Make Up Tutorial : Classic Make Up Untuk Acara Formal Keluarga

Haloo...karena aku lagi demen banget dandan cantik, jadi sekalian deh aku buat tutorial yang bisa digunakan untuk acara acara formal di keluarga, misalnya lamaran sodara, nikahan sodara, meeting dengan client atau acara acara formal lainnya.

Dan kali ini aku menggunakan satu senjata mutakhir yang akhir akhir ini aku gunakan untuk mengatasi wajah aku yang cepat berminyak dan bikin wajah jadi keliatan kusam, yaitu Maybelline Clear Smooth All In One Cake Powder. Reviewnya bisa dibaca disini

Okai..seperti biasa, berikut perlengkapan yang dibutuhkan :

1. Pelembab atau Face Primer
2. BB Cream atau Foundation
3. Bedak Maybelline Clear Smooth All In One Cake Powder
4. Concealer untuk highlight dan countouring (bisa dilewati bila tidak punya)
5. Eyeshadow warna natural (aku menggunakan warna taupe dengan shimmer, dark brown dan light brown) plus eyeshadow primer/base
6. Bronzer dan/atau Blush On
7. Lipstik warna natural

Oke lets start ^^

video

1. Persiapkan wajah, gunakan pelembab atau face primer
2. OLeskan foundation atau BB Cream, diikuti dengan countouring bila ada
3. Gunakan bedak Maybelline Clear Smooth All In One Cake Powder, yang berfungsi untuk mengontrol minyak di wajah dan mengunci shading yang sudah kita aplkasikan
4. Pulaskan bronzer/blush on pada tulang pipi
5. Buat alis dengan step by step bingkai alis dengan pensil - isi - dan rapikan dengan concealer/bb cream. Ada short tutorial di video bawah ini.

video

6. Untuk mata, oleskan eyeshadow warna taupe (atau warna terang lainnya) pada tulang bagian atas antara lipatan mata dan alis. Kemudian warna cklat terang pada lipatan mata dan warna coklat gelap pada ujung luar mata (seperti pada poto-video diatas. Pasang bulu mata palsu atau maskara atau keduanya untuk memberi kesan lentik. 
7. Oleskan lipstik warna natural. Disini aku mencampur warna coklat-orang dengan warna orange untuk kesan natural dan segar.
8. Done!





Sekian dulu ya :) semoga bisa menginspirasi :)

PS : my first time buat video! maaf kalau acak acakan :D

Comments

  1. maaak cakep mak, di foto terakhir dikau tambah muda 5 tahun XD
    anyway congrats buat peluncuran video pertamanya yak hihihii

    ReplyDelete
  2. mak cantiiqq :* lipstick orens nya seger banget yaahhh :D

    ReplyDelete
  3. terus2an gini dong tanteeee wkwkkw,, cantik bgt ci, drpd garong2an mlu lol.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts