Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2014

Tutorial : D.I.Y Gothic Masquerade

Ada yang mau ke pesta topeng? Panik ga punya topengnya? Pengen topeng yang unik dan lain daripada yang lain? coba deh simak tutorialku tentang bagaimana membuat topeng yang gampang dan praktis.
Yuk langsung mulai ya :D

Bahan yang diperlukan :  mask template, rhinestones, cat timbul warna hitam, kain tile, selotip dan gunting plus plastic wrap.

Tutorial : Fresh Yellow - Green Eye Make up

Halo Gals!
Kali ini aku mau coba share tutorial eotd yah..kebetulan tadi pas iseng bikin ee inget aja gitu foto step by step. Jadi ya meskipun masih pecetotan dan ga rata tapi aku coba deh buat share siapa tau bisa menginspirasi. 
Kenapa milih hijau sama kuning? kebetulan aja sih pas warna itu yang kepegang. Hahaha..
Oke mulai aja ya :)
Fresh Yellow and Green EOTD

Review : Bourjois Twist Up The Volume Mascara

Beberapa minggu lalu, aku datang ke acara gathering yang diadain oleh Bourjois Indonesia. Nah, buat yang sudah baca event reportnya ( Bourjois Blogger Gathering ) sempet lihat yah goodie bag yang diberikan pada saat event tersebut. Nah..kali ini aku mau coba review dulu satu buah item yang paling menarik perhatianku, yaitu Bourjois Twist Up The Volume Mascara.


Im not a big fan of mascara actually. Kenapa? karena pemakaian maskara selalu berakhir dengan tangan yang belepotan hitam dan kayaknya "berat". But since I know how to use mascara correctly, masalah belepotan dan berat itu agak lumayan teratasi sekarang.

Review : NYX Simply Lip Cream

Yuuhu, pa kabar my readers!
Apa kamu penggemar setia merk NYX? kalau iya, mestinya udah tahu ya kalau beberapa waktu lalu NYX ngeluarin beberapa produk produk lipstik baru, salah satunya adalah NYX Simply Lip Cream. Sudah pada punya atau lagi mempertimbangkan buat beli nih? Nah, mungkin review dari aku bisa sedikit ngebantu buat yang belom atau lagi mempertimbangkan buat beli yaa :)

NYX merelease 4 jenis Simply Lip Cream yaitu Simply Nude, Simply Pink, Simply Red dan Simply Vamp. Masing masing jenis memiliki beberapa varian warna yang cukup bervariasi. Nah, yang aku punya adalah Sable dari Simply Nude, She Devil dari Simply Vamp, dan Seduction dari Simply Red. Aku ga beli warna dari Simply Pink karena udah kebanyakan lipstik warna pink :D

Review : IASO Triple Protection BB Cream

Yesss...ketemu lagi di edisi review yaak. Kali ini reviewnya merupakan lanjutan dari review dan event report yang beberapa saat lalu aku tulis, yaitu tentang IASO Beauty Blogger Gathering Meet And Greet. Di acara tersebut, aku dapet beberapa macam goodie bag yang tentu saja bakalan ku-review semuanya. 
Ohya, buat yang belum baca, bisa ditengok nih review tentang IASO Lip Crayon Flame Rose disini. Dan monggo dibaca disini buat yang lagi nyari BB Cream dengan efek amaziinggg

Random Thoughts : Trik Pengalih Perhatian Orang Dari Plus Size Body

Kali ini aku lagi galau nih, jadi aku mau nulis random thought aja kali ya. Bencana yang bikin galau nih gara gara besok mau kondangan tapi bajunya ga ada yang pas. Ampun!!
Lha kenapa sih kok ga ada yang pas? ya gini nih kalo lagi masa pertumbuhan (jiahh) badan melar tak terkira. Kayaknya dalam seminggu rasanya aku makan kira kira 5 kg makanan dan semuanya jadi lemak yang nyebar rata di badan. Ya wajar sih kalo sampe baju ga muat. Kalo mau beli baru, selain seret di kantong, toh ga guna sih kalo sekali pake trus seminggu kemudian udah ga muat.
Biasanya kalo udah putus asa gini aku mainnya di make up sama aksesoris deh. Ya, meski make up nya juga ga gitu nolong luas penampang badan. Tapi minimal shading shading oke lah buat efek tirus. hahaha...

Review : IASO Lip Crayon Flame Rose

Bagi yang kemarin ada sempe baca postinganku tentang IASO Beauty Blogger Gathering, pasti udah tau yah kalau dari event tersebut, we get a bunch of make up and skincare inside the goodie bag. Nah, sesuai janji, kali ini postinganku adalah tentang review salah satu isi goodie bagnya, yaitu IASO Lip Crayon. Penasaran gaa?

Event Report : Bourjois Blogger Gathering

Haloo..balik lagi nih dengan another event report. Hahaha..kebetulan lagi semangat dan lagi "laris" diundang event (thankyou very much Bourjois!), jadi semangat '45 deh dateng ke event :) Kali ini, event yang aku datengin diadakan oleh satu brand yang sudah cukup punya nama di Indonesia, yaitu Bourjois. Sering lihat kan kalau pas jalan di Mall? :)
Acara ini diadakan hari Kamis, 6 November lalu di Four Season Hotel. Ada sekitar 20 orang blogger yang menghadiri acara ini. Acaranya sendiri dimulai pada pukul 15.30 WIB.

Nah, meskipun sudah lama ada di Indonesia, baru kali ini aja lho Bourjois Indonesia ngadain gathering khusus buat para blogger. Tujuannya, adalah untuk pengenalan sejarah dan produk produk Bourjois sendiri, serta produk produk best seller mereka. Ohya, Bourjois Indonesia sendiri cukup banyak mengeluarkan produk di tahun 2014 ini lho. Produknya antara lain CC Cream, Lipstick dan yang akan launch bulan ini adalah Maskara.

Event Report : Meet and Greet - IASO and Beauty Blogger Gathering

Halo, 
Kira kira dua minggu yang lalu, aku ikut join dalam acara gathering yang diadakan oleh IASO untuk para beauty blogger. Acara yang digelar tanggal 26 Oktober 2014 lalu dihadiri oleh sekitar 30 orang blogger dan dilaksanakan di Seibu West Mall Grand Indonesia Shopping Town


Im feeling lucky lho udah ikutan dalam acara gathering in (thanks to mak Winda yang udah kasih tau). Kenapa? karena selain ketemu dengan para beauty blogger lain (dan bisa welfie), gathering yang digelar ini bisa dibilang cukup menarik. Kenapa? yuk lanjut baca ya..hehehe
Okai, acara dimulai jam 15.00 WIB. Sebenernya aku udah teng jam 14.55 sampai di GI dan udah parkir. Tapi tiba tiba anakku yang kecil pengen pup dulu, jadi akhirnya nungguin dia dulu..hahaha. Setelah selesai, aku langsung cuzz ke Premium Lounge di Seibu tempat acara diadakan. Untungnya sih ga telat telat amat.

Review : Masker Rambut Rub and Rinse

Kira kira 2 minggu lalu, aku ditawari oleh Ses Bunny buat nyobain satu produk yang dijual oleh Bunny Beauty Cosmetica. Bisa dibilang ini semacam additional treatment buatku sehabis pake Mane and Tail Gentle Clarifying Shampoo (review disini) yang sukses bikin ilang ketombe ku :)
Nah, berhubung masalah ketombe dan lepek kemarin udah ilang, aku ngecat rambut aku lagi nih. Supaya rambutnya ga balik lagi ke jaman dulu, otomatis harus ekstra treament. Jadi, kebetulan banget deh Ses Bunny nawarin nyobain Rub and Rinse Hair Mask ini.
So lets check this out :)


Sebenernya, aku termasuk yang ga gitu suka perawatan di rumah. Dulu pas lagi kerja berhubung kantornya sebelah salon, akhirnya sering banget salah masuk dan nyasar ke tetangga sebelah (plaaak..:D) Berhubung sekarang dirumah aja, jadi waktu buat pergi kesalon otomatis berkurang (banyak banget).