Skip to main content

Review : SilkyGirl Blockbuster Color Palette, Kuartet Eyeshadow Murmer Nan Menggoda

Halo Gals,

Kayaknya aku lama absen update blog yah. Padahal resolusinya mau lebih rajin update blog loh..hahaha. Maklum lah emak emak ini memang sok rempong LOL

Okeh, kali ini aku mau review eyeshadow dari satu brand negeri tetangga yang sudah well-known di Indonesia yaitu SilkyGirl. Kebetulan produk ini aku dapat karena aku adalah salah satu pemenang di Make Up Challenge yang diadakan oleh SilkyGirl bulan Oktober 2014 lalu.

Yuk, lihat langsung penampakannya yah :)


Packaging terbuat dari plastik tebal berwarna hitam dengan tutup transparan. Ukurannya sekitar 8 x 5 cm, dengan 4 buah shade dan dual ended applicator. Total berat bersih eyeshadow ini adalah 5gr. Cukup banyak lah ya. Kemudian, di bagian belakang packaging terdapat keterangan ingredients, nama perusahaan produsen dan barcode.




Seperti aku jelaskan tadi, pada eyeshadow ini terdapat 4 macam shade. Tidak ada nama dari masing masing shade nya, tapi 4 macam warna ini menurut aku sih cukup memenuhi kebutuhan kita untuk daily make up ataupun night make up yang lebih glamour.


Warna warna nya antara lain adalah : light yellow, lemon yellow, silver, dan black. Aku pribadi suka sama warna silvernya, karena warnanya intense banget, dan cukup sekali swatch sudah langsung kelhatan.

Yuk coba deh dilihat aja swatchesnya ^^


Ada 3 macam swatch yang aku buat, yaitu tanpa primer, dengan menggunakan primer dan dengan menggunakan base warna putih dari NYX JEP Milk. 

Bisa kita lihat yah, bahwa meski tanpa primer, warna eyeshadownya (bahkan yang light yellow) masih terlihat intense. Light yellownya sendiri, terlihat lebih "cantik" dengan menggunakan eye primer transparan dibandingkan base berwarna putih. Begitu juga untuk shade silver, lebih "terlihat" dengan base yang transparan.

Untuk warna hitamnya sendiri, cukup hitam meski ga hitam banget, jadi kita harus beberapa kali apply supaya bisa dapat hitam yang intense. Lemon yellownya juga intens banget, terutama dengan menggunakan base warna putih.

Dari palet ini, kemarin aku sempat membuat 2 macam eotd. Karena my favorite color adalah silver, jadi aku memakai silver sebagai main color di kedua eotd ini.



Warna warna yang aku gunakan dalam EOTD diatas adalah hitam, silver dan light yellow. Untuk EOTD pertama, dibantu dengan warna coklat dari palette lain ^^ Im so sorry aku ga bikin pictorial untuk EOTD ini. Seperti biasa, lupa foto foto karena saking konsennya coret coret mata... :D

Oke, overall conclusion untuk SilkyGirl Blockbuster adalah sebagai berikut:

- Warna warnanya cukup Intense
- Wearable, baik untuk daily ataupun untuk party
- Terjangkau, satu palette dengan 4 shade ini adalah seharga Rp. 60.000,-
- Gampang didapat, baik secara online (Zalora, PinkEmma, dan counter SilkyGirl di Mall)
- Ketahanan dari eyeshadow ini standar, tapi bisa diperkuat dengan penggunaan primer

Buat yang pengen tahu tentang produk produk SilkyGirl lainnya bisa segera follow social media SilkyGirl ya :)

Facebook : SILKYGIRLovers
Twitter : @SILKYGIRLovers
Instagram : @silkygirl_id

Thanks for reading ^^

Comments

  1. idiiihhhh makeupnyaa!!! rapi bangettttt *salah fokus* ehhehe

    ReplyDelete
  2. review nya sangat menggoda..dan eye makeup nya cantik banget...hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. menggoda = wajib beli yak :D thanks lho dipuji cantik hehehehe

      Delete
  3. yeayyy...akhirnya direview juga.. :-D

    ReplyDelete
  4. Keracunan palet blockbuster kykny eke mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. #lambai lambai palet blockbuster di depan mak esy

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!