Ekspresikan Diri Dengan Maybelline Rebel Bouquet Lipstick!

Halo gals, kali ini aku sharing tentang 3 buah lipstik baru yang aku punya, yang merupakan lipstik baru keluaran Maybelline yang merupakan koleksi Spring/Summer 2015 dari Color Sensational. Namanya menurut aku cukup keren, yaitu Rebel Bouquet, yang dimana lumayan bikin penasaran sehingga aku pengen cepet buru buru nyobain. And, yes..they're all my current favorites!

Maybelline Color Sensational Rebel Bouquet Lipstick
Penampakan setelah dibuka plastiknya
Di beberapa negara lain selain Indonesia, ada yang menggunakan nama Rebel Bloom untuk lipstik ini. Jadi jangan bingung ya :D. Aku mendapatkan 3 shade berbeda yaitu REB01, REB06 dan REB10.



Secara general, lipstik ini memiliki finishing yang agak sedikit berkilau (glossy) persis setelah diaplikasikan. Tapi setelah beberapa saat akan berubah menjadi matte. Teksturnya creamy dan tidak membuat kering bibir ataupun flaky, meskipun sudah berubah matte.

Ketahanan lipstik ini lumayan tangguh loh. Dalam kondisi tanpa makan berat (dan tidak berminyak) akan bertahan sekitar 5-6jam an. Pas membasuh muka dengan airpun, si Rebel ini akan tetap nyantel dengan asiknya. 


Nah, bagaimana dengan swatch dan pigmentasinya? Yuk, kita bahas satu persatu ya :)

REB01 
Warna REB01 ini adalah merah ceri ketika aku swatch di tangan. When it turns into matte, warnanya jadi tidak seintens sebelumnya, but still pretty color. Pigmentasi untuk lipstik ini baik, dan memiliki ketahanan paling lama diantara 3 lainnya.




REB06
Merupakan warna orange peach yang lembut. Penggemar nude pasti akan menyukai warna ini. Pigmentasinya tidak sebaik warna lainnya, tapi memiliki finishing glossy yang juga berubah jadi matte setelah beberapa saat. I find it a lil bit difficult to blend, but still acceptable. Nude lover pasti langsung jatuh cinta ;)



REB10
I love this color! Its a bubblegum pink when you applying it once. Tapi kalau dioleskan beberapa kali maka warnanya akan sedikit menggelap mirip mirip warna magenta. Still natural though. Pigmentasinya mirip dengan REB01, dan ketahanannya juga ga beda terlalu lama dengan REB01.



Overall, i like this lipstick! Good pigmentation, pretty colors, gampang dicari di setiap mall dan yang paling penting harganya juga terjangkau!

Jadi buruan deh, melipir ke konter terdekat :)


Comments

  1. oh noooo.... jd pgn borong. :( *tengok dompet*

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. iya nudenya mayan cakep ya..tapi aku ga gitu suka warna nude sih..jadi tetep ga jd favorit hahaha

      Delete
  3. REB06 warnanya cakep tapi ragu sama glossynya nih huhu:(
    thanks for review ka Irene^^


    isthiutamid.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. lama lama jadi matte kok..dan tahan lamaaa lhooo

      Delete
  4. warnanya cakep-cakep maaak, bibirmu sekseh demen yg REB10, boleh dilempar kalau udah ga suka hihihiii

    The Journey

    ReplyDelete
  5. REB01 warnanya cakepp..
    oh ya ci,kalo maybelline yang seri rebel bloom udah ada belom ya di indonesia?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts