IBB Halloween Collaboration : Penghuni Rumah Kosong

Cewe ceweeee...hepi halowiin ya buat yang ngerayain. Yang ga ngerayain juga selamet hari jumat aja deh..kan besoknya wiken..:D

Kali ini aku ikutan kolaborasi lagi nih. Temanya, pasti udah ketebak yaa hahahha. Yup, temanya adalah horror make up, yang sebenernya aku juga rada serem sih tapi gimana lagi udah telanjur ngikut hahaha

Okai, let me introduce us :

Picture Credit to Lintang Pratiwi

Terus terang ni posternya ngingetin sama poster bioskop "Rumah Gurita" hahahaha :D tapii tetep aja sih yang ini horornya udah ga ketulungan. Bayangin aja tuh ada 15 penghuni lhooo..:D

Okai, para pemeran bisa dijumpai di blog masing masing juga nih, ditengokin ya kali kali naksir :D


Buat look yang aku bikin ini, inspirasinya dari Madeyewlook : Alice Madness. Tau donk tentang Lex Fleming yang super-keren-abis-banget-parah itu?? :D 

Heheheh, yuk langsung cuz liat yuukk foto versi gedenya


Buat look ini, aku edit bagian matanya jadi warna putih. Aslinya sih harus pakai softlens..cuma aku ga punya softlens fantasy gitu (harganya mehong booo) jadi ya pake edit dulu aja ya sampai sanggup beli softlensnya :D



Ini sangat sangat simpel sebenernya lho..cuma as usual aku lupa fotoin step by stepnya. cuma kurang lebih sih seperti gini :

1. Bikin base dulu dengan warna putih (atau kalau aku basenya mixed antara kuning dan orange)
2. Gambar draft nya dulu dengan pinsil alis atau eyeliner atau face painting hitam. Gambar dulu posisi mulutnya mau seperti apa. trus mata dan jidat
3. Warnai bagian yang akan dibuat jadi gigi dengan warna putih. Bagusnya sih cari kuas yang lebarnya sama dengan ukuran gigi yang dibuat supaya cukup sekali pulas aja.
4. Bagian mulut lainnya, diwarnai dengan warna hitam, dan campur sedikit dengan merah.
5. Untuk mata, gunakan base awal warna merah, dan kemudia ujung ujung mata yang ditarik diwarnai hitam. makin mendekati mata, diberi warna putih yang samar supaya kesan mata ditariknya lebih nyata
6. Terakhir bagian jidat jugagunakan campuran warna merah-hitam-putih dengan teknik yang sama seperti no 5
7. Untuk staplesnya, gunakan kuas yang tadi digunakan untuk mewarnai gigi. Cukup satu kali pulas ya, supaya kesan 3d nya lebih kelihatan
8. Sentuhan terakhir, garis setiap bagian pinggir pinggir gambar dengan warna hitam. Bisa menggunakan eyeliner atau angled brush atau brush yang tipis.


Modal adonan yang digunakan cuma
Face painting warna merah, putih dan hitam. Esedo juga bisa digunakan, tapi basahi sedikit kuas yang mau dipakai dengan sedikit air, supaya warna esedonya lebih intens.

Okai, sekian dulu yaa
Thanks for mampir :)

Halloween Make Up Idea : Yuk Dicoba..:)

Hello fellas :)

Ada yang tgl 31 ntar ke Halloween Party gaa? atau cuma sekadar pengen iseng mekapan ala ala Halloween? nah kebetulan nih aku punya beberapa stok make up ala Halloween. Barangkali bisa bantu buat kasi ide. Ohya, sayangnya sih aku ga bikin tutorialnya. Tapi feel free to ask kok..nanti bisa aku jelasin sejelas jelasnya yang beloman ngerti :D

Look yang aku buat ini sih sebenernya buat jon beberapa make up contest di instagram yang belakangan rame banget. Buat yang follow IG ku, pasti udah ga asing lagi karena aku juga share di IG ku (pasti itu). So, monggo buat yang mau follow ya IG-ku di @irene_unarso  :D

1. Halloween Look 1 - The Mummy Return




Simple but fun nih buat make up mummy satu ini. Cuma butuh face painting putih sama hitam. Nah berhubung aku pengen ada efek semacam glow in the dark, jadi aku sedikit edit curve nya supaya bisa warna putihnya bisa reflect seperti di gambar. 

2. Halloween Look 2


Waktu bikin ini sih bisa dibilang tanpa tujuan. Daripada mubasir ya tetep aja aku post hehehehe..adonannya cuma pake face painting sama esedo, as usual. Dan jangan nanya ini apaan, soalnya aku juga ga jelas..hahahhaha

3. Halloween Look 3




Okai, ini aku namain nenek sihir a.k.a nenek lampir versi hijau. Kenapa dimodif? karena kalo nyontek mentah mentah dari sosok mak lampir, aku bisa ga bisa tidur nanti jadinya. Jadi modif dikit dengan warna ijo lumut imut ini. 

4. Halloween Look 4




Look keempat ini inspirasinya dari film tahun 2000 an yangjudulnya Jeeper Creepers. Ya tentu saja si Jeeper Creepers asli lebih keren yaa.. :D Plus sedikit modifikasi di sana sini, karena situasi dan kondisi. Honestly, aku paling suka sama look yang ini karena menurutku paling serem, dan nggilani. Hahahha

5. Halloween Look 5




Si Pinky Devil ini bermula dari ga ada ide, trus ngobrol ngobrol sama Anggie sembari gambar gambar dan diiinggg..jadinya kayak gini :D nah, coba tebak dimana mata ku?? hehehehhe..

6. Halloween Look 6




Lady Vampy ini ceritanya vampir klasik ya..makanya aku hias mukaku dengan vignet vignet supaya tampilan klasiknya lebih kena. Gigi vampirnya aku buat dari kuku palsu, tapi memang agak susah ketawa karena giginya juga ga nempel dengan pas. jadi ya jadi semacam vampir sakit gigi gitu deh..:D

oKe, sekian dulu ya. Drop your comment/question below ya kalau ada yang mau ditanyakan. Tengkyuu :)