Skip to main content

Review Jesse Girl Liquid Eyeliner Pen - Dupe Alert For KVD Eyeliner!

Eyeliner merupakan satu jenis perlengkapan make up yang merupakan "must have" bagi sebagian besar wanita yang suka make up. Nah, aku termasuk salah satu yang rasanya ga bakal bisa hidup tanpa eyeliner nih. Makanya excited banget kalau nemu eyeliner yang super keren, tahan lama dan ga smudge plus harganya lumayan terjangkau.

Kali ini, eyeliner yang mau aku bahas adalah Jesse Girl Liquid Eyeliner Pen. Kayaknya sih ini baru baru aja eksis di dunia makeup Indonesia ya, atau mungkin aku juga yang baru denger, ntah lah. Yang pasti, aku demen banget sama eyeliner ini.

Oke, pertama tama soal packaging. Eyeliner ini memiliki bentuk seperti pulpen, ga beda sama Maybelline Hypersharp atau Dolly Wink. Warnanya silver dengan tulisan Jesse Girl Liquid Eyeliner di sisinya. Simpel dan ga banyak macem. Enteng dan gampang diselipin (atau nyelip) dimana mana.



Ohya, eyeliner ini (dan produk Jesse Girl Cosmetics pada umumnya) adalah produk cruelty free lho. Belakangan setelah ngeliat edaran tentang binatang binatang yang jadi bahan percobaan gitu, aku jadi lumayan konsen juga tentang hal ini.

Jesse Girl Cosmetics mengeluarkan 4 shade untuk eyeliner ini, tapi pas aku beli kebetulan ready stocknya memang cuma hitam. Aku beli seharga Rp.150rb, tapiii ternyata itu kemahalan karena kalau PO (terutama di FD forum) harganya antara Rp. 100 rb sampai Rp. 127rb aja.

Warna hitam dari eyeliner ini ga terlalu hitam hitam banget. Paling tidak harus 2x oles supaya bisa didapat hitam yang aku pengen. Seperti swatch yang aku lakukan di foto dibawah ini dioles 2 kali supaya didapat hitam yang pekat.


Aplikator dari eyeliner ini juga standar, bentuknya lancip seperti umumnya eyeliner pen. Nah tapi compare with Maybelline Hypersharp, aplikator Jesse Girl eyeliner lebih tebal penampangnya. Menurutku sih, dengan ketebalannya aplikator tersebut otomatis pada saat digunakan akan lebih bisa menghasilkan garis yang tegas dan rapi ya. 


Nah, straight to the best part. Eyeliner ini ternyata memiliki ketahanan yang luar biasa dimataku. Aku pernah test seharian aku pakai (pas kebetulan harus pergi ke luar kota, jadi makeup dari pagi dan dihapus malam hari), kepake tidur di mobil, dan beberapa kali kucek kucek mata. And you know, eyeliner ini tetap dengan tangguhnya nempel di mataku - ga geser sedikitpun!

Beberapa blogger dan youtuber mengklaim bahwa eyeliner ini adalah dupe versi drugstore dari Kat Von D Tattoo Liner yang harganya lumayan mahal. Well, aku sih belum pernah mempunyai Kat Von D Tattoo Liner, tapi compare with my Marc Jacobs Magic Marc-er, eyeliner Jesse's Girl ini adalah second alternative yang patuit dipertimbangkan.

Oke, sekian dari aku. See you soon!

Comments

  1. Cieeeeeeeh direview! :D

    Aku nungguin Sale-nya sampai di bawah 100rb aaahhh~~~~ #dududududu

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiahhh masa nunggu dibawah 100 sih wakakakakakkaka...

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. sis, bisa bisikin aku ga beli dimana? hehehe.. aku kok cari2 ga nemu.. pensaran banget sama eyeliner ini lhoo...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!