Skip to main content

Review : Bikin Lipatan Matamu dengan Eye Tape yang Magic ini!

Haloo Gals, Happy New Year!

Ini review pertama aku di 2015, yang aku buat demi untuk merealisasikan salah satu Resolusi 2015 yaitu : banyakin Review dan Tutorial!! hahaha..rasanya memang aku males banget yah bikin bikin tutorial sama review :D

Okai, kali ini aku mau coba share skot mata yang baru baru ini jadi favorit aku. Belinya udah di taon 2014 kemaren sih..reviewnya baru 2015 hahahaha...


Anyway, sebelumnya aku ga pernah pake skot mata karena selain susah pasangnya, hasilnya juga malah mengganggu hasil EOTDku. Yah mungkin ini juga related sama aku yang ga gitu bisa pakenya yah. Pokoknya, kalo pake skot mata pasti jelek deh hasilnya.

Keluhan lain penggunaan skot mata adalah, susah banget ngelepasnya. Habis gitu, setelah beberapa saat, selalu pinggir2nya ngelupas. Ah pokoknya musuhan banget deh!

Belakangan aku lihat beberapa review tentang Starry Light dari beberapa blogger, jadi aku mulai teracuni. Hasil akhirnya aku eksekusi deh dengan membeli satu Starry Light :D


Kita lihat ya penampakannya :)
Packagingnya terbuat dari kertas tebal dengan motif bintang bintang. Bentuknya seperti amplop, dengan design yang cukup simple. Di bagian belakangnya terdapat instruksi pemakaian yang cukup jelas.


Satu amplop terdiri dari 36 pasang untuk 36 kali pemakaian. Skot mata nya sendiri terbuat dari kain tile berwarna coklat yang mirip dengan warna kulit. Yang agak disayangkan adalah, skot dari kain tile ini gampang banget lepas dari plastik perekatnya, sehingga agak repot kalau pas mau masukin lagi. Juga, skotnya sendiri gampang lepas lepas sehingga harus teliti kalo ga pengen ilang ilang.
Dalam satu amplop tersebut juga terdapat satu buah lem yang gunanya untuk merekatkan skot matanya. Tutup botolnyanya sendiri di bagian dalamnya terdapat aplikator. Belum tau juga sih apakah lem nya bakal cukup buat 36 kali pemakaian, tapi sepertinya sih bisa dialter dengan lem bulu mata meski kayaknya agak susah aplikasinya :D

Ohya, rasanya ga perlu dijelaskan cara pakainya yah..yakin deh udah pada tau cara pakainya, plus penjelasannya juga jelas banget :D

Kita lihat aja hasilnya yuk..
as you see gals...mata aku yang tadinya lipetannya masuk ke dalam semua sehingga nyaris ga kliatan ada lipetannya, dengan penggunaan skot mata jadi kelihatan ada lipetannya :D plus, karena transparan jadi ga kelihatan pake skot mata deh :D

gimana hasilnya kalo pas lagi make up an?

EOTD yang paling atas, adalah EOTD yang aku buat beberapa bulan lalu, tentu saja tanpa menggunakan skot mata. 2 EOTD dibawahnya adalah eye make up yang aku buat dengan menggunakan skot mata Starry Light.

So, terlihat banget kan hasilnya? ^^

Overall summary dari Starry Light Magic Eye Tape ini adalah :
- Hasilnya rapih dan transparan sehingga ga kelihatan kalau menggunakan eye tape
- Lem nya cukup kuat
- Terjangkau (Rp. 85rb untuk 36 pasang, berarti sepasang adalah Rp. 2.400,- an)
- Meski ga pengaruh ke hasilnya, tapi karena skotnya gampang lepas dari plastik perekatnya harus buat kita ekstra hati hati pas ngelepas skot dari plastiknya. Tapi so far bisa sih diakalin dengan melepas semua skot matanya dan ditempel ulang di plastik perekatnyanya satu persatu, dan ditaruh di wadah.

Gimana? teracuni tidak? ^^ 

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!