Bold and Smokey Make Up Look for Indonesian Beauty Blogger Make Up Challenge Feat SilkyGirl


Moga moga ga bosen yah sama akuu...:D kali ini aku mau coba coba ngeramein ikutan MUC lagi nih setelah lama ngabsen :D 

Nah, MUC kali ini disponsori sama brand yang udah well known banget di Indonesia. Apa yaak??? Yup betull, MUC kali ini disponsori oleh SILKYGIRL. Hadiahnya?? produk SILKYGIRL worth IDR 500.000,- untuk 2 pemenang. Ngiler ga tuuuhhh...:D 



So, meskipun hanya bisa bikin satu dan submitnya injury time pula, yang penting adalah aku jadi bisa ada alasan buat lenongan. Ahaahahha...btw aku udah lihat loh para kontestan lain, semuanya super keren super cantik..jadi minder deh. Ya gapapa deh..yang penting kan partisipasinya :D

Buat look kali ini, karena aku baru punya single eyeshadow baru dari NYX yaitu Primal Color warna hijau, biru dan pink, jadi aku memutuskan buat menggunakan salah satunya. Ohya, tentu saja selalu ada warna hitam dan my current favorit yaitu Sugarpill Lumi. Tapi itu cuma sedikit ajaah :D

Yuk deh cuz liat fotoku yaa :D


Ups..lupa mention ya kalo aku pake warna hijau nya bukan buat eyeshadow doank, tapi juga blush on dan lipstick? :D Well...being different is always my motto :D

eye detail



Well, oke deh..segitu dulu aja yaa..tengkyuuu ^^


Calligraphic Make Up Collaboration : Turquoise

Hai haiii jumpa lagiii :)

So..lately memang aku mulai lagi tergila gila gitu deh sama yang namanya vignette, kaligrafi dan sejenis nya. Kok bisa bisanya sih suka sama vignette?? Nah, itu gara gara duluuu, dulu banget jaman SMP aku ketularan salah satu guru yang demen banget nyuruh murid muridnya bikin vignette. Tadinya kupikir rempong bener..ee ternyata dikasih nilai bagus sama si guru ini..jadilah aku mulai suka sama si vignette ini.

Nah, kebetulan banget pas ngobrol ngobrol sama 2 blogger cantik ini, Manda dan Wulan, kok tiba tiba kepikiran buat collab yang temanya vignette atau kaligrafi gitu..jadilah kita bertiga hunting sama mbah google buat cari ide :)

Daaan, ini lah hasilnya..tadaaaaa...:)



Wulan ~ disini
Manda ~ disitu
Irene

Untuk look yang aku buat, aku memadukan warna hitam dan warna turquoise. Menurutku, perpaduan warna hitam dan turquoise itu asiik banget. Ohya, supaya kesannya lebih bling bling, aku menambahkan rhinestones di beberapa titik yang aku buat. Dan tau ga sih, rhinestone ini bisa dibilang menaikkan kualitas vignette yang aku buat yang tadinya cuma nilai 5 jadi nilai 7..haahahahha..setujuu gaa :D

Ohya, selain rhinestone fenomenal itu, aku cuma menggunakan eyeliner mizzu, eyeshadow warna hitam dan turquoise aja. Ohya, juga concealer untuk merapihkan eyeliner yang "keluar garis". 

Yuk cuz aja liat foto foto narsisku ku yaa :)




Hihihihi, maaf ya kebanyakan foto narsisnya...soalnya dari duaratusan foto yang aku ambil dengan penuh keringat *gara gara kepanasan* cuma ada ga sampe 20 yang menurutku bagus..jadi ya lebih baik aku pasang aja yaa semuanya..:D ahahahha...*nyari alesan*

Ups, ini ada lagi nih :D



Bagaimana nilainya menurut para ladies sekalian? moga moga ga kurang dari 5 yaa :D :D

Thanks for reading!

Drag Queen Make Up Collaboration : Its Show Time Ladiees !!

Holaaaa Cyiinnnn!!!!

Lama bangeet nih ga bikin collaboration. Jadi seneng banget pas diajakin sama temen sesama beauty blogger buat bikin collaboration yang heboh dan unik punya. Thankyou Feegy dan Nita yang udah ajakin daku yaa ^^

Penasaran gaaa sama tema yang kita pilih? yuk cuzz dilihat yaa poster heboh kita :D


Ladies and Gentlemens, we proudly presents.... 

****
***
**
*
Thank to Feegy for this cool poster!!
****
***
**
*
Starring
Irene Widya (bandarkrupux.blogspot.com) as Lady Arsenic
Feegy Theresia (museswonderland.com) as Lady Belladona
Ellen Tan (loveellentan.blogspot.com) as Lady Daphne
Nita Tannawi (nitartstudio.com) as Lady Autumn Crocus
Amanda Anandita (amandaanandita.blogspot,com) as Lady Lily of The Valley

****
***
**
*

Kenapa sih kita pilih tema collab kita ini Drag Queen? karena selain seru, ini juga merupakan tantangan tersendiri loh. As we know, mostly yang melakukan make up ala Drag Queen itu adalah cowo. Naah, karena kita kita ini adalah cewe cewe nan cantik dan imut *halah*, otomatis untuk bisa mencapai style Drag Queen kita harus melakukan 2x transformasi, yaitu dari cewe ke cowo dan dari cowo ke cewe a.k.a Drag Queen itu sendiri. 

Nah, dari hasil research-ku, aku simpulkan bahwa make up Drag Queen itu cenderung glamor dan bling bling. Jadi, jelas banget penggunaan warna warna yang smokey, shimmer dan bold itu adalah wajib hukumnya. Selain itu, sebagian make up a la Drag Queen memiliki ciri khas alis yang melejit tinggi setinggi langit. Hahaha...bab alis itu bikin peer banget karena untuk mendapatkan hasil maksimal perjuangannya ga mudah juga buat amatiran kayak aku..hahaha

Yuk kita tengok aja lah ya hasil transformasi ku sebagai Lady Arsenic :D

             
Ini versi belom pake atribut komplit yaa..foto diambil tepat setelah berkutat dengan make up a la Drag Queen selama beberapa jam..hahahah

Versi sudah pakai wig ungu tapi belom pake pita hitam

dan ini hasil akhirnyaaa :D gimanakah, cukup nge "drag" kah??

Ohya, untuk tutorial bagaimana cara "menghilangkan" alis akan ada di blogpost berikutnya, jadi stay tune yaaa ^^

Sekian dan ENJOY THE SHOW!!! 


Review : Elizabeth Arden Ceramide Ultra Lipstick in Cinnamon

Balik lagii niihh...Halo halo halooo ^^

Kali ini aku mau review Lipstick yaaa, Lipstick ini dijamin bakal jadi daily favorites deh..soalnya warnanya wearable banget. Penasaraaan??? Yuk langsung aja liat gambarnya yaaa :)



Yesss betull banget bahwa lipstick ini juga merupakan bagian dari Elizabeth Arden Summer Bag dan Beauty Pouch, yang kebetulan eyeshadow palette nya udah aku review disini. Kebetulan dalam satu paket ini, Ceramide Ultra Lipstick nya memang beda case sama yang dijual satuan, dimana untuk paket Summer Bag ini, casing silindernya berwarna hitam. Tapi ga mengurangi kualitas dan warna kok...hehehehe...

Untuk lipstick yang aku punya, shade lipsticknya adalah Cinnamon, dan sesuai dengan namanya, warna Cinnamon ini memiliki unsur warna brownish dengan orange hint, yang menghasilkan warna yang nude dan cantik :)

Yuk, take a look closer dengan swatch nya :)

Atas Kiri : Swatch Beautiful Color Luminous LipGloss
Bawah Kiri : Swatch Ultra ceramide Lipstick #Cinnamon

As you see, warna yang dihasilkan pada swatch di tangan terlihat berwarna coklat-orange dengan sedikit efek glossy, tapi tidak se-glossy lipgloss. Aku suka banget dengan lipstik model seperti ini, nude dengan efek sedikit glossy, karena ga memberikan efek bibir tebal dan memberikan kilau sehat di bibir.

*ohya, untuk Beautiful Color Luminous Lip Gloss bakal ada review juga ya, so stay tune :D*

Gimana kalau dipakaikan di bibir? Yuk kita lihat yuk :)



Foto beforenya aku ambil cuma dengan kamera hp dan bare face, sedang untuk foto afternya aku ambil ddengan dslr dan full make up. Tapi tetap terlihat jelas ya warna yang muncul dari Ceramide Ultra Lipstick Cinnamon ini..dan lihat hasilnya - sweet nude yang cantik bukan? :)

Bikin bibir jadi kering ga sih lipstick ini? 

Ultra Ceramide Lipstick ini memiliki kandungan Volulip yang merupakan salah satu unsur dalam kandungan Ultra Ceramide Lipstick yang membuat bibir terlihat lebih penuh dan berisi. Kandungan dalam lipstick ini juga didisain sedemikian rupa sehingga bisa membuat bibir lebih lembut dan lembab  - up to 20 hours! Jadi bisa lah ya untuk say goodbye dengan bibir kering ^^

ini foto look yang aku buat *sama sih dengan foto di review eyeshadow*


In summary, review aku untuk produk Ultra Ceramide Lipstick shade Cinnamon ini, adalah sebagai berikut :

1. Warna nude nya cantik dan wearable
2. Tidak membuat kering bibir, dan kelembaban bibir malah bisa bertahan sampai dengan 20 jam!
3. Harganya agak mahal yaa :D 

Produk produk Elizabeth Arden di Indonesia bisa dibeli di counter counter Elizabeth Arden di mall mall di seluruh Indonesia. Thankyou very much for Beauteous You sebagai official distributor Elizabeth Arden yang sudah kasih aku kesempatan untuk bisa mereview produk ini!

Wait for next review ya Ladies :)

Review : Elizabeth Arden Beautiful Color Eyeshadow Palette

Hi Dearr...

Setelah absen lama dengan review di kesempatan ini aku mau review my favorite things yaitu Eyeshadow, tepatnya Elizabeth Arden Beautiful Color Eyeshadow Palette. Palette ini merupakan bagian dari Elizabeth Arden Summer Bag and Beauty Pouch yang dijual pada Summer 2014 ini.

Jadi dalam rangka Summer 2014 ini, Elizabeth Arden mengeluarkan satu make up package yang merupakan "must have" item buat gaya di musim panas. Package nya terdiri dari Prevage Moisturizer Creme, Beautiful Color Eyeshadow Palette, Beautiful Color Lipstick, Beautiful Color Luminous Lip Gloss dan Green Tea Body Wash, serta tak lupa Tote Bag yang super gede serta Beauty Pouch imut.

Elizabeth Arden Summer Bag and Beauty Pouch

Must Have Things on Summer!!

Nah, kalau warna warna buat Summer itu, tentu saja warna warna yang termasuk warm color gitu donk yaaa..nude ataupun colorful, yang jelas harus pigmented banget, dan juga tahan lama pada saat digunakan di suasana outdoor dan panas. Betul donk...:)

Si Beautiful Color Eyeshadow Palette ini, didisain khusus memang untuk memenuhi need kita akan hal hal tersebut diatas. Terdiri dari 4 warna yang "hangat" dan cocok untuk semua warna kulit baik yang warnanya putih ataupun tan. Super pigmented plus tahan lama! Yuk take a closer look dulu ya ke palette lucu ini..^^

Beautiful Color Eyeshadow Palette, motifnya senada dengan tasnya!
Ada 4 macam warna dalam palette ini, plus satu cream blush dan 1 aplikator untuk eye shadow. 

Dalam palette ini, terdapat 4 macam warna eyeshadow dan 1 buah creme blush. Dilengkapi pula dengan 1 buah aplikator untuk eyeshadow, tapi tidak ada aplikator untuk creme blush nya :D. Ukuran palette cukup kecil, kira kira 15cm  x 10cm dan isi 0.12 oz. Warna warnanya antara lain sebagai berikut 


1. Bronze Lustre, yaitu warna coklat gelap dan shimmery
2. Glisten, yaitu warna coklat terang/taupe
3. Sunset, yaitu warna orange gelap 
4. Cafe au Lait, yaitu warna putih gading

Cantik cantik yah warnanya..:) dan oh, satu hal...semua swatch aku buat tanpa menggunakan eyeshadow primer sama sekali, dan cukup 1x swatch semua warna langsung nampak!

Dari eyeshadow palette ini, aku juga bikin look lho...*boleh dong ya numpang narsis disini..:D* Coba diamati yaaa..heheheh



Overall, I really love this eyeshadow! 


Berikut adalah summary reviewnya

1. Pigmented bahkan tanpa eyeprimer
2. Warnanya yang netral, cocok untuk siapa saja
3. Meskipun shimmery, tapi cocok untuk digunakan daily
4. Dijual secara satuan dengan harga $34 atau sekitar Rp. 300rb an/single eyeshadow

Produk ini bisa dibeli di semua counter Elizabeth Arden di Mall Mall di Indonesia. Special Thanks to Beauteous You as an official distributor Elizabeth Arden yang memberi kesempatan buat aku cobain produk eyeshadow cantik ini :) 

Yuk cuz deh buat cobain :D :D