Skip to main content

Posts

Showing posts from 2015

Inez Colour Contour Eyeshadow Pattaya : Super Keren!

Hai ladies,
Beberapa waktu lalu aku memenangkan sebuah make up challenge yang diadakan oleh Inez Cosmetics. Nah, termasuk sebagai salah satu hadiahnya adalah eyeshadow palette dari rangkaian seri Colour Contour yaitu seri Pattaya. Nah karena aku lagi suka banget sama palet ini, jadi ini adalah yang paling pertama aku sharing.

Purbasari Matte Lipstick : Lipstik Cantik Nan Ramah Di Kantong

hai hai ladies, 


Kali ini aku mau sharing tentang lipstik yang belakangan jadi favorit aku nih. lipstik ini produk lokal, tapi hasil dan warnanya cantik banget! yohooo...matte lipstick Purbasari!!

Awalnya rada kaget juga kok ujug ujug Purbasari ngeluarin lipstik. Soalnya kan selama ini yang aku kenal Purbasari tuh lulur mandi. Dan sekalinya ada lipstik, keluarnya adalah matte lipstik yang notabene masih in banget belakangan ini.
Dengan packaging sederhana berwarna hitam, lipstik ini hadir dalam 9 shade yang berbeda. Aku cuma punya 2 warna itu, soalnya pas swatch swatch di toko di Pasar Baru, kok kayaknya rata rata tiap warnanya mirip mirip, Jadi akhirnya aku pilih aja 2 warna yang aku suka dan yang bedanya lumayan signifikan. 

Eyeshadow Nude Dengan Warna Memikat Dan Hemat!

Hi Gals, 
Kali ini aku mau membahas satu eyeshadow murah meriah yang pertengahan tahun ini baru dilaunching. Eyeshadow ini memiliki warna warna wearable dan mostly cocok untuk skintone orang Indonesia. Coba tebak yuk ^^

Yess...ga lain ga bukan eyeshadow yang akan aku review adalah Maybelline The Nudes Palette. Pasti udah banyak juga yaa yang punya palette ini. Tapi monggo kita amati dan resapi saja kesan kesan versi aku terhadap palet ini.



[Sponsored] Yuk, Creambath Di Salon Lutuye Bersama Makarizo Texture Experience

Hi Ladies, 
Siapa disini yang suka pergi ke salon? Well, kayaknya pasti banyak banget ya yang suka ke salon. In fact, pas aku masih kerja kantoran pun aku suka kabur sebentar ke salon (yang kebetulan ada di sebelah kantor persis) sekedar buat melepas stres sehabis berurusan dengan deadline pekerjaan.
Sayangnya setelah menjadi full IRT aku jadi agak susah menyempatkan diri karena (ternyata) jadi IRT itu lebih sibuk daripada pekerja kantoran. So, ketika undangan datang dari pihak Makarizo untuk bisa hadir di pembukaan Salon Lutuyedi Mall Artha Gading dan mencoba produk terbaru dari Makarizo yaitu Makarizo Texture Experience, otomatis aku langsung menerima dengan senang hati!

[Sponsored] Perlindungan Terhadap Bibir Kering Selama 8 Jam

Hi Ladies,
Ngabsen dulu ya di awal November ini, yang mana aku kayaknya udah bertahun tahun ga pernah update blog (*eh*). Kali ini aku mau sharing tentang satu produk andalanku yang belakangan ini setia menemani dikala musim kemarau yang ga berkesudahan ini,
Yep, bahasan kali ini adalah lip balm keluaran Elizabeth Arden yang termasuk dalam lini skincare "Eight Hour Cream", atau dikenal dengan Eight Hour Cream Lip Protectant Stick Sunscreen SPF 15. 

[Sponsored] Tentang Kulit Kering Dan Cara Mengatasinya

Halo Gals,
Apa kalian memiliki kulit kering dan pecah pecah, terutama di bagian kaki? Well, I do have this problem. Hitam, pecah pecah dan kasar, itu adalah penampakan kulit kakiku setiap harinya, dan dengan adanya musim kemarau yang panjang ini, makin melengkapi "penderitaan" kulitku. 
Punya kulit kering itu sungguh menyiksa buat aku. Tidak di wajah ataupun di bagian tubuh lainnya. Kadang, saking keringnya, bisa lho kulitku jadi pecah sendiri di bagian bagian lipatan kulit seperti jari jari. 
Rasanya? duh ga enak banget deh.. Di otakku cuma ada perasaan "bye kulit indah dan sehat".

[Sponsored] Sudahkan Mencoba Japan Softlens Ageha Rich Grey? (Plus Info Giveaway Inside!)

My first post on October!!!!
Kali ini aku mau membahas tentang Japan Softlens yang dijamin pasti udah banyak yang tau ya. Dulu aku juga sudah pernah membahas sih tentang Japan Softlens Ageha Lunatia Aquablue, nah sekarang waktunya membahas tentang Ageha Rich Grey.

[Sponsored] Baru Kali Ini Mencoba Cushion, Dan Jatuh Cinta!

Kalau kemarin di postingan lalu aku mengulas tentang event report launching produk Oil Control Water Cushion dari The Face Shop, kali ini aku mau membahas tentang si Oil Control Water Cushion (OCWC) nya yah :) 
Nah, kemarin aku kan sempat menulis tuh, bahwa aku jarang banget membeli produk Korea. Jadi, awalnya aku suer aku babar blas ga tau apa itu cushion. Padahal udah lama banget kan muncul produk produk bermedia cushion. Thanks to Kawaii Beauty Japan dan The Face Shop, akhirnya bisa dapat kesempatan buat nyobain ya ^^

Impian Berpetualang Di Kedalaman Great Barrier Reef

One from the most wildest dream yang selalu aku mimpikan adalah berada di suatu tempat yang luas, berwarna warni dan jauh dari keramaian dunia. Jauh dari asap, polusi dan dari berisik suara kehidupan. Tempat yang memiliki keindahan, kedamaian sekaligus menantang nyali nan menggoda iman. Tempat yang kita sebut sebagai lautan dan menempati sebagian besar rupa bumi kita.

Tahukah kamu rasanya snorkling? Snorkling, hanya merupakan aktivitas olahraga yang buat sebagian orang hanya menghitamkan kulit. Orang lain lagi bilang bahwa snorkling is challenging. Tapi buatku, snorkling bukan hanya tantangan, tetapi merupakan pengalaman berpindah ke dunia lain hanya dalam satu kedipan mata. Begitu aku menundukkan kepalaku, maka aku masuk dalam sebuah dunia warna warni yang tenang dan menghanyutkan.
Well, aku memang bukan maniak snorkling. In fact, aku cuma pernah melakukan snorkling dalam hitungan jari saja. Banyak alasan yang bisa aku kemukakan kalau berkaitan dengan ini. Mulai dari ga ada waktu lah, …

Gold Skull Tutorial

Hai Gals, sebentar lagi bulan Oktober nih. Bulan yang paling menyenangkan buat aku, karena bulan ini banyak sekali face painter dan master master sfx make up bergentayangan di semua social media untuk membuat face painting dan sfx make up yang cihuy cihuy.
Well, aku sih ga ngerayain kayak ginian sih. Tapii, aku ikut excited karena (as you know) aku adalah pencinta face painting dan sfx makeup. Jadi, so pasti Oktober ini adalah surga buat aku (tsahh) :D

The Face Shop Oil Control Water Cushion Launching Event

Ada cerita event lagi nih dari aku. Event kali ini lumayan beda, karena kali ini aku menghadiri event dari brand Korea, yaitu The Face Shop (thanks to Kawaii Beauty Japan buat undangannya!). Buat yang suka baca baca blog aku, rasanya jarang ya aku bikin review produk Korea. Time to make a difference kayaknya ya :)


Oke, as you see di undangannya, acara ini diadakan hari Rabu tanggal 2 September kemarin. Acaranya di Plaza Senayan, tepatnya di JJ Royal Bistro. Suasananyaa?? wuih ramee banget karena banyak blogger, media dan pelanggan setia dari The Face Shop yang hadir meramaikan.

[Sponsored] Cream Shadow Berglitter dari Shu Uemura

Hai gals, belakangan aku lagi demen main main sama eyeshadow, dan kebetulan banget pas even Shu Uemura kemarin, selain dapet Brow:Sword pencil, aku juga mendapatkan satu buah eyeshadow yang berbentuk cream. Kebetulan banget loh, karena sudah lama aku "ngeker" cream shadow dari beberapa merk tapi belom kesampaian beli.

Cream shadow yang aku dapat ini shadenya adalah G-White, yang kalau diamati, dinamakan seperti itu karena warnanya adalah milky white/putih susu dengan tambahan glitter. Pigmentasinya bagus, karena tanpa menggunakan primerpun warnanya langsung terlihat intens.

[Sponsored] Shu Uemura Brow:Sword Pencil Untuk Hasil Alis Yang Alami

Yuhu, kali ini aku ngepost tentang alis ya. Jadi, as you know, tanggal 29 Agustus kemarin aku menghadiri acara launching produk 3D Brow styling Shu Uemura. Nah, salah satu dari 2 produk yang aku dapatkan adalah Brow:Sword Pencil a.k.a pinsil alis mekanik ini nih. Gimana kesan kesan ku terhadap produk ini, yuk lanjuut baca ^^

Brow:Sword Pencil ini konon merupakan produk alternatif terhadap Hard Formula Brow Pencil yang merupakan iconic product dari Shu Uemura yang bisa menghasilkan bentuk alis yang super natural. 

[Sponsored] Grand Opening Counter dan 3D Brow Styling Launching dari Shu Uemura

Halo Gals, pada tanggal 29 Agustus lalu, aku beruntung dapat menghadiri salah satu event dari satu brand yang well known dan dikenal high end di Indonesia, yaitu Shu Uemura. Dalam kesempatan itu, Shu Uemura Indonesia mengadakan acara Grand Opening Counter di Sogo Mall Kelapa Gading dan Launching Produk 3 D Brow Styling.


Acara diawali dengan pengenalan counter. Kebetulan, letak counter Shu kali ini sangat strategis sekali. Bila awalnya posisinya agak di belakang, sekarang posisi counter tepat di tengah area kosmetik di Sogo MKG, persis di bawah eskalator. Bagian counter terdiri dari area display yang memajang berbagai macam produk andalan dari Shu dan area makeover, dimana customer bisa mendapatkan treatment dan makeover dengan menggunakan produk Shu.

[Sponsored] Mewarnai Rambut Lagi Yuk Dengan Beautylabo Hair Color

Hai gals, kali ini aku mau membahas lagi tentang mewarnai rambut. Beberapa waktu lalu, aku sempat membahas mengenai bagaimana memotong rambut dan mewarnai rambut sendiri di rumah. Nah, kali ini aku membahas mengenai hasil mewarnai rambut dengan menggunakan produk dari Jepang, yang beberapa waktu lalu dikirim oleh Kawaii Beauty Japan (KBJ).

Super Woman Collaboration - She Hulk Tutorial

Yang ikutin blog dan socmed aku pasti tau dong kalo aku tergila gila sama kolaborasi ^^ Nah beberapa saat lalu, aku berkolaborasi dengan beberapa beauty blogger menggarap tema Super Woman yang idenya diambil dari tokoh komik DC Comics dan Marvel, tapi versi woman superheroes. 

Tutorial Make Up Karakter Bung Hatta Dalam Rangka Kolaborasi HUT RI ke 70 Bersama Inivindy

Alohaaaaa :)
Kali ini aku mau sharing tutorial yah, sehubungan dengan kolaborasi make up karakter yang aku buat bersama dengan IniVindy (www.inivindy.com) dalam rangka HUT RI ke 70 tahun, pada 17 Agustus 2015 kemarin. 
Karakter yang kami buat, tentu saja tidak jauh jauh dari detik detik kemerdekaan RI tentu saja yah. Dan, tidak lain dan tidak bukan, kami membuat karakter dari 2 tokoh paling menonjol dalam proses proklamasi kemerdekaan negara kita, yaitu Ir Soekarno dan Drs Mohammad Hatta.

Handuk Khusus Untuk Menghapus Make Up, Ada Ya?

Handuk? 

Yoii...kali ini aku mau coba nge-review satu produk yang lagi ngehits di kalangan selebgram di USA sono. Yeah, this is Make Up Eraser a.k.a MUE! Lucky me, pas beberapa bulan lalu aku menangin satu giveaway yang diadakan oleh @lespinceauxdecarodan @littlepinkeraser yang hadiahnya adalah produk hits ini.  


[Sponsored] Ombre Jadi Makin Gampang dengan Plexi Gloss dari Make up For Ever (Giveaway Info Inside!)

Halooo Gals, long time no see ya. Sorry banget udah vakum beberapa minggu. Malah kalo ga salah ini post pertama di Agustus deh. Hahahahha...:D
Oke, di akhir bulan Juli lalu, kebetulan banget aku dapet invitation buat menghadiri Launching Event produk terbaru dari Make up For Ever (MUFE). Pas dapet invitationnya, bahagia bener deh..soalnya MUFE kan termasuk high end brand, dan sudah-sangat-lama-sekali aku ngeker Flash Palette nya dia (cuma belom kebeli karena itu mihiilll bingiitss) dan produknya super duper keren semua, plus almost all of their collection jadi wishlist aku #glek.

Witch Collaboration - Tutorial Inside!

Hai gals,
Buat yang join dengan aku di instagram, pasti sudah tau ya kalau kemarin aku membuat make up collaboration dengan Vindy (www.inivindy.com) dengan tema Witches. Vindy menjadi nenek sihir di cerita Snow White api versi Indonesia - dengan batu akik. Dan aku, aku menjadi nenek sihir entah versi apa, yang jelas sebenarnya inspirasinya dari Wicked Witch di film Wizard Of Oz, tapi dengan sedikit mixing dengan gaya Si Sirik.


Nah, kali ini aku mau sharing tutorial face paintingnya. As you know, aku baru saja mengaktifkan akun youtube ku, yang memungkinkan aku buat langsung mengupload proses make up ku secara langsung. So, yuk kita simak yuk :)

Youtube Channel Irene Widya
Silahkan ditonton, dan kalau ada yang ditanya, just drop a comment :D Jangan lupa like dan subscribe ya ^^
Thanks

Tema Peri untuk Make Up Ulang Tahun #MarvellaContest

Halo Gals,
Siapa disini yang lagi nunggu nunggu hari ulang tahunnya? Pasti deg-degan yaa, harap harap cemas mengenai surprise apa yang disediain sama orang tua, teman atau bahkan pacar tercinta buat kita. Yang pasti, TOP banget dong yaa :)
Sayangnya, berhubung umur udah ga memungkinkan, masa masa yang kayak gitu udah banget aku lewati dan menyisakan satu ambisi. Yaitu, pengen banget ngadain costume party pas ultah, dengan tema Fairy. Why Fairy? karena beberapa tahun belakangan ini banyak banget baca buku yang mengangkat soal Fairy atau elf! (Lord Of The Ring, Mortal Instrument, Harry Potter, hehehe). 
Nah, sehubungan dengan video contest yang diadakan oleh Delania Marvella di Youtube nya, jadi aku membuat sebuah tutorial Fairy theme make up buat ultah. Ga serem, ga lebai, but fairy enough. Yuk cus ah lihat video tutorialnya-nya ya :)
WARNING! #kepedean tingkat tinggi nih..maklum masih pertama pertama bikin video. Dimaklumi yaa :D

My Youtube Channel : Irene Widya
Ohya, bagi yang pengen…

[Sponsored] Revlon ColorStay Eyeliner, Apakah Warnanya Benar Benar Stay?

Haloo ladies, 
Buat yang sudah baca blogpost ku tentang eyeliner (disini) tentu saja jadi penasaran dengan eyeliner Revlon yang aku pakai. Iya gaa? So, here's my post about Revlon ColorStay eyeliner yang aku punya.
1. Revlon Colorstay Skinny Liquid Eyeliner

[Sponsored] Eyeliner Berwarna Warni, Kenapa Tidak? (Tutorial Inside!)

Hai Gals, 

Kali ini aku mau sharing my thoughts about eyeliner yang berwarna warni dan gimana perasaan aku yang campur aduk saat memakai eyeliner warna warni. Woah, masa pakai eyeliner warna warni aja beban mental gitu ya?
Ya iyalah..secara eyeliner warna warni itu identik dengan anak anak muda, dan bisa dibilang aku nih udah lumayan berumur (ups). Kalau pakai eyeliner warna warni, apalagi yang gonjreng, bisa bisa dikira ga sadar umur deh..diomongin sama ibu ibu satu RT. Maluu kaaann...

But honestly, still I can help myself buat membeli dan mengkoleksi eyeliner berwarna warni yang - yeah - rata rata warnanya gonjreng. Buatku, eyeliner warna warni itu ceria, dan menyegarkan. Plus, dengan hobiku membuat EOTD, otomatis aku jadi lebih tertantang untuk jadi lebih kreatif dalam padu padan dan membuat bentuk bentuk yang unik dan berbeda dari yang lain.


Countouring Palette Dari Australia, Asyik Harganya Asyik Hasilnya!

Halo Gals, ini postingan pertama bulan Juli ini. Bulan ekstra, karena krucil udah pada mulai sekolah lagi - dan masuk pagi! aaarrrggghh :D
Well, kali ini aku mau review satu palette countouring yang baru beberapa hari ini jadi favorit aku, yaitu Australis AC-On-Tour Palette. Ketemunya accidentally banget, tapi ternyata hasilnya asyik. Dan, diklaim juga sebagai dupe nya Anastasia (ABH) Contour Kit, dengan harga ga sampe separonya ABH! 

Bulu Mata Cantik Dengan Kemasan Unik, Siapa Dia?

Yuhuu..kali ini aku mau coba sharing tentang bulu mata nih. Sepanjang ingatan aku sih, kayaknya cuma sekali atau dua kali bikin postingan tentang bulu mata ya. Yah, berarti ini yang ketiga, dan semoga makin banyak - soalnya lagi demen bulu mata nih :)
Nah, kemarin pas lihat bulu mata ini, kok kayaknya cantik gitu..jadi aku langsung eksekusi deh. Dan, berdasarkan bentuk packagingnya yang unik, sudah ketebak lah ya lashes apa yang bakal aku review. Yup, it's Bunny Lashes.

[Sponsored] Kesan Kesan Terhadap Eyeshadow Set dari Jessup Brush

Barangkali beberapa dari kalian sudah pernah mendengar tentang Jessup Brush yah.  Well, honestly sebelumnya aku ga terlalu tertarik buat mencoba, terutama karena harus beli melalui Ebay :D But actually they're quite well known as a dupe of Sigma Brushes dengan harga yang jauh lebih murah dan bisa dibeli hanya di Ebay. 
But hey, sekarang Jessup Brush sudah bisa didapatkan di Indonesia tanpa harus repot belanja di Ebay loh. Dan, pas Jessup Brush ngadain eye make up challenge, langsung aja deh aku semangat bikin eotd yang cetar supaya bisa ngerasain rasanya brush dupe Sigma ini.
And wow, I won the challenge! So, Jessup Brush mengirimi aku kuas eyeshadow as my prize. Here they are!

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!

[Sponsored] Kesan Pertama Elizabeth Arden Flawless Finish Perfectly Satin Foundation. Yay or Nay?

Bicara tentang foundation, sepertinya gampang gampang susah ya. Kadang ada orang yang cocok dengan produk A, dan breakout parah dengan produk B. Atau sebaliknya. Nah, belakangan aku lagi demen nih ngumpulin foundation. Udah ada beberapa foundie yang ada di makeup case aku, dan kali ini aku mau bahas tentang Elizabeth Arden Flawless Finish Perfectly Satin Foundation.


Foundie ini aku dapetin as a goodies dari acara EA yang diadakan 2 minggu lalu. Kebeneran banget ya, pas lagi ngumpulin pas dapet goodies foundie. Mayan lah.
OKEH. Yuk mulai bahas!

[Sponsored] Aku Dan Lembaran Baru Rambutku - Change Your (Hair) Destiny!

Ada yang sudah baca DIY potong rambut di postinganku sebelum ini? (yang belum yuk cuz baca dulu yuk disini) Nah, di postingan itu aku menyebutkan cita cita ku buat nyaingin kecantikan Dian Sastro membuka Lembaran Baru buat rambutku yang sudah mirip besi karatan ini. 
Singkat katanya, aku pengen deh supaya rambutku ini jadi beda. Beda dari biasanya, beda dari rambut lainnya. Kan ceritanya lembaran baru yah, jadi harus memorable banget. Then, setelah pencarian info dan proses pewarnaan sendiri (iya, sendiri!) selama 5 hari, here's the result..


Penasaran? Yuk baca DIY nya :)

Ekspresikan Diri Dengan Maybelline Rebel Bouquet Lipstick!

Halo gals, kali ini aku sharing tentang 3 buah lipstik baru yang aku punya, yang merupakan lipstik baru keluaran Maybelline yang merupakan koleksi Spring/Summer 2015 dari Color Sensational. Namanya menurut aku cukup keren, yaitu Rebel Bouquet, yang dimana lumayan bikin penasaran sehingga aku pengen cepet buru buru nyobain. And, yes..they're all my current favorites!

Aku Dan Lembaran Baru Rambutku - Potong Rambut Sendiri, Kenapa Tidak?

Heloo All,
Kadang kesibukan membuat kita jadi tidak sempat melakukan me time ya. Apalagi buat para ibu ibu yang sudah memiliki krucil krucil yang semrawut yang menyita waktu kita nyaris 24 jam.
Nah, beberapa waktu ini aku juga merasa seperti itu tuh...kekurangan waktu dan ga punya waktu buat pergi ke salon untuk merapihkan rambut. Padahal rambut udah seperti medusa aja dah, liar kemana mana. Kondisi kepepet ini membuat aku jadi berpikir, gimana kalo aku DIY (do it yourself) potong rambut saja ya?
Akhirnya setelah googling dan lihat beberapa tutorial di youtube, akhirnya aku makin pede buat mencoba. Karena baru pertama kali, jadi aku mencoba model layer biasa saja seperti potongan rambutku sebelumnya, cuma bentuk V nya lebih tajam. Yuk kita lihat step by step nya :)

[Sponsored] Hias Kuku Dengan Nail Art di Tokyo Nail Art Collection Yuk!

Siapa yang doyan nail art??

Buat beberapa wanita, terutama para mommies yang ngurus sendiri anak anak dan rumahnya tanpa bantuan ART rata rata pasti akan bilang ga sempet dan ga mungkin memiliki kuku cantik berhiaskan nail art. Nah, bulan kemarin aku juga berpikir gitu tuh.. Kuku cukup potong pendek biar tidak ribet. Biar tidak patah kalau lagi masak. Sempet coba coba mbikin nail art sendiri, tapi berakhir dengan boleng boleng ga jelas karena pas belum kering udah keburu dipanggil buat cebokin krucil yang pup *sigh*
Nah, namanya juga mak mak centil ya, teteup aja aku penasaran tuh gimana rasanya punya kuku yang bling bling dan cantik. Penasarannn banget..makanya dengan berbekal tekad bulat akhirnya aku googling ngiter ngiter nyari referensi nail art yang bagus dan harganya juga ga mahal mahal amat. Kasian juga dong udh nail art mahal mahal tau tau sampe rumah pas masak langsung ilang :D

[Sponsored] Perangi Jerawat Dengan Bantuan Masker Amethyst Acne Fighting

Hello Gals,
Setelah lama absen, kali ini aku mau review satu produk homemade yang terjangkau banget dan efektif buat perang melawan jerawat. Yes, ini adalah natural acne fighting mask!
Mungkin ada beberapa yang ga noticed bahwa beberapa bagian wajah aku sempet dirudung masalah jerawat. Memang munculnya ditempat yang rada ga wajar tapi tersembunyi sih, yaitu dibagian pojok pipi dekat telinga, dan di garis rahang. Kalau disambung sambungin sih, curiganya mungkin gara gara aku ga rajin keramas juga. LOL.

[Sponsored] Wangi Sepanjang Hari Dengan Parfum Berkelas Harga Ramah Yuk!

Setelah event report yang aku buat mengenai acaraku bersama dengan So..? Fragrance Indonesia dan Parfums Love (baca disini), kali ini aku mau sharing kesan kesan aku dalam menggunakan parfum dan body mist keluaran dari So..? Fragrance dan Parfums Love.
Bagi yang belum pernah mendengar tentang So..? Fragrance Indonesia dan Parfums Love, disini aku coba jelaskan sedikit yah. Jadi kedua brand ini mulai dijual di Indonesia pada awal tahun 2014, dan merupakan brand yang berasal dari UK dan sudah dijual secara worldwide dengan lebih dari 50 varian.

[Sponsored] Having Fun With So..? Fragrance and Parfums Love Indonesia

Helooo!
Hari sabtu kemarin aku menghadiri satu event yang rada beda dari biasanya. Kenapa beda? karena biasanya aku kan dateng di event yang produknya adalah make up dan skincare wajah, sedang event kemarin all about perfumes and body mist!!



Yess... sabtu kemarin aku menghadiri Beauty Workshop So..? Fragrance dan Parfums Love yang acaranya dilangsungkan di The Playroom PIK. Bener bener pengalaman baru sih, karena biasanya kan kalau event kita biasanya melakukan swatch, merasakan tekstur satu produk make up atau skincare menggunakan kulit kita. But once that day, kita membiarkan hidung kita yang "berbicara"

Ohya, buat kalian yang sering jajan di Indomart mungkin sudah tau tentang produk produk keluaran So..? Fragrance ataupun Parfums Love ya. Brand yang berasal dari UK dan mulai dipasarkan di Indonesia pada awal tahun 2014 lalu merupakan brand yang sudah berdiri cukup lama dan produknya sudah dijual worldwide lho.

Acara dibuka dengan perkenalan "behind the scene" dari S…

[Sponsored] Cerahkan Kulitmu Dengan Cream Ini!

Ga mungkin ya kalo para wanita dan gadis yang tumbuh dan besar di tanah air kita ini ga pernah dengar tentang Gizi Super Cream. Aku sendiri sudah tahu tentang krim ini sejak jaman mulai kenal skincare (yang berarti itu sudah 10-15 tahunan yang lalu), karena beberapa orang terdekatku menggunakan krim ini.

Setelah lama malang melintang di dunia per-review-an, pada akhirnya aku ketemu lagi dengan si Gizi ini, dan bahkan berkesempatan buat mencoba dan melihat khasiatnya. Thanks to Kawaii Beauty Japan yang sudah memberikan kesempatan untuk mereview produk ini :)

Memiliki Teknologi Pintar dan Menjadi Konsumen Pintar Bersama Honda

Haloo,

Kali ini postingan di blog aku bukan mengenai beauty yah, melainkan tentang satu produk yang punya teknologi pintar dan super fungsional buat mengantar kita kemana saja (termasuk juga ke event lho..)
Aku mulai berkenalan dengan sepeda motor sejak aku lulus sekolah menengah pertama. Waktu itu, cuma ada 3 merk yang well known di daerah tempat tinggalku, tapi dari ketiga merk tersebut cuma satu merk yang paling nyantel di benak orang orang, yaitu Honda.
Lha ya gimana enggaknyantel, wong saking berkesannya merk tersebut di benak orang orang sampai menjadi majas metonimia alias semua motor itu dianggap Honda. Kalo sudah ngobrol ngalor ngidul tentang sepeda motor, mau apapun merk nya pasti orang dari usia muda sampai tua pasti sehati banget menyebut Honda.

[Sponsored] 3 Minutes Beauty By Anzon Zhong on Estee Lauder Event

Halo Gals
Hari Sabtu kemarin aku menghadiri satu event yang spesial. Kenapa spesial? karena kehadiran satu Make Up Artist kelas Internasional yang memberikan tips make up yang kilat tapi tetap cantik. Thankyou very much Clozette Indonesia yang sudah mengundang aku di acara ini.
Event ini diadakan oleh Estee Lauder, di Plaza Senayan pada hari sabtu lalu. Dan, International MUA itu adalah Anzon Zhong, yang berasal dari China. Yuk kita lihat gimana serunya event ini yuk :) 

[Sponsored] Officially Announced : Brand Ambassador Baru Maybelline Indonesia!!

Hi Gals,
Menutup bulan Maret penuh berkah ini, aku mau sharing satu event seru yang aku hadiri seminggu yang lalu. Yup, as you know, acara event tersebut adalah Grand Launching Maybelline Clear Smooth All In One and New Brand Ambassador Maybelline.
Acara ini diadakan di Foundry 8, SCBD pada tanggal 24 Maret lalu. Acara digelar cukup meriah dan seru banget karena banyaknya undangan yang hadir baik dari kalangan beauty blogger, media dan tamu tamu undangan lainnya. 

[Sponsored] Say "NO" Kepada Rambut Kering dan Kusut!!

Hi Gals, 
As you know, aku punya masalah banget sama rambutku yang rusak gara gara sering diwarnai (selain juga karena ga dirawat dengan baik sih). Setiap kali sudah agak bagus sedikit, pasti aku warnai lagi dan muncul lagi permasalahan baru. Entah ketombe, atau rontok, atau kasar dan kering. Nah, saat ini aku sudah terbebas dari ketombe dan kerontokan rambutku sudah di tahap "wajar". Tapi, kering, kasar dan kusut masih tetap "mewarnai" penampilan rambutku.
Kebetulan banget, aku memenangkan giveaway yang diadakan oleh Stella Lee dan Milbon Indonesia di akun instagramnya. Hadiahnya adalah sebotol shampoo dan sebotol hair treatment buatan Jepang yaituMilbon Neu Deu Shampoo dan Milbon Neu Deu Hair Treatment.What a lucky me!

Make Up Tutorial : Classic Make Up Untuk Acara Formal Keluarga

Haloo...karena aku lagi demen banget dandan cantik, jadi sekalian deh aku buat tutorial yang bisa digunakan untuk acara acara formal di keluarga, misalnya lamaran sodara, nikahan sodara, meeting dengan client atau acara acara formal lainnya.
Dan kali ini aku menggunakan satu senjata mutakhir yang akhir akhir ini aku gunakan untuk mengatasi wajah aku yang cepat berminyak dan bikin wajah jadi keliatan kusam, yaitu Maybelline Clear Smooth All In One Cake Powder. Reviewnya bisa dibaca disini

Make Up Tutorial : Pinky Party Look

Hai gals,  Kali ini aku mau sharing bukan review tapi satu tutorial mudah plus tips tips yang diperlukan buat membuat party look. So easy even for beginner, dan ga butuh peralatan yang banyak. 
So, yuk langsung kita mulai ya :)
Perlengkapan yang dibutuhkan adalah :
1. Pinsil Alis (pastinya sudah tau dong ya harga dan kualitas dari Viva Eyebrow Pencil?) 2. Concealer berwarna gelap dan terang (suggestion : LA Girl Concealer memiliki varian shade yang cukup banyak dengan harga terjangkau yaitu Rp. 55.000,- s/d Rp. 65.000,-) - concealer ini bisa diskip seandainya kalian tidak merasa perlu untuk menggunakanya. 3. BB Cream 4. Bedak Padat 5. Eyeshadow berwarna coklat tua, shocking pink dan putih 6. Eyeliner berwarna hitam 7. Bronzer dan Highlighter (bisa menggunakan eyeshadow berwarna coklat dan putih/pale pink)  8. Lipstik berwarna pink (bisa menggunakan eyeshadow shocking pink)

[Sponsored] Review : L'Oreal Color Riche Extraordinaire - 9 Warna Memikat Baru!

Haloo dear, beberapa waktu lalu aku sempat diundang di acara Private Viewing L'Oreal (event report disini)dalam rangka launching produk L'Oreal terbaru yaitu L'Oreal Revitalift Magic Blur dan L'Oreal Color Riche Extraordinaire Liquid Lipstick. Nah, kali ini aku mau berbagi kesan tentang produk yang aku dapat saat event tersebut, yaitu L'Oreal Color Riche Extraordinaire Liquid Lipstick.

Dari 9 shade yang tersedia dalam seri Color Riche Extraordinaire Liquid Lipstick ini, aku mendapatkan 3 shade yaitu Rouge Allegro, Orange Tempo dan Fuschia Orchestra. Satu hal yang membuat aku lebih tertarik, adalah pemberian nama shade yang diikuti oleh kosakata permusikan seperti allegro, tempo, dan orchestra.

Review : Maybelline Clear Smooth All In One Powder Cake - Terbaru dari Maybelline!

Buat yang kemarin sempat mampir di blog aku, pasti ingat ya aku pernah memposting first moment ku hanging out bareng Maybelline Indonesia, Brand Ambassador Maybelline Indonesia yang baru, dan kuda kuda di Arthayasa Stable Cinere (yang belum baca monggo melipir kesinijuga yuk). Nah, di acara tersebut kami sekaligus diperkenalkan produk baru Maybelline yaitu Clear Smooth All In One Powder Cake (CSAIO) yang merupakan varian baru bedak padat Maybelline Clear Smooth yang sudah beredar dipasaran saat ini. 

Di blogpost ini, aku berkesempatan buat review satu produk yang aku peroleh dari Maybelline pada saat event tersebut yaitu Maybelline Clear Smooth All In One Powder Cake (CSAIO). So far sih aku suka dengan varian baru ini, karena ringan dan daily wearable banget. Yuk kita "bedah" lebih dalam yuk..



Aku mendapatkan 2 shade berbeda  dari 5 shade yang beredar di Asia dan khususnya Indonesia, yaitu shade natural dan nude beige. Dari kedua shade ini, yang cocok untuk aku adalah shade nu…

Naik Kuda dan Tetap Cantik - My First Moment Bersama Maybelline Clear Smooth All In One Cake Powder

Halo Gals, 
Aktivitas outdoor apa sih yang ga bikin keringetan? kayaknya ga ada ya. Semua kegiatan outdoor pasti bakal menghasilkan keringat dan wajah yang berminyak, entah karena panas atau gerak yang aktif. Jelasnya sih semua aktivitas luar ruangan menuntut kita buat lebih ekstra dan hati hati dalam memilih make up supaya jangan sampai kejadian tiba tiba mata panda, atau alis luntur atau wajah lusuh dan kayak kilang minyak.
Nah, beberapa hari yang lalu nih, Maybelline Indonesia mengajak aku dan 9 orang blogger lainnya buat mencoba buat beraktivitas luar ruangan dan tetap cantik. Acara ini diadakan sehubungan dengan diluncurkannya produk baru dari Maybelline Indonesia yaitu Clear Smooth All In One Cake Powder. Jadi bisa dibilang ini adalah semacam event yang lain dari biasanya. Yang pastinya, SERU banget!

Review : Lipstik 2 in 1 Nan Memikat dari Sariayu Colortrend Asia Inspirasi Papua

Ahahahaha..rajin banget aku belakangan ini ya :D kali ini aku mau coba review satu lipstik favoritku belakangan ini, karena selain warnanya yang keren juga harganya murah meriah. Lipstik keluaran local brand ini cukup well known di Indonesia, karena merupakan satu brand yang cukup berkualitas dan selalu mengikuti trend.
Yes..we're talking about Sariayu dari Martha Tilaar Group, dan kali ini aku mau review Lipstik Colortrend Asia Inspirasi Papua. Mungkin sudah banyak yang review yah, tapi coba deh kita lihat versi aku ^^

Sebenarnya ada 3 shade dalam seri lipstik Inspirasi Papua ini. Cuma karena menurutku satu shade warnanya ga terlalu kontras, jadi aku ga tertarik. Dari 3 shade yaitu PK 01, 02 dan 03, aku hanya membeli shade 01 dan 03.

Review : Mengurangi Rontok Dengan L'Oreal Fall Resist 3X Anti Hairfall Shampoo and Conditioner

Masih ingat yah, di awal Januari kemarin aku mendapatkan satu paket L'Oreal Beauty Box? yang engga ingat atau belum baca blogpostku bisa melipir dulu disini yak. Nah, salah satu (atau salah dua) isi dari Beauty Box itu adalah produk dari L'Oreal Fall Resist 3x Anti Hairfall, masing masing sebotol shampoo dan sebotol conditioner.
Nah, selama kira kira  dua bulanan aku mencoba menggunakan shampoo tersebut sebelum menulis post ini, supaya aku bisa benar benar tau khasiatnya. Penasaran? yuk kita kupas pelan pelan :D

Review : PAC Liquid Eyeliner Silver Diva

Halo Gals, kali ini aku mau coba review salah satu produk local high end yang masih dalam satu naungan dalam Marha Tilaar Grup. Yup..aku akan mereview liquid eyeliner dari PAC dengan shade silver diva.
Aku mendapatkan produk ini dari acara Beauty Blogger Meet Up Make Up Challenge yang disponsori oleh PAC. Bersama ini ada 2 produk PAC lainnya yaitu lipstik dan eyeshadow powder, yang nantinya juga aku review (so stay tune ya *kode*)

Produk PAC ini merupakan produk keduaku setelah duluu banget aku punya PAC Face Paint. Biasanya aku sih familiar dengan merk Sariayu karena lebih banyak dijual dimana mana. Jadi, bisa dibilang ini adalah first impression ku tentang PAC especially eyeliner nya.