Skip to main content

Bioderma H2O Skin Class and Review

Ada yang pernah denger tentang cleansing water?? atau ada yang menggunakan cleansing water di daily skincare regime? Nah, kalo sudah pernah denger tentang cleansing water tentu saja ga bakal ga tau tentang merk satu ini yaa...Yupp...kita bicara tentang Bioderma H2O disini :)

Bioderma Sebium H20 dan Bioderma Sensibio H2O
Nah, meski sudah banyak dengar tentang cleansing water dan Bioderma ini, honestly aku ga pernah bermina nyobain. Aku tetap setia sama daily facial wash dan cleansing milk aku, yang menurutku sudah sangat cukup sekali buat membersihkan wajah.

But lucky me, 2 minggu lalu aku diundang untuk mengikuti Bioderma H2O Skin Class yang diadakan oleh Bioderma Indonesia. Skinclass ini diadakan buat para blogger dan make up artist untuk lebih bisa mendalami fungsi dan kegunaan dari senjata utama Bioderma H2O itu sendiri yaitu Micellar Water Technology.



Ada 2 jenis cleansing water yang dimiliki oleh Bioderma yang dibahas di Bioderma H2O Skin Class kemarin, dan aku tuangkan disini, yaitu Sensibio (untuk kulit sensitif) dan Sebium (untuk kulit berminyak). Keduanya memiliki senjata ampuh yang sama yaitu Micellar Water, dan yang membedakan hanya jenis penggunaan saja.

Micellar Water ini sendiri dianalogikan sebagai partikel berbentuk bola bola yang meempel di kapas yang dibasahi oleh cleansing water ini. Si bola bola ini akan pecah ketika menyentuh kulit, dan mengangkat kotoran wajah (cleansing) tanpa mengeringkan kulit (restorative).

Buat lebih jelasnya bisa dilihat di gambar dibawah ini yah :)

Picture Credit to Bioderma Indonesia
Picture Credit to Bioderma Indonesia

Bicara soal clenaser, tentu saja kita juga harus tau dong, seberapa ampuhnya satu produk cleansing dalam membersihkan make up, bahkan yang waterproof sekalipun. Nah di Bioderma Skinclass ini, diperagakan juga lho kemampuan si cleansing water dengan micellar water ini dalam membersihkan.

berhubung ambil fotonya pake gaya salto jadi ada yang blur..maaf yaa
(thanks for Franky dan tangannya)
Satu informasi penting yang perlu diketahui, cleansing water dan khususnya Bioderma H2O ini BUKAN untuk membersihkan area mata dan bibir. Lho kenapa? jadi, selain ampuh untuk membersihkan seluruh wajah, kemampuan Bioderma Sebium H2O ini juga untuk Oil Control. Sedangkan, in contrary, area mata dan bibir kita adalah area yang harus dijaga kelembabannya. Penggunaan cleansing water pada area mata dan bibir jelas akan mengurangi kelembaban area tersebut.

Ohya, dalam Bioderma H2O Skin Class kita juga mempelajari kandungan tingkat asam/basa pada setiap produk pembersih yang ada di pasaran. Kandungan yang terlalu basa akan membuat kulit wajah menjadi iritasi atau berjerawat. Surprisingly, cleansing foam ternyata memiliki derajat ke-basa-an yang cukup tinggi - dimana hal ini bisa diartikan bahwa tingkat kebersihannya sangat maklsimal sampai sampai asam pelindung kulit wajah dari bakteri juga ikut disapu bersih.

Berikut adalah test yang kita buat pada beberapa produk pembersih, mulai dari cleansing milk, cleansing water, cleansing foam dan cleansing oil.



 Okay, trus gimana dong hasil pemakaian cleansing water ini selama 2 minggu?

Kebetulan, di akhir acara dibagikan goodie bag berupa 2 buah produk cleansing water Bioderma Sebium dan Sensibio. Aku memilih menggunakan Bioderma Sebium H2O yang memang diformulasikan untuk kulit kombinasi dan berminyak, sesuai dengan jenis kulit wajahku.



Untuk Sebium, warna cairannya adalh bening kehijauan. Aroma dari Sebium ini wangi lembut, yang menurutku kok agak agak mirip sama duku yah :D Sedang untuk Sensibio, aromanya nyaris tidak ada, dan warna cairannya bening.


Hasilnya?

Tes membersihkan kulit dengan Bioderma Sebium H2O ini menggunakan semua eyeliner, eyebrow dan maskara yang punya embel embel waterproof. 



Ternyata rasanya berbeda banget loh antara membersihkan wajah dengan facial milk + foam dibanding cleansing water. Jauh lebih simpel, anti basah dan hasilnya juga memuaskan. Make up ringan hanya membutuhkan 2 atau 3 lembar kapas untuk membersihkan keseluruhan wajah, sedang make up yang agak berat kira kira 3 atau 4 lembar.

Ohya, semua juga pada tau dong ya kalo aku penggemar make up fantasy yang suka coret coret wajah dengan make up full plus face painting dan entah apalagi. Biasanya, habis full make up itu aku lebih suka mandi sekalian karena bila menggunakan facial wash ujung ujungnya satu baju basah semua. 

Nah, karena ada Bioderma Sebium H2O ini, aku jadi lebih hemat waktu karena tinggal membersihkan wajah dengan cleansing water plus (berjuta juta) kapas lhoo...:) Hasilnya? bersih! bahkan, jerawat bulanan yang biasanya nongol kalau aku keseringan full make up gitu, bulan ini jinak lho..cuma ada 1! *joget joget*

Selain itu, pada saat selesai penggunaan cleansing water, wajah tetap terasa lembab dan moist, tanpa rasa kesat. 

Overall summary untuk produk Bioderma Sensibio dan Sebium H2O ini adalah ;

- Lembut di kulit, dan tidak membuat kulit menjadi kering
- Lebih praktis dan simpel
- Kemampuan membersihkan sangat bagus
- Harganya cukup mahal, 1 botol berisi 250ml dijual dengan harga Rp. 200-300rb.

========================================================================

Informasi lebih banyak mengenai Bioderma 
bisa didapatkan di social media Bioderma sebagai berikut

Instagram : @Bioderma_Indonesia



Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!