Tutorial : Fresh Yellow - Green Eye Make up

Halo Gals!

Kali ini aku mau coba share tutorial eotd yah..kebetulan tadi pas iseng bikin ee inget aja gitu foto step by step. Jadi ya meskipun masih pecetotan dan ga rata tapi aku coba deh buat share siapa tau bisa menginspirasi. 

Kenapa milih hijau sama kuning? kebetulan aja sih pas warna itu yang kepegang. Hahaha..

Oke mulai aja ya :)

Fresh Yellow and Green EOTD



Step By Step


1 - 2. Sapukan base terlebih dahulu, disini aku pilih warna pink sebagai base dan kemudian di tulang mata aku beri warna coklat gelap supaya tulang mata terlihat lebih tegas

3. Gunakan NYX JEP Milk atau eyeshadow primer terlebih dahulu di kelopak mata, ratakan, dan beri warna hijau di seluruh kelopak lipatan mata. Sedikit tips supaya eyeshadow bisa lebih intens, jangan memberikan eyeshadow dengan cara disapukan tetapi ditepuk tepuk.

4. Setelah rata, beri warna gold di ujung sebelah dalam mata. Pilih warna gold atau kuning dengan shimmer supaya lebi terlihat  menyala.


5. Beri warna hitam dari eyeshadow atau pensil eyeliner dari ujung luar ke ujung dalam bawah mata. Blend dengan menggunakan kuas.

6. Beri eyeliner hitam untuk membingkai mata. Kalau aku sih lebih prefer gel atau cair karena untuk winged liner hasilnya akan lebih dramatis. Tapi apapun yang digunakan, intinya adalah menarik garis dari luar ke dalam untuk tail/winged liner nya.

7 - 8. Beri bulu mata palsu dan selesai.




Oke, segitu aja tutorialnya, semoga bisa menginspirasi. Selamat eksperimen!

PS : Feel free to ask ya kalau ada yang mau ditanyakan

Comments

  1. Artikel yang bagus gan, banyak tutorial yang bagus yach
    Harga Sunblock | pure skin oriflame | Lipstik Matte
    Terima Kasih atas artikelnya.....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts