Skip to main content

Review : IASO Triple Protection BB Cream

Yesss...ketemu lagi di edisi review yaak. Kali ini reviewnya merupakan lanjutan dari review dan event report yang beberapa saat lalu aku tulis, yaitu tentang IASO Beauty Blogger Gathering Meet And Greet. Di acara tersebut, aku dapet beberapa macam goodie bag yang tentu saja bakalan ku-review semuanya. 

ini isi goodie bag nya :D
Ohya, buat yang belum baca, bisa ditengok nih review tentang IASO Lip Crayon Flame Rose disini. Dan monggo dibaca disini buat yang lagi nyari BB Cream dengan efek amaziinggg



Kali ini yang aku bahas dari isi di goodie bag adalah sample size IASO Triple Protection BB Cream. Ini sih kurang lebihnya bisa dipake sekitar 3-4 kali mengingat area muka yang ditutup cukup lebar (#eh). Tapi sekali oles sebenernya udah cukup maknyus kok.

Berhubung ini sample size, jadi buat packaging aku sih ga usah bahas banget ya. Takut ternyata penampakan full size nya beda soalnya. Yang jelas, packagingnya cukup aman buat ditenteng tenteng karena ga gampang tumpah, dan tutupnya juga cukup rapat tapi ga susah dibuka.

numpang lewat hasil jepretan ujung botol bb creamnya :D karena teksturnya agak kental, jadi ga gampang netes
Untuk teksturnya sendiri, menurutku BB Cream ini agak kental yah, sehingga agak agak mirip tekstur mouse foundie pas diaplikasikan. As a note, bagusnya ngeratainnya pakai sponge atau kuas aja supaya lbh rata dan ga cakey.

Okai, langsung ke swatch ya




Seperti yang dilihat di gambar pertama, pas dikeluarin, shade bb cream yang aku dapet agak lebih terang ya dari kulit tanganku. Pas diolespun, makin ketauan kalau terlalu terang. But wait, ternyata pas udah diratain dan selang beberapa menit, warnanya ternyata menyatu sama kulitku! 

Efek yang didapat dari pemakaian bb cream ini, kalau dilihat dari swatch ditangan adalah efek healthy glowy. Rata rata memang brand asal Korea demen mengusung efek glowy gini yak. Dan, memang pas banget sama demand market Indonesia yang sekarang ini memang lagi berkiblat ke fashion dan beauty Korea.

Sumber IASO (www.iaso.co.id)

Nah, BB Cream ini, selain fungsinya buat alas (sekaligus pengganti) bedak, juga punya 3 fungsi lainnya yaitu anti keriput, pemutih dan pelindung kulit. SPF 30 PA++ juga melindungi kulit dari UV A dan UV B, sedangkan kandungan arbutin dan adenosine berfungsi melawan garis halus dan mencerahkan kulit.

Gimana coveragenya?



Dari gambar before after diatas, bisa disimpulkan bahwa bb cream ini memiliki coverage medium ya. Efektif buat mengcover discoloration di beberapa lokasi di wajah, dan juga menyamarkan jerawat yang agak geda. Efek glowynya belum terlalu kelihatan pas habis pengaplikasian. 

Nah, pas udah dipake selama beberapa saat (beberapa saat ini terjadi antara rentang waktu pake bb cream sampe final selesai dandan). gini nih hasilnya.


Look at that! healthy glowy rite? :D

another selfie 
Overall conclusion buat IASO Triple Protection BB Cream ini adalah 

- Menyesuaikan warna/tone kulit
- Kandungan arbutin dan adenosin membuat kulit lebih cerah dan mengurangi garis halus.
- Efek helathy glowy
- Coverage medium
- Agak mahal yah harganya :D 
- Counter IASO saat ini hanya ada di Mall Mall besar di Indonesia

Okai, siapa yang teracuni? LOL


Comments

  1. Tadi waktu liat foto swatch nya kirain bakal terlalu terang banget, eh ternyata hasilnya bagus glowy gitu >___<

    ☆~Indira~☆

    ReplyDelete
  2. Artikel yang bagus gan, produk yang sangat bagus yach untuk rekomendasi...
    Harga Sunblock | pure skin oriflame | Lipstik Matte
    Terima Kasih atas artikelnya.....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!