Skip to main content

Posts

Showing posts from 2016

Sponsored : Kesan Pertama Menggunakan Serum Rambut Dari Rudy Hadisuwarno Damage Defense Series

Hello everyone,
Sepertinya sudah lama ya aku ga update postingan di blog. Kebetulan belakangan orderan nge-cat lagi lumayan gitu..jadi ya demi segenggam berlian aku berjuang dulu #eh
Nah kebetulan banget beberapa saat lalu aku dapat kiriman paket produk dari Rudy Hadisuwarno. Kiriman ini bak keajaiban, soalnya aku lagi suffer dengan rambutku yang makin rusak sebagai efek pengecatan rambut. Beberapa produk sudah aku coba, rata rata engga menolong banget. Ada sih yang cocok..tapi kepentok di harganya LOL.
Nah, karena aku juga pengen sharing dengan kalian tentang serum ini, jadi pas aku buka dan coba aku juga langsung menuliskan hasilnya disini.

(Sponsored) First Impression Milbon Hair Shampoo, Perawatan dan Nutrisi Untuk Rambut Rusak, Rontok dan Kering

Kembali menyoal perawatan rambut, kali ini aku mau sharing mengenai satu brand Jepang yang terkonsentrasi di haircare. Jepang yang terkenal dengan beauty productnya, jelas merupakan salah satu di garis depan ketika bicara soal perawatan rambut. So, lucky me ketika salah satu brand Jepang ini memberikan kesempatan buat mencoba produk shampoo dan treatment mereka.
Milbon memilih untuk lebih terkonsentrasi pada perawatan untuk rambut yang diwarnai dan rusak, baik kering, kasar dan kusam. Sehingga, pada setiap rangkaian produknya, semua berujung pada hair treatment & hair nutrient. Yuk, kita bahas satu satu :)

|| Sponsored || Kulit Sehat Bersama Renewskin

Jaman sekarang, polusi udara sudah jadi semacam teman akrab buat kita yah. Sehari hari, asap mobil, asap rokok, paparan langsung sinar matahari yang menyakitkan, sudah menjadi menu harian kita - tepatnya menu harian kulit kita.
Padahal, kondisi tersebut ga sehat buat kulit kita lho. Dengan banyaknya polusi dan gangguan yang "mampir" di kulit kita, bisa memberikan efek dan dampak buruk yang dalam waktu pendek langsung terlihat dan dalam jangka waktu panjang yang tentu saja lebih membahayakan. Nah, gangguan gangguan inilah yang kita panggil panggil sebagai "radikal bebas".

[Sponsored] Rambutku Mahkotaku - Ellips Hair Vitamin Review

Istilah "rambutku mahkotaku" pasti sering banget ya didengar. Buat aku sendiri, rambutku bukan cuma mahkota, tapi juga penyelamat. Eh..menyelamatkan apa? Macam macam gaes...misalnya, saat selfie maka rambut berperan penting untuk memberikan efek kurus dan menyembunyikan lemak yang ada di leher. Sometimes, kalau mau pura pura nangis, rambut bisa meng-kamuflase air mata buaya yang agak agak susah keluar #eh. Pendeknya, rambut itu aset banget!
Sekitar 2 minggu lalu, aku menghadiri afternoon tea party yang diadakan oleh Ellips Hair Vitamin. Tentunya sudah pernah dengar dong tentang produk satu ini? Di semua supermarket, indomart atau toko toko menjual butiran-butiran mutiara yang berisi vitamin rambut ini. Nah, dalam rangka apa sih, afternoon tea party ini?

Event Report : Dissy Blogger Gathering Bersama Andhika dan Ussy Pratama

Halo Semua,
Sekitar 2 minggu lalu aku mendapatkan undangan untuk menghadiri acara blogger gathering yang diadakan oleh Dissy Cosmetics. Sudah pasti semua pernah mendengar ya tentang Dissy Cosmetics. Dissy adalah brand lokal yang diusung oleh sepasang selebritis Indonesia yang lumayan terkenal yaitu Andhika Pratama dan Ussy Sulistyowati. Nama brand yang diambilpun, merupakan singkatan dari kedua nama mereka.
Gathering kali ini merupakan gathering blogger yang agak berbeda dibanding sebelumnya. Lepas dari fakta bahwa Andhika dan Ussy adalah selebriti, isi yang disampaikan pada para blogger beda dari yang pernah aku hadiri. Disini, dengan hadirnya sang selebritis yang juga owner yang mengawasi bisnis mereka dari hulu ke hilir, mereka juga memberikan detil proses perjuangan mereka hingga strategi pemasaran bahkan kesempatan bagi yang berminat untuk menjadi reseller produk Dissy.

[Event Report] Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip Contest + Unboxing Goodie Bag!

Hai semua, setelah sekian lama aku ga update event report, kali ini aku mau sharing keseruan yang aku alami pada saat acara Grand Final Pixy Tokyo Beauty Trip 2016 lalu. Acara ini diadakan pada hari Sabtu kemarin, 17 September 2016 di Plaza Senayan.
Sebelumnya aku jelasin dulu ya sedikit tentang Pixy Tokyo Beauty Trip Contest. Jadi kontes ini sudah diadakan 2 kali dan 2 pemenang utamanya akan mendapatkan hadiah Beauty Trip ke Tokyo. Melalui beberapa seleksi dan penjurian, 10 finalis ditentukan dan kemudian "bertanding" secara live di Grand Final. 

Sponsored : Unboxing Althea Birthday Edition

Heloo there!
Sekitar beberapa waktu lalu, bertepatan dengan ulang tahun Althea aku menerima "kado" istimewa berupa paket beauty box dari Althea Korea. Meskipun isi beauty boxnya adalah barang barang yang aku pilih sendiri di web Althea, tapi perasaan bahagia pas unboxing itu tetep sama "wah"nya dengan jatuh cinta di pandangan pertama. Ah, sueerr deh!
Nah, saking excitednya sama unboxing beauty box, aku sampai videoin unboxingnya. Aku juga langsung cobain semua produk yang aku pesan. Cuman satu sayangnya, kelupaan ngepost! jeng jengg.... -____-


(Sponsored) Review : Dermaluz Acne Serum Exfoliating

Pas lagi pengen tampil cantik, tau tau muncul jerawat di jidat, hidung atau pipi. Horor ga sih? Dulu (dan sekarang) aku sering banget ngalamin kejadian kayak gini. Cuma memang sekarang frekuensinya jadi lebih jarang karena sudah lebih rajin membersihkan wajah dan selektif dalam pemilihan makeup dan skincare. But still, horornya masih berasa cin!
Nah, akhir-akhir ini aku menambahkan satu "instrumen" dalam adonan skincare regime-ku setiap malam. Dan hasilnya, menurut aku cukup bagus karena benar benar bisa merawat jerawat dengan lebih baik. Produk ini bernama Dermaluz Serum Acne Exfoliating, dan ini merupakan produk lokal loh. Jadi bisa dipastikan harganya terjangkau dan kualitas terjamin.

Review : Purbasari Matte Lipstick New Shade

Hello everyone!
Koleksi lipstik itu ga bakal ada habisnya, betul tidak girls?? Meskipun shade yang dipunya juga ga jauh jauh beda, tapi namanya suka ya mau gimana lagi..tetap harus beli lah yaa?
Nah, aku datang bawa racun baru nih..yang sepertinya pasti sudah banyak yang tahu ya. Yess, Purbasari yang tahun lalu sempet hype banget matte lipstiknya, belum lama ini mengeluarkan 5 shade baru. Pastinya dengan warna warna baru yang sama cantiknya dengan yang sebelumnya ya :)

100% Indonesia Banget! Makeup Collaboration

Hello gals!
Kali ini aku membuat video tentang kolaborasi makeup menggunakan produk lokal bersama dengan beberapa teman beauty blogger lainnya. Its such a fun collab, karena kita mengadakan collab ini bertepatan dengan hari ulang tahun kemerdekaan negara kita yaitu 17 Agustus 2016.
That's why, kita hanya menggunakan 100% produk Indonesia asli. Karena sebagai blogger kita juga harus mengangkat produk bikinan sendiri. Dan produk kita, juga ga kalah kok dengan produk luar. So A-C-I alias Aku Cinta Indonesia!

Belly Painting Untuk Ibu Ibu Hamil

Halo semua,
Kali ini postingan aku adalah tentang aktivitas yang belakangan ini banyak aku lakukan yaitu Belly Painting. Postingan ini aku buat karena banyaknya pertanyaan seputar bahan bahan yang aku gunakan pada saat painting, apakah aman atau tidak, dan bagaimana cara menghapusnya.

Tutorial : Pop Art Snake Face Painting

Hello everyone,
Long time no see, kali ini aku mau sharing tutorial face painting yang baru baru aja aku buat. Jadi masih gress banget from the oven gituh.. ^^. Tutorial ini meski terlihat ribet tapi sebenernya ga susah, karena detilnya ga perlu terlalu detil. Plus, sekarang kan sudah Agustus nih, yang berarti 2 bulan lagi sudah bulan Halloween. kali kali ajaaa bisa jadi inspirasi ya kaann...

Review : Witch's Pouch Velvet Two Way Cake

Halo semua, 
Ini adalah post pertama aku di bulan Juni, setelah absen selama beberapa saat dikarenakan kesibukan sebagai IRT. Nah tapinya aku excited banget sama produk yang aku review ini, jadi aku berusaha untuk bisa bikin reviewnya buat aku share dengan kalian. 
Produk ini adalah Witch's Pouch Velvet Two Way Cake. Yep, ini adalah produk Korea yang aku beli beberapa saat yang lalu di http://id.althea.kr/. Meskipun aku jarang menggunakan produk Korea, tapi untuk produk ini aku bener bener jatuh cinta deh. 
Makanya, aku review produk ini supaya kamu juga jatuh cinta dan "teracuni" LOL

[Sponsored Review] ULTIMA II Procollagen Lipstick

Hai ladies,
Bicara soal lipstik, tentu ga bakal ada habisnya yah. Setiap saat setiap waktu selalu aja ada warna lipstik yang kita taksir dan beli. Kali ini, aku mau sharing mengenai beberapa lipstik yang baru aku miliki beberapa minggu ini. Thankyou very much ULTIMA II, karena sudah berbaik hati mengirim beberapa lipstik untuk menambah koleksiku.

Lipstik yang aku punya ini adalah ULTIMA II ProCollagen Lipstick. Seperti namanya, lipstik ini tentu saja merupakan lipstik yang memiliki kandungan collagen. Wah, seperti apa yah, yuk dilanjut bacanya ^^

Review : BH Cosmetics Forever Smokey Palette

Dandanan smokey eyes merupakan make up style yang ga ada matinya dari tahun ke tahun. That's why banyak brands yang ngeluarin banyak palet yang mengusung tema smokey. Sebut aja Urban Decay Naked Smokey, Morphe 35D, NYX Smokey dll.
Nah kali ini aku mau review satu palet keluaran BH Cosmetics yang beberapa saat lalu aku dapetin dari Makeupuccino sebagai hadiah make up challenge yang diadain oleh Makeupuccino dan beberapa blogger yang kece kece a.k.a #bblogerkece. Yuk ah cus ^^



Review ELF Bronzer Palette

Hai Hai Hai,
Berhubung sekarang aku lagi suka sama sesuatu yang berbau contouring, kali ini aku mau sharing satu bronzer favorit aku, yang selain harganya cukup cakep karena kurang dari Rp. 150.000,-, hasilnya juga cakep abiss. 
Yess, ELF Bronzer Palette ini adalah salah satu perangkat tempurku yang aku pake buat makeup sehari hari. Bahkan sometimes disaat saat ribet, aku juga pake buat shading hidung atau bahkan eyeshadow.



[Sponsored] Grand Opening dan Pengalaman Spa Di Royal Garden Spa - Platinum

Hi semua,

Salah satu hobbyku adalah pergi ke salon. Dan kalau diperhatikan, rasanya semua wanita ga ada yang ga hobi ke salon ya. Gimanapun, sepertinya pergi ke salon untuk sekedar memanjakan diri dan santai sejenak sudah merupakan satu trend yang nyaris "wajib" dilakukan semua wanita. 

Nah, pas banget minggu kemaren aku diundang di acara Grand Opening Royal Garden Spa  - Platinum di cabang terbarunya di jl. Ahmad Dahlan, Jakarta Selatan. Dalam kesempatan itu, selain kita dijamu makanan dan jajanan yang enak enak, kita juga diberi kesempatan untuk mencoba treatment di situ loh - apa saja - for free!

[Sponsored] Review Sariayu Eyeshadow Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau

Hi all,
Kalau sebelumnya aku review lipstik disini kali ini aku review tentang eyeshadow nya Sariayu yang juga dilaunching bersamaan ya. Eyeshadow yang terinspirasi dari Gunung Krakatau ini ada 3 macam, yang terbagi menjadi 2 eyeshadow trio (isi 3) dan berbentuk bulat, serta 1 buah eyeshadow kit berisi 8 warna. 
Nah kebetulan banget, goodies yang aku dapat pada saat event Sariayu kemarin dan eyeshadow yang dikirimkan oleh Sariayu sebelumnya warnanya beda beda. Jadi, koleksiku jadi komplit-plit. Lucky me!

[Sponsored] Review Sariayu Duo Lip Color Complete Swatches (Part 2)

Halo...
Meskipun beberapa saat lalu aku sudah mereview tentang lipstik keluaran baru dari Sariayu yaitu Duo Lip Color (disini), tapi kemarin cuma ada 2 shade yang direview. Mumpung Sariayu memberikan satu set Duo Lip Color ini (yes, satu set - 12 warna!) jadi ya dengan senang hati aku sharing buat semuanya deh ^^
Nah, berhubung pembahasan teksur dan kawan kawan sudah ada di postingan pertama, jadi disini aku akan murni membahas tentang swatches dan shadenya aja ya. Buat yang belom sempet baca postingan pertama, buruan cuz deh ke sini.

[Sponsored] Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau Event

Haiii.. ^^

Kalo ada yang sudah baca beberapa review sebelumnya, mestinya ada yang tau ya kalau pas bulan februari lalu aku dapat undangan event Sariayu dan Opi Bachtiar. Event ini merupakan event yang mengangkat tema tentang Lampung dan bagaimana Lampung dan khususnya Gunung Krakatau menjadi inspirasi untuk koleksi color trend 2016 ini.

Acara ini berlangsung di Empirica pada 20 Februari 2016 lalu, dan dihadiri oleh kira kira 50 an blogger, vlogger dan makeup-artist. Dress code acara ini adalah silver, gold atau grey, dimana warna tersebut harus dikreasikan dan dipadu padankan dengan kain Tapis yang merupakan kain asli Lampung.

[Sponsored] Review Oval Blending Brush - Kuas Foundation Murah Meriah

Kali ini kita bicara tentang kuas ya. Soalnya kuas itu satu perlengkapan penting buat kita dandan. Ya, ada beberapa hal yang ga ngalahin tangan sih..tapi ga tiap orang mau dimake-up kalo kita ga pake kuas. Ya ngga?
Nah, dari berbagai macam kuas yang aku punya, secara spesifik aku mau bicara tentang kuas yang aku pake buat nge-blend foundation biar merata di wajah. Yang sekarang lagi ngetrend, adalah oval brush dari berbagai merk middle to high-end. Cuma ya itu, sedap bener cin harganya...minimal 300rb! Untung ada dupenya. Jadi ga ileran ngimpiin brush mahal itu.

Review : Sariayu Duo Lip Color Trend 2016

Namanya lipstik kayaknya tiap cewek pasti ga bakal abis ya kepengenannya. Mau warna merah lah, warna oren lah, ungu lah..heheheh..ga beda sama aku sih. Prasaan lipstik udah banyak tapi kalau liat swatches rasanya kok pengen langsung dibayar aja :D
Nah kali ini aku mau review lipstik lokal yang lagi gres gresnya nih, yaitu Sariayu Duo Lip Color yang merupakan Trend Warna 2016 yang baru di launch oleh Sariayu di awal tahun 2016 ini. Eh, warnanya cakep cakep loh...
Sariayu mengeluarkan 12 shade untuk edisi Duo Lip Color Trend 2016 ini. Varian warna nya terdiri dari, mulai dari warna nude, natural, sampai warna shocking pink dan merah membara.

Review : Inez Perfect Glow Matte Lipstick - Persian Plum

Kalau kemarin bahas lipstik produk luar negri, kali ini balik ke lipstik lokal lagi yah. Soalnya tahun lalu sempet ikutan lomba makeup yang diadain Inez Cosmetics dan thanks God menang, jadi punya beberapa koleksi lipstik Inez yang gretongan.
Sebetulnya produk Inez ini awalnya yang aku suka adalah powder eyeshadow pigment nya. Aku punya 3 warna untuk eyeshadow ini. Tapi ternyata setelah coba beberapa lipstik ee ternyata warnanya juga cantik cantik. Hohohoho...

Review Revlon Ultra HD Lipstick

Lipstik itu, ntah kenapa kok ya selalu menarik hati buat dimiliki ya. Tiap liat orang pake lipstik yang warnanya cantik, bawaannya pengen nyamperin dan nanya "eh kamu pake lipstik apa beli dimana..." Kan malu maluin ya ga sih.. :D
Nah karena memang ga pernah tahan liat lipstik nganggur di konter makeup, makanya pas kemarin lewat *suer lewat doank* di konter Revlon, tau tau tangan sudah megang dan swatch sana sini. Hasil akhir kebeli deh 2 biji Revlon Ultra HD Lipstick. 

Review Jesse Girl Liquid Eyeliner Pen - Dupe Alert For KVD Eyeliner!

Eyeliner merupakan satu jenis perlengkapan make up yang merupakan "must have" bagi sebagian besar wanita yang suka make up. Nah, aku termasuk salah satu yang rasanya ga bakal bisa hidup tanpa eyeliner nih. Makanya excited banget kalau nemu eyeliner yang super keren, tahan lama dan ga smudge plus harganya lumayan terjangkau.
Kali ini, eyeliner yang mau aku bahas adalah Jesse Girl Liquid Eyeliner Pen. Kayaknya sih ini baru baru aja eksis di dunia makeup Indonesia ya, atau mungkin aku juga yang baru denger, ntah lah. Yang pasti, aku demen banget sama eyeliner ini.