Skip to main content

Review : Mengurangi Rontok Dengan L'Oreal Fall Resist 3X Anti Hairfall Shampoo and Conditioner

Masih ingat yah, di awal Januari kemarin aku mendapatkan satu paket L'Oreal Beauty Box? yang engga ingat atau belum baca blogpostku bisa melipir dulu disini yak. Nah, salah satu (atau salah dua) isi dari Beauty Box itu adalah produk dari L'Oreal Fall Resist 3x Anti Hairfall, masing masing sebotol shampoo dan sebotol conditioner.

Nah, selama kira kira  dua bulanan aku mencoba menggunakan shampoo tersebut sebelum menulis post ini, supaya aku bisa benar benar tau khasiatnya. Penasaran? yuk kita kupas pelan pelan :D



Kedua produk ini merupakan bagian dari satu seri L'Oreal Fall Resist 3X Anti Hair Fall Series yang terdiri dari 5 buah produk yaitu shampoo, conditioner, masker, hair tonic dan serum. Yang akan aku bahas dalam blogpost ini langsung 2 produk yaitu shampoo dan conditionernya.



L'Oreal Paris mengklaim bahwa dengan kandungan arginine dan fall resist 3X produk ini memiliki khasiat menutrisi rambut dari pangkal rambut, menguatkan dan mengurangi kerontokan rambut

Bagaimana dengan hasilnya?

Dalam kurun waktu sekitar hampir 2 bulan pemakaian shampoo ini, aku menemukan hasil yang cukup signifikan. Seperti apa, mari kita lihat :)


Secara keseluruhan, aku menjumpai bahwa rambutku menjadi lebih mengembang dan tidak gampang lepek serta tidak menyebabkan rambut aku berketombe. Mengingat bahwa aku sangat malas keramas (dan mandi :D) ini jadi satu poin penting buat aku.


Patahan rambut yang sering aku jumpai, sedikit demi sedikit berkurang. Tidak terlalu signifikan, tetapi paling tidak ada sedikit perbedaan.


And this is the most imporant thing. Aku mengumpulkan rambut-rambut yang rontok selama proses aku keramas. Dan terlihat sekali rambutku memang benar benar berkurang rontoknya! 

To be noted yah, bahwa shampoo dan conditioner itu sifatnya cocok cocokan dan tergantung kondisi tubuh dan hormonal, sehingga hasilnya juga bervariasi. Jadi sedikit tips dari aku, apabila menggunakan satu produk baru, usahakan bukan pada saat ada perubahan hormon karena itu juga mempengaruhi hasil.

Overall conclusion untuk produk L'Oreal Fall Resist 3X Anti Hairfall Shampoo dan Condisioner ini adalah :
- Efektif mengurangi rontok
- Harga terjangkau
- Tidak gampang lepek
- Untuk rambut yang kering dan kasar, sebaiknya gunakan conditioner dan maskernya untuk menjaga kelembaban rambut lebih baik.

So, that's all from me. Feel free to comment :) Thankyou

Comments

  1. Aah kalau aku sih lebih suka perawatan rambut dirumah aja hhi

    ReplyDelete
  2. hayuuk sebelum nyesel pisan masalah rambut, baca refrensi potong rambut sesuai bentuk wajah kalian :)

    ReplyDelete
  3. hayuk cari tau juga bagaimana cara menghilangkan bulu yang tidak di inginkan :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!