Skip to main content

Review : NYX Simply Lip Cream

Yuuhu, pa kabar my readers!

Apa kamu penggemar setia merk NYX? kalau iya, mestinya udah tahu ya kalau beberapa waktu lalu NYX ngeluarin beberapa produk produk lipstik baru, salah satunya adalah NYX Simply Lip Cream. Sudah pada punya atau lagi mempertimbangkan buat beli nih? Nah, mungkin review dari aku bisa sedikit ngebantu buat yang belom atau lagi mempertimbangkan buat beli yaa :)


NYX merelease 4 jenis Simply Lip Cream yaitu Simply Nude, Simply Pink, Simply Red dan Simply Vamp. Masing masing jenis memiliki beberapa varian warna yang cukup bervariasi. Nah, yang aku punya adalah Sable dari Simply Nude, She Devil dari Simply Vamp, dan Seduction dari Simply Red. Aku ga beli warna dari Simply Pink karena udah kebanyakan lipstik warna pink :D



Dari packagingnya, aku rasa ga ada yang spesial yah. Bentuknya seperti pensil yang gendut, mirip mirip NYX JEP gitu deh. Tutupnya berupa tutup plastik bening yang tebal, dan masing masing pensil memiliki warna sesuai dengan shade masing masing.

Nah, berdasar pengalaman sama NYX JEP nih, tutup plastik yang seperti ini suka ga kenceng nih nutupnya. jadi kamu harus hati hati kalau pas lagi bawa bawa di beauty case karena resiko lepas dan bakal ngotorin bagian dalam beauty case kamu. 


Setiap lip cream ini memiliki nett weight 3 gram, dan memiliki ukuran sepanjang kira kira 12 cm dan diameter 1.5 cm, cruelty free dan expired dalam waktu 18 bulan.

Karena namanya lip cream, otomatis tekstur dari lipstik ini setelah diaplikasikan juga creamy dan lembut di bibir. Staying power untuk warna nude dan red sih ga terlalu wah banget, mungkin sekitar 3-4 jam kalau kita ga nyemil apapun. Khusus buat yang vampy color, agak sedikit lebih stubborn, karena agak lebih susah dibersihkan/pudar.   

Ohya, lip cream ini juga ga bikin bibir kering lho :)

Nah, gimana warna warnanya nih?


Simply Nude Lip Cream Sable memiliki warna coklat muda yang agak pinkish. Hasilnya agak sedikit berkilau ketika di swatch di tangan, tapi tidak terlalu terlihat pada saat diaplikasikan ke bibir.


Simply Red Lip Cream Seduction memiliki warna merah orange cerah, dan honestly hasilnya cetar banget merahnya. I really like this one, karena memang udah demennya merah, ini cetar membahana pula :D



Simply Vamp Lip Cream She Devil memiliki warna ungu gelap mirip buah anggur. Hasilnya di bibir lumayan gelap dan kesannya cenderung ke hitam. Cocoknya buat clubbing atau make up ala vampir nih..:D


Khusus Simply Vamp ini, hasilnya matte banget pada saat di swatch dan pada saat diaplikasikan di bibir. Jadi untuk swatch bibir aku tambahin lipbalm buat efek berkilaunya.


Overall summary buat Simply Lip Cream dari NYX ini adalah sebagai berikut :

- Varian warnanya banyak jadi jangan kuatir ga nemuin shade yang cocok
- Tekstur lembut dan tidak membuat bibir kering
- Bentuknya simple dan gampang masuk di beauty case - meskipun harus ekstra hati hati karena tutupnya gampang lepas.
- Staying power standar
- Harga cukup terjangkau (IDR 90.000 s/d IDR 115.000,-)
- Saat ini baru bisa dibeli via online shop.



Nah, kira kira teracuni ga nih? :D :D

Comments

  1. iiiihh, tjakep tjakep bener ce warnanya *O*
    yang vam mauuuukk, ce irene beli dimana? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. di NYX Olshop nun, banyak redi stoknya..hayok beli beli :D

      Delete
    2. nuy aku juga liat ngintip yg vam bagus banget!!
      cakep ce irene~

      Delete
  2. vampnya bagus tapi masi belom brani makenya aaakkkk....
    nudenya cakep. merahnya juga.. ahh bikin mupeng aje

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di mix aja sama warna lain jes..cakep2 kok warnanya hehehe

      Delete
  3. Jadi ingin deh... Yg pink bagus deh itu...

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyo mak..aku lg kbnykn pink jd ga beli pink..tapi pink kayak e mmg lutju lutju

      Delete
  4. haha ku juga pake. aku beli di yes24

    ReplyDelete
  5. ah, sensual kali lihat swatch di bibirnya :p

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Merah sama warna vamp nya Ok juga ternyata mak..
    Baru ngincer ini kmrn.. Eh kok dirimu udah review aja, sip dah!
    Matur nuwun...

    ReplyDelete
    Replies
    1. merahnya cakeeepppp abeeshhh mak...yuk belilah biar nambah koleksi hahaha

      Delete
  7. Aduhhh mau NYX yang vamp kayanya keceeee :3

    ReplyDelete
  8. kepengen yang merahnya ce.. Agak ke orange ya.. cerah.. Cakepsssss!!!

    ReplyDelete
  9. wow.. lumayan matte tapi ada glossy nya dikit juga ya mbak, hehe
    nice pict, nice post,
    salam kenal yaa..
    :)

    naziezie.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Artikel yang bagus gan, produk yang sangat bagus yach untuk rekomendasi...
    Harga Sunblock | pure skin oriflame | Lipstik Matte
    Terima Kasih atas artikelnya.....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!