Skip to main content

Handuk Khusus Untuk Menghapus Make Up, Ada Ya?

Handuk? 

Yoii...kali ini aku mau coba nge-review satu produk yang lagi ngehits di kalangan selebgram di USA sono. Yeah, this is Make Up Eraser a.k.a MUE! Lucky me, pas beberapa bulan lalu aku menangin satu giveaway yang diadakan oleh @lespinceauxdecaro dan @littlepinkeraser yang hadiahnya adalah produk hits ini.  



"Gombal" ajaib ini diklaim sebagai pembersih make up yang canggih dan ramah lingkungan. Canggih, karena hanya menggunakan air untuk membersihkan seluruh make up di wajah, dan ramah lingkungan dan reusable alias bisa dipakai berkali kali.


Bentuknya, as you see adalah seperti pada umumnya handuk. Bentuknya persegi panjang dengan ukuran sekitar 35cm x 15cm. MUE terbuat dari 100% polyester, yang berarti memiliki semua kelebihan yang dimiliki oleh kain polyester yaitu tidak mudah lecek dan tahan lama, mudah dibersihkan, dan tidak menyimpan bakteri dan kuman.

In my experience dalam penggunaan MUE ini, meskipun sudah dicuci berkali kali ternyata helaiannya masih lembut dan tidak kusut meski hanya memakai sabun cuci biasa. Cara cucinya? cukup pakai mesin cuci - dicampur bersama pakaian lain pun ga masalah!


Nah, bagaimana dengan hasilnya? Yuk lihat video ini yuk :) 



Fantastis kan? Biasanya dengan make up fantasy seperti ini, aku membutuhkan minimal 10x proses membersihkan dengan milk cleanser plus 2x membersihkan dengan facial wash. Dengan menggunakan MUE, aku cuma membutuhkan maksimal 3x apply milk cleanser dan sekali menggunakan facial wash. Sangat - irit - sekali.

Sayangnya, MUE belum banyak dijual di online shop di Indonesia. Kalaupun ada, dijual dengan harga yang cukup mahal yaitu IDR 300.000,- (harga di USA adl US$20). Tapi, kalau mengingat bahwa dengan penggunaan MUE ini kita bisa mengirit pemakaian pembersih muka, rasanya cukup worth ya :)


Oke, sekian dari aku. Thanks for mampir ^^

Comments

  1. waaa beneran berguna bgt ya buat cc yg hobi makeup fantasy XD skrg jd lbh cepet deh bersih2 mukanya.. nice review ci!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoih shel. bener bener hemat waktu karena ga perlu pake cleansing berulang2 terus, apalagi aku kan kalo bikin bikin gini malem malem. Males banget rasanya bersih2 sementara mata udh pedes. gombal ini penyelamatku! :D :D

      Delete
  2. wah simple banget yaaa.. Tapi harganya mihiill..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoih mba...kalo misal ga dapet dari hadiah aku juga kayaknya harus nabung nabung dulu biar kebeli heheeh...tapi mmg ada kualitas juga sih..:D

      Delete
  3. Akhirrrnyaaaaaa.. Ahahahaha.. Inget ga sih ci.. Ini yg kita omongin di Playroom - PIK,,, ahhh seneng bangetttttt liatnyaaa udah punya hahahhahaha... *nabungggg ahhhh pengen juga, dr pada mama ngomel2 mulu washlapnya susah bersihinnya.. hahahhahhaha

    ReplyDelete
  4. Hadehhh nebar racun gombal ajaib ki.. Hahhha nice review ci :)

    Www.cleoputri.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!