Skip to main content

IBB Halloween Collaboration : Penghuni Rumah Kosong

Cewe ceweeee...hepi halowiin ya buat yang ngerayain. Yang ga ngerayain juga selamet hari jumat aja deh..kan besoknya wiken..:D

Kali ini aku ikutan kolaborasi lagi nih. Temanya, pasti udah ketebak yaa hahahha. Yup, temanya adalah horror make up, yang sebenernya aku juga rada serem sih tapi gimana lagi udah telanjur ngikut hahaha

Okai, let me introduce us :

Picture Credit to Lintang Pratiwi

Terus terang ni posternya ngingetin sama poster bioskop "Rumah Gurita" hahahaha :D tapii tetep aja sih yang ini horornya udah ga ketulungan. Bayangin aja tuh ada 15 penghuni lhooo..:D

Okai, para pemeran bisa dijumpai di blog masing masing juga nih, ditengokin ya kali kali naksir :D


Buat look yang aku bikin ini, inspirasinya dari Madeyewlook : Alice Madness. Tau donk tentang Lex Fleming yang super-keren-abis-banget-parah itu?? :D 

Heheheh, yuk langsung cuz liat yuukk foto versi gedenya


Buat look ini, aku edit bagian matanya jadi warna putih. Aslinya sih harus pakai softlens..cuma aku ga punya softlens fantasy gitu (harganya mehong booo) jadi ya pake edit dulu aja ya sampai sanggup beli softlensnya :D



Ini sangat sangat simpel sebenernya lho..cuma as usual aku lupa fotoin step by stepnya. cuma kurang lebih sih seperti gini :

1. Bikin base dulu dengan warna putih (atau kalau aku basenya mixed antara kuning dan orange)
2. Gambar draft nya dulu dengan pinsil alis atau eyeliner atau face painting hitam. Gambar dulu posisi mulutnya mau seperti apa. trus mata dan jidat
3. Warnai bagian yang akan dibuat jadi gigi dengan warna putih. Bagusnya sih cari kuas yang lebarnya sama dengan ukuran gigi yang dibuat supaya cukup sekali pulas aja.
4. Bagian mulut lainnya, diwarnai dengan warna hitam, dan campur sedikit dengan merah.
5. Untuk mata, gunakan base awal warna merah, dan kemudia ujung ujung mata yang ditarik diwarnai hitam. makin mendekati mata, diberi warna putih yang samar supaya kesan mata ditariknya lebih nyata
6. Terakhir bagian jidat jugagunakan campuran warna merah-hitam-putih dengan teknik yang sama seperti no 5
7. Untuk staplesnya, gunakan kuas yang tadi digunakan untuk mewarnai gigi. Cukup satu kali pulas ya, supaya kesan 3d nya lebih kelihatan
8. Sentuhan terakhir, garis setiap bagian pinggir pinggir gambar dengan warna hitam. Bisa menggunakan eyeliner atau angled brush atau brush yang tipis.


Modal adonan yang digunakan cuma
Face painting warna merah, putih dan hitam. Esedo juga bisa digunakan, tapi basahi sedikit kuas yang mau dipakai dengan sedikit air, supaya warna esedonya lebih intens.

Okai, sekian dulu yaa
Thanks for mampir :)

Comments

  1. Seremnyaaaaaaaa...... Aku ngeri liat bqgian kelopak matanya makk..
    Kabuuuuuuur...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!