Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2015

[Sponsored] Officially Announced : Brand Ambassador Baru Maybelline Indonesia!!

Hi Gals,
Menutup bulan Maret penuh berkah ini, aku mau sharing satu event seru yang aku hadiri seminggu yang lalu. Yup, as you know, acara event tersebut adalah Grand Launching Maybelline Clear Smooth All In One and New Brand Ambassador Maybelline.
Acara ini diadakan di Foundry 8, SCBD pada tanggal 24 Maret lalu. Acara digelar cukup meriah dan seru banget karena banyaknya undangan yang hadir baik dari kalangan beauty blogger, media dan tamu tamu undangan lainnya. 

[Sponsored] Say "NO" Kepada Rambut Kering dan Kusut!!

Hi Gals, 
As you know, aku punya masalah banget sama rambutku yang rusak gara gara sering diwarnai (selain juga karena ga dirawat dengan baik sih). Setiap kali sudah agak bagus sedikit, pasti aku warnai lagi dan muncul lagi permasalahan baru. Entah ketombe, atau rontok, atau kasar dan kering. Nah, saat ini aku sudah terbebas dari ketombe dan kerontokan rambutku sudah di tahap "wajar". Tapi, kering, kasar dan kusut masih tetap "mewarnai" penampilan rambutku.
Kebetulan banget, aku memenangkan giveaway yang diadakan oleh Stella Lee dan Milbon Indonesia di akun instagramnya. Hadiahnya adalah sebotol shampoo dan sebotol hair treatment buatan Jepang yaituMilbon Neu Deu Shampoo dan Milbon Neu Deu Hair Treatment.What a lucky me!

Make Up Tutorial : Classic Make Up Untuk Acara Formal Keluarga

Haloo...karena aku lagi demen banget dandan cantik, jadi sekalian deh aku buat tutorial yang bisa digunakan untuk acara acara formal di keluarga, misalnya lamaran sodara, nikahan sodara, meeting dengan client atau acara acara formal lainnya.
Dan kali ini aku menggunakan satu senjata mutakhir yang akhir akhir ini aku gunakan untuk mengatasi wajah aku yang cepat berminyak dan bikin wajah jadi keliatan kusam, yaitu Maybelline Clear Smooth All In One Cake Powder. Reviewnya bisa dibaca disini

Make Up Tutorial : Pinky Party Look

Hai gals,  Kali ini aku mau sharing bukan review tapi satu tutorial mudah plus tips tips yang diperlukan buat membuat party look. So easy even for beginner, dan ga butuh peralatan yang banyak. 
So, yuk langsung kita mulai ya :)
Perlengkapan yang dibutuhkan adalah :
1. Pinsil Alis (pastinya sudah tau dong ya harga dan kualitas dari Viva Eyebrow Pencil?) 2. Concealer berwarna gelap dan terang (suggestion : LA Girl Concealer memiliki varian shade yang cukup banyak dengan harga terjangkau yaitu Rp. 55.000,- s/d Rp. 65.000,-) - concealer ini bisa diskip seandainya kalian tidak merasa perlu untuk menggunakanya. 3. BB Cream 4. Bedak Padat 5. Eyeshadow berwarna coklat tua, shocking pink dan putih 6. Eyeliner berwarna hitam 7. Bronzer dan Highlighter (bisa menggunakan eyeshadow berwarna coklat dan putih/pale pink)  8. Lipstik berwarna pink (bisa menggunakan eyeshadow shocking pink)

[Sponsored] Review : L'Oreal Color Riche Extraordinaire - 9 Warna Memikat Baru!

Haloo dear, beberapa waktu lalu aku sempat diundang di acara Private Viewing L'Oreal (event report disini)dalam rangka launching produk L'Oreal terbaru yaitu L'Oreal Revitalift Magic Blur dan L'Oreal Color Riche Extraordinaire Liquid Lipstick. Nah, kali ini aku mau berbagi kesan tentang produk yang aku dapat saat event tersebut, yaitu L'Oreal Color Riche Extraordinaire Liquid Lipstick.

Dari 9 shade yang tersedia dalam seri Color Riche Extraordinaire Liquid Lipstick ini, aku mendapatkan 3 shade yaitu Rouge Allegro, Orange Tempo dan Fuschia Orchestra. Satu hal yang membuat aku lebih tertarik, adalah pemberian nama shade yang diikuti oleh kosakata permusikan seperti allegro, tempo, dan orchestra.

Review : Maybelline Clear Smooth All In One Powder Cake - Terbaru dari Maybelline!

Buat yang kemarin sempat mampir di blog aku, pasti ingat ya aku pernah memposting first moment ku hanging out bareng Maybelline Indonesia, Brand Ambassador Maybelline Indonesia yang baru, dan kuda kuda di Arthayasa Stable Cinere (yang belum baca monggo melipir kesinijuga yuk). Nah, di acara tersebut kami sekaligus diperkenalkan produk baru Maybelline yaitu Clear Smooth All In One Powder Cake (CSAIO) yang merupakan varian baru bedak padat Maybelline Clear Smooth yang sudah beredar dipasaran saat ini. 

Di blogpost ini, aku berkesempatan buat review satu produk yang aku peroleh dari Maybelline pada saat event tersebut yaitu Maybelline Clear Smooth All In One Powder Cake (CSAIO). So far sih aku suka dengan varian baru ini, karena ringan dan daily wearable banget. Yuk kita "bedah" lebih dalam yuk..



Aku mendapatkan 2 shade berbeda  dari 5 shade yang beredar di Asia dan khususnya Indonesia, yaitu shade natural dan nude beige. Dari kedua shade ini, yang cocok untuk aku adalah shade nu…

Naik Kuda dan Tetap Cantik - My First Moment Bersama Maybelline Clear Smooth All In One Cake Powder

Halo Gals, 
Aktivitas outdoor apa sih yang ga bikin keringetan? kayaknya ga ada ya. Semua kegiatan outdoor pasti bakal menghasilkan keringat dan wajah yang berminyak, entah karena panas atau gerak yang aktif. Jelasnya sih semua aktivitas luar ruangan menuntut kita buat lebih ekstra dan hati hati dalam memilih make up supaya jangan sampai kejadian tiba tiba mata panda, atau alis luntur atau wajah lusuh dan kayak kilang minyak.
Nah, beberapa hari yang lalu nih, Maybelline Indonesia mengajak aku dan 9 orang blogger lainnya buat mencoba buat beraktivitas luar ruangan dan tetap cantik. Acara ini diadakan sehubungan dengan diluncurkannya produk baru dari Maybelline Indonesia yaitu Clear Smooth All In One Cake Powder. Jadi bisa dibilang ini adalah semacam event yang lain dari biasanya. Yang pastinya, SERU banget!

Review : Lipstik 2 in 1 Nan Memikat dari Sariayu Colortrend Asia Inspirasi Papua

Ahahahaha..rajin banget aku belakangan ini ya :D kali ini aku mau coba review satu lipstik favoritku belakangan ini, karena selain warnanya yang keren juga harganya murah meriah. Lipstik keluaran local brand ini cukup well known di Indonesia, karena merupakan satu brand yang cukup berkualitas dan selalu mengikuti trend.
Yes..we're talking about Sariayu dari Martha Tilaar Group, dan kali ini aku mau review Lipstik Colortrend Asia Inspirasi Papua. Mungkin sudah banyak yang review yah, tapi coba deh kita lihat versi aku ^^

Sebenarnya ada 3 shade dalam seri lipstik Inspirasi Papua ini. Cuma karena menurutku satu shade warnanya ga terlalu kontras, jadi aku ga tertarik. Dari 3 shade yaitu PK 01, 02 dan 03, aku hanya membeli shade 01 dan 03.

Review : Mengurangi Rontok Dengan L'Oreal Fall Resist 3X Anti Hairfall Shampoo and Conditioner

Masih ingat yah, di awal Januari kemarin aku mendapatkan satu paket L'Oreal Beauty Box? yang engga ingat atau belum baca blogpostku bisa melipir dulu disini yak. Nah, salah satu (atau salah dua) isi dari Beauty Box itu adalah produk dari L'Oreal Fall Resist 3x Anti Hairfall, masing masing sebotol shampoo dan sebotol conditioner.
Nah, selama kira kira  dua bulanan aku mencoba menggunakan shampoo tersebut sebelum menulis post ini, supaya aku bisa benar benar tau khasiatnya. Penasaran? yuk kita kupas pelan pelan :D

Review : PAC Liquid Eyeliner Silver Diva

Halo Gals, kali ini aku mau coba review salah satu produk local high end yang masih dalam satu naungan dalam Marha Tilaar Grup. Yup..aku akan mereview liquid eyeliner dari PAC dengan shade silver diva.
Aku mendapatkan produk ini dari acara Beauty Blogger Meet Up Make Up Challenge yang disponsori oleh PAC. Bersama ini ada 2 produk PAC lainnya yaitu lipstik dan eyeshadow powder, yang nantinya juga aku review (so stay tune ya *kode*)

Produk PAC ini merupakan produk keduaku setelah duluu banget aku punya PAC Face Paint. Biasanya aku sih familiar dengan merk Sariayu karena lebih banyak dijual dimana mana. Jadi, bisa dibilang ini adalah first impression ku tentang PAC especially eyeliner nya.

L'Oreal Paris Private Viewing - Lauching Produk Terbaru dari L'Oreal Paris

Hai gals, pada hari Jumat tanggal 27 Februari 2015 kemarin, aku menghadiri acara bertajuk "L'Oreal Paris Private Viewing" yang diadakan oleh L'Oreal Paris - Indonesia. Acara ini merupakan semacam private launching produk L'Oreal Paris yang pada bulan Maret ini akan dipasarkan. Private Viewing ini dihadiri oleh Dian Sastro yang merupakan Brand Ambassador L'Oreal Paris Indonesia, dan juga wartawan dari berbagai macam media dan tentu saja blogger.



Produk baru dari L'Oreal ini merupakan inovasi terbaru dari L'Oreal yang dipastikan sangat bermanfaat dalam mendukung kebutuhan wanita Indonesia untuk tampil flawless dan maksimal tetapi tidak membutuhkan waktu lama. Wah, mungkin ga sih? betapa praktisnya yah apabila berdandan hanya membutuhkan waktu 5 menit saja...

Event Report Beauty Blogger Meet Up 12-15 February 2015

Bagi para beauty blogger, tentunya sudah pernah dengar ya tentang acara bincang bincang cantik yang pernah diadakan oleh beauty blogger di tahun lalu? Yup..acara bertajuk "Beauty Blogger Meet Up" yang digawangi beberapa "tetua" blogger tersebut meraih kesuksesan di acara perdananya tahun lalu. 

Berangkat dari kesuksesan tersebut, 2 minggu lalu, tepatnya pada tanggal 12 - 15 Februari 2015 kemarin, para Beauty Blogger kembali mengadakan acara Meet Up. Kali ini acara dibuat lebih meriah dan lebih bervariasi. Kenapa bervariasi? karena acara ini diadakan berbarengan dengan "Beauty Showcase" yang diadakan oleh Senayan City dan ada Bazaar super lengkap yang menjual produk favorit di acara Meet Up kedua ini!

Event Report : Bio Oil Talkshow "Happy Skin, Beautiful Inside and Outside"

Kira kira 2 minggu lalu, Beauty Blogger Meet Up (BBMeet-Up) kembali mengadakan acara meet up. Acara yang berlokasikan di Senayan City ini merupakan acara yang lebih besar dan lebih meriah dari Meet Up pertama di tahun lalu. Acara ini banyak disponsori dan diisi oleh banyak brand brand ternama, dan salah satu nya adalah Bio Oil. I am the lucky one who invited to this Bio Oil Talkshow.


Acara Talkshow ini dilakukan di hari terakhir BBMeet-Up, yaitu hari Minggu pada pukul 17.00 - 18.00 dengan mengusung tema "Happy Skin, Beautiful Inside and Out". Tema ini dipilih sebagai topik utama, mengingat bahwa kesehatan kulit memang tidak bisa hanya tergantung pada perawatan saja, melainkan juga pada kondisi hati dan pikiran kita.