Skip to main content

Make Up Tutorial : Pinky Party Look

Hai gals, 
Kali ini aku mau sharing bukan review tapi satu tutorial mudah plus tips tips yang diperlukan buat membuat party look. So easy even for beginner, dan ga butuh peralatan yang banyak. 

So, yuk langsung kita mulai ya :)

Perlengkapan yang dibutuhkan adalah :

1. Pinsil Alis (pastinya sudah tau dong ya harga dan kualitas dari Viva Eyebrow Pencil?)
2. Concealer berwarna gelap dan terang (suggestion : LA Girl Concealer memiliki varian shade yang cukup banyak dengan harga terjangkau yaitu Rp. 55.000,- s/d Rp. 65.000,-) - concealer ini bisa diskip seandainya kalian tidak merasa perlu untuk menggunakanya.
3. BB Cream
4. Bedak Padat 
5. Eyeshadow berwarna coklat tua, shocking pink dan putih
6. Eyeliner berwarna hitam
7. Bronzer dan Highlighter (bisa menggunakan eyeshadow berwarna coklat dan putih/pale pink) 
8. Lipstik berwarna pink (bisa menggunakan eyeshadow shocking pink)

Oke, sekarang step by step nya ya :

1. Pastikan kamu sudah menggunakan base make up (bisa pelembab ataupun primer, keduanya memiliki fungsi yang kurang lebih sama)
2. Oleskan BB Cream dan ratakan dengan menggunakan spons/kuas


3. Buat alis dengan step by step sebagai berikut :
  • bingkai bentuk alis yang diinginkan 
  • isi bagian dalam alis
  • rapikan dengan concealer/bb cream dan kuas di bagian luar bingkai alis. 


4. Bubuhkan eyeshadow dengan step by step sebagai berikut :
  • # bila tidak memiliki eyeshadow primer, gunakan eyeshadow putih sebagai base. aku   menggunakan NYX Jumbo Eye Pencil Milk
  • # Oleskan coklat dibagian atas tulang mata dan ratakan, pastikan agak tebal dibagian   ujung luar mata
  • # bubuhkan warna pink di bagian ujung luar mata dan blend dengan warna coklat yang sudah dibubuhkan sebelumnya
  • # bubuhkan eyeshadow warna putih dikelopak mata sampai ke ujung dalam mata
  • # timpa bagian tengah kelopak mata dengan warna pink lagi dan ratakan. Pastikan       kamu tidak mengenai bagian ujung luar mata yang tadi sudah diblend dengan warna coklat
  • # buat garis dengan eyeliner hitam mulai dari bagian tengah mata melengkung             mengikuti bentuk mata, setelah itu tarik garis dari ujung luar mata untuk membuat   winged liner. Cara menarik dari arah luar ke dalam ini akan mempermudah kita untuk mendapatkan garis yang lurus sehingga kita tidak perlu berulang ulang mengkoreksi
  • # pasang bulu mata dan voila, mata kita sudah berubah! 



5. Oleskan concealer seperti pada gambar kemudian ratakan dengan spons. Bila tidak menggunakan concealer, maka bisa langsung menggunakan bedak. Untuk mendapatkan coverage yang maksimal, basahi dulu spons bedak dengan sedikit air.



6. Gunakan highlighter di atas tulang pipi dan bronzer dibawahnya


7. Aplikasikan lipbalm dan kemudian lipstik pink atau eyeshadow pink dengan mengikuti bentuk bibir. Apabila ingin membentuk bibir dahulu, beri kuas dengan sedikit air, sapukan pada eyeshadow pink/lipstik dan bingkai bibir terlebih dahulu.

8. Untuk mendapatkan kesan 3d pada bibir, bisa menggunakan highlight/eyeshadow warna pucat di bagian tengah dan kemudian katup dan buka bibir beberapa kali untuk meratakan.

Note : Bulu mata aku pasang setelah selesai keseluruhan make up, sehingga pada gambar no 5 dan 6 belum ada bulu mata pada mata.

and here's the result..:)


any question? drop the comment :D
Thankyou so much

Comments

  1. Belum bisa bentuk alis, pernah "nekad" nyoba dan hasilnya masih sangat2 amatir.. haha.. itu memang harus sering praktek ya mak biar bisa bagus hasilnya.

    Anw, salam kenal dan thank you udah bikin blog ini, sangat berguna buat perempuan2 yg gak bisa dandan kayak aku, hihi..

    Hani S.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak harus sering sering latihan. aku aja sekarang masih suka ga sinkron hahaha. Yang penting sedia concealer atau bbcream buat koreksi yang ga sinkron mak :D

      Delete
  2. Akhirnyaaaa! :D
    Bikin foto cantik juga ih si cece ^^

    Fotonya kece ce, udah pake ringlight yak? ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahaha...makasih nin :D penasaran masa jelek mulu tampilnya..ringlightnya masih belom available dipake takut nyetrum. ini sekarang cuma ngandelin sinar matahari jadi kudu lenongan pagi pagi hahaha

      Delete
  3. Your makeup look looks so pretty! <3

    Love always,
    www.loyaltofashion.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!