beberapa orang. 

Yep, soalnya hari itu pas banget final acara Pixy Asian Beauty Trip yang diadain oleh Pixy Cosmetics bekerja sama dengan Dream.co.id, yang berarti 2 orang finalis yang menjadi pemenang akan mendapatkan hadiah Beauty Trip ke Jepang. JEPANG kuy!!!


.......JEPANG......

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


focallure

Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.

Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 40rb an dari China ke Indonesia. Tentu saja, gw ga mau rugi cuma beli barang sebiji dengan ongkir 40rb kan..jadi gw juga beli beberapa pernak pernik aksesoris lainya supaya ongkir segitu ga bikin sakit hati #gengkabita.


focallure

Nah, lepas dari isu KW, fake dan menjiplak, pokoknya gw penasaran aja sama ni palet karena kata beberapa temen warnanya jos banget. Jadi akhirnya gw nekat beli dengan cita cita mau sharing tentang eyeshadow ini dimari. Jadi buat elo elo yang penasaran juga, cus baca sampe abis tulisan gw ini yak.

Packaging.


focallure

Packaging dari Focallure 18 Warna Brigt Lux ini dikemas secara elegan kalo menurut gw. Warnanya cakep banget perpaduan antara hitam dan rosegold. Trus di bagian atasnya ada tulisan "We Care Your Favor" - "18 Shades Full Function Palette" dan brand "Focallure"

Kardus pembungkus dari palet Focallure ini juga berwarna hitam, dengan tulisan sama. Pas gw keluarin paletnya, dalamnya masih ada semacam karton hitam gitu, mungkin fungsinya buat ngepasin biar paletnya pas masuk ke kardusnya. Di kemasan kardusnya hanya ada sedikit tulisan basa basi dan ingredients, barcode dan jenis palet (ada 2 jenis, Bright Lux dan Neutral).

Ohya, pas dateng paketnya, si palet ini dibungkus sisi atas dan bawahnya dengan menggunakan gabus. Amplop pembungkusnya juga dilapis bubble, sehingga aman meski menempuh jarak ratusan kilometer.

Isi


focallure

Seperti gw jelasin diatas, di dalam satu palet ini terdapat 18 warna yang terdiri dari 7 warna shimmer dan 13 warna matte. Masing masing pan memiliki berat bersih 1 gram dengan total berat bersih 18 gram, yang berarti harga per warnanya adalah Rp. 3.033,-. 


focallure

Tidak ada expired date tertulis, tetapi ada tanda bahwa setelah 24 bulan maka palet ini akan kadaluarsa.

Ingredients


focallure

Ada sedikit penjelasan mengenai ingredients di kardus luar palet ini, tapi sepertinya hanya sebagian besar bahan bahan pembuatnya, bukan perwarna. Ingredients mayoritas adalah Mica, Silica, Magnesium Stearate, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Caprix Triglyceride

As far as i know, bahan bahan tersebut merupakan bahan bahan yang aman digunakan dalam kometik dan skincare, sehingga bila dilihat dari bahan bahan tersebut, bisa dibilang eyeshadow palet ini aman bagi kulit.

Shade & Swatch


focallure

Ada 18 shade dalam palet ini, dan masing masing shade memiliki namanya sendiri sendiri.
Nama namanya antara lain :

Dubai - warna coklat metalik dengan hint kebiruan (terutama kalau kena cahaya) dengan hasil shimmery. Pigmentasi bagus, seperti rata rata eyeshadow shimmery.
Ruby - warna coklat kemerahan metalik dengan hasil shimmery dan pigmentasi yang juga cantik.
Goldmine - warna kuning emas dengan hasil shimmery dan pigmentasi bagus.
Rosegold - warna merah metalik dengan hint keemasan - sesuai dengan namanya. Hasil akhirnya adalah shimmery. Pigmentasi sama dengan shade sebelumnya, bagusss.
Salmon - warna bronze dengan hasil shimmery. Pigmentasi engga usah ditanya lah ya.
Garnet - warna pink metalik dengan hasil shimmery. Most favorite shade karena hasilnya sweet banget. Ohya, pigmentasinya juga top.
Brown Gold - sesuai namanya, warna ini merupakan perpaduan coklat dan emas. Mirip dengan Salmon, tapi agak lebih muda. Hasil akhirnya juga shimmery dengan pigmentasi baik.
Wine - warnanya adalah deep burgundy red, alias merah keunguan yang gelap banget. Warna ini mirip seperti warna Muse di Palet Venus keluaran Limecrime. Hasil matte dan pigmentasi cakep. Ohya, ga tau kenapa teksturnya agak kasar. Same thing happen with toffe dan terracotta.
Pink - its a pink, literally. Hasilnya matte, tapi pigmentasinya agak payah.


focallure
kiri ke kanan : Dubai, Ruby, Goldmine, Rosegold,Salmon, Garnet, Brown Gold, Wine, Pink

Bubble Gem - No idea kenapa namanya BUBBLE GEM. Padahal warnanya ungu pucat yang lucu. Sayang pigmentasinya ga selucu warnanya. Hasil akhir shade ini adalah matte.
Bisque - warna coklat muda pucat. Hasil matte dan pigmentasinya payah. 
Moonlight - mirip dengan bisque, tapi dengan sedikit hint pink dan sedikit kilau. Hasilnya matte dan pigmentasi sama payahnya dengan bisque.
Carbon - sesuai namanya, warna shade ini adalah hitam dengan hasil matte. Not the blackest black, tapi cukup hitam meski tanpa primer.
Copper Rose - warna coklat tembaga tanpa kilauan. Jadi hasilnya matte. Pigmentasi ga terlalu bagus tapi juga ga jelek.
Toffe - merupakan warna coklat yang agak kemerah-unguan. Mirip dengan warna anggur yang dijual di toko buah. Pigmentasi cakep dan merupakan favorite color juga. Hasil akhirnya matte. Dan seperti gw tulis diatas, tekstur eyeshadow ini somehow agak kasar.
Terracotta - merupakan warna merah yang setingkat lebih cerah dari wine, dan agak mirip dengan shade Venus dari Palet Venus keluaran Limecrime. Hasil akhirnya matte dan sama seperti Toffe, butirannya agak kasar. Pigmentasinya cakep.
Indian Red - meskipun namanya Indian Red, tapi menurut gw sih ini orange dengan hint merah sedikit. Pigmentasi bagus, dan hasil akhir matte.
Salmon - nah, another salmon in the palette. Ga tau kenapa ada 2 salmon, kayaknya typo. Warna salmon yang ini adalah warna coral gitu, dengan hasil matte dan pigmentasi so-so.

focallure
Kiri ke Kanan : Bubble Gem, Bisque, Moonlight, Carbon, Copper Rose, Toffe, Terracotta, Indian Red, Salmon
Ketahanan
Jujur gw belom pernah pake semua shade dalam palette ini buat keluar rumah. Paling pol yang gw pake cuma copper rose dan toffe - yang paling netral di palet Foccalurre ini. Jadi gw belom bisa bicara banyak. Tapi atas nama 2 warna copper rose dan toffe, mereka bisa bertahan beberapa jam meskipun tanpa primer.


Penggunaan eyeshadow Focallure (copper rose, toffe, rose gold & goldmine)

Summary
In summary, gw cukup puas dengan performance palet ini lepas dari segala error yang ada. Gimana engga, 3000 perak untuk 1 gram warna, dan mostly memiliki pigmentasi yang lumayan bagus...ya ga??

Buat elo yang banci warna, gw rasa sih ini boleh banget buat dipunya. Termasuk yang masi baru belajar dandan, palet ini boleh lah buat coba coba karena harganya murah - considering varian warna dan pigmentasinya ya.

However, buat elo yang ga yakin sama bikinan China, ya mending ga usah coba sih. Soalnya memang kentara banget QC nya ga gitu jalan - ada typo dan 2 shade dikasi nama sama. HAHAHAH.

Where To Buy : 
Shope - CFStore

Oke sekian dulu lah ya celotehan gw ini. Moga moga bisa bermanfaat. Bye.

Tutorial Makeup Lebaran || EasilyLooking Good with Zoya Cosmetics

Halo semuanya,

Sudah lama banget sejak terakhir aku update blog yah. Somehow keinginan buat nulis dan bikin video itu agak upside-down alias mager. Jadi ya beginilah. Pardon me :D

Seminggu lalu, aku diundang di acara Gathering dan Website Launching Zoya Cosmetics. Acara ini juga sekaligus acara buka puasa bareng antara Blogger dan Zoya Cosmetics. Acara berlangsung di Arion Swiss Hotel, Kemang, Jakarta Utara.

zoya cosmetics

Hakubi - Watsons Blogger Gathering || Beauty Lunch Seru Bareng Blogger Blogger Cantik

Beberapa waktu lalu aku diundang di satu acara yang diadakan oleh Sato Pharmaceuticals di salah satu mall di dareah Jakarta Selatan. Acara yang digelar berkerjasama dengan Watsons ini diadakan di Nanny's Pavilion dan dihadiri oleh sekitar 10 orang blogger,

hakubi_watson

Goodbye Acne || Cara Mudah "Menghilangkan" Jerawat

Sebagai seorang pencinta makeup, perasaan berbunga-bunga ketika kita punya beberapa buah peralatan makeup baru yang harus banget segera dicoba itu sangat menyenangkan. Apalagi kalau barang itu adalah barang yang sudah lama kita idam idamkan dan nanti-nantikan selama sebulan. Betul tidak?

Nah, bagian nyebelinnya adalah ketika pas mau mencoba, eeh tiba tiba muncul satu..dua...tiga jerawat yang dengan manisnya menghias dahi, pipi atau hidung kita. Aku sering banget mengalami hal itu. Biasanya, karena "ga tega" buat menutup jerawat tersebut dengan produk makeup untuk alasan apapun, biasanya aku akan meminimalisasi makeup selama beberapa hari sampai jerawat tersebut menghilang. Efeknya?? ga pede kemana mana bo'! habis, masa keluar keluar dengan alis botak dan pipi tembem karena engga di-shading?

Duh!

Sumber Google

Cantik dan Putih Bersama Gloskin Aesthetic Clinic

Bicara masalah skincare buat memutihkan kulit, pasti langsung keingetnya sama skincare yang abal abal atau wajah putih yang aneh dan ga sinkron sama leher. Iya ga sih? Padahal, skincare yang "lurus" dan aman itu juga masih banyak bertebaran loh. Mulai dari yang dijual bebas sampai yang obatnya berdasarkan konsultasi dokter ahli kecantikan.

Nah kali ini kita bakal bicara tentang satu klinik kecantikan yang sebenarnya sudah berdiri sejak 2012 lalu, sudah memiliki banyak cabang dimana-mana dan dikenal dengan nama Gloskin Aesthetic Clinic.

gloskin_aesthetic_clinic

First Impression : Rivera Facial Wash, Facial Peeling Scrub dan Face & Body Massage

Ga bisa bohong ya, mau kulit sebagus apapun kita harus tetep cermat dan apik dalam melakukan perawatan. Karena, namanya kulit itu ga bisa bagus terus. Suatu hari bakal ga sekencang, selembab dan secerah tahun tahun sebelumnya.

That's why, perawatan secara rutin harus dimulai sejak dini. Ga ada cerita skincare ini atau skincare itu mahal, karena yang murah tapi kualitasnya baguspun juga banyak beredar di sekitar kita. Salah satunya, ya skincare keluaran Rivera ini.

rivera

Review Viva Perfect Matte Lip Color

Halo Makeup Mania,

Kalau dipikir pikir, para makeup mania itu pasti gampang banget keracun sama eyeshadow dan lipstick. Somehow dua jenis makeup itu memiliki magnet penarik yang jauh lebih hebat dibanding makeup lainnya seperti highlighter atau concealer.

Atas dasar asas mupeng itulah, akhirnya aku tergoda buat beli lipstik Viva Perfect Matte yang belum lama ini dilaunching oleh Viva Cosmetics. Nah biar impas, habis beli aku wajib bikin reviewnya biar semuanya juga ketularan racunnya dan akhirnya beli. Sah ya LOL.

viva_perfect_matte

Review : Inez Cosmetics Profesional Color Eyeshadow Palette


Inez Cosmetics merupakan produk makeup lokal yang sudah ngetop di tanah air sejak dulu kala. Ngetopny juga bukannya tanpa alasan, tapi karena produknya terbukti mumpuni banget. Terutama sekali adalah eyeshadow dari Inez. Aku punya beberapa palet isi 4 warna dari Inez. Aku juga punya produk blush-on-nya. Dan terakhir, yang masih gress banget adalah Palet Profesional Color yang secara ajaib aku dapatkan secara cuma cuma.

Ajaibnya kenapa sih?

Jadi ceritanya gini.. pas ikutan acara gathering MUA akhir bulan Februari lalu, tiba tiba didaulat buat bikin demo simple bagaimana membuat "simple face painting" dengan menggunakan produk dari sponsor. Sponsornya adalah Inez Cosmetics. Dan pas bubar acara ujug2 BA nya Inez nyamperin dan memberikan palet gorjes ini. Asik banget ga sih..

inez_profesional_color_palette

[ Sponsored Review ] Color Cleaner by Poison Inc

Paling males itu adalah kewajiban mencuci brush yang banyaknya bisa mencapai lebih dari selusin. Bener ga? pasti iya. Soalnya, buat pencinta eyeshadow kayak aku, warna eyeshadow yang dimiliki pasti variasi warnanya ada banyak dan bermacam macam. Pale pink - lah, pink dangdut - lah, pink bubblegum - lah dst dst yang kalau disebutkan detil satu satu bisa bikin mumet.

Biasanya kalau memang stok kuas bersih udah ga ada lagi dan masih ditengah tengah "lenongan", aku menggunakan cara "koboi" yaitu membersihkan kuas dengan menggunakan tisu basah atau tisu yang dicocol remover. 

Review & Swatches : Pixy Lip Cream

Produk lipstik matte buatan lokal saat ini, kualitasnya benar benar ga kalah dengan produk luar. Dari segi varian warna pun, sekarang banyak produsen yang sudah keluar dari "zona aman" dan memproduksi lipstik dengan warna warna yang lumayan ekstrim seperti ungu, pink cerah atau merah marun.

Salah satunya, ya Pixy Cosmetics. Awalnya Pixy mengeluarkan 4 shade dengan warna "aman". Tahun ini, Pixy mengeluarkan 2 shade lainnya yang warnanya jauh lebih "bold" dan berani dari 4 warna sebelumnya.

Penasaran? simak terus yuk.


pixy_lipcream

Review : LT Pro Dual Lasting Brow Cream

Hai, ini post pertama bulan Februari nih. Semoga rame banyak yang mampir yah! 

Kali ini reviewnya tentang brow cream atau lebih dikenal dengan "brow pomade", alias 'perkakas" alis yang formulanya creme-based seperti misalnya ABH Brow Pomade atau NY Tame and Fame. Tadinya aku penggemar brow pomade Anastasia Beverly Hills. Cuma ya ampun harganya ya...

Nah untungnya belakangan LT Pro ngeluarin yang sejenis. Nah, gimana kualitasnya? Lanjut baca yuukk!

ltpro_brow-pomade

Review : La Tulipe Stay Matte Lip Cream


Coba disini yang punya lipstik kurang dari 3 biji siapa unjuk jari. Yakin pasti engga ada ya. Udah sekarang lipstik warnanya cantik cantik, harganya juga terjangkau banget. Biar harga murah, tapi dipakenya enak. Duh, adakah alasan engga koleksi lipstik?

Kayaknya La Tulipe juga udah beberapa bulan lalu launching lip cream matte. Dooh telat banget yaa. Jadi kemaren, buat mengejar ketinggalan aku secara impulsif langsung beli 3 shade dari 4 shade yang ada. Lah kok 3 doank? iya duitnya cuma cukup buat beli 3 doang. Hahaha. Soalnya shade no 5 itu orange, dan orange ga bagus di bibir aku maak.

latulipe_staymatte

Review : Pixy Perfect Eyeliner

pixy_cosmetics

Bicara tentang eyeliner terbaik kayaknya ga bakal habis habis ya, soalnya kan eyeliner itu di tiap mata bakal efeknya berbeda beda. Jadi butuh survey dan trial error pemakaian buat mendapatkan yang pas di hati.

Nah, biar bisa jadi satu bahan pertimbangan, aku mau share tentang eyeliner favorit aku belakangan ini, yaitu Perfect Eyeliner dari Pixy Cosmetics.

Review : NYX Define & Refine Powder Foundation

Helo all,

Welcome back to my blog. Setelah sekian lama vakum blogging, akhirnya aku punya semangat nulis lagi. Kali ini aku mau review satu produk dari NYX Cosmetics, yang kebetulan aku dapat waktu masuk di semifinal NYX BigThing bulan Oktober 2015 lalu. Yuk langsung saja ya.

NYX_define_refine