B Blog's, I A.M a Blogger : Menulis itu Membahagiakan


Preambule

Pernah ga, ada satu saat dimana kayaknya banyaaak banget perasaan campur aduk di hati dan pikiran kita? Perasaan pengen sedih, pengen ketawa, pengen nangis, pengen usil ataupun pengen teriak kenceeng banget? Galauu total gitu deh pokoknya...
Aku pernah..dan seriing banget muncul perasaan seperti itu. Dan saat perasaan itu muncul, maka sejuta pemikiran dan ide ikut muncul bebarengan sama semua perasaan itu...rasanya? pengen seketika itu juga bisa nemuin seseorang dan langsung curhat sejadi-jadinya!

Lah, kalau ga ada orang yang bisa diajak curhat gimana? Jadi makin galau donk? Weits, dulu iya..tapi sekarang sejak aku jadi penulis amatiran di blog yang aku punya, galaunya jadi banyak berkurang deh..yuk, mau coba jadi blogger biar ga sering galau?

Pic source here

Sekitar setahun lalu, aku mulai kenal dengan dunia blog. Mulanya cuma sekedar mencari cari referensi produk tentang produk kosmetik yang aku pengen beli - kebetulan setelah menjadi full Ibu Rumah Tangga sejak Februari 2013 lalu, aku mulai demen banget koleksi alat alat make up. Setelah mulai sering "blogwalking" alias baca baca ulasan para blogger tentang produk kosmetik yang mereka pakai, tiba tiba muncul keinginan buat bikin blog sendiri. Kupikir, kenapa ga coba coba aja bikin blog, lumayan buat selingan gitu :D

Jadilah aku mulai googling gimana cara bikin blog. Pilihannya jatuh pada "blogspot" karena berdasarkan survey (jiaah..) si blogspot ini paling user friendly. Ya maklum sudah berumur jadi pengennya yang simpel simpel aja. 

"What's in a name?" William Shakespeare
pic source here

Cari nama itu pe-er banget yah. 2 Anak yang aku lahirin, ide namanya dari papanya semua. In fact, semua kondisi yang sangat spesial, akan makin menyulitkan kita dalam mencari sebuah nama. Yah, meski Shakespeare bilang apa arti sebuah nama, tapi nama itu identitas kita. Jadi ya, harus sesuatu yang unik, menarik dan gampang diingat.

Anak anakku seneng banget makan kerupuk. Di rumah selalu ada stok kerupuk mentah. Kalau makan di luar rumah, biar anak anak diem ga lari larian, aku beli kerupuk buat dimakan bareng bareng. Kerupuk itu jadi semacam kesukaan keluarga. Favorit dimakan rame rame sembari ngobrol ngalor ngidul. Segitu berartinya sebuah kerupuk dalam keluargaku, sehingga aku putuskan untuk memakai nama BandarKrupux buat blog baruku ini. Meski kemudian  nama blog beda jauh sama konteks dasarnya (yaitu beauty), keduanya memiliki arti yang membahagiakan buat aku. So, I keep the name.


pic source here
+
pic source here
=


Nah, karena saat itu aku memang lagi demen banget sama dunia per-make-up-an, ya tanpa dipikir lagi, smua yang aku tulis adalah tentang make up. Tepatnya, kreasi make up yang aku buat. Dalam dunia permakeupan ini, aku gabung dalam sebuah wadah yang namanya Indonesian Beauty Blogger. Nulis dan make up, mengeluarkan ide dan kreatifitas dengan cara menggambar wajah, dan disebarkan supaya mendapatkan masukan dan ide baru (juga pujian!!)! Well, I like it so much!


Kalau diperhatiin, semua gambar kreasi aku itu dari awalnya yang cuma terkesan "asal" sekarang jadi lebih "terarah" gitu ya? dari kreasi yang awalnya cuma modal kreatifitas tanpa skill, sekarang berkembang jadi tingkat "lumayanlah buat pemula". Yesss....memang betul sekalii, dengan jadi seorang blogger, dalam hal ini beauty blogger, tanpa aku sadari pengetahuan tentang bagaimana cara ber make-up bertambah banyak dengan sendirinya. Ini juga termasuk ide ide gila yang bisa muncul tiba tiba dan butuh ditumpahkan dalam bentuk Fantasy Look yang memang demeen banget aku bikin!!

Selain makin terasahnya skill make up dan tingkat kreatifitas kita, satu hal yang membuat aku seneng adalah banyaknya temen temen "sejalan" yang aku dapetin di dunia blogging ini. Mau bicara tentang gimana bikin supaya alis tahan lama lebih dari 8 jam misalnya - itu adalah topik yang ga mungkin juga dibicarain sama suami kaan? So, I just type and send message to one of my fellow beauty blogger to get the answer..tadaaa..^^

pic source here

Well, I'm not the greatest and the most famous blogger, but I can tell you how to be a unique beauty blogger. Cuma ada satu resep ampuh, yaitu Berani Tampil Beda.

How? buat sebuah konsep content yang berbeda dengan yang lain, dan tampilkan sesuatu yang beda. That's how you make your own signature. Ini bisa dimulai dari hal paling sepele yaitu, menulis dengan perasaan dan hati. Bukan ngelihat dan berpatokan dengan blogger lain. Blogger yang kamu jadikan patokan, memiliki style tersendiri dalam menulis, jadi kalau kamu menjadikan dia patokan kamu, itu bukan style kamu dong..betuul gaa? ^^

So let's try it, guys!

Oya, satu hal lagi yang bener bener bikin asik menjadi seorang blogger. Apa nih?? BANYAK banget Writing Competition!!! Contohnya sekarang ini, blogpost ini aku ikutin loh di writing competition. Siapa yang ngadain? Yuuk..let me introduce BBlog Indonesia!!!

Apa sih Bblog Indonesia itu? BBlog merupakan kependekan dari Bina Blog Indonesia merupakan wadah bagi para blogger dimana mereka menyediakan banyak produk, event dan kompetisi serta project yang bisa diikuti para bloggers. Cukup menjadi anggota, membuat profile, dan setiap program dan event akan dikirimkan kepada kita. Ohya, dengan menjadi anggota BBlog Indonesia ini, otomatis wawasan dan teman kita pasti bertambah, karena project dan event yang diadakan berbeda beda. So interesting kan? ^^

Salah satu contoh project yang lagi aku ikut yaitu "B Blog's, I A.M a Blogger" yang berlangsung mulai dari tgl 17 April 2014 lalu sampai dengan 15 Mei 2014 nanti. Hadiahnya maknyuss lhooo...total senilai Rp. 15.000.000,-!!!

Ngiler ga sih lihat hadiahnya?? yang mau ikutan yuk klik link dibawah ini yah ^^






Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia (https://www.bblog.web.id/about/id) dan disponsori oleh :


So, nunggu apalagi donk..yuk buruan daftaar ^^

Oke deh, segini dulu ya ungkapan hatiku tentang menjadi seorang Blogger. Terimakasih banyak buat yang sudah mampir ke Dunia BlogKu, dunia BandarKrupux yang membahagiakan!!!


IBB MUC APRIL 2014 with MAKE OVER INDONESIA

Yeaah, I'm joining (again) the make up challenge!!!


As you see, bulan April ini, tema IBB MUC adalah Find Your Signature Color. Disponsori oleh brand yang udah pasti semua pada tau..yaitu Make Over Indonesia. Yahuddd abiis kaaann ^^

Aku ada dua look nih..mepeet banget bikinnya. Soalnya tadinya rencana cuma satu look aja awalnya..ehehee...yuk dilihat deh yaa..

1st Look => Sunset Dreams
Nah, kali ini aku coba bikin look yang terinspirasi dari sesuatu yang paling aku suka, yaitu Pantai. Lebih spesifik lagi, Sunset. Waaah, kalo udah di pantai, bisa ngendon berjam jam tuh aku. Rasanya tenaang banget bisa denger suara ombak dan ngelihat dunia terbentang luas di hadapan kita...*ups..makin lama baca puisi nih..* :D

Oke, sesuai dengan inspirasiku yaitu sunset, aku memakai beberapa warna yang identik dengan sunset itu. Warna warna nya adalah merah, orange dan kuning, dan tak lupa hitam :D Untuk look kali ini, cuma butuh satu palet yaitu Sugarpill Burning Heart plus satu esedo lain warna hitam, serta eyeliner hitam dan gold. Jadi kebayang dong simpel aja gitu yah..^^

Yuk langsung tengokin look aku yuk..:)

ini versi non edit background..jadi masi kelihatan cupu gitu deh

eye detail




2nd Look => Pastel Your Color
Look ini terinspirasi dari anakku yang demeen banget warna warna pastel dan girly. Karena kebetulan aku lagi suka juga, jadilah aku coba bikin look yang girly banget dengan warna warna pastel hasil mix and match dari palette favorit aku yaitu Coastal Scents 88 Original plus NYX JEP Milk ^^

Yuk lihat dulu yaa ^^




Okaiii..that's all Ladies ^^ Wish me luck!

Review : Elizabeth Arden Visible Whitening Melanin Control Night Capsules


"Turn Down The Dark, Turn Up The Bright, Transform Your Skin" Yoo, Inyoung (Korean Actress)


Helloo Ladiees..^^

Dalam beberapa tahun ini, trend penggunaan serum sebagai salah satu unsur penting dalam skincare sudah menjadi keharusan ya ladies. Kenapa serum sih? karena serum memiliki formulasi yang mudah diserap kulit dan memiliki hasil yang sangat efektif. Nah, kali ini aku berkesempatan buat nyobain dan review nih salah satu produk serum terbaru dari Elisabeth Arden, yaitu Visible Whitening Melanin Control Night Capsules (thanks Beauteous You ^^!!)

Produk ini merupakan salah satu produk dari lini skincare Elizabeth Arden Visible Whitening Collection. Selain night serum, ada beberapa jenis produk lain yaitu Smoothing Cleanser, Pore Minimizing Toner, Melanin Control Day Essence, Smooth and Brighten Emulxion, Firm and Reflect Moisturizer, dan Illuminating Eye Serum. 

Apa sih fungsi skincare ini?
Sesuai dengan lininya, skincare ini berkonsentrasi pada skin whitening dengan cara mengurangi pigmentasi pada kulit yang menyebabkan munculnya perbedaan warna (discoloration) pada kulit wajah. Selain itu, dengan menekan produksi melanin pada wajah, pada pemakaian teratur akan membuat kulit wajah menjadi lebih cerah.

Satu hal yang spesial dari lini skincare ini yaitu diproduksi khusus hanya untuk Asian Market, yang berarti skincare ini sudah disesuaikan dengan kondisi kulit wanita Asia yang memiliki ciri khas tersendiri. Jadi no worries ladies :)

Oke, sekarang kita lihat lebih dalam lagi ya tentang Elizabeth Arden Visible Whitening Melanin Control Night Capsules.

Packaging dan Isi :

Packaging luarnya berupa cardbox silver yang kalau kena sinar jadi berwarna pelangi. Sedangkan untuk dalamnya berupa botol plastik bening berwarna silver. Simple dan elegant yah :)

Isinya berupa 50 buah kapsul dengan warna senada dengan botolnya, yaitu silver. 50 buah kapsul ini bisa digunakan untuk 50 hari. 

Di dalam kapsulnya adalah gel berwarna coklat emas yang agak lengket.  Aromanya agak berbau seperti obat, tapi begitu dioleskan langsung hilang kok baunya.

Cara pemakaiannya cukup simpel dan efisien yah, karena serum ini berbentuk gel, jadi cuma butuh kurang dari 1 menit sampai benar benar meresap ke kulit. Kapsulnya juga mudah dibuka, cukup diputar ujungnya maka akan segera terbuka (putus). Cukup sekali sehari, yaitu pada saat sebelum tidur, setelah membersihkan wajah dan sebelum kita menggunakan skincare lain (cream atau obat jerawat)

Penasaran dengan ingredients nya kaan?? Ok, kandungan dari produk ini adalah sebagai berikut :
  • SpectraBrightTM => merupakan formula khusus yang ada di kandungan produk Elizabeth Arden yang mengandung ekstrak tanaman Hops yang dibudidayakan di Perancis, yang apat menetralkan dan mengatasi warna kulit wajah yang berbeda (uneven skintone)
  • BV-OSC => bentuk aktif dari vitamin C yang diformulasikan dalam skincare yang berguna untuk meningkatkan kerja kolagen  
  • Licorice Extract => unsur yang biasa ditemukan dalam produk whitening, karena kemampuannya untuk menjadi anti bakteri, anti-oksidan, anti-peradangan dan lainnya.
  • D'Orientine S => anti-wrinkle yang memiliki kandungan elemen yang menghambat tanda tanda penuaan
  • Gatuline I => berfungsi sebagai formula anti wrinkle dan atau mengurangi kerut pada wajah

Dilihat dari kandungannya, dapat kita lihat produk ini kaya akan unsur unsur yang membuat kulit menjadi lebih cerah dan melawan pigmentasi dengan side effect pemakaian long term bisa mengurangi kerut juga ya..:) 

Oke, kemudian, dalam pemakaian selama 30 hari lalu, gimana sih hasilnya, pasti penasaran dong yaa..:) yuk coba kita lihat perbandingannya yuk

before using (bekas jerawat pada dagu dan pipi sebelah kanan)
1st week (selain pipi dan dagu, tiba tiba muncul juga nih jerawat di jidat)
2nd week
3rd week
4th week
*maafkan pencahayaan yang agak berbeda2, aku coba sedapat mungkin untuk berfoto di lokasi dan waktu yang kurang lebih sama..*_* no edit kecuali untuk kolase. Foto diambil menggunakan kamera DSLR.

Dari foto minggu 1 s/d ke 4, bisa dilihat ya perubahan kulit wajak aku (selain pencahayaan yg agak beda yak :D). Yang paling terlihat jelas adalah adanya bekas jerawat yang lebih tersamar setelah minggu ke 2 pemakaian di pipi sebelah kanan, dagu sebelah kiri dan dahi (biasanya bekas jerawat di kulitku bakal bertahan 2-3 bulanan baru ilang bekasnya).

dari kiri atas (minggu 1) - kanan atas (minggu 2) kiri bawah (minggu 3) kanan bawah (minggu 4)
dari kiri atas (minggu 1) - kanan atas (minggu 2) kiri bawah (minggu 3) kanan bawah (minggu 4)
dari kiri atas (minggu 1) - kanan atas (minggu 2) kiri bawah (minggu 3) kanan bawah (minggu 4)
Nah, udah terlihat ya, bahwa dengan kandungan kandungan yang tadi aku jelasin di atas, produk Visible Whitening Melanin Control Night Capsules ini cukup ampuh buat kasus kasus dark spot, bekas jerawat yang bandel dan skintone yang tidak merata bisa diatasi dengan lebih baik.

Kesimpulan singkat untuk produk Elizabeth Arden Visible Whitening Melanin Control Night Capsules adalah sebagai berikut :

- Packaging yang elegan dan berkelas
- Pemakaian mudah dan anti tumpah :D
- Cepat meresap
- Hasil cukup efektif
- Baunya kurang oke (seperti obat gitu yah)
- Harga cukup mahal ($140)

Di Indonesia, produk ini bisa dengan mudah didapatkan di counter counter Elizabeth Arden di Sogo Central Park, Mall Kelapa Gading, Lotte Shopping Avenue, dll. Atau untuk lebih jelasnya mengenai ketersediaan produk, bisa menghubungi distributor resminya di Beauteous You atau FB Beauteous You

Okaiii, waktunya selfie ^^


Thanks for coming ladies :)